Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Slider

Сообщений 41 страница 80 из 109

41

Lora
Все нормально 8-)

0

42

Slider написал(а):

Я хотел бы прочесть от вас Алена в близжайшем будущем какой-нибудь позитивный пост о том, что вы получили полноценное лечение(а не успокоение) и снова радуетесь чистому взгляду.

:D А какое лечение вы могли бы мне предложить? Если не читали, прочтите пост № 718 на странице 18 ветки "Yag - лазерное лечение в Санкт - Петербурге (продолжение)". Нет, сказать, что мысль о витреолизисе меня оставила навсегда, я не могу. Но конкретно в моем случае существуют определенные сложности. И помимо этого, появление после витреолизиса нового большого помутнения, которое однозначно было лишним :D , потому как до его появления у меня хотя бы сбоку было чисто, заставил меня относиться к этому виду лечения настороженно. Ведь хочется хотя бы что - то убрать, а не добавить то, что потом тоже будет хотеться убрать  :D
И мысль о витрэктомии я не отбрасываю. Но, понимаете ли, мой жизненный опыт показывает, что я, мягко скажем, не очень удачливый человек. Знаете, из тех, у кого бутерброд падает маслом вниз :D И этот факт заставляет меня по возможности избегать любых рисков и действовать по 2-м принципам: "волков бояться - в лес не ходить" и "семь раз отмерь - один отрежь". Многие меня не поймут, ну и слава богу, значит, не было в жизни ситуаций. Так вот, я боюсь витрэктомии, и пока не готова, не отмерила еще "7 раз". И в отношении витрэктомии сложность заключается еще и в том, что делать ее за границей я не буду. Это все очень не просто: язык я не знаю, пришлось бы нанимать переводчика, который будет со мной везде и всюду; нужно договариваться, ехать сначала на осмотр, потом на операцию, провести там около 3-х недель, одна я не поеду (страшно все же :D ) А если брать с собой мужа, то придется и ребенка, только в летние каникулы. Очень много геморроя. В России я бы сделала, но, повторяю, пока не готова.
Так что позитивный пост о том, что я получила полноценное лечение и радуюсь чистому взгляду, в ближайшем времени не обещаю.
А просто позитивные посты - это сколько угодно, я в этом деле преуспеваю :D

0

43

Соглашусь, что муть из видяшки не серьезное ДСТ. Помутнения такого типа мозг уже просто игнорит, жалеет меня  :D  и я на нее внимания не обращаю.

0

44

Alena написал(а):

А какое лечение вы могли бы мне предложить?

Ну не то чтобы предожить, а предположить. Ну да, витректомию. Но наверное не в нашей стране.

А вобще жду вести о чудесных исцелительных каплях, затем жду посты, что все поназаказывали, что всем помогает, все такие радые, куча смайлов в текстах, спустя полгода у всех жизнь поменялась, а каждого новоприбывшего просто отправляют ссылкой на страницу магазина с каплями с названием типа VitroHeal или VitroCure или FloatersNoMore Drops.

Соглашусь, что муть из видяшки не серьезное ДСТ.

Так я и не претендовал на первое место ))) А "нормального" человека и это напугает до усра***ки ))

Отредактировано Slider (2016-08-13 23:06:24)

0

45

Пока всего два месяца с этой ерундой, артефактов  с первого дня прибавилось: и нитей, и пятен. Ну есть надежда, что просто их раньше не замечал.

Настроение в течение дня варьируется от "Да и хрен с ними, просто тени в глазах" до "Ну и зачем вобще так жить и зачем вобще что-то делать?".

Не открою америку: видимость фиговин зависит от освещения, температуры света, фона, положения источника света и еще чего-нибудь. При холодном свете их количество явно уменьшается, если лампа или солнце где-то сбоку, то увеличивается. Как это буду использовать? Не знаю.

Отредактировано Slider (2016-08-13 23:07:55)

0

46

Slider написал(а):

Не открою америку: видимость фиговин зависит от освещения, температуры света, фона, положения источника света и еще чего-нибудь. При холодном свете их количество явно уменьшается, если лампа или солнце где-то сбоку, то увеличивается

Именно так

0

47

Slider написал(а):

Не открою америку: видимость фиговин зависит от освещения, температуры света, фона, положения источника света и еще чего-нибудь. При холодном свете их количество явно уменьшается, если лампа или солнце где-то сбоку, то увеличивается. Как это буду использовать? Не знаю.

Зависит не только от освещения, но и от качества помутнений, судя по всему.  Год назад в солнечный день я спокойно ходила по улице, временами думая, что все прошло  :D В этом году уже совсем не так.
В пасмурную погоду, напротив, помутнения вырисовывались четче. Но бывает такая пасмурная погода, когда нормально. До сих пор не могу понять, какая именно пасмурность меня устраивает. Потом был период (весной), когда выручали темные очки. Нацепишь их - и ничего вроде. А потом и они перестали спасать. Я точно знаю, где мне просто ужасно: на даче на улице - открытое пространство, на даче в одной из комнат (как назло, в моей) - окна выходят на светлую сторону, на работе в моем кабинете - сторона вообще не солнечная, но почему - то там очень - очень светло, на улице, когда идешь по прямой длинной дороге, и почему - то на моей остановке общественного транспорта (на других как - то не так, но хорошо, что я там не так часто бываю). В прошлом году самая жесть была в помещениях с люминесцентными лампами (трубками), а они везде в торговых центрах, поликлиниках и прочих учреждениях. Сейчас почему - то не так, во всяком случае по сравнению с другими местами. Как бы я могла использовать все эти наблюдения, дабы облегчить свою жизнь?
1. Не работать.
2. Не ездить на дачу.
3. По улицам ходить строго в темных очках и опустив голову вниз (опускать голову вниз - это обязательное условие, мух тогда нет).
Короче, ничего из этого я использовать не могу. А вообще моя голубая мечта (вторая после того, что от мух я избавлюсь каким - нибудь чудесным образом) - это сидеть дома. Давно заметила, что дома мне лучше всего. У меня не солнечная сторона, деревья перед окнами, маленькие помещения, все цветное, комфортное мягкое освещение, только в ванной плохо, но можно заходить туда, не включая свет (что я часто делаю), ну и все - таки походы в ванную с необходимостью нахождения там при включенном свете не так часты и продолжительны, как все остальное.

+1

48

Slider написал(а):

Пока всего два месяца с этой ерундой, артефактов  с первого дня прибавилось: и нитей, и пятен. Ну есть надежда, что просто их раньше не замечал.

Странная надежда. Это Вам врачи такое внушили? Когда я в первый раз пошла с "этим" к офтальмологу, спустя 3 дня после появления мух, врач, которая знала меня много лет и относилась ко мне хорошо, сказала: "ты что, хочешь сказать, что у тебя их не было, с твоей - то близорукостью, да были они у тебя всегда!" А на мой вопрос, почему же я их столько лет не видела, а теперь вдруг вижу, сказала: "ну, возможно, ты была занята другими делами, а теперь решила уделить время себе, вот и увидела". Большего бреда в своей жизни я не слышала. Спустя какое - то время, когда я приходила к врачам и жаловалась уже не на то, что мухи есть, а на то, что их становится все больше и больше, мне говорили: "такого не может быть. Деструкция - она появляется, и остается неизменной на протяжении всей жизни".
Да уж, не знаю, как я не сошла с ума год назад. Причем даже не от того, что в глазах стала плавать всякая х..ня, и множиться изо дня в день, а из - за того, что куча специалистов в области офтальмологии убеждали меня в том, что это у 100% населения, и у меня все это тоже было всегда, а прогрессировать это не может - выдумываю я все, мнительная слишком  :D

0

49

извините, что лезу не в свое дело, Alena, хотелось бы прокомментировать Ваши мысли про ФОВ. Мне кажется прав Мачете 1000 раз. Надо выбирать врача. Не того, кого Вы будете уговаривать сделать операцию, а того, кто делает ее каждый день. Именно от мух. Поэтому подумайте еще раз вариант с Голландией (или другой страной), когда "отмерите 7 раз". Но пусть у Вас всё сложится наилучшим образом с Фов или без Фов!

0

50

Lora
Конечно, я согласна. Нужно выбирать врача и быть в нем уверенной. Но, как я уже говорила, о витрэктомии пока только размышляю. А так, думаю, в клинике Столяренко мне никого не придется особо уговаривать. Я, конечно, там пока не была и лично не разговаривала, только прочитала на каком - то форуме какие - то ответы администратора клиники типа от профессора Столяренко :D Естественно, доверия к подобным ресурсам у меня нет, нужно лично пообщаться. Ну и смотреть по обстоятельствам. Но пока я надеюсь на "что - то". У меня большой план. Хотелось бы набраться терпения и пройтись по всем его пунктам. А учитывая ограниченное количество свободного времени, это растянется надолго. Но мы предполагаем, а жизнь располагает. Год назад я и о витреолизисе думала, что если и поеду, то крайне не скоро, однако спустя полгода уже была в Питере...

0

51

Как же все таки было хорошо всего два месяца назад без этого мусора в глазах.

И ведь не ценил, принимал за должное, за что-то гарантированое.

Отредактировано Slider (2016-08-14 16:48:24)

0

52

Человек редко ценит то, что имеет, особенно то, что принимается как должное (и особенно то, что по сути должно быть таким!)

0

53

Vado написал(а):

Человек редко ценит то, что имеет, особенно то, что принимается как должное (и особенно то, что по сути должно быть таким!)

Да я то это понимаю, просто хотел постом отметить тут.

0

54

Slider
когда Вы в Питер едете?

0

55

Lora написал(а):

Slider
когда Вы в Питер едете?

Пока не назначено. А вы когда?

0

56

я еще не писала Доктору

0

57

Я пока попробую полечится от другой проблемы. Сегодня был у другого врача и как-то мушки уже стали не так важны.

Отредактировано Slider (2016-08-15 19:53:12)

0

58

Slider
Не поделитесь проблемой?

0

59

Slider
Это насчёт остеохондроза?

0

60

Добрый доктор(не Доктор, а доктор) в понедельник пошутил, сказал один нехороший диагноз про глаза, сегодня сходил на ОКТ и там не подтвердилось.

Врач диагностике прописала тоже эмоксипин и тауфон. Месяц одно, месяц второе, перерыв и так чередовать.

Зато моё ДСТ подтвердилось, на ОКТ прямо 3Д модель на экране нарисовалась дорогих ошметков. Я думал, что в левом у меня по мелочи, а судя по КТ, там столько же сколько во втором, просто я не вижу их пока.

Еще что-то там про мембрану и стекловидное тело и из-за этого я в центральной части вижу вспышки периодически.

Отредактировано Slider (2016-08-17 18:17:03)

0

61

Slider написал(а):

Еще что-то там про мембрану и стекловидное тело и из-за этого я в центральной части вижу вспышки периодически.

Отслоение задней гиалоидной мембраны, вероятно.
Очень рада, что не подтвердился "нехороший" диагноз, хотя не знаю какой.
А Вы в каком городе живете? Как обследование проходите, в частной клинике или в государственном бюджетном учреждении? :D
Мне за все мои походы ко врачам ни разу не делали ОКТ. Наверное, не нужно. И нет у меня снимка моих мух. А надо бы иметь. А Вам Ваше 3Д - изображение распечатали, или, может, на диске отдали?

0

62

Меня тоже в первый раз прогнали через ОКТ.
Я вобще в гос. учереждении проходил, но за деньги.
Просто первый доктор увидел на глазном дне разную дичь и сказал надо бы.

3д снимок не печатали и не отдавали. На распечатки другие данные.

0

63

Slider
В каком городе Вы живете, не ответили.

0

64

Alena написал(а):

Slider
В каком городе Вы живете, не ответили.

Не, я не хочу говорить в каком я городе )
Что вам даст мой город?

0

65

Мне лично - ничего. Кроме понимания, в каком городе России дела в здравоохранении обстоят лучше, чем в Москве. Если вообще речь о России.

0

66

Alena написал(а):

Мне лично - ничего. Кроме понимания, в каком городе России дела в здравоохранении обстоят лучше, чем в Москве. Если вообще речь о России.

Тут лучше чем в Москве уже точно не обстоит. На аппарат для КТ меня не отправляли даже офтальмологи работающие на одном этаже с этим ОКТ. Направил вобще врач из другой клиники.

0

67

:D Вы явно переоцениваете "как обстоит в Москве"

0

68

Съездил к доктору.

Yag-лазерное лечение в Санкт-Петербурге (продолжение)

Едьте к доктору.

0

69

Slider
Поздравляю. Наверняка, сейчас после лечения по приятнее смотреть. Половину удалось почистить, от того что было?

0

70

Спасибо!

Ну да, субъективно где-то половину точно удалось, может даже и поболее.

Но одним заездом тут не отделаешься.

Глаза там конечно "разматываются" будь здоров.

Если три захода на глаз сумеешь сделать, то за счастье. Опять же выносливость растет с количеством сеансов.

Вот один глаз сначала выдержал 2 с трудом, а потом все 4-е затащил, но не без помощи анестетика. На 4-м заходе он просто нон стоп слезился прямо во время лазера.

А второй сначала накапливал выносливость, а в последний день только 2 захода допустил.

Глаза потом красные, краснющие просто и спать минимум два часа нельзя после процедуры чтобы они кислородом напитались.

Отредактировано Slider (2016-09-09 10:30:16)

0

71

Съездил еще раз к доктору.

В прошлый раз за 3 дня удалось убрать больше видимых помутнений, чем в этот раз за 5.

Разная сложность у помутнений этих.

0

72

И еще раз съездил к доктору в Петербург на 5 дней. Итого уже 13 дней лечения проделано.

Поубирали разный хлам из обоих глаз. В одном глазу все еще хватает мусора в центральной части. Поеду еще.

Пять дней подряд для глаз не слишком весело. Последний день идет уже со скрипом. Надо как-то перерывы расставлять.

Отредактировано Slider (2017-01-16 10:30:10)

0

73

Slider написал(а):

И еще раз съездил к доктору в Петербург на 5 дней. Итого уже 13 дней лечения проделано.

Поубирали разный хлам из обоих глаз. В одном глазу все еще хватает мусора в центральной части. Поеду еще.

Пять дней подряд для глаз не слишком весело. Последний день идет уже со скрипом. Надо как-то перерывы расставлять.

Отредактировано Slider (Сегодня 12:30:10)

Как результаты?

0

74

Результаты такие, что моё СТ пока не Изотропно )))

Что-то еще сказать. Глаза устают. На 5-й день всё идет очень туго. Надо как-то перерывы расставлять, только время ограничено, когда ты иногородний.

Спать нельзя два часа после процедуры, потому что выветривается отек.

Отредактировано Slider (2017-01-16 15:12:50)

0

75

Такую интересную штуку рассказали.

Все наверное замечали, как кошки порой пытаются лапой что-то невидимое перед собой достать. У меня мама думает, что они там каких-то духов видят или барабашек. Так у кошек оказывается тоже ДСТ ))) Они помутнения и нити свои видят и пытаются достать )) Вроде как они массово этим страдают бедолаги.

Отредактировано Slider (2017-01-17 15:53:58)

0

76

Slider написал(а):

Результаты такие, что моё СТ пока не Изотропно )))

Что-то еще сказать. Глаза устают. На 5-й день всё идет очень туго. Надо как-то перерывы расставлять, только время ограничено, когда ты иногородний.

Спать нельзя два часа после процедуры, потому что выветривается отек.

Отредактировано Slider (Сегодня 17:12:50)

Сколько у вас мушки по времени уже?

0

77

Turbozil написал(а):

Сколько у вас мушки по времени уже?

Меньше года. Они где-то летом или весной появились.

Отредактировано Slider (2017-01-16 16:47:37)

0

78

Slider написал(а):

Меньше года. Они где-то летом или весной появились.

Отредактировано Slider (Сегодня 18:47:37)

И так сильно прогресс идет т?

0

79

Прогресс идет только на сеансах витреолизиса )

Отредактировано Slider (2017-01-16 17:55:11)

0

80

Slider
В августе Вы выкладывали рисунок своих мух изображение мух
Что изменилось за 13 дней стрельбы?

0