Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Дневники » Моя история с витреолизисом в Москве в клинике Куренкова у Кубай Т.


Моя история с витреолизисом в Москве в клинике Куренкова у Кубай Т.

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

Прошло 1,5 мес. после витреолизиса. Продолжаю капать Квинакс. "Туман" в глазу практически ушёл, но глаз все равно видит хуже, чем раньше. Замечаю, что двоятся буквы при чтении и это мешает, конечно. К Кубай не ездила больше, хотя она и сказала приехать в нач. апреля. Трудно мне сейчас физически вообще лишний раз выходить из дома. Из-за своего "интересного" положения хожу по другим врачам, может, доберусь до окулиста в районной поликлинике.

0

82

Попробуйте прекратить капать Квинакс и вообще все, что капаете. Посмотрите эффект. Некоторые капли, в том числе тауфон и тот же квинакс могут создавать эффект "размытости" изображения. На истину не претендую, попробуйте. Эффект стоит оценивать дня через 2-3.

Отредактировано Vado (2016-04-10 16:18:51)

0

83

Да я мало капаю их уже, иногда забываю. Так что думаю это вряд ли поможет.

0

84

И все же попробуйте совсем не капать. Кумулятивный (накопительный) эффект у них присутствует. Офтальмологи сейчас наверное улыбнутся и промолчат, но попробуйте! Хуже не будет. Других советов я пока не могу дать. Ну  или самое плохое - все же Татьяна Вам лупанула не по хрусталику (в этом случае все было бы много хуже), а где-то недопустимо близко к нему. В этом случае возможно небольшое смещение хрусталика, что может вызывать двоение. Но об этом лучше не думать.

0

85

Нет, именно об этом я и буду думать теперь...Неужели и такое возможно...

0

86

mariac761 написал(а):

Нет, именно об этом я и буду думать теперь...Неужели и такое возможно...

Не хочу Вас пугать, но на днях услышал о неудачном случае дисцизии вторичной катаракты (это когда YAG-лазером разбивают заднюю стенку капсулы хрусталика). Делают это при ее помутнении и при условии, что хрусталик уже не родной, а стоит ИОЛ. Так вот, у нас в поликлинике наблюдается человек, которому при дисцизии вторичной катаракты (это так называется), умудрились сместить ИОЛ (искусственный хрусталик). Подвывих ИОЛ (или хрусталика). Так что бывает. Но это случается, когда работают лазером очень близко от хрусталика. При "отстреле мух" такой необходимости обычно не возникает. А если и возникает, то здравомыслящий грамотный Доктор не будет этого делать.

Отредактировано Vado (2016-04-10 17:15:39)

0

87

Теперь вопрос в том, является ли таким доктором Кубай, хотя все поначалу такие, пока что-то не случилось....Печалька, если это так и окажется, как вы говорите.

0

88

mariac761 написал(а):

Теперь вопрос в том, является ли таким доктором Кубай, хотя все поначалу такие, пока что-то не случилось....Печалька, если это так и окажется, как вы говорите.

Будем надеяться, что у Вас не тот случай. Да и родной хрусталик сместить не так просто, мне представляется. Скорее он сам повредится до степени непрозрачности, чем сместится в своих "местах крепления".

Отредактировано Vado (2016-04-10 17:26:29)

0

89

В общем, надо мне снова на осмотр, но к ней не хочу идти. Слишком тяжелы воспоминания.

0

90

Да, лучше пойти в другое место. Здесь требуются инструментальные исследования. У вас в Москве выбор богатый. Знаю только, что Гельмгольца не особо хвалят, но выбирать Вам.

0

91

Пока пойду в районную поликлинику, все равно врачей обходить там.

0

92

Удачи Вам!

0

93

Спасибо.

0

94

Vado
Насчет капель - это вряд ли, конечно, однако, если за счет синдрома сухого глаза - то про накопительный эффект это верно. В любом случае капли - не больше чем плацебо. А при беременности лишнее вообще лучше убрать, так , на всякий случай.
Что же про хрусталик - еще раз скажу что с диагнозом здесь вряд ли была ошибка-  100% можно сказать заочно что это микротравма хрусталика- хитрить здесь не имеет смысла. Точно так же - не имеют смысла повторные визиты - ничего нового врачи предложить не смогут. Так что можно расслабиться и постараться забыть этот эпизод.)

Отредактировано Доктор Мухолог (2016-04-11 08:29:12)

0

95

Vado, прекращай стращать человека. Она и без того очень впечатлительна.

0

96

Это точно, особенно в последние недели.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Дневники » Моя история с витреолизисом в Москве в клинике Куренкова у Кубай Т.