Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гипноз

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Добрый день ребята! Я относительно новый человек на этом форме (9 месяцев практически ежедневного изучения форума и недавняя регистрация) и вот что мне интересно узнать у вас (свою историю я пока рассказывать не буду, поскольку она получиться слишком объёмной и с кучей скорее всего ненужных никому нюансов). Задумывался ли кто-нибудь из вас пойти на "лечение" к гипнологу? Я к слову сказать один из тех людей кто впал в глубочайшую депрессию, при виде того, что я вижу в своих глазах меня охватывает неподдельный ужас (мои помутнения не поддаются подсчёту). На днях я наткнулась на интернет консультацию на тему гипноза в своём городе. Задала и я свой вопрос, и вот что мне ответили: "День добрый! Гипноз в данном случае не сможет привести к исцелению вашего зрения. Всем, чем может помочь гипноз в этой ситуации - более спокойно относится к этому. Обычно объём и вид помутнений "мушки, точки..." стабилизируется после периода их возникновения этот факт давайте комментировать не будем, он сугубо индивидуален. При этом, ремиссии в течении заболевания, как правило, не происходит, плавающие помутнения остаются в полости глаза. Можно научиться реагировать на это спокойнее. Действие "эффекта" зависит в том числе от общего текущего состояния и особенностей личности. Это возможно прояснить, только при личном обращении. Обычно требуется не менее 3-х сеансов."
Кто что думает по этому поводу?

Отредактировано forest (2015-09-23 08:03:44)

0

2

Хотя в принципе нашла одноименную тему.. Но вдруг у кого-то ещё, есть размышления и мнение на этот счёт

0

3

forest
По моим наблюдениям, женский пол на много острей реагируют на ДСТ, с чем это связано не могу сказать, у меня например полностью "депрессия" прошла спустя 4-5 месяцев, но конечно же с прогрессировавшем ДСТ депрессия возвращается но уже не на такой длинный срок, в начале скорее все ещё был шок.. Гипноз мне кажется в нашей проблеме не поможет.

0

4

forest
Опыта тут, насколько я знаю, ни у кого нет. Если после гипноза ты будешь относиться к проблеме как, скажем, Admin, то это будет клево.

0

5

Koty
Я всё-таки думаю воспользоваться услугами гипнотизёра, но чуть позже, поскольку это не дешево. И ещё я обозначила для себя несколько опытных офтальмологов своего города у которых я не была, и хочу сходить и узнать их собственное мнение по моей проблеме. К тому же, в конце ноября я ложусь повторно в офтальмологическую клинику, лечить увеит (если к тому времени будет рецидив), если нет, то хотя бы курс физио пройду. Как объяснили мне врачи, причина моих киселевидных помутнений именно увеит, и поскольку помутнения воспалительного характера, есть надежда на то, что какая-то часть рассосётся. Вот не знаю.. У меня закрались сомнения на счёт именно этой причины, поскольку после лечения увеита помутнений прибавилось (не могу сказать наверняка, поскольку количество не подлежит подсчёту). Поэтому я хочу продолжить диагностику организма.. И вот уже потом я наверняка пойду на гипноз, поскольку не могу взять себя в руки сама. К сожалению у меня не парочка ниточек и не парочка точечек. Если бы у меня была ситуация наподобии такой - http://www.youtube.com/watch?v=VVGGqYum3YY, я бы вообще не парилась.

Отредактировано forest (2015-09-25 11:04:22)

0

6

Удачи Вам!

0

7

forest
Программируйте себя сами на излечение от мушек. Представьте, что они через некоторое время исчезнут, а как это произойдёт - оставьте на волю судьбы. И займите себя множеством дел, чтобы не было времени думать о мушках и разглядывать их. Сработает лучше любого гипноза.

+1

8

Admin написал(а):

чтобы не было времени думать о мушках и разглядывать их.


Если бы, а что когда этот мусор перекрывает текст на мониторе? Я программист, работа мой хлеб.

Но я чувствую, что постепенно схожу с ума, падает интеллект.. Рассеянность, раздражительность..
Если бы у меня было много денег и мне не надо было ничего делать, то жить с этим можно без проблем.

0

9

Как бы я хотела обладать гипнозом.

0

10

(((Ленуся))) написал(а):

Как бы я хотела обладать гипнозом.

Уже обладаешь. Женщины все хорошо гипнотизируют нас, мужчин.  %-)

0

11

Гипноз, может, и недоступен. Зато доступен другой инструмент разума. Мантры и аффирмации.

0

12

Ходила я к гипнотизеру. Когда после родов развилась сильная бессонница. Я там к кому только не ходила, чтобы хоть немного поспать  :D  Короче, не смог он меня загипнотизировать, сильный контроль с моей стороны был, все что я почувствовала, это легкое оцепенение. Только деньги выбросила. А так-то я считаю теперь, что страшное это дело, когда в твое подсознание внедряют какие-то программы. Можно кучу левого мусора нацеплять, потом не расчистишь.

0

13

Раньше когда я не знала что такое дст и жила горя не зная . И вот вспоминаю такой случай была я в Египте лежим мы с подругой в море а вокруг красивущие разноцветные рыбы. И вот я посмотрела на небо и мне показалось что небо шевелится в месте с моим взглядом( я так понимаю это дтс уже начальная была). Так вот посмотрела и забыла , даже в голову не пришло что это со мной что то. Так вот мозг не понимал что это и не видел. Теперь даже что у меня не видно я пытаюсь рассмотреть и в прищуре и на свету. Зацыклинность короче . Вот если гипноз смог бы опять мозг заставить забыть может и дтс половину не увидишь.

0

14

СветланаИс написал(а):

Раньше когда я не знала что такое дст и жила горя не зная . И вот вспоминаю такой случай была я в Египте лежим мы с подругой в море а вокруг красивущие разноцветные рыбы. И вот я посмотрела на небо и мне показалось что небо шевелится в месте с моим взглядом( я так понимаю это дтс уже начальная была). Так вот посмотрела и забыла , даже в голову не пришло что это со мной что то. Так вот мозг не понимал что это и не видел. Теперь даже что у меня не видно я пытаюсь рассмотреть и в прищуре и на свету. Зацыклинность короче . Вот если гипноз смог бы опять мозг заставить забыть может и дтс половину не увидишь.

Согласна в принципе. Если бы в голове было меньше информации о том, что такое дст и особенностях строения глаз, возможно восприятие было бы другое. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Я кстати на гипноз так и не решилась. Со слов специалиста по гипнозу, он мог бы поменять отношение к проблеме, заглушить острое восприятие и переживания.

0

15

Возможно, для жителей Москвы и Подмосковья будет интересно. Есть такой врач - психотерапевт Васютин Александр Михайлович (в инете можно посмотреть). Мне про него рассказала несколько дней назад подруга. Она сейчас у него проходит 10-дневный курс. Стоит дорого: один сеанс 4700, соответственно, курс 47 тыс. Обратилась она к нему с проблемой с кожей. Не удивляйтесь, что кожа - и вдруг психотерапевт. Этот Васютин на своих сеансах применяет элементы гипноза и "выводит" из глубин твоего сознания что - то, что послужило причиной возникновения и развития болезни. Потом он "заставляет" тебя проанализировать это "что - то", вернуться в тот период твоей жизни, когда это "что - то" случилось, и внести туда коррективы. Понятно, что физически сделать это невозможно, но мысленно - да. По принципу: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Позиция его, судя по всему, такова: все болезни - следствие внутренних переживаний, и разобравшись и справившись с ситуацией, предшествовавшей возникновению болезни, можно эту болезнь победить. На момент моего разговора с подругой, она посетила этого врача дважды. Скажу сразу, женщина она отнюдь не глупая и не подвержена излишней эмоциональности. Она мне сказала, что чувствует, что что - то сдвинулось. Ну спрошу у нее потом, после 10 сеанса.
Я, честно говоря, этим людям не верю. В их действиях в любом случае присутствует материальная составляющая. Возможно, после 10 сеансов у моей подруги наступит улучшение. И она решит, что нужно продолжить. После 20 сеансов ей станет еще немного лучше, и она пойдет на следующий курс. И так до скончания века, пока не надоест или деньги не кончатся.

0

16

Был я на сеансе гипноза у двух гипнологов-все это ерунда.

+1