Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Дневники » Моя история с витреолизисом в Москве в клинике Куренкова у Кубай Т.


Моя история с витреолизисом в Москве в клинике Куренкова у Кубай Т.

Сообщений 41 страница 80 из 96

41

А впрочем, это не важно.

0

42

mariac761 написал(а):

Операция - витреолизис.

Как-то сложно назвать это операцией. Получается, что меня 6 дней подряд оперируют, иной день и по оба глаза сразу? В принципе и лазеркоагуляция-сетчатки то операцией не считается, а это более "инвазивная" процедура, если так можно выразиться.

0

43

mariac761

Если "зуд" указан в побочных явлениях, и у Вас он случился - это и есть аллергическая реакция. Если не нравится именно это понятие, можно назвать этот "зуд" индивидуальным восприятием. Но если Вы говорите, что зуд был еще и до закапывания тимолола, то, конечно, капли здесь ни при чем. Зуд пройдет в любом случае, как и Ваш туман (очень Вам этого желаю), а с ними и все переживания и неприятные воспоминания о Татьяне Кубай 8-)
Кстати, самый Главный вопрос. Вы писали, что мухи все остались на местах. Но это было несколько дней назад. Как сейчас ощущения? Перемены есть?

0

44

Спасибо, Алена!       Они стали быстрее перемещаться, это точно, и одна из них стала шире и при этом более прозрачной. Ещё появилась одна яркая точка, видимо на месте предыдущей "мушки", которую я уже не помню. Как сказала Татьяна, "подстрелить" удалось  только всего одну.

0

45

Сегодня была на осмотре. Помутнения на задней капсуле хрусталика стали меньше, но пока сохраняются. Повторный осмотр через месяц. Буду надеяться, что все нормализуется. Конечно, хрусталик теперь не такой, как раньше, в нем может развиться катаракта быстрее, чем это заложено мне природой. Вот так лазер повлиял на мои периферические врожденные изменения в хрусталике. Татьяна сказала, что работала недалеко от сетчатки.

0

46

mariac761
В Ваших словах ( точнее, в словах врача, которые Вы нам передаете) есть противоречие: по текущим представлениям об анатомии хрусталика и анатомической номенклатуре "периферическое" и "заднекапсулярное" - сильно не одно и то же.  Так какое все-таки  помутнение , периферическое или заднекапсулярное?
Новость , в любом случае,хорошая: это буквально значит , что оперировать скорее всего не нужно. Если бы нужно было - это стало бы понятно в ближайшие сутки после, а Вы уже больше недели гуляете.
Комментарий по поводу раннего развития " своей" возрастной катаракты серьезно не принимаю ,за отсутствием доказательств.

+1

47

mariac761

Очень рада, что ситуация улучшилась, а с ней и Ваше моральное состояние! 8-)

0

48

Татьяна мне сказала, что у меня были свои врожденные периферические помутнения, про которые мне никто, правда,не говорил раньше. Сейчас она мне говорила именно о помутнениях  на задней капсуле. Я ведь не специалист, рассказываю то, что мне сказали на приёме, как отличить- где истина?            Алена, все равно мне ещё не по себе, все-таки я втайне надеялась на то, что это роговица так среагировала, но роговица- в норме.            Доктор Мухолог, вы правда считаете, что раннее развитие своей возрастной катараты мне не грозит?

0

49

Друзья, спасибо ещё раз за поддержку!

0

50

Купила Таурин, буду как плацебо капать. Уж лучше это, чем вообще ничего не применять.

0

51

mariac761

Ну вот видите, какая - то польза от посещения Татьяны все - таки наметилась: 23 февраля она открыла для Вас еще одно глазное заболевание, о котором Вы раньше и не знали - врожденные периферические помутнения хрусталика, а сегодня - еще одно - помутнения задней капсулы хрусталика. :D
Из огромного числа врачей, которые заглядывали в мои глаза за последние 11 месяцев, ровно половина ставила мне среди прочих диагнозов "факосклероз", в различной интерпретации: "помутнение задней капсулы", "уплотнение задней капсулы", "уплотнение швов"...
Из числа этих врачей двое "углядели" данный диагноз не с первого раза. Кому - то показалось, что "ничего особенного", кому - то, что "не по возрасту".
Представители второй половины говорили, что с хрусталиком все отлично, а одна так вообще заявила, что он у меня "как слеза".
Не слушайте Вы никого! Катаракта сама заявит о себе, если что. 8-) Грозит Вам ранее развитие катаракты - не грозит оно Вам - гадать бессмысленно. Причин развития катаракты множество, и в течении какого времени она разовьется до стадии, когда будет причинять реальные неудобства - никто Вам не скажет.
Решать проблемы надо по мере поступления. :flag:

0

52

mariac761
Развитие возрастной катаракты Вам грозит в равной со всеми остальными людьми степени. Поскольку она с возрастом неизбежно развивается - годам к 75 готовьтесь)

0

53

До такого возраста ещё и дожить надо.

0

54

mariac761

Доживете! 75 - это не так много. Время быстро летит...

0

55

Добрый день всем! Купила себе вчера еще Квинакс. Тауфон пока отставила. Ещё развала себе медовые капли, мед вроде неплохой у меня есть. Закапываю по очереди.Колю себе ещё "Стекловидное тело ", у меня есть из Беларуси. Заметила, что когда смотрю этим глазом, поначалу не очень хорошо видно текст, особенно мелкие буквы, но потом глаз  иногда как бы "настраивается" и становится видно чётче.  Вычитала в интернете об одном тесте- выпезаешь из чёрной бумаги квадратик 3 на 3 см, в центре делаешь иглой отверстие и смотришь глазом через это отверстие на белый лист бумаги. Таким образом можно увидеть самому помутнения в хрусталике. И правда, я их увидела - вверху слева в виде "полоски" или" ветки" на периферии. Смотрю левым глазом - такого нет.

0

56

mariac761 написал(а):

Добрый день всем! Купила себе вчера еще Квинакс. Тауфон пока отставила. Ещё развала себе медовые капли, мед вроде неплохой у меня есть. Закапываю по очереди.Колю себе ещё "Стекловидное тело ", у меня есть из Беларуси. Заметила, что когда смотрю этим глазом, поначалу не очень хорошо видно текст, особенно мелкие буквы, но потом глаз  иногда как бы "настраивается" и становится видно чётче.  Вычитала в интернете об одном тесте- выпезаешь из чёрной бумаги квадратик 3 на 3 см, в центре делаешь иглой отверстие и смотришь глазом через это отверстие на белый лист бумаги. Таким образом можно увидеть самому помутнения в хрусталике. И правда, я их увидела - вверху слева в виде "полоски" или" ветки" на периферии. Смотрю левым глазом - такого нет.


Есле действительно все так - не хочется писать о соболезнованиях, до сих пор пор не верю, как это возможно. Может все Вы  себе "накручиваете"? Если я сделаю подобный тест, то увижу на каждый глаз по десятку помутнений. И совсем не в хрусталике.

0

57

Те помутнения, которые в стекловидном теле, они движутся при этом тесте, а помутнения в хрусталике неподвижны. Я бы тоже хотела так думать, что я "накручиваю" себе, но, к сожалению, все правда. Сама не могу поверить, что это случилось со мной, была уверена, что это невозможно.

0

58

Жаль, ... У меня тоже врожденные помутнения хрусталиков. Правда по центрам. Всегда опасался витреолизиса. Но Доктор объяснил, что работает не через центр хрусталика, а через края в основном. Хотя что там скрывать, и через центр стреляли, через "прямую" линзу в том числе. За три поездки по 7 дней ничего страшного не случилось.  В апреле продолжим. Очень надеюсь  не присоединится к Вам с подобной проблемой. Вам желаю выздоровления и просто удачи!

Отредактировано Vado (2016-03-06 20:45:41)

0

59

Спасибо, Vado. Это ожидание,что же будет дальше со мной- улучшения, ухудшение или останется все как есть - способно свести с ума. Быстро это не проходит. У меня помутнения как раз на периферии хрусталика были.. Сейчас улучшения  затормозились, но я все ещё надеюсь на лучшее.

0

60

mariac761

Прошла еще неделя. Как Ваши глаза? Какие ощущения? Есть изменения? Вы ездили еще раз к Кубай?

0

61

Да, вроде прошла ещё неделя, но изменений очень мало - все равно вижу плохо этим глазом.Все ещё надеюсь на то, что все пройдёт и станет, как прежде. Капаю Квинакс часто, никуда по врачам не ездила и у Кубай тоже не была. А что толку? Дело-то уже сделано. Периодически смотрю через дырку в чёрном квадратике на белый фон(писала об этом ранее), вижу это своё помутнение, оно вверху слева, вроде меньше стало, только чуть-чуть совсем. Сколько будет восстанавливаться глаз или все останется как есть -непонятно. Настроение соответствующее.

0

62

Очень печально, bob34, что моя тема никому не интересна, не думала, что на этом форуме люди настолько равнодушны.

0

63

mariac761

Маша, ты не сюда пишешь! Эту ветку bob34 даже не прочитает. Мнение людей его не интересует, как, впрочем, и их проблемы. Жаль, что он модератор. А еще более жаль, что некоторые его поддерживают.

0

64

Да, Алена, я знаю, что я не сюда пишу, но видите- ли, в чужую ветку писать ни-ни! Знаю, что он не прочтет, это просто "крик души" у меня был такой, почти до слез.

0

65

Привет! Как дела? Изменения в лучшую сторону есть?

0

66

Привет! Да особо больше нет изменений, но все ещё надеюсь на то, что все пройдёт, продолжаю капать Квинакс.  У меня просто ещё одна новость в жизни,  здоровья тоже касается, этим сейчас и озабочена больше. Новость неожиданная для меня. К.  Т. Кубай запишусь в начале апреля.

0

67

mariac761

Маш, только что обнаружила, что, оказывается, Bob34 вообще удалил начало твоей истории! Я думала, он перенес в эту ветку.

0

68

Да, я видела, но что я могу сделать?

0

69

mariac761 написал(а):

Да, я видела, но что я могу сделать?

Отредактировать первое сообщение этой ветки и рассказать все вкратце сначала

0

70

Хорошо, спасибо, сделаю завтра.

0

71

mariac761 написал(а):

Добрый день всем! Купила себе вчера еще Квинакс. Тауфон пока отставила. Ещё развала себе медовые капли, мед вроде неплохой у меня есть. Закапываю по очереди.Колю себе ещё "Стекловидное тело ", у меня есть из Беларуси. Заметила, что когда смотрю этим глазом, поначалу не очень хорошо видно текст, особенно мелкие буквы, но потом глаз  иногда как бы "настраивается" и становится видно чётче.  Вычитала в интернете об одном тесте- выпезаешь из чёрной бумаги квадратик 3 на 3 см, в центре делаешь иглой отверстие и смотришь глазом через это отверстие на белый лист бумаги. Таким образом можно увидеть самому помутнения в хрусталике. И правда, я их увидела - вверху слева в виде "полоски" или" ветки" на периферии. Смотрю левым глазом - такого нет.

Подпись автора

    http://OK.RU/profile/85498955536


Не факт, что на хрусталике. Я с детства такие эксперименты провожу. Дефект может быть на всём протяжении от роговицы до сетчатки. Вы, смотря через маленькое отверстие, просто уменьшаете диафрагму и увеличиваете глубину резкости. В результате, любое непрозрачное образование, являющееся препятствием на пути к сетчатке, будет отбрасывать на неё тень. Но по моим наблюдениям, более чёткие очертания дают образования на роговице. У меня, к примеру, обе роговицы повреждены, нарушена сферичность и имеются рубцы, а это даёт не меньшую муть и расфокусировку, не говоря уже об ореолах. И, кстати, ни один врач не видит эти рубцы и помутнения. В том числе и наш доктор. Но я научился их видеть самостоятельно. Если интересно как, могу рассказать.

0

72

Alena написал(а):

mariac761

Маша, ты не сюда пишешь! Эту ветку bob34 даже не прочитает. Мнение людей его не интересует, как, впрочем, и их проблемы. Жаль, что он модератор. А еще более жаль, что некоторые его поддерживают.

Ну как же Вы, всё-таки, скоропалительны в своих утверждениях!

0

73

Расскажите, bob34,нам все интересно!      Ну не знаю, Кубай утверждает, что с роговицей все нормально, проблема в хрусталике. До другого врача пока не дошла. Мне бы до ЖК сейчас дойти, уже хорошо.

0

74

mariac761 написал(а):

Вычитала в интернете об одном тесте- выпезаешь из чёрной бумаги квадратик 3 на 3 см, в центре делаешь иглой отверстие и смотришь глазом через это отверстие на белый лист бумаги.

Какой страшный тест  :confused:  У меня такие черные слоны там, неужели офтальмологи в лампу видят ЭТО...

0

75

Таким образом мушки тоже видно, естественно. Но я так каждый день рассматриваю свою "полоску " в хрусталике на предмет регрессии.

0

76

mariac761
А таким образом только самый центр поля зрения можно разглядеть?

0

77

Marushko написал(а):

mariac761
А таким образом только самый центр поля зрения можно разглядеть?

Попробовал. Видны только центральные мухи. "Стая" на переферии, сверху, снизу, слева, справа, не видна вообще, как не старался их загнать в центр. Вывод - такой тест мне бы подошел года три назад и ранее. Сейчас он бесполезен.

Отредактировано Vado (2016-03-25 20:14:37)

0

78

Да, я тоже только центральные увидела. Так а в чем от него вообще польза в плане разглядывания мух. Они там просто крупнее, четче и чернее.

0

79

Этот тест не в плане разглядывания мух, их и так видно и без него, просто я таким образом смотрю на свою "полоску" в хрусталике, уже писала об этом.

0

80

mariac761 написал(а):

Расскажите, bob34,нам все интересно!

Мой ответ здесь: для Bob34 и других, которым не все равно

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Дневники » Моя история с витреолизисом в Москве в клинике Куренкова у Кубай Т.