Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Вступила на путь борьбы с мухами...


Вступила на путь борьбы с мухами...

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Всем здравствуйте!
После четырёх месяцев страданий по поводу поселения в моих глазах мушиной компании, осмелилась сделала витреолизис . Результаты пока не понятны, так как проводили сегодня

+1

2

В Питере?

0

3

В Польше . К сожалению вся каша на месте ...:(

0

4

А где Вы живете? Почему выбрали для лечения Польшу? Кто Вам делал и почему все без изменений? Может, врач при осмотре не видел Ваших помутнений, Вам сказал, что видит, чтобы Вы согласились на лечение, и просто долбил куда ни попадя, имитируя "разбивание мух"?

0

5

Я живу в Швеции . Врач вроде старался... Я сразу заметила после процедуры, что самое крупное помутнение осталось. Я ему сказала об этом, после чего он опять попытался что то сделать . Потом объяснил , что все что я вижу, находится рядом с сетчаткой.
Вчера радовалась , казалось что все вроде чисто. Но как теперь я поняла, это так казалось из за расширенных зрачков.
И вот сижу в освещённом аэропорту, и в глазах та же каша... Очень грустно

0

6

Теперь я совсем не понимаю смысла этой процедуры... Если человеку мешают именно те помутнения которые рядом с сетчаткой, а удалить их невозможно, то зачем удивлять то , что не мешает и так (удалённые от сетчатки)?!

0

7

Я не делала. Но много людей с форума ездили в Санкт - Петербург к Доктору - Мухологу. Почитайте ветку "Лазерное лечение в Санкт - Петербурге". Людям убирают любые помутнения, в том числе расположенные близко к сетчатке. Вы не расстраивайтесь. Не получилось у этого врача - получится у другого. Тем более что Гугл выдает, что расстояние от Швеции до Польши почти в 2 раза больше, чем от Швеции до Санкт - Петербурга.
Вы страдаете от "мушек" 4 месяца. Наверняка читали этот форум. Почему все-таки выбрали Польшу? Потому что Вам туда без визы, а в Россию сложнее?

0

8

Alena
Меня сопровождал муж, у него нет Российского гражданства . Все таки в Польше официальная клиника. Отзывов тоже хороших о нем в интернете много... (Насколько это только достоверно?)
А у вас уже сколько времени эта проблема ?

0

9

У меня 10 месяцев, прогрессирует очень сильно. То, что у меня в глазах сейчас, уму непостижимо:  чистого пространства вообще нет, есть очень крупные помутнения, и как назло, ровно по центру. Как бы я не переводила взгляд, через секунду "все на своих местах". Если интересно, посмотрите мой профиль и сообщения. Я думаю о том, что мне надо ехать в Питер, но собраться тяжело (работа, ребенок и проч., купить билеты, забронировать отель, а еще одной мне страшно, а если мужа взять, то с кем ребенок будет, короче, много причин для отсрочки).
Вы случайно не у доктора Соболевского делали? Почитайте ветку "Дневники. Мачете". История поездки в Польшу, наверное, как у Вас.
Я Вам очень рекомендую почитать "Лазерное лечение в Санкт - Петербурге". Доктор помог очень многим людям.

0

10

Alena
Да у соболевского... Если честно, то я вообще уже не верю в это лечение. Спасибо, Анна, за поддержку . Поговорила с некоторыми своими знакомыми у которых были такие проблемы , у всех прошло само. Это дело времени. Так что и у нас с вами все наладится!

0

11

В это лечение верить можно и нужно. Я стараюсь при каждой возможности читать этот форум, с особенным вниманием то, что касается лазерного лечения. Почитайте, не пожалеете. Конечно, это правильно, что Вы верите, что это пройдет само собой, как у Ваших знакомых. Я тоже все верю и верю, а оно все хуже и хуже, да так, что аж дух захватывает. Но то, что все наладится - это обязательно!

0

12

Анна, я тоже читала ... Просто не совсем понятно, что за клиника в Питере. Ничего официального я про это не нашла

0

13

Кстати , доктор Соболевский сказал , что деструкция у меня уже давно, но видеть я её стала после лазерной коагуляции сетчатки. А до этого несмотря на деструкцию , я ничего такого не видела в глазах. Видимо поэтому врачи и говорят, не обращайте внимания, есть у многих

0

14

Margo2008 написал(а):

деструкция у меня уже давно, но видеть я её стала после лазерной коагуляции сетчатки


Видимо лазер образовал помутнения совсем близко у сетчатки, вот вы и стали видеть. И вряд ли тут витреолизис вообще поможет, только витрэктомия ; /
Но попробовать еще раз стоит, желательно в Санкт-Петербурге.

0

15

Марго, я не Анна, я Алена.
Про Питер. Я понимаю, что Вас смущает отсутствие информации  о клинике и враче в интернете. Но дело в том, что в России на деструкции стекловидного тела стоит штамп "не лечится". И кроме таких консервативных методов лечения, как капли эмоксипин, калий - йодид, сульфур - йод, витамины для глаз, физиопроцедуры и уколы (все это не приносит никакого облегчения, но врачи назначают, чтобы вовсе не оставлять пациента без внимания), ничего не предлагается. Когда у врачей спрашиваешь про YAG-лазер, в лучшем случае они ухмыляются, в худшем - с возмущением говорят, что этот метод может вообще погубить глаза. Я говорю сейчас о Москве (я москвичка). Ни в одном государственном учреждении Москвы (НИИ, больницы и проч.) это лечение не проводится. Из частных клиник знаю только клинику доктора Куренкова, где лечение проводится официально, одним человеком, Татьяной Кубай. Но, как я поняла из немногих сообщений людей, которые к ней обращались, она не совсем любит этим заниматься, отговаривает пациентов, но в случае их настойчивости лечение проводит, коротенько и осторожно. Почему - то мне кажется, примерно как доктор Соболевский. Чтобы делать хорошо - нужен опыт (чтобы не бояться и быть уверенным, что не можешь навредить), усидчивость и в первую очередь желание реально помочь пациенту. Вероятно, при наличии большого опыта, у Соболевского отсутствуют другие два качества. Его операции поставлены на поток и давно превратились для него в рутинное каждодневное занятие: пришел пациент, помутнения увидели, постреляли в них 15 минут, ну и хорош. Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать Доктору - Мухологу в ветках, касающихся лазерного лечения (сначала внимательно ознакомьтесь с FAQ), в личных сообщениях, или по электронной почте.

Мне тоже делали лазерную коагуляцию, но в моем случае как раз наоборот, именно деструкция повлекла за собой разрывы. Как мне объяснила лазерный хирург, проводившая коагуляцию, особо грубые деструктивные волокна стекловидного тела прилипли к сетчатке (стекловидное тело же в идеале прилежит к сетчатке), и в момент отслойки стекловидного тела потянули ее за собой, вызвав разрывы. Может, это она бред мне какой - то сказала -  не знаю, я не врач.

Да, все офтальмологи говорят, что деструкция есть у всех. Смешно!

0

16

Алена, спасибо за Ваши ответы и поддержку!

Отредактировано Margo2008 (2016-01-13 20:20:46)

0

17

Margo2008 написал(а):

что деструкция есть у всех

ну это бред потому что в наше время все могут рассмотреть мушек на мониторах к примеру даже на етом сайте который раньше вообщем был на белом фоне,вот зашел и щас фон зеленоватый и это много лучше чем белый для тех у кого мушки,шрифт букв бы побольше и вообще все было бы хорошо.

0

18

Я же писал, у Соболевского делать лазер - это только одно расстройство. Сколько он времени на вас потратил? Минут 20-40? Так вот я потом только понял, что для отстрела нужно минимум часа три и пару дней. Не знаю почему, но он делает плохо. после его отстрела у меня тоже была жуткая каша из ошметков, хуже чем до лечения. Слава Богу потом в Питере доктор мне нормально все отстрелял.

0

19

Мачете, я как раз вчера набрела на Ваши сообщения про поездку в Польшу, случайно. Читала старые сообщения на форуме, и как обычно бывает, читаешь сначала одно, потом что - то заинтересовало - переходишь на другую тему и т.д. А вообще сложно на огромном форуме найти какую - то информацию, если она была давно...Я несколько дней подряд читала выборочно темы (все прочитать невозможно), столько интересного обнаружила. Оказывается, когда - то инициативная группа собиралась писать и рассылать письма о нашем недуге в различные учреждения здравоохранения с целью привлечения их к проблеме деструкции. Чем закончилось? Были ли написаны и посланы письма? Были ли ответы?

0

20

Alena
Отгадайте чем это закончилось? Конечно же созданием рабочей группы при минздраве под прямым контролем президента. Миллиардные дотации. Все известные ученые трудятся в три смены.

0

21

Я написала письмо, которое собираюсь отправить в Министерство здравоохранения РФ. Зачем? А просто интересно, что ответят. Нет, я вовсе не наивная, работаю 8 лет в здравоохранении, которое на моих глазах развалилось и продолжает разваливаться. Я знаю все изнутри, как что происходит. Когда начинался развал, я написала несколько писем (в том числе президенту РФ), от своего имени, но с позиции пациента (понятно, что как сотрудник одного из учреждений здравоохранения я писать не могу - будут проблемы). Я прекрасно знаю порядок рассмотрения писем, но почему - то надеялась тогда, что письма увидят чиновники. Но все произошло как обычно - "президент" направил в Минздрав; Минздрав - в Департамент здравоохранения города Москвы; ДЗМ - в окружную Дирекцию; Дирекция - в поликлинику по месту жительства. В поликлинике врач - методист высосал из пальца что - то, примерно подходящее по теме, подписал у главного врача и отправил в окружную Дирекцию, ну а дальше последовательность в обратном порядке. В итоге мне пришел ответ от правительства РФ - ни о чем, общие фразы, как с экрана телевизора.
Письмо о ДСТ я отправлю. Потом, когда придет ответ, выложу и письмо, и ответ. Письмо лично от меня. Сначала я упомянула в нем "друзей по несчастью, которых нашла в интернете", потом подумала, что вдруг кто - нибудь заинтересуется (что маловероятно), полезет в интернет, наткнется на форум, найдет контакты Доктора и т.д. и проч. Короче, текст я изменила, и теперь получится, что я чуть ли не одна такая на всем белом свете страдалица...
Вообщем, это письмо скорее для постановки последней точки в рассуждении на тему "что может предложить человеку с ДСТ современная медицина".

+2

22

Из текста не совсем понятно о прошедшем времени идет речь или все-таки о будущем? Я работаю в медицине подольше Вашего в два раза , и доложу Вам что деградация началась не только задолго до Вашего  появления, но и задолго до моего.
Окей , Вы добавите канцеляриям еще по минуте работы по перекладыванию бумаг из стопочки в стопочку и , вполне может даже быть утрудите секретаря-другого совершить самую тяжелую физическую работу в его жизни - поднять большую круглую печать и надавить на нее. Ваша бумага затеряется строчкой в бесконечном списке журнала входящих документов, которую  с большим трудом можно будет отыскать не только через три месяца, когда Вы получите ответ, но даже на следующий день. Из памяти людей через которых она прошла - сотрется примерно через пять минут.
В чем смысл так утруждаться?

0

23

Написать письмо в Министерство здравоохранения - не более затруднительно, чем обивать пороги поликлиник и НИИ, сидеть в очередях в ожидании приема, мотаться на процедуры каждый день на другой конец города, колоть какие - то уколы, глотать какие - то БАДы, заливать в глаза какие - то капли. Это еще одно совершенно бесполезное действие (я это прекрасно понимаю), как и все предпринятые мною ранее по теме моей ДСТ. Но все это - мой путь. Читая старые сообщения на форуме, я вижу, что люди искали годами, пробуя все подряд. И несмотря на то, что ни один из консервативных методов лечения не дал желаемых результатов у испробовавших их на себе, люди все равно применяли эти "стандарты". Каждый надеялся: "им не помогло, а вдруг мне поможет". Это психология человека: случилась проблема - надо ее решать. И лучше делать хоть что -то, чем тихо сидеть, грустно наблюдать за размножением "мух" в глазах и с каждым днем впадать во все большую депрессию. Для меня консервативное лечение окончено. Мне хватило 10 месяцев. Свои выводы я сделала. Свой путь я почти прошла. Я приеду к Вам на лечение, но чуть позже. Надеюсь, не откажите мне. Стучаться в закрытые двери - не всегда бессмысленно: тебе, может, не откроют, но хотя бы услышат, а если не стучаться - то не откроют, и не услышат.

0

24

Про "развал" здравоохранения. Я пришла работать в поликлинику в 2008 году. Были все врачи - специалисты, проводились любые исследования, давали направления во все учреждения здравоохранения на консультации и оказание высокотехнологичной помощи. Нужно в стационар - пожалуйста. С 2013 года, после реорганизации,  все изменилось. Сокращены ставки врачей, койко - места. И теперь, если тебе нужно простецкое УЗИ - ты обойдешь сначала как минимум 2-х врачей, предварительно записавшись сначала к одному (за неделю), потом к другому (за две), потом тебе дадут электронное направление, и ты каждый день будешь высматривать, появилась ли запись (недели 2), а потом ждешь самого исследования (тоже недели 2). Это если повезет. А если нет (электронное направление действует месяц), опять к одному врачу, потом к другому, и так по кругу. На МРТ, КТ и проч. попасть практически нереально. Специалистов в поликлиниках нет, и тебя направляют туда, где они есть (один на 5 поликлиник). Направления не дают никуда, в стационар не кладут, только по "скорой", и то, если ты у них на глазах умирать будешь. Вот так в Москве.

0

25

Около года назад по ТВ говорили что у Пугачёвой тоже есть летающие мушки в глазах и то что её это сильно беспокоит, у неё много денег и интересно что она сделала, возможно секретно к нашему доктору в Питер обращалась?)

0

26

Ino,  интересно! Не помните, в какой передаче и в какой связи была такая информация? А почему Вы решили, что она что - то сделала? Может, все так же страдает!

0

27

В Питере выходит еще можно вылечиться бесплатно. В Мск - полный глушняк. Им нужно было просто отменить омс в качестве эксперимента и посмотреть потом статистику смертности, а так - слабаки - полумеры какие-то, геноцид и то не умеют организовать.

0

28

Alena
Это вроде было на канале НТВ какая то передача про наших "звёзд", а то что она что то сделала это я так просто предполагаю увидел сегодня рекламу по ТВ как она радостно выступает а глаза горят)) с такими деньгами какие есть у неё я думаю что то сделала, конечно вряд ли витректомию в таком возрасте, а может она тайно к нашему доктору из Питера съездила на обстрел, признавайтесь доктор))

0

29

Не думаю, что глаза будут гореть радостью после обстрела лазером. Не верю я в 100 процентов излечения.

0

30

Дмитрий, все относительно. Например, если бы у меня в результате "обстрела" исчезли самые крупные помутнения - уже горели бы от радости глаза.

0

31

Доктор Мухолог написал(а):

В Питере выходит еще можно вылечиться бесплатно. В Мск - полный глушняк. Им нужно было просто отменить омс в качестве эксперимента и посмотреть потом статистику смертности, а так - слабаки - полумеры какие-то, геноцид и то не умеют организовать.


Статистика есть, и она пугающая. Но они не связывают это с оптимизацией системы здравоохранения. Человек - существо адаптируемое. Выкладывают последние деньги на платные клиники и пожимая плечами, говорят: "Ну что ж, ну вот такая сейчас жизнь..." А содержание жалоб в Департамент здравоохранения - исключительно, как им нахамили, или почему нет туалетной бумаги, или ступеньки скользкие... И вот сейчас наводят "порядок" - обязали устроить зоны комфортного пребывания: телевизор, кулеры, диваны, мультфильмы для детей, аппараты с чаем, кофе и шоколадками, игровой уголок. Чтоб в туалетах всегда была бумага, чтобы автоматический ароматизатор воздуха был. Все это проверяется периодически Департаментом. Не будет чего - либо - все, хана главному врачу! И по ТВ с гордостью говорят, как хорошо у нас в поликлиниках стало, все для пациента!

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Вступила на путь борьбы с мухами...