Прошло 1,5 мес. после витреолизиса. Продолжаю капать Квинакс. "Туман" в глазу практически ушёл, но глаз все равно видит хуже, чем раньше. Замечаю, что двоятся буквы при чтении и это мешает, конечно. К Кубай не ездила больше, хотя она и сказала приехать в нач. апреля. Трудно мне сейчас физически вообще лишний раз выходить из дома. Из-за своего "интересного" положения хожу по другим врачам, может, доберусь до окулиста в районной поликлинике.
Моя история с витреолизисом в Москве в клинике Куренкова у Кубай Т.
Сообщений 81 страница 112 из 112
Поделиться822016-04-10 16:17:26
Попробуйте прекратить капать Квинакс и вообще все, что капаете. Посмотрите эффект. Некоторые капли, в том числе тауфон и тот же квинакс могут создавать эффект "размытости" изображения. На истину не претендую, попробуйте. Эффект стоит оценивать дня через 2-3.
Отредактировано Vado (2016-04-10 16:18:51)
Поделиться832016-04-10 16:21:57
Да я мало капаю их уже, иногда забываю. Так что думаю это вряд ли поможет.
Поделиться842016-04-10 16:48:52
И все же попробуйте совсем не капать. Кумулятивный (накопительный) эффект у них присутствует. Офтальмологи сейчас наверное улыбнутся и промолчат, но попробуйте! Хуже не будет. Других советов я пока не могу дать. Ну или самое плохое - все же Татьяна Вам лупанула не по хрусталику (в этом случае все было бы много хуже), а где-то недопустимо близко к нему. В этом случае возможно небольшое смещение хрусталика, что может вызывать двоение. Но об этом лучше не думать.
Поделиться852016-04-10 17:03:36
Нет, именно об этом я и буду думать теперь...Неужели и такое возможно...
Поделиться862016-04-10 17:14:41
Нет, именно об этом я и буду думать теперь...Неужели и такое возможно...
Не хочу Вас пугать, но на днях услышал о неудачном случае дисцизии вторичной катаракты (это когда YAG-лазером разбивают заднюю стенку капсулы хрусталика). Делают это при ее помутнении и при условии, что хрусталик уже не родной, а стоит ИОЛ. Так вот, у нас в поликлинике наблюдается человек, которому при дисцизии вторичной катаракты (это так называется), умудрились сместить ИОЛ (искусственный хрусталик). Подвывих ИОЛ (или хрусталика). Так что бывает. Но это случается, когда работают лазером очень близко от хрусталика. При "отстреле мух" такой необходимости обычно не возникает. А если и возникает, то здравомыслящий грамотный Доктор не будет этого делать.
Отредактировано Vado (2016-04-10 17:15:39)
Поделиться872016-04-10 17:23:08
Теперь вопрос в том, является ли таким доктором Кубай, хотя все поначалу такие, пока что-то не случилось....Печалька, если это так и окажется, как вы говорите.
Поделиться882016-04-10 17:26:15
Теперь вопрос в том, является ли таким доктором Кубай, хотя все поначалу такие, пока что-то не случилось....Печалька, если это так и окажется, как вы говорите.
Будем надеяться, что у Вас не тот случай. Да и родной хрусталик сместить не так просто, мне представляется. Скорее он сам повредится до степени непрозрачности, чем сместится в своих "местах крепления".
Отредактировано Vado (2016-04-10 17:26:29)
Поделиться892016-04-10 17:32:24
В общем, надо мне снова на осмотр, но к ней не хочу идти. Слишком тяжелы воспоминания.
Поделиться902016-04-10 17:39:08
Да, лучше пойти в другое место. Здесь требуются инструментальные исследования. У вас в Москве выбор богатый. Знаю только, что Гельмгольца не особо хвалят, но выбирать Вам.
Поделиться912016-04-10 17:41:22
Пока пойду в районную поликлинику, все равно врачей обходить там.
Поделиться922016-04-10 17:45:07
Удачи Вам!
Поделиться932016-04-10 17:50:46
Спасибо.
Поделиться942016-04-11 08:28:15
Vado
Насчет капель - это вряд ли, конечно, однако, если за счет синдрома сухого глаза - то про накопительный эффект это верно. В любом случае капли - не больше чем плацебо. А при беременности лишнее вообще лучше убрать, так , на всякий случай.
Что же про хрусталик - еще раз скажу что с диагнозом здесь вряд ли была ошибка- 100% можно сказать заочно что это микротравма хрусталика- хитрить здесь не имеет смысла. Точно так же - не имеют смысла повторные визиты - ничего нового врачи предложить не смогут. Так что можно расслабиться и постараться забыть этот эпизод.)
Отредактировано Доктор Мухолог (2016-04-11 08:29:12)
Поделиться952016-04-13 16:20:24
Vado, прекращай стращать человека. Она и без того очень впечатлительна.
Поделиться962016-04-13 16:58:35
Это точно, особенно в последние недели.
Поделиться972018-03-31 13:44:20
Да, все так, к сожалению. Мои близорукие глаза и проблемы с суставами - связками - от мамы. И моему сыну, к несчастью, я это передала Хотя если бы он соблюдал все превентивные меры, зрение могло быть нормальным.
А вы уверены, что это наследственное а не бактериальной семейное? Тут как бы есть такая теория в последнее время...
Вы как лечились и какие препараты принимали?
И как у вас со слоениями зрения сейчас?
Поделиться982018-03-31 16:16:08
А вы уверены, что это наследственное а не бактериальной семейное? Тут как бы есть такая теория в последнее время...
Вы как лечились и какие препараты принимали?
И как у вас со слоениями зрения сейчас?
Я не поняла Ваш вопрос: что значит, как у меня со "слоениями зрения"? Я не знаю, наследственное или нет, но пусть будет наследственное, потому что никаких теорий о бактериях я изучать не хочу. Никак не лечилась и никаких препаратов не принимала. Еще раз не поняла: а что я должна лечить - то? Если сильно болит, можно диклофенак выпить раз в год. Вот и все лечение.
Поделиться992018-03-31 16:59:20
Я не поняла Ваш вопрос: что значит, как у меня со "слоениями зрения"? Я не знаю, наследственное или нет, но пусть будет наследственное, потому что никаких теорий о бактериях я изучать не хочу. Никак не лечилась и никаких препаратов не принимала. Еще раз не поняла: а что я должна лечить - то? Если сильно болит, можно диклофенак выпить раз в год. Вот и все лечение.
Вы сами сказали, что у вас некие ореолы вокруг объектов возникают. Нет ли у вас слоения зрения? Как вы яркий светодиод видите? Не как одуванчик или как обычно?
Вы сами писали, что у вас куча проблем по здоровью и даже детям что-то там передалось, если я правильно понял.
Просто я например пропил тинидазол озон и зрение само собой стало гораздо четче и ярче, похожие на ваши симптомы ушли, причем не только в глазах. Осталось только слоение зрения, не приятно. Не думаю, что у вас это все от вируса. Скорее бактерии или протоза какая.
Так что если сейчас с самочувствие лучше не стало, сдайте общий клинический анализ и иммунный статус, посмотрите адекватны ли ваши параметры крови вашему состоянию.
Поделиться1002018-03-31 17:11:46
Вы сами сказали, что у вас некие ореолы вокруг объектов возникают. Нет ли у вас слоения зрения? Как вы яркий светодиод видите? Не как одуванчик или как обычно?
Вы сами писали, что у вас куча проблем по здоровью и даже детям что-то там передалось, если я правильно понял.
Просто я например пропил тинидазол озон и зрение само собой стало гораздо четче и ярче, похожие на ваши симптомы ушли, причем не только в глазах. Осталось только слоение зрения, не приятно. Не думаю, что у вас это все от вируса. Скорее бактерии или протоза какая.
Так что если сейчас с самочувствие лучше не стало, сдайте общий клинический анализ и иммунный статус, посмотрите адекватны ли ваши параметры крови вашему состоянию.
Андрей, я рад за Вас, Ваше "слоение зрения" никакого отношения к этому форуму не имеет, можете радоваться и бить в колокола от счастья! А то, что происходит у Вас, имеет скорее "нервную" природу - идите к доктору по имени НЕВРОЛОГ и ищите корень своей беды там.
Отредактировано Vado (2018-03-31 17:14:02)
Поделиться1012018-03-31 18:06:12
Андрей, я рад за Вас, Ваше "слоение зрения" никакого отношения к этому форуму не имеет, можете радоваться и бить в колокола от счастья! А то, что происходит у Вас, имеет скорее "нервную" природу - идите к доктору по имени НЕВРОЛОГ и ищите корень своей беды там.
Отредактировано Vado (Сегодня 15:14:02)
Что такое слоение зрения увы пока ни знает никто. И как показывает практика, никто не знает как кодируется зрительная информация и как она обрабатывается.
Но мы не об этом сейчас. Мы о мушках. Вот как раз они на 99% из-за бактерий или простейших и возникают. Скорее всего из-за продуктов их жизнедеятельности, что я как раз вам тут и хотел сказать. Если ни кому это не нужно, то мне уж тем более нет желания кого-то в чем-то убеждать.
Отредактировано Andrey K. (2018-03-31 18:12:17)
Поделиться1022018-03-31 18:32:51
Просто я например пропил тинидазол озон .....
А кто вам его назначил и зачем ?
Поделиться1032018-03-31 19:17:10
А кто вам его назначил и зачем ?
Никто. Искал причину неважного самочувствия и проблем с глазами и случайно наткнулся на такой эффект. Года 3 назад вдруг случайно восстановилось зрение на пару месяцев до единицы +ночное зрение. Даже стал ездить на машине без очков ночью и все прекрасно видел. Грешил на кислород и спорт. Потом вспомнил, что врач тогда мне прописывал цифран, но в аптеке был только Цифран СТ индийский. Пропил его не вдаваясь особо и зрение восстановилось, но я думал это от спорта и кислородного концентратора только.
Потом оно постепенно снова стало уходить и снова стала появляться усталость и куриная слепота.
В прошлые майские прилично упал иммунитет и за один, два дня словил кучу мушек и в придачу слоение. Причем реально так быстро. Начал искать причину. Долго не мог найти в чем проблема. Врачи только разводили руками. Пришлось действовать самому. И как-то сопоставил так, что все сошлось. Так что имейте ввиду, что если проблема с глазами, и витамины с капельками не помогают, то большая вероятность протозно-бактериальной природы этого явления.
Поделиться1042018-03-31 19:38:58
Никто. Искал причину неважного самочувствия и проблем с глазами и случайно наткнулся на такой эффект. Года 3 назад вдруг случайно восстановилось зрение на пару месяцев до единицы +ночное зрение. Даже стал ездить на машине без очков ночью и все прекрасно видел. Грешил на кислород и спорт. Потом вспомнил, что врач тогда мне прописывал цифран, но в аптеке был только Цифран СТ индийский. Пропил его не вдаваясь особо и зрение восстановилось, но я думал это от спорта и кислородного концентратора только.
Потом оно постепенно снова стало уходить и снова стала появляться усталость и куриная слепота.
В прошлые майские прилично упал иммунитет и за один, два дня словил кучу мушек и в придачу слоение. Причем реально так быстро. Начал искать причину. Долго не мог найти в чем проблема. Врачи только разводили руками. Пришлось действовать самому. И как-то сопоставил так, что все сошлось. Так что имейте ввиду, что если проблема с глазами, и витамины с капельками не помогают, то большая вероятность протозно-бактериальной природы этого явления.
А вы выяснили своего паразита?
Поделиться1052018-03-31 19:51:53
А вы выяснили своего паразита?
Нет. Найти не могут, но похоже, что это какая-то амеба. 300 тысяч на анализы потратил, разводят руками. Но в иммунограме видно, что есть активность гранулоцитов под 99% И IgE до 980 доходил, это к вопросу об аллергии. Получается аллергия на бактерии или простейшие. Эозинофилов еще больше, чем нужно бывает. А до иммунограмы все анализы были хоть в космос запускай по словам всех врачей. Думали придумываю себе.
В крови странные штуки
имеются:
https://youtu.be/2t00Gu49Anw
В мокроте тоже:
https://youtu.be/TPIuGkU4Ixk
Мельтишащие черточки, похоже на Боррелиоз, но анализы не находят:
https://youtu.be/25dk5ONcwqU
И вот такие еще тоже встречаются:
https://youtu.be/pXd7B9HtE9k
В Гамалея смотрели, сказали не знают, что это такое, нужно исследование делать, деньги на это пробивать у государства.
Возможно это как-то с этим заболеванием связано. Его тоже не могут найти.
http://vmed.club/forum/forums/
Отредактировано Andrey K. (2018-03-31 19:59:22)
Поделиться1062018-03-31 20:16:01
Нет. Найти не могут, но похоже, что это какая-то амеба. 300 тысяч на анализы потратил, разводят руками. Но в иммунограме видно, что есть активность гранулоцитов под 99% И IgE до 980 доходил, это к вопросу об аллергии. Получается аллергия на бактерии или простейшие. Эозинофилов еще больше, чем нужно бывает. А до иммунограмы все анализы были хоть в космос запускай по словам всех врачей. Думали придумываю себе.
В крови странные штуки
имеются:
https://youtu.be/2t00Gu49Anw
В мокроте тоже:
https://youtu.be/TPIuGkU4Ixk
Мельтишащие черточки, похоже на Боррелиоз, но анализы не находят:
https://youtu.be/25dk5ONcwqU
И вот такие еще тоже встречаются:
https://youtu.be/pXd7B9HtE9kВ Гамалея смотрели, сказали не знают, что это такое, нужно исследование делать, деньги на это пробивать у государства.
Возможно это как-то с этим заболеванием связано. Его тоже не могут найти.
http://vmed.club/forum/forums/Отредактировано Andrey K. (Сегодня 17:59:22)
Думаю вам нужно подробнее про свою историю написать , вдруг кто нибудь с похожим встретится , и вам плюс и ему пища для размышления
Поделиться1072018-03-31 20:21:10
Думаю вам нужно подробнее про свою историю написать , вдруг кто нибудь с похожим встретится , и вам плюс и ему пища для размышления
У меня есть на сайте https://borrelioz.com история. Но со зрением я это только в январе связал. Я туда пошел, так как со временем еще начали появляться проблемы со связками, венами, легкими и сердцем., думал точно боррелиоз. Там, кстати тоже много кто со зрением мучается.
Отредактировано Andrey K. (2018-03-31 20:24:54)
Поделиться1082018-03-31 21:53:05
У меня есть на сайте https://borrelioz.com история. Но со зрением я это только в январе связал. Я туда пошел, так как со временем еще начали появляться проблемы со связками, венами, легкими и сердцем., думал точно боррелиоз. Там, кстати тоже много кто со зрением мучается.
Отредактировано Andrey K. (Сегодня 18:24:54)
Со всем уважением к вам все же лучше и тут написать, не все бороздят просторы интернета как мы с вами .
Поделиться1092018-04-02 06:58:02
"Слоение зрения" действительно звучит не совсем понятно. Двоиться изображение? Если два глаза открыты - может быть косоглазие. Если только один глаз открыт, а все равно двоится - не астигматизм ли. Очки/линзы/LASIK помогают. Если это именно "лучи вокруг светодиода" - не беспокойтесь. Не зря даже дети солнышко рисуют в виде кружочка с лучиками. Лучики рисуют все, значит неспроста. Кроме Ван Гога. Ван Гог рисовал концентрические волны. А потом отрезал себе ухо.
Поддерживаю идею локализовать тему бацилл в какой-нибудь одной ветке. Взять на карантин, так сказать, чтобы не расползалась. И обсудить там содержательно, если есть что обсуждать.
Отредактировано Light (2018-04-02 07:11:20)
Поделиться1102018-04-04 10:33:18
Отредактировано Andrey K. (2018-03-31 18:24:54)
Распишите все проблемы если не затруднит
Поделиться1112018-04-04 12:45:35
99% ??? Если бы было так уже весь форум сдал бы анализы на нейроинфекцию и др. и лечили мушки на ура! Нашли свою причину - это хорошо. Но, к сожалению это НЕ 99%!
Отредактировано romenfor (2018-04-04 12:46:04)
Поделиться1122019-01-15 10:44:13
Автор туман то прошел?