Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Slider

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

Сегодня гипотиза насчет участия упражнений для глаз в формирований отдельных мушек получила некоторое возможное практическое подтверждение.

Получил новый вытянутый закрученный объект в глазу (похожий на длинную нить, но на самом деле выглядящий через линзу как скрученная тряпка с распушенными концами) на следующий день после выполнения быстрой зарядки для глаз (резкие движение влево вправо, вверх вниз).

Нашему брату стоит быть поосторожнее с этим. Видимо если есть материал из чего, то можно таким образом себе налепить новых "игрушек" в глазу.

Отредактировано Slider (2018-01-30 03:33:53)

+1

122

Есть у меня подруга, раньше была на форуме. Такую же хрень "накрутила" себе норбековскими упражнениями. Она называла это "веревкой". Я ей еще 2 года назад говорила, что это от упражнений. Но она их очень любила, считала, что благодаря им у нее реально улучшается зрение. Ну тут уж каждый сам выбирает - чуть лучше острота зрения, либо веревка во весь глаз. Я вот против веревок однозначно. :D

+1

123

эти упражнения надо в унитаз спускать. А кто их рекомендует, этих идиотов, надо наказывать на всю катушку. В принципе, тут дело в умеренности, но и здесь не угадаешь. Но то что эти упражнения добавляют мух и их могут спровоцировать - однозначно!

0

124

http://www.medicaleye.ca/floaters.htm

Клиника лазерной хирургии в Канаде рядом с торонто считает, что Витреолизис это золотой стандарт в лечении помутнений.

>vitreolysis is considered the gold standard in floater treatment

Отредактировано Slider (2018-02-16 18:54:16)

0

125

Позвонил им, сказали, что стоит 1300 CAD$-1400 CAD$ за один глаз и что нужно направление от офтальмолога, не покрывается местной страховкой. Если понадобиться больше, чем одна процедура, то офтальмолог будет еще приглашать стрелять мушки, и это без доп. оплаты. Сказала что нет возрастных ограничений.

Самое интересное, девушка говорила на четком английском без акцента, но видимо распознала мой акцент и предложила поговорить на русском если мне будет так проще и продолжила уже на четком русском.

Так что на западе не Геллером и Джонсоном едиными. )))

* CAD$ эт кананадский доллар, курс не такой жестокий как у USD. Сейчас где-то 45.

Отредактировано Slider (2018-02-16 18:56:21)

0

126

Думаю их и было и есть очень много мест где делают витреолизис. Желающим ориентироваться на цифру USD 1000 за сеанс плюс минус 200

0

127

Интернет просто подает Витреолизис в мире только в виде Геллера, Джонсона и еще третьего. Т.е. для нас это выглядит как будто бы только российская медицина этим занимается, а западная всячески открещивается.

По запросу
>vitreolysis toronto или vitreolysis canada
выдаются только ссылки общего плана.
На кабинет medicaleys просто чудом набрел. До этого находил только в Монреале.

Отредактировано Slider (2018-02-16 23:32:36)

0

128

Slider написал(а):

Интернет просто подает Витреолизис в мире только в виде Геллера, Джонсона и еще третьего. Т.е. для нас это выглядит как будто бы только российская медицина этим занимается, а западная всячески открещивается....

Удивительно это читать. Вот есть такая "карта витреолизиса" https://www.floater-lfr.com/find-a-physician/
Правда, информация там далеко не полная. В России, если ориентироваться на карту, делает витреолизис только доктор Шестаков в Иркутске. А в Канаде не делает никто. Тем не менее, 354 клиники набралось.
По запросу "витреолизис в Москве": МНТК, клиника Куренкова, Европейский медицинский центр, клиника доктора Шиловой и ФНКЦ оториноларингологии.

0

129

Такая ремарочка от Алены прилетела. ))) Было "удивительно читать"... "это" )))

0

130

Да хоть сотню в России укажите. Все заинтересованные знают только один адрес, где витреолизис делается РЕАЛЬНО. И это знают не только в России. Вы хоть примерно представляете, сколько к Доктору людей приезжают из далекого и очень далекого зарубежья? Думаете они совсем без мозгов, ехать в эту "забитую санкциями" Россию? Чтож  они едут - то сюда? И почему именно к Доктору?

0

131

Эт мне?))

Отредактировано Slider (2018-02-17 21:26:29)

0

132

Нет конечно:)

0

133

Как бы да, я исхожу из того, что по русски гуглят только русские. ))

Отредактировано Slider (2018-02-17 21:27:49)

0

134

:)))

0

135

Новая тема с каплями от мушек

Liquid MSM

https://www.youtube.com/watch?v=nxqQBpplcgw

Я еще не тестил. Есть люди которые тестили и вроде что-то заметили.

...

А ладно, не важно, люди уже пишут что не работает.

Отредактировано Slider (2018-03-16 03:33:57)

0

136

Вот человек пишет про свой опыт FOV. Катаракта развилась через пять лет.

Around 2009, I had a FOV in the left eye followed by an FOV in the right eye in 2011. Both surgeries went perfectly and I was beyond thrilled with the results. About 5 years after these FOV's, I developed cataracts and had premium IOL's installed eliminating the need for glasses and contact lenses. The surgeon who performed my original FOV's did not induce a posterior vitreous detachment and I had a PVD in my left eye several  months later which required a second vitrectomy in my left eye. That surgery went great as well.


Примерно в 2009 году мне выполнили FOV на левом глазу, а затем в FOV в правом глазу в 2011 году. Обе операции прошли отлично, и я был в восторге от результатов. Примерно через 5 лет после этих FOV у меня разивалась катаракта и я установил премиальный IOL, избавляй себя от необходимости использования очков и контактных линз. Хирург, который выполнял мои первоначальные исследования, не выполнил заднего отслоения стекловидного тела, и через несколько месяцев у меня развился PVD в левом глазу, который потребовал вторую витрэктомию в левом глазу. Эта операция прошла отлично.

Короче у человека операции проходят отлично, но какая-то ерунда все время вылазит после них.

Отредактировано Slider (2018-03-18 08:31:55)

+1

137

Slider написал(а):

Новая тема с каплями от мушек

Liquid MSM

https://www.youtube.com/watch?v=nxqQBpplcgw

Я еще не тестил. Есть люди которые тестили и вроде что-то заметили.

...

А ладно, не важно, люди уже пишут что не работает.

Отредактировано Slider (2018-03-16 00:33:57)


Ни про механизм действия, ни про опыт применения, ни про испытания и результаты ни слова. Я так поняла, фокус на увлажнение и питание глаза, ничего нового. Мое убеждение, мух можно достать только лазером, либо хирургически с помощью FOV, капли вряд ли что-то сделают.

0

138

Slider написал(а):

Новая тема с каплями от мушек

Liquid MSM

https://www.youtube.com/watch?v=nxqQBpplcgw

Я еще не тестил. Есть люди которые тестили и вроде что-то заметили.

...

А ладно, не важно, люди уже пишут что не работает.

Отредактировано Slider (2018-03-16 02:33:57)

бла...бла....бла....."Капли от мушек" - очередной маркетинговый ход, не более.

0

139

Slider написал(а):

Вот человек пишет про свой опыт FOV....
Обе операции прошли отлично, и я был в восторге от результатов....

"I was beyond thrilled with the results" Гугл - переводчик перевел по - другому: человек  не был в восторге от результатов.
Иначе это был бы удивительно позитивный человек: у него все не хорошо, а он в восторге.
Интересно, люди, которые делают FOV, на что они рассчитывают? Что им повезет много раз подряд? Сначала непосредственно витрэктомия, потом - операция по замене хрусталика, потом еще какая - нибудь (мало ли чего может "вылезти"). Много ли сообщений людей (и есть ли вообще таковые), которым сделали FOV более 20 (а лучше 30) лет назад, и у которых в течение всех этих лет все хорошо. Кто читает floatertalk (или какой - то другой форум), расскажите!
Здесь иногда пишут об абсолютной безопасности витрэктомии. Типа со слов врачей. Я не пойму, такое действительно возможно? Или, говоря о безопасности, они имеют в виду, что с вами ничего не случится за 40 минут - 1,5 часа хирургического вмешательства. Операция прошла "отлично" - значит, безопасно? Ну а дальше - то что?

0

140

"I was beyond thrilled with the results" Гугл - переводчик перевел по - другому: человек  не был в восторге от результатов.

Не, про восторг я правильно перевел, тут кто-то ошибается если у вас выдало обратное )

Короче про MSM что еще хотел добавить, тут масла в огонь подливает некий американский доктор Эрик у которого полтора миллиона подписчиков на youtube. Вот он в достаточно расслабленной и уверенной форме говорит что это поможет "dr eric berg floater fix floaters in the eyes". Но это опять какой-то ввод в транс для продажи пищевых добавок или каплей для увлажнения глаз. Так сложно верить кому-то ))) Если погуглить продукт на амазоне, то под ним есть отзывы что помогает от помутнений. Нас везде так плотно осождают любители нажиться на продаже саплементов )

Отредактировано Slider (2018-03-18 18:46:17)

0

141

Slider написал(а):

Не, про восторг я правильно перевел, тут кто-то ошибается если у вас выдало обратное ).....

Это Гугл - переводчик так перевел: "...я был не в восторге от результатов". Сейчас посмотрела через Яндекс - переводчик: "в восторге".
Ну понятно, значит, он был в восторге первое время, до второй витрэктомии и катаракты. Катаракта, как говорят врачи, 100 % последствие. А вот вторая витрэктомия - это очень печально. А не написал этот человек, у какого врача он делал операцию?
Скажите, Вы встречали истории людей, которым сделали FOV 20 - 30 лет назад? Кроме катаракты, какие у них были осложнения за период после операции?

0

142

Это Гугл - переводчик так перевел

Гугл тоже переводит как Яндекс, посмотрите внимательно ))

Скажите, Вы встречали истории людей, которым сделали FOV 20 - 30 лет назад?

Нет, пока не встречал. А может и встречал, но они не обозначили себя )))

Отредактировано Slider (2018-03-18 21:36:41)

0

143

Slider написал(а):

Гугл тоже переводит как Яндекс, посмотрите внимательно ))...

Гугл – переводчик:

перевод

Примерно в 2009 году у меня было FOV в левом глазу, а затем в FOV в правом глазу в 2011 году. Обе операции прошли отлично, и я не был в восторге от результатов. Примерно через 5 лет после этих FOV я разработал катаракту и установил премиальный IOL, избавляя от необходимости использования очков и контактных линз. Хирург, который выполнял мои первоначальные исследования, не вызывал заднего отслоения стекловидного тела, и через несколько месяцев у меня был PVD в левом глазу, который потребовал вторую витрэктомию в левом глазу. Эта операция прошла отлично.

Яндекс – переводчик:

перевод

Около 2009 года у меня был FOV в левом глазу, а затем FOV в правом глазу в 2011 году. Обе операции прошли идеально, и я был сверх доволен результатом. Около 5 лет после этих FOV, я начал катаракты и имел наградное iol установленное исключая потребность для стекол и контактных линз. Хирург, который выполнил мою оригинальную ФОВ, не вызвал отслойку заднего стекловидного тела, и несколько месяцев спустя у меня был PVD в левом глазу, что потребовало второй витрэктомии в левом глазу. Операция прошла отлично.

Да бог с ними, с переводами. 8-) Полезла я в гугл – переводчик не с целью выяснить, доволен был человек или нет. Я хотела понять ситуацию с PVD.

Light написал(а):

..."Вторая витректомия" - эт у них частое явление. Так как технологии развиваются. Те, кто раньше делал "core FOV" (сомнительной эффективности действо по удалению только части СТ) сейчас переделывают на "PVD induced" (с искусственным созданием ЗОСТ), чтобы все было чисто и аккуратно...

Насколько я поняла, этому человеку вторую витрэктомию сделали не потому, что его начали сильно беспокоить мухи, оставшиеся в неудаленном участке СТ, а потому что произошла задняя отслойка СТ, которая, возможно, повлекла за собой (или могла повлечь) проблемы с сетчаткой.

Light написал(а):

... очень много на мед. форумах можно прочитать сообщений типа "30 лет назад я сделал витректомию. Операция прошла хорошо. Но сейчас я стал замечать снижение своего либидо. Эх, если б я знал, никогда б не делал ВЭ! Народ, одумайтесь! Дж. Смит, 65 лет."...

«Витрэктомия 30 лет назад – снижение либидо в 65» - такая взаимосвязь меня не интересует.  :D Меня интересует адекватная оценка удаленных последствий, из уст людей, которые эти последствия на себе ощутили. Не через 20 - 30 лет, вдруг, а на протяжении этого периода.
Что может произойти во время операции и непосредственно после – об этом написано в интернете, и врачи говорят теми же словами, в принципе. Про удаленные последствия – четко говорят «катаракта», а дальше – загадочное: «ну очень много всего». На вопросы: «что именно» лично мне никто из врачей ответ не дал. И вот это «много всего» меня интересует.
Я не так давно наткнулась в интернете на видеоблог девушки, которой сделали витрэктомию на одном глазу по поводу отслойки сетчатки. За год у нее действительно произошло с глазом «много всего», и продолжает происходить. И врачи ничем не могут ей помочь. Она страдает. Но в ее случае эта операция была необходимостью, иначе она ослепла бы.
И Дарья Леонтьева (tender) тоже писала о последствиях (но не написала, каких).
Я хочу знать, какие именно последствия бывают после FOV, насколько часто и как быстро. Я прекрасно понимаю, что люди значительно охотнее делятся хорошими впечатлениями, чем плохими, поэтому нельзя создавать статистику, ориентируясь на отзывы в интернете.
Я достаточно много и внимательно читала этот форум, старые темы и ветки. Уже давно не читаю, поэтому кое – что забылось. Но я все равно могу в общих чертах обобщить всю имеющуюся здесь информацию, включая причины появления мух, истории избавления от мух (улучшения ситуации с мухами), что кому помогло, все истории витрэктомий, описанных здесь, и все сведения о витреолизисе.
Уверена, что люди, читающие зарубежные форумы, тоже могут обобщить то, что они там прочитали о FOV.  Пожалуйста, ответьте на вопросы:
1. Насколько много людей, у которых были осложнения:
а) во время операции (и какие); б) после операции (какие и как скоро).
2. Какие были исходы осложнений.

0

144

Ой, хорош. ))))
Просто вбейте в гугл одно предложение.
I was beyond thrilled with the results
(Я бы вставил для ленивых, но ссылка на перевод гугла режется форумом.)

Яндекс
https://translate.yandex.ru/?lang=en-ru&text=I was beyond thrilled with the results

Я же говорю внимательнее надо быть при работе с переводчиками )))
Вот че ходить людей поправлять если нет своих знаний по теме ))

Отредактировано Slider (2018-03-19 14:03:14)

0

145

Мне очень хочется на тему мух и витрэктомий поговорить, а не выяснять отношения.
Я скопировала дословный перевод, который мне выдал Гугл, постом выше.
У кого какие знания «по теме» английского, я не имею понятия – в Вашем профиле этого не указано.

0

146

Я вот про это и говорю, не стоит поправлять людей когда нет своего собственного представления. )))

Отредактировано Slider (2018-03-19 15:27:25)

0

147

Двигаемся дальше. Пришла пора поисследовать клинику в Торонто на предмет Витреолизиса. От ранее упомянутой Medical Eye меня пока отговорил человек из floaters talk.

VMR Toronto, скоро прием. Ничего не жду от них, рассматриваю их просто потому, что географически они ближе, чем наш Доктор, а по отзывам местных о витреолизисе, на западе это все не очень хорошо получается просто потому, что не используются подходы Доктора. Чтобы получить направление на Витрео нужно было сначала пройти общий осмотр глаз General examination. Девушка врач, когда услышала про мушки и что мне нужно направление на процедуры, по началу даже давать его не хотела с формулировкой "Там особо ничего сделать то и нельзя с этими мушками". Но её отношение изменилось, когда я сказал ей, что проделал более 60 процедур и что были очень хорошие результаты.

P.S. Я бы и разгреб уже все, да две прозрачные нитки из разных углов глаза запутались концами, намотились друг на друга и теперь это все пропускает меньше света.

Отредактировано Slider (2018-04-04 19:28:09)

0

148

Сходил на прием со своим флотером к местному врачу в VMR Toronto, он не стал за него браться потому it will be hard, так как конструкция не всегда видна и выплывает только при движении глаза в сторону. Наш Доктор в СПб мне разбирал подобные фрагменты.  На собственном опыте и по отзывом на floater talk пока не кажется, что зарубежом делают лучше, пока пасуют даже связываться. Или дело в неэффективном подходе или просто нет особого желания. Че бы им было западло в Канаде, где средняя зарплата врача офтальмолога в год 82.000$ (https://www.payscale.com/research/CA/Jo … ist/Salary). Сравнительный вывод такой, что наш доктор лазером разбирает 95% конструкций почти где бы они не находились, а в той же Канаде витреолизис пока и близко не развит.

Отредактировано Slider (2018-04-08 02:07:09)

0