Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дст =(

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

первые симптомы дст заметил в возрасте 22 лет. все было довольно неплохо, примелькалось, свыкся. небольшая полоска и я ее не замечал. в этом году зимой произошло неприятное событие, в левом глазу количество мушек заметно увеличилось. заметил, что во время работы в офисе за компом , при дневном свете появилось темное мелькающее пятнышко, порой даже два, преимущественно внизу. до этого была сухость, неприятные ощущение, может быть виновата работа, долго приходится сидеть за монитором. сходил к врачу, проверили микроскопом, осмотрели глазное дно. врач сказал, что все нормально, но есть деструкция, поставил диагноз дст. в глазе болтается некая холестериновая взвесь. посоветовали вести здоровый образ жизни (и так его веду, не курю, алкоголь не употребляю, регулярно тренируюсь) и закапывать эмоксипин, попить рутин и витамины. это было в феврале. сейчас пятно беспокоит меньше, мушки будто разлетелись, видно все это только при ярком свете дня. но заметил, что левый (как раз больной) глаз цвета видит в более приглушенной гамме. более блекло, будто пелена, но не всегда, освещение тоже влияет. так то не заметно, но если присмотреться.. например на мониторе, черные буквы на белом фоне кажутся менее насыщенными, чем если смотреть правым глазом, как и зеленая полоса в дизайне этого форума, а светлый фон наоборот, чуть ярче. как то все это странно. думаю сходить еще раз в офтальмологу на прием. но может это все и есть симптомы дст? или это уже началась какая то отдельная неприятная история "пелена в глазе" ? хотелось бы услышать совет, может кто то сталкивался с этим. еще беспокоит ощущение сухости, будто ветром надуло в глаз. но покраснений нет. внешне глаз здоров. стал закапывать увлажняющие капли при работе. отчасти помогает.
пс раньше страдал всд, по ней даже комиссовали. в юности часто болела голова, мучила гипертония

Отредактировано VJIadimir (2015-05-15 16:03:46)

0

2

...посоветовали вести здоровый образ жизни (и так его веду, не курю, алкоголь не употребляю, регулярно тренируюсь) и закапывать эмоксипин, попить рутин и витамины.
В этом месте, по традиции, обычно начинают писать, что эмоксипин это зло )) Вам здесь многие могут сказать, что он принёс больше вреда чем пользы. Сам утвержать сей факт не буду, не капал. Про пелену в глазе - это может быть такая полупрозрачная мушка, может быть от недостаточного увлажнения поверхности роговицы, так же может быть последствием инфекции. Если копать глубже, то пелена в глазе может быть причиной и гораздо более тяжёлых заболеваний глаз. Точно может только врач диагноз поставить.

Отредактировано MIKE-MX (2015-05-15 22:50:27)

0

3

VJIadimir
Вам Эмоксипин офтальмолог выписал? как долго капаете и сколько раз в день? я советовал бы вам его забросить, но раз вы пишите лучше стало то даже и не знаю. Насчёт того что один глаз видит темнее чем другой, я сейчас у себя проверил и действительно левый видит чуть темней, я испугался, это так не обычно.. но потом вспомнил год назад на осмотре офтальмолог мне сказал что видит плёнку а я сказал что не вижу, вот оно что оказывается, но с обоими глазами не заметно разницы, теперь даже не знаю переживать из-за этого или нет.

0

4

MIKE-MX написал(а):

...посоветовали вести здоровый образ жизни (и так его веду, не курю, алкоголь не употребляю, регулярно тренируюсь) и закапывать эмоксипин, попить рутин и витамины.
В этом месте, по традиции, обычно начинают писать, что эмоксипин это зло )) Вам здесь многие могут сказать, что он принёс больше вреда чем пользы. Сам утвержать сей факт не буду, не капал. Про пелену в глазе - это может быть такая полупрозрачная мушка, может быть от недостаточного увлажнения поверхности роговицы, так же может быть последствием инфекции. Если копать глубже, то пелена в глазе может быть причиной и гораздо более тяжёлых заболеваний глаз. Точно может только врач диагноз поставить.

Отредактировано MIKE-MX (Вчера 20:50:27)

мушек в глазе довольно много, особенно заметно если смотреть на яркое небо и остановить взгляд в одной точке. может быть они изменяют цветовосприятие? да, читал что может являться признаком другого заболевания, но то, что там описывают, и как показывают это выглядит на картинке, у меня нет. врач смотрел, вроде ничего не нашли. здоров..
сухость преследует часто, дискомфорт. возможно, вы и правы. заболеваний не было.. хотя лет 6 назад был запущенный ячмень. вроде бы вылечил, но потом глаз сильно разболелся, назначили ципролет.

0

5

Ino написал(а):

VJIadimir
Вам Эмоксипин офтальмолог выписал? как долго капаете и сколько раз в день? я советовал бы вам его забросить, но раз вы пишите лучше стало то даже и не знаю. Насчёт того что один глаз видит темнее чем другой, я сейчас у себя проверил и действительно левый видит чуть темней, я испугался, это так не обычно.. но потом вспомнил год назад на осмотре офтальмолог мне сказал что видит плёнку а я сказал что не вижу, вот оно что оказывается, но с обоими глазами не заметно разницы, теперь даже не знаю переживать из-за этого или нет.

да врач выписал. прокапал 2 недели в феврале.
верно, так то не заметно, но если приглядываться.. а что еще по поводу пленки сказал врач? может это большое кол-во мушек создают такой эффект?

0

6

Да, разница в цветовосприятии может быть от мушек, только я бы уточнил. Не от тех мух, которые серые или чёрные, а от той плёнки, в которой они плавают. У меня так было, только слабо выражено. Плёнку я практически не видел, пока она рассасываться не начала. Как начала рассасываться, сначала увидел как бы свечение по внешнему контуру вокруг тёмных больших мух, затем просветы появились и в других местах. Так вот в местах этих просветов свет был более холодного оттенка, ближе к синему и ярче основного фона, а в месте где была эта плёнка, присутствовал более тёплый тон. Короче эта плёнка работала как светофильтр. Сама плёнка занимала достаточно большую площадь и я не догадывался что это вообще она, поскольку границы её были не чёткие и всё было в одном тоне. Обрати внимание на то, что в том глазу, который видит в более тёплых тонах, яркость восприятия немного снижена относительно другого глаза.

Отредактировано MIKE-MX (2015-05-16 19:55:45)

0

7

VJIadimir написал(а):

да врач выписал. прокапал 2 недели в феврале.
верно, так то не заметно, но если приглядываться.. а что еще по поводу пленки сказал врач? может это большое кол-во мушек создают такой эффект?

Ничего особенного врач не сказал, сказал что глаз здоров если не считая изменения в СТ, правда про эту плёнку в левом глазу сказал только один врач, после неё я был у многих в том числе и дорогостоящих клиник, они ничего подобного не говорили.

Отредактировано Ino (2015-05-16 21:14:17)

0

8

Ino написал(а):

Ничего особенного врач не сказал, сказал что глаз здоров если не считая изменения в СТ, правда про эту плёнку в левом глазу сказал только один врач, после неё я был у многих в том числе и дорогостоящих клиник, они ничего подобного не говорили.

Отредактировано Ino (Вчера 19:14:17)

благодарю за ответ. я тоже был в платной клинике, там ничего и не сказали. хотя на цветовое восприятие не жаловался, лишь сказал что при моргании появляются пятна на долю секунды. все это врач назвал синдромами дст. так же заметил, что своего рода "пленка" наиболее заметна в месте скопления мушек, то есть внизу глаза. будто она из них образуется и они каким то образом искажаю цвета..
что ж, наверное, в ближайшее время еще раз схожу в клинику, отработаю еще неделю, возьму отпуск и займусь гимнастикой для глаз. посмотрим, что будет. отпишусь о своих результатах

0

9

MIKE-MX написал(а):

Да, разница в цветовосприятии может быть от мушек, только я бы уточнил. Не от тех мух, которые серые или чёрные, а от той плёнки, в которой они плавают. У меня так было, только слабо выражено. Плёнку я практически не видел, пока она рассасываться не начала. Как начала рассасываться, сначала увидел как бы свечение по внешнему контуру вокруг тёмных больших мух, затем просветы появились и в других местах. Так вот в местах этих просветов свет был более холодного оттенка, ближе к синему и ярче основного фона, а в месте где была эта плёнка, присутствовал более тёплый тон. Короче эта плёнка работала как светофильтр. Сама плёнка занимала достаточно большую площадь и я не догадывался что это вообще она, поскольку границы её были не чёткие и всё было в одном тоне. Обрати внимание на то, что в том глазу, который видит в более тёплых тонах, яркость восприятия немного снижена относительно другого глаза.

Отредактировано MIKE-MX (Вчера 17:55:45)

мои мухи преимущественно какого то прозрачного цвета, не черные, мельтешат сбиваются в кучу и тогда заметна большая муха, но сейчас это происходит редко. все верно описано, цвета холоднее и белый фон ярче, т.е. яркость восприятия светлого больше. но у меня нет разделения или границ поля такого эффекта, весь глаз так видит , в отличие от не пораженного мухами

0

10

VJIadimir написал(а):

MIKE-MX написал(а):

мои мухи преимущественно какого то прозрачного цвета, не черные, мельтешат сбиваются в кучу и тогда заметна большая муха, но сейчас это происходит редко. все верно описано, цвета холоднее и белый фон ярче, т.е. яркость восприятия светлого больше. но у меня нет разделения или границ поля такого эффекта, весь глаз так видит , в отличие от не пораженного мухами

Я тоже вначале думал так, что у меня один глаз от природы так видит более в тёплых тонах, просто раньше как-то не придавал этому значения. Но вот когда мухи появились и я их разглядывал попеременно то левым, то правым глазом, заметил эту разницу в тоне. Я сначала, когда появились просветления около мух, сначала подумал что это что-то нехорошее такое. Чего это они вдруг подсвечиваться по контуру стали. Как бы реакция какая-то вокруг них пошла. Потом когда присмотрелся уже, понял что это не фига не подсвечивание, а просто они как бы все на этой плёнке подвешены и эта плёнка стала резко светлеть, причём сначала почему-то около самых тёмных и больших помутнений. От этого контраст относительно них был очень хорошо заметен. Фактически выглядело как свечение вокруг мушек по контуру. Потом когда уже дело дальше пошло, понял что это что-то типа как облачко такое большое, но незаметное, поскольку было расположено равномерно по всему полю зрения. Артефактов оно не давало и никак себя не обнаруживало, пока светлеть не начало. В другом глазу тоже было слабое облачко как плёнка, но я определял его границы, поскольку оно было значительно меньше и светлее. По мере рассасывания этих плёнок сами мушки стали менять своё положение тоже. Летают уже куда хотят, впрочем они сейчас становятся более прозрачными и уже не так сильно мешают как раньше. Если головой не крутить и глазами в стороны не водить, то мелких мух я вообще уже не замечаю. Кстати, баланс цвета по левому и правому глазу у меня сейчас практически выровнялся, есть незначительные отличия, которые уже можно считать нормой.

Отредактировано MIKE-MX (2015-05-17 20:52:52)

0

11

покопал по вопросу цветовосприятия и вот что нашел
http://zdorovoe-telo.ru/forum/viewtopic … &t=594
http://otvet.mail.ru/question/58338267
http://forum.rudtp.ru/threads/levyj-i-p … omu.29796/
как описывают люди, у большинства есть такие симптомы. то есть игра света и тени, а так же мозга и физиология.. провел несколько опытов на себе, например закрывать глаз ладонью и потом смотреть на что то цветное. цвета искажаются..
возможно, просто раньше этого не замечал

Отредактировано VJIadimir (2015-05-19 20:47:39)

0

12

VJIadimir написал(а):

покопал по вопросу цветовосприятия и вот что нашел
http://zdorovoe-telo.ru/forum/viewtopic … &t=594
http://otvet.mail.ru/question/58338267
http://forum.rudtp.ru/threads/levyj-i-p … omu.29796/
как описывают люди, у большинства есть такие симптомы. то есть игра света и тени, а так же мозга и физиология.. провел несколько опытов на себе, например закрывать глаз ладонью и потом смотреть на что то цветное. цвета искажаются..
возможно, просто раньше этого не замечал

Отредактировано VJIadimir (Сегодня 20:47:39)

Всё зависит от того насколько они искажаются. Норма, это когда ничего не искажается, но для этого надо что бы на глаза падал одинаковый поток света с одинаковым спектром, чего редко удаётся достичь в реальности. Что бы протестировать реальную разницу в цветопередаче, надо на несколько минут вообще закрыть глаза или посидеть в тёмной комнате до тех пор пока глаза не начнут привыкать к темноте. Потом при слабом освещении смотреть на одну и ту же картинку попеременно разными глазами. У меня при этом вообще практически не наблюдается разницы ни в цвете ни в яркости, по сравнению с тем как это было месяца два назад.

Отредактировано MIKE-MX (2015-05-19 21:27:45)

0