Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Admin, спасибо!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дорогие Друзья! Наше пребывание на этом форуме – следствие проблемы, с которой каждый из нас столкнулся в определенный период своей жизни. Стресс, страх, переживания, депрессия, порой ощущение безысходности – это то, что испытывают (или испытывали) здесь все, вне зависимости от пола, возраста и силы духа. Непонимание со стороны окружающих, порой даже близких, людей, равнодушие врачей, отсутствие адекватной информации о заболевании и, самое главное, о возможностях исцеления – все мы прошли через это.  Немногие из нас могут «похвастаться» наличием знакомых с подобной проблемой. В основном, мы оказываемся с «мухами» один на один. Скажу о себе – только благодаря этому форуму я узнала, что не одинока.
Хочу от всей души выразить огромную благодарность Админу. Именно ему мы обязаны присутствием здесь. Этот Человек создал сайт, и, являясь обладателем «мух» на протяжении 10 лет, испробовал на себе все известные методы консервативного лечения (как традиционного, так и не очень), делясь опытом с форумчанами. Потратил на поиски и изыскания годы. Собирал информацию, изучал литературу, все, что находил – «приносил» сюда.
Написал и издал книгу, основной задачей которой было привлечение внимания общественности, научных и медицинских сред к нашей общей проблеме. Эта книга – реальное пособие для мухобоев.
Если углубиться и почитать старые сообщения форума, когда не было еще нашего Уважаемого Доктора, и люди метались в поисках «таблетки счастья», единственным лучом в беспросветном мушином царстве были именно слова поддержки и тот позитив, который участники форума старались нести друг другу.  Насколько это важно – думаю, все ощущают на себе.
Саша! Админ! Спасибо тебе за твой огромный труд, за твой опыт, за твою веру.

Написание этого поста вызвано неким событием. В минувшую субботу я имела честь лично познакомиться с Александром. Молодой, красивый, умный, интересный, спортивный, целеустремленный и очень скромный (как, впрочем, все поистине великие люди).

+2

2

Alena написал(а):

Молодой, красивый, умный, интересный, спортивный, целеустремленный и очень скромный (как, впрочем, все поистине великие люди).


https://www.youtube.com/watch?v=n1IBb3qR6RA  :glasses:

0

3

Поиск-7

У меня есть такой недостаток: я не понимаю шуток.

0

4

Alena написал(а):

Эта книга – реальное пособие для мухобоев.

Алёна, а что за книга, где ее найти можно?

0

5

Alena написал(а):

Поиск-7
            У меня есть такой недостаток: я не понимаю шуток.


Значит Админу не повезло.  :surprise:

0

6

Marushko написал(а):

Alena написал(а):Эта книга – реальное пособие для мухобоев.Алёна, а что за книга, где ее найти можно?


Прямо тут
http://mushek.net/news/22_nojabrja_pros … 09-11-23-7

Отредактировано Поиск-7 (2016-02-18 09:34:51)

0

7

Спасибо!

0

8

Поиск-7 написал(а):

Alena написал(а):
Поиск-7
            У меня есть такой недостаток: я не понимаю шуток.Значит Админу не повезло.

А Вы прям открываете новые грани моего сознания. Оказывается, помимо шуток, я не понимаю еще и некоторых фраз. Если будете отвечать - не изощряйтесь. Как видите, я очень непонятливая.

0

9

Поиск-7 написал(а):

Прямо тут
http://mushek.net/news/22_nojabrja_pros … 09-11-23-7

Отредактировано Поиск-7 (Сегодня 09:34:51)

Стоп! Я её уже не продаю, скачивайте с сервера бесплатно: http://mushek.net/load/kniga_glaznye_mu … _1/1-1-0-4

0

10

Alena написал(а):

Поиск-7 написал(а):Alena написал(а): Поиск-7            У меня есть такой недостаток: я не понимаю шуток.Значит Админу не повезло.
            А Вы прям открываете новые грани моего сознания. Оказывается, помимо шуток, я не понимаю еще и некоторых фраз. Если будете отвечать - не изощряйтесь. Как видите, я очень непонятливая.


  :love:

0

11

Поиск-7

Ну раз уж Вы так наглядно изобразили ход своих мыслей, придется пояснить. Думаю, только для Вас, вряд ли кому - то еще пришло в голову то же самое.
Я замужем, давно и счастливо. И тема отношения полов мне не интересна.
Вы здесь с 2007 года, и по числу Ваших сообщений на форуме видно, что участие в его жизни Вы принимали. Я прочитала очень много старых веток, составила свое мнение об участниках. Админ вызывает у меня большое уважение. Наверняка за 10 лет ему выражали благодарность неоднократно, возможно, даже Вы...
Мои слова ему - от чистого сердца.
А Вы позабавили, конечно. Весна в душе?

0

12

Alena написал(а):

Поиск-7
            Ну раз уж Вы так наглядно изобразили ход своих мыслей, придется пояснить. Думаю, только для Вас, вряд ли кому - то еще пришло в голову то же самое. Я замужем, давно и счастливо. И тема отношения полов мне не интересна.Вы здесь с 2007 года, и по числу Ваших сообщений на форуме видно, что участие в его жизни Вы принимали. Я прочитала очень много старых веток, составила свое мнение об участниках. Админ вызывает у меня большое уважение. Наверняка за 10 лет ему выражали благодарность неоднократно, возможно, даже Вы...Мои слова ему - от чистого сердца.А Вы позабавили, конечно. Весна в душе?

  Да, есть немного.  :music:
  Просто вы рассмешили пафосом про "великих людей". Действительно забавно получилось.  :tomato:
  Этот форум действительно очень помог и помогает. Тут и говорить не о чем. Один Доктор чего стоит. Но если уж благодарить за него, то не только Админа, но и его брата.  :cool:

+1

13

Поиск-7

Да, я знаю, что брат очень помогал. Александр при встрече сказал об этом. Ну нету брата на форуме и не был он его участником (только "за кадром"), и мух у него, к счастью, нет. Но, конечно, ему тоже СПАСИБО!
А насчет пафоса, ну, может, водится такое за мной. 8 лет по долгу службы я занимаюсь действиями, связанными с генерированием огромного множества различных "писюлек" (от слова - писать, ударение на второй слог). И, конечно, это не могло не отразиться на моей "нормальной" жизни. Такая манера изложения мыслей - не пафос для меня, а норма.
Наверное, опять рассмешила Вас?

0

14

Alena написал(а):

Поиск-7
            Да, я знаю, что брат очень помогал. Александр при встрече сказал об этом. Ну нету брата на форуме и не был он его участником (только "за кадром"), и мух у него, к счастью, нет. Но, конечно, ему тоже СПАСИБО!А насчет пафоса, ну, может, водится такое за мной. 8 лет по долгу службы я занимаюсь действиями, связанными с генерированием огромного множества различных "писюлек" (от слова - писать, ударение на второй слог). И, конечно, это не могло не отразиться на моей "нормальной" жизни. Такая манера изложения мыслей - не пафос для меня, а норма. Наверное, опять рассмешила Вас?


Отнюдь.  :nope:

0

15

Ребят! Я очень часто думаю о том, где все те люди, которые были на форуме со дня его основания. Которые создавали темы, обсуждали лечение, делились опытом... Как у них дела сейчас? Столько историй, столько "мух", столько страданий и жалоб было в тех старых сообщениях. А что теперь у них? Я не думаю, что все они сделали витрэктомию в Голландии, Сингапуре или ОАЭ. И не думаю, что годами ездили на витреолизис в Польшу или США. И в Питер они не ездили, за исключением нескольких человек.
Они не просто не пишут на форуме, они сюда даже не заходят.
А вы никогда не думали о том, ПОЧЕМУ.
А ответ, наверное, простой. Они все просто научились с этим жить. И живут отлично, я уверена. И мухи не мешают им. Скорее всего, они никуда не пропали, и, возможно, даже не посветлели и не исчезли из поля зрения (как обещают нам всем врачи - офтальмологи). Но, несмотря на это, люди перестали интересоваться этим вопросом, а значит, этот вопрос перестал быть для них проблемой.
Что же из этого следует? Что просто нужно время. Кому - то больше, кому - то меньше - это зависит от конкретного человека.
Не буду оригинальной, повторю то, что неоднократно здесь озвучивали: проблема - в нашей голове.
Ф. Ницше сказал: "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее". К сожалению, этот афоризм не всегда "работает". Часто наблюдаю, как люди, столкнувшись с несчастьем, что называется, теряют лицо. Этого допускать нельзя. Наша слабость - в нашей зависимости: от обстоятельств, от людей, от болезней. Но, повторяю, это все -  в нашей голове. Моя ДСТ заставила меня пересмотреть отношение ко многим вещам: то, что раньше казалось ужасным, теперь видится смешным, все как - то отодвинулось на задний план. Я поняла, что мне все равно. И осознание этого - определенная степень свободы.
Наш Доктор (в мое посещение) сказал мне одну фразу, которая очень мне понравилась: "Все имеет начало и конец". Это можно применить к любой ситуации, в том числе и к нашей общей проблеме, и к отношению к ней.
Этот пост, как вы понимаете, для тех, кто в депрессии, или для тех, кто периодически бывает в депрессии.
То, что я написала, мне помогает. Пусть поможет и вам.

0

16

Алена ещё раз спасибо .

0