Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » И моя история (недлинная)


И моя история (недлинная)

Сообщений 41 страница 75 из 75

41

Татин написал(а):

Спать?! Сейчас у меня среди ночи случаются панические атаки, а про день и говорить не хочу. Как и многие здесь писали, что в голову лезет только плохое, а если и без того, что лезет в голову, то я не понимаю пока как с этим жить...
В субботу иду смотреться с линзой, до этого смотрели без неё.

Это пройдёт . У меня то же самое в начале было. Купите деприм в капсулах одну на ночь ( помогло).

0

42

СветланаИс написал(а):

Это пройдёт . У меня то же самое в начале было. Купите деприм в капсулах одну на ночь ( помогло).

Светлана, а на форуме есть Ваша история, как Вы с этим учились жить?

0

43

Помоему в дневниках Marushko описывала . У меня не только с дтс проблемы ( с сетчаткой). Совет такой пейте успокоительные так как на нервах все хронические болезни вылезают ( лично у меня так было). Потом лечила все по очереди .

0

44

Сегодня была у офтальмолога ещё раз по поводу мух.
Мне сделали сканирование глаза, посмотрели линзой Гольдмана (кажется так называется).
По проверке и осмотру все нормально. По поводу мух мне врач сказал все тоже, что и доктор с форума писал. Что это не проходит и не лечится, нет капель, таблеток, уколов способных помочь от этого недуга.
Только лазер, но это риск.
Доктор очень молодой был и сказал мне, что у него тоже куча мух, и он с ними живёт, старается не обращать на них внимание.
Из назначения-ничего.
Вот так. Чуда не ждала, но так хотелось хоть какого-то назначения просто для надежды.
Депрессия буйным цветом...

0

45

Татин написал(а):

Сегодня была у офтальмолога ещё раз по поводу мух. Мне сделали сканирование глаза, посмотрели линзой Гольдмана (кажется так называется).По проверке и осмотру все нормально. По поводу мух мне врач сказал все тоже, что и доктор с форума писал. Что это не проходит и не лечится, нет капель, таблеток, уколов способных помочь от этого недуга. Только лазер, но это риск.Доктор очень молодой был и сказал мне, что у него тоже куча мух, и он с ними живёт, старается не обращать на них внимание. Из назначения-ничего.Вот так. Чуда не ждала, но так хотелось хоть какого-то назначения просто для надежды.Депрессия буйным цветом...


Радуйтесь уже тому, что по проверке "все нормально". Это уже не мало. Копите деньги на Доктора, а пока ведите с мухами войну на игнор: никогда не акцентируйте на них внимание. Сосредоточьтесь на объектах. Со временем мозг научится мух игнорировать. Я сам так до прошлого года жил.  :yep:

0

46

Татин
Состояние депрессии тут каждый переживал. Но скажу по своему опыту, ни к чему хорошему это не приведет. Постарайтесь взять себя в руки и не раскисать. Попейте успокоительное и спокойно обдумайте, что конкретно вы можете сделать в вашей ситуации, чтобы улучшить ее. Почитайте истории форумчан с более хреновой ситуацией, должно полегчать) Пишите, если нужен будет совет или просто поддержка!

0

47

Татин

А Вы кстати иерсиниоз вылечили? И как давно он был?

0

48

Татин написал(а):

Доктор очень молодой был и сказал мне, что у него тоже куча мух, и он с ними живёт, старается не обращать на них внимание.

У меня начинает складываться впечатчение, что у процентов 80 офтальмологов "куча мух" ну или просто "они есть". Но естественно, ничего делать с ними они не рекомендуют. Даже хирург в МНТК (Новосибирский филиал), который делает витрэктомии, сказал мне так же. Типа, мух и у него немало, но чтобы пойти на витрэктомию... - только когда совсем темно станет. Его слова.  :dontknow:

Отредактировано Vado (2016-04-05 16:53:44)

0

49

Сегодня солнечный день. И я просто убита. Морально((( За час прогулки с сыном я измотана мухами так, что не могу встать с кресла. Хочется только плакать.
У меня поле зрения затянуто сетками, которые темнеют. И у меня не отдельные нитки, у как-будто темнеют элементы сетки, как-будто в ней запутываются точки. И это прогрессирует не месяцами. И даже не неделями. Несколько дней-и картина уже другая. Все происходит очень быстро. А начиналось с одной точки.
Я еду к доктору в мае, но моя проблема -это скорость с которой все происходит.

0

50

Таня, носи темные очки в солнечную погоду. Это немного спасает. У меня зрение плохое, я заказала себе с диоптриями. Очень удачные очки, с комфортным затемнением. Крупных и темных мух я в них вижу все равно, но вся мелочь (конечно, мелочью это назвать сложно, но по сравнению с большими хлопьями я это охарактеризую так) скрадывается. В общем, в темных очках поприятнее. Так что не нагружай зря свою психику, купи солнцезащитные очки.

0

51

Татин написал(а):

Сегодня солнечный день. И я просто убита. Морально((( За час прогулки с сыном я измотана мухами так, что не могу встать с кресла. Хочется только плакать.У меня поле зрения затянуто сетками, которые темнеют. И у меня не отдельные нитки, у как-будто темнеют элементы сетки, как-будто в ней запутываются точки. И это прогрессирует не месяцами. И даже не неделями. Несколько дней-и картина уже другая. Все происходит очень быстро. А начиналось с одной точки.Я еду к доктору в мае, но моя проблема -это скорость с которой все происходит.


Вы, случаем, эмоксипин себе не капаете?

0

52

Поиск-7 написал(а):

Вы, случаем, эмоксипин себе не капаете?

Не капаю. Но , честно, не верится мне, что в нем "корень зла". Вот если бы капала его, то как и другие думала, что причина в нем, но вот не капаю, а оно все хуже и хуже.

0

53

Татин написал(а):

Поиск-7 написал(а):Вы, случаем, эмоксипин себе не капаете?Не капаю. Но , честно, не верится мне, что в нем "корень зла". Вот если бы капала его, то как и другие думала, что причина в нем, но вот не капаю, а оно все хуже и хуже.


Дело в том, что ДСТ - это только последствия. А причины разные, само собой. Эмоксипин вредит тем, у кого ДСТ из-за разжижения СТ (миопия, изменения формы яблока, утомление глаз плюс провоцирующие факторы вроде плохого монитора ЖКИ). Это мой случай. Эмоксипин только ускоряет прогресс. Сильно он мне навредил в свое время.

0

54

Поиск-7 написал(а):

Поиск-7 написал: "провоцирующие факторы вроде плохого монитора ЖКИ"


Поиск-7
Вы не могли бы поподробнее теорию про мониторы развить?
   P.S. Для размышления: а может это микроволновое излучение СВЧ-печи, расположенной на уровне глаз? (  https://www.youtube.com/watch?v=5FAu-5GfGJ0 )

Отредактировано myshkihot (2016-04-18 11:06:24)

0

55

myshkihot написал(а):

Поиск-7 написал(а):Поиск-7 написал: "провоцирующие факторы вроде плохого монитора ЖКИ"Поиск-7 Вы не могли бы поподробнее теорию про мониторы развить?   P.S. Для размышления: а может это микроволновое излучение СВЧ-печи, расположенной на уровне глаз? (  https://www.youtube.com/watch?v=5FAu-5GfGJ0 )
            Отредактировано myshkihot (Сегодня 11:06:24)


Да нет, с ЖКИ все гораздо проще: плохая матрица вкупе с высокой яркостью сильно утомляет глаза.

0

56

Поиск-7 написал(а):

Поиск-7 написал: пост 53: ... утомление глаз плюс провоцирующие факторы вроде плохого монитора ЖКИ...
                              Поиск-7 написал: пост 55: ... плохая матрица вкупе с высокой яркостью сильно утомляет глаза.

Получается масло масляное.
"Исследования американских учёных из университета штата Огайо (Ohio State University) доказали, что работа за монитором компьютера вредна для глаз.

Однако проблема заключается вовсе не в пресловутом электромагнитном излучении, а в особенностях строения зрительного аппарата человека. При работе с ПК пользователь вынужден часто щуриться, чтобы чётче рассмотреть детали изображения на экране или уменьшить его яркость. Это может привести к астенопии (зрительному утомлению) и сухости глаз. Таким образом, для глаз вредны не только ЭЛТ-дисплеи, но и ЖК.

Чем сильнее человек щурится ? тем реже он моргает. При максимальном напряжении зрения частота моргания снижается 4 раз в минуту. Сама по себе такая тенденция не опасна, однако в результате недостаточного увлажнения глаз у пользователей возникает чувство сильного дискомфорта, "песка в глазах". "

СанПиН рекомендует: не более 50 минут работы за монитором %-)  с последующем 10 минутным отдыхом (желательно птичек за окном считать :whistle: )

Отредактировано myshkihot (2016-04-19 12:50:24)

0

57

Как у кого множились мухи? У меня просто кашмар какой-то, сыпятся и сыпятся(( а вернее проявляются и проявляются

0

58

Татин

У меня множились и продолжают множиться мухи. Посмотри соседнюю ветку "Фотоархив ДСТ"

0

59

Татин
У меня тоже прогрессирует ДСТ, как с этим бороться не представляю.

0

60

Ino, у Вас как быстро это происходит? У меня за неделю картинка меняется. Сегодня посмотрела на небо, подвигала глазами, а у меня все после зрения движется. Тоесть где я вижу просветы, это все тоже в прозрачных нитках и пятнах. И у меня все это темнеет.
Такими темпами через пару месяцев все залепит.
Сегодня коллеги разговаривали про пенсию. А я думала, что боюсь представить, что будет через 6 месяцев, а про несколько десятков лет страшно думать.

0

61

Татин
Я стараюсь на них внимания не обращать, и на светлое не смотреть соответственно не выходить на свет, даже расширение скачал для браузера чтоб почти все сайты перевести в тёмные света, но когда изредка смотрю на белое, каждый раз понимаю что прибыло новая толпа, а на белое я смотрю раз в неделю. Врачи говорят что ДСТ не может полностью закрыть зрение, но мешать нормально видеть вполне. В нашем случае думаю только витрэктомия поможет, вот бы у нас были рукастые врачи, ну или новые технологии в науке которые бы справились с ДСТ, но эти оба варианта пока к сожалению в области фантастики.

0

62

Ino, написала Вам лс

0

63

Татин написал(а):

Ino, у Вас как быстро это происходит? У меня за неделю картинка меняется. Сегодня посмотрела на небо, подвигала глазами, а у меня все после зрения движется. Тоесть где я вижу просветы, это все тоже в прозрачных нитках и пятнах. И у меня все это темнеет.Такими темпами через пару месяцев все залепит.Сегодня коллеги разговаривали про пенсию. А я думала, что боюсь представить, что будет через 6 месяцев, а про несколько десятков лет страшно думать.


Татин, не падайте духом. Такой прогресс на десятки лет невозможен. Во всяком случае я об этом не слышал. Продолжайте обследоваться: не только глаза, но и сосуды головы, шеи. Причин может быть много. Попейте Витрум вижн форте. Мне помогло.

0

64

myshkihot написал(а):

Получается масло масляное."Исследования американских учёных из университета штата Огайо (Ohio State University) доказали, что работа за монитором компьютера вредна для глаз.
            Однако проблема заключается вовсе не в пресловутом электромагнитном излучении, а в особенностях строения зрительного аппарата человека. При работе с ПК пользователь вынужден часто щуриться, чтобы чётче рассмотреть детали изображения на экране или уменьшить его яркость. Это может привести к астенопии (зрительному утомлению) и сухости глаз. Таким образом, для глаз вредны не только ЭЛТ-дисплеи, но и ЖК.
            Чем сильнее человек щурится ? тем реже он моргает. При максимальном напряжении зрения частота моргания снижается 4 раз в минуту. Сама по себе такая тенденция не опасна, однако в результате недостаточного увлажнения глаз у пользователей возникает чувство сильного дискомфорта, "песка в глазах". "
            СанПиН рекомендует: не более 50 минут работы за монитором   с последующем 10 минутным отдыхом (желательно птичек за окном считать  )
            Отредактировано myshkihot (Вчера 12:50:24)


Так одно дело IPS матрица, а другое TN.

0

65

Поиск-7
   А вы заменили свой монитор? Каков результат?

Татин
   Извините, что в вашей ветке. :writing:

Отредактировано myshkihot (2016-04-20 12:39:52)

0

66

Я ещё хотела написать, что совсем недавно спрашивала как жить с мухами, а теперь готова жить с тем, что имеется, только они прибавляются с бешеной скоростью. Развивалось бы все это медленнее...

Отредактировано Татин (2016-04-20 12:43:46)

0

67

myshkihot написал(а):

Поиск-7   А вы заменили свой монитор? Каков результат?
            Татин   Извините, что в вашей ветке.
            Отредактировано myshkihot (Сегодня 12:39:52)


Да. На IPS-матрице все отлично. Если чувствую, что глаза устали - снижаю яркость. Есть еще ЭЛТ 21 дюйм, частота - 150, все тоже отлично. Глаза почти не устают.

0

68

Поиск-7 написал(а):

Попейте Витрум вижн форте. Мне помогло.

Помогло морально? или мушки посветлели?

0

69

Ino написал(а):

Поиск-7 написал(а):Попейте Витрум вижн форте. Мне помогло.Помогло морально? или мушки посветлели?


Отдалились от сетчатки, потеряли в очертаниях и, да, немного посветлели. Стало чуть легче.

0

70

Поиск-7
Вы их давно принимаете? если вы уверенны что они помогают, может всем его пить.

0

71

Ino написал(а):

Поиск-7Вы их давно принимаете? если вы уверенны что они помогают, может всем его пить.


Как проблемы начались так и пью - месяца по три в год. Я не уверен, что всем поможет - ДСТ штука индивидуальная.

0

72

Поиск-7
Подряд три месяца или растягиваете на год? Теперь думаю купить, тем более давно ничего подобного не пил.

Отредактировано Ino (2016-04-21 16:30:57)

0

73

Ino написал(а):

Поиск-7Подряд три месяца или растягиваете на год? Теперь думаю купить, тем более давно ничего подобного не пил.
            Отредактировано Ino (Вчера 16:30:57)


Подряд. Потом перерыв. Можно и меньше.

0

74

Поиск-7
Ок, попробую попить, правда они очень не дешёвые... А с чего вы взяли что мушки отдалились? может просто посветлели?

0

75

Ino написал(а):

Поиск-7Ок, попробую попить, правда они очень не дешёвые... А с чего вы взяли что мушки отдалились? может просто посветлели?


Потеряли в очертаниях, стали больше, но прозрачней.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » И моя история (недлинная)