Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У меня вопрос.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Можно ли капать тауфон 6 месяцев подряд?

0

2

Можно и 6 лет подряд. Другой вопрос - зачем это нужно?

0

3

Доктор Мухолог написал(а):

Можно и 6 лет подряд. Другой вопрос - зачем это нужно?


очень хорошие капельки
помогают при усталости, жжении, и т.д
так же против мушек и профилактика катаракты

0

4

Тут о Тауфоне отзывы разные - от "нейтрально" до "вредно" - если не провоцирует мух, то ускоряет рост. Искать лень сейчас. Найду - отпишусь.

0

5

На мушки мне пофигу как-то.

0

6

Ну тогда можно и 6 лет подряд, как Доктор говорит. А смысл? Катаракту они никак не профилактируют. Ее бы уже не было практически, ибо тауфон назначают всем поголовно старше 40 при любой жалобе на глаза.

0

7

Знающий написал(а):

очень хорошие капельки
помогают при усталости, жжении, и т.д
так же против мушек и профилактика катаракты

Наивно думать, что тауфон служит профилактикой чего-либо вообще. В настоящий момент не существует капель для лечения/профилактики мушек/катаракты ,эффект которых был бы хоть как-то доказан. Записываемся на ФЭК и не забываем капать тауфон/катахром/эмоксипин... Список можно продолжить. Такое странное заклинание российских офтальмологов). Смешно, что  квинакс они даже после операции иногда не отменяют. Не совсем логично: хрусталика ( "мишени" для препарата) уже нет, а капать -капайте!
Что касается других чудесных  свойств тауфона- некоторый увлажняющий эффект у них действительнь есть. Однако на рынке не мало узкоспециализированных увлажнителей на любой вкус и карман - приходите в аптеку и выбирайте!

0