Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Вот и меня обрадовал окулист...


Вот и меня обрадовал окулист...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Приветствую. Начну сначала. Вообще всю жизнь зрение у меня было безупречное, 110% на оба глаза, лет до 20. Ясно, что в студенчестве и с началом первых работ по трудовой книжке серьезных, стал чаще нагружать глаза компом и меньше заниматься спортом. Тем не менее, всякий период жизни физ.нагрузки были, в школе футбол постоянно, в студенчестве увлекался велосипедом, далее качалка. А потом как-то всё это сошло на нет. Непосредственно офисная работа перед компом с 9 до 18 началась два года назад. Сейчас мне 25. Спорта практически нет, разве что в теплые сезоны люблю гулять часами вечером по Москве. Зимой, идя от машины к офису стал замечать на снегу две точки, одна побольше, пятнышко скорее, вторая просто точка, друг над другом и всегда одинаково расположены относительно друг друга. Они как бы "догоняют" точку, куда я смотрю и видны на монотонном фоне. Порой я про них забывал вообще надолго, вечером и дома их сложно даже специально обнаружить, т.е. в основном на большой открытой местности. Стали они меня дико раздражать на днях, когда начал гулять днем. Просто иду по улице и не могу ни о чем другом думать. Записался к офтальмологу на следующий же день, ездил в Новую Поликлинику вчера на Сретенский тупик, 4. Там была врач КМН Мотина Наталья. Перед этим я в яндексе активно прокурил свои симптомы и предварительно сам себе диагноз поставил - ДСТ. Она его лишь подтвердила)) Нашла ещё помутнение в левом глазу, подозрение на врожденную катаракту, но левый глаз-то меня и не беспокоит. Мушки в правом. Зрение в норме на обоих, читаю любые строчки. Глазное дно посмотрели, в норме. Ну и стандартный, в тоже время как удар молотом по голове ответ - "глаза сами привыкнут". Полностью мушки не рассосутся. Прописала Эмоксипин на месяц три раза в день. На вопрос могло ли это быть от постоянной работы за компом сказала "нет, скорее от обмена веществ". Закапал пока один раз только. После полез в инет, нашёл этот форум, удивился, что целое сообщество есть таких страдальцев, и почитав про отзывы о приеме Эмоксипина притормозить решил. Так нужно ли его капать? Мне как-то безразлично, если не будет результата, хоть проверил бы, но меня отпугнуло, что много людей пишет, что может быть хуже... Мушки стал замечать где-то полгода назад. Само зрение практически 100% (левый чуть слабее, но это уже давно было). Если их нельзя убрать полностью, то можно ли хотя бы сделать их более размытыми-прозрачными, или "сдвинуть" куда-нибудь подальше от центра зрения? Такое ощущение, что сегодня они переехали ближе к зрачку(( В целом, если о них не думать, их чаще не замечаешь, но стоит лишь на долю секунды вспомнить - так эти мушки сразу же перед глазами!!! Порой просто угнетает! Ночью отлично всё, может мне перейти на темносуточный образ жизни?)) Операцию, на таких стадиях врач сказала не делают, конечно, то есть если бы был риск отслоения сетчатки, то да, а у меня типа фигня, "глаз привыкнет". Но за полгода же не привык! А скоро лето! Мне теперь только в сумерки и по ночам гулять что ли...
Есть ли пример избавления (нивелирования) от этих долбанных мушек!!!?
Спасибо.

Отредактировано Quitter (2015-03-27 11:48:20)

+1

2

Советую лучше не капать эмоксипин , это та еще бесполезная дрянь , от него глаза дерет как будто кислоту капаешь и мух может больше стать . Проверено на себе .

0

3

Эмоксипин зло

0

4

Закапал два раза с интервалом 6 часов по 1 капле. Больше не капаю и не буду наверное... опять-таки, зачем врачи тогда это выписывают?

0

5

Эмоксипин бесполезен.Моя мама капала+ещё какую-то дрянь менее пекучую.Все зря.Никаких перемен.Сама для неё штудировала инет,пока у себя эту дрянь не обнаружила (совпало же). И вот я с Вами:)
Просто год назад проснулась и увидела.
Есть подозрение, опять же нашла тут инфу,что не только у меня,поспособствовала гимнастика для глаз. Недели 3 её усердно делала, думала помогу глазам,а тут такая бяка.Видимо, сильно усердно,как потом прочла:((
Спортом занимаюсь уже лет 10, не пью не курю.
Мух за год то больше то меньше.Небо в точку уже порядком достало, но, как я понимаю,главный рецепт - не зацикливаться. Из родных никто не знает. И что дальше?)

Отредактировано e-lenka (2015-03-31 14:24:04)

0

6

У меня тоже от гимнастики для глаз ....

0

7

А мне гимнастика для глаз помогает, даже если делать её 40 минут без перерывов - только моргания. Вся мелочь перестаёт быть заметной.
Автора темы могу в свою очередь обрадовать, то, что вам кажется большой проблемой сейчас, через 2 года проблемой являться не будет, и вряд ли вспомнится вообще. Несмотря на то, что дст это то ещё зло, с этим можно жить, причём жить так, что здоровым людям и не снилось.

+1

8

А что дальше? Живите! Одна - две точки вообще ни о чем, пара - тройка нитей тоже. Я жил больше 20 лет примерно в такой конфигурации + 1-2 "облачка" в левом глазу и +2-3 облака в правом, достаточно прозрачных, видимых только "на свет". Почти ничего не менялось. Но в 37 получил примерно это: http://all-clinic.ru/user_images/4f9138723e848.jpeg Плюс "облака", которых на этой картинке нет. Они теперь потемнели и доставляют проблемы. История моя имеется в этой же ветке. Живу, борюсь!

Отредактировано Vado (2015-04-01 17:58:22)

0

9

Quitter написал(а):

Есть ли пример избавления (нивелирования) от этих долбанных мушек!!!?
Спасибо.

Отредактировано Quitter (2015-03-27 08:48:20)


Здесь Катюшка и её метод лечения. (справившийся с проблемой мухобой)
я собрал случаи значительного улучшения.
Основной принцип - поиск причины ДСТ + кардинальное изменение образа жизни = питание+ ежедневный аэробный спорт+исключение нагрузок на глаза.

0

10

Я теперь глаза расслабляю пальмингом и вдаль гляжу- вот и вся гимнастика.
Недавно на природе собаку потеряли,бегали,искали по полям-лесам-от я уже вдаль нагляделась.Кажется, даже видеть лучше стала:))
Самовнушение-великая вещь!)

0

11

Так чем лучше видишь, тем и мушек больше шанс разглядеть) Уезжал на той неделе в отпуск за город, снег же повалил по всему подмосковью... Я из-за этого снега на улицу выходить не хотел. Эти пятна было настолько отлично видно, что я смог сфокусироваться вообще на самой большой "мушке" и разглядеть её прям)) Там не мушка, а микро-медуза какая-то... Про образ жизни многие говорит, ну это и логично, обратный метод - ведь появились они не просто так, а от того же неправильного образа жизни. Что-то мне подсказывает, что 90% страдающих ДСТ, это люди с неподвижной работой преимущественно в офисе? ну и питание конечно...
А в Питер уже ездил кто-то к чудо-доктору с лазером? Неужели в Москве никто ничего такого не делает ни за какие деньги????

Vado, а разве в таких случаях, как у вас, не меняют полностью стекловидное тело? Или не хотите?

Отредактировано Quitter (2015-04-06 09:11:16)

0

12

Соседняя ветка про лазер, почитайте отзывы. Можете и мой дневник почитать тоже.

0

13

Мачете написал(а):

Можете и мой дневник почитать тоже.


Ссылку бы на него?

0

14

Дневник Мачете
Читайте в конце

0

15

Quitter написал(а):

Так чем лучше видишь, тем и мушек больше шанс разглядеть) Уезжал на той неделе в отпуск за город, снег же повалил по всему подмосковью... Я из-за этого снега на улицу выходить не хотел. Эти пятна было настолько отлично видно, что я смог сфокусироваться вообще на самой большой "мушке" и разглядеть её прям)) Там не мушка, а микро-медуза какая-то... Про образ жизни многие говорит, ну это и логично, обратный метод - ведь появились они не просто так, а от того же неправильного образа жизни. Что-то мне подсказывает, что 90% страдающих ДСТ, это люди с неподвижной работой преимущественно в офисе? ну и питание конечно...
А в Питер уже ездил кто-то к чудо-доктору с лазером? Неужели в Москве никто ничего такого не делает ни за какие деньги????

Vado, а разве в таких случаях, как у вас, не меняют полностью стекловидное тело? Или не хотите?

Отредактировано Quitter (Сегодня 12:11:16)


Даже при моих мухах в России Витрэктомия не показана. И это обоснованно прежде всего тем, что риски и осложнения многократно превышают эффект... Стекловидное тело - очень сложная конструкция, это не просто мешок с гелем внутри глаза. Операцию  по удалению СТ делают при очень -очень весомых обстоятельствах - остслоении сетчатки (или угрозе), жестких помутнениях СТ, образовании тяжей, (опять таки связано с сетчаткой). Чтобы добиться операции, надо чтобы мухи мешали читать верхнюю строку таблицы Сивцева, т. е. vis менее 0,1. У меня по таблице до сих пор 1,0. (правда, для этого надо мух разогнать с таблицы, но окулисты этого упорно не хотят знать!). И слава Богу! Операция эта весьма непредсказуемая по своим последствиям, даже в лучших клиниках США и Сингапура, а уж про нашу Рашу и говорить не стоит...

0

16

Я помню какие проблемы ДСТ доставляло мне по начало. Аналогичные мысли, как сдвинуть эти проклятые нити, точки, как их растворить, калий йод в оба глаза по полгода. Бесконечные расстройства по поводу увеличения мусора в глазах, по поводу снега, невозможно нормально посмотреть на небо, невозможно работать за монитором, водить машину, и т. п. В общем, жизни конец) Сейчас же, когда я оглядываюсь назад, я вспоминаю то время даже с улыбкой. Стало ли за года меньше мушек? Да нет, не стало, даже когда я сейчас набираю сообщение, вижу этих паразитов. Просто я к ним привык. Самой большой ошибкой своего прошлого опыта я считаю то, что всячески старался избавиться от того что считал своей проблемой, думал что от этого жизнь станет лучше. Я думал, что смогу убрать мусор с глаз физически. Если бы я сразу признал и смирился с фактом, что это навсегда, просто признал для себя этот факт, проблема бы исчезла еще раньше. Ведь как, ты можешь устранить саму проблему, тогда ее не станет, или если нет возможности устранить саму проблему, ты можешь устранить те неудобства, которые она доставляет твоей жизни. Если нет неудобств, тогда какая это уже проблема? :) Может сейчас тебе кажется странным то, что со временем ты реально перестанешь замечать мусор в глазах, но поверь, настанет тот день, когда ты, любуясь облаками на небе неожиданно для себя поймешь, что даже не заметил мушек, хотя они все время были перед глазами.
С локальных средств решения неудобств могут пригодиться солнцезащитные очки, тяжёлые шторы в квартиру, приглушение яркости на мониторе. Все это минимизирует влияние ДСТ на психику и поначалу будет вполне ползеным, но со временем в этом абсолютно отпадет надобность.
Самым интересным сейчас есть тот факт, что оглядываясь на жизнь до ДСТ, и жизнь с мушками, я понимаю, что хотя период жизни с ними неизмеримо меньше по сравнению с жизнью до них, но он куда ярче, активнее и намного продуктивнее. У меня появилось много новых хобби, увлёкся спортом, переделал кучу дел, которые всегда откладывал на "потом". Жизнь стала полноценнее, как будто кто-то включил тумблер в голове. И теперь, когда я вспоминаю о своей "проблеме" я даже немного рад мушкам, ведь они для меня физическое напоминание быстротечности жизни и того, что на будущее ее откладывать ни в коем случае нельзя.
Желаю тебе удачи!

Отредактировано Stranger (2015-04-07 09:27:18)

+3

17

Спасибо за советы, локальные инструменты используются по мере возможности, но всё же полностью выключить мысли об этих точках невозможно.
Все вокруг говорят, что просто не нужно зацикливаться на них... от знакомых до врачей. И это не сказать, что прям обнадёживает, ещё больше бесит и заставляет зацикливаться.
Просто вопрос сугубо медицины плавно перерастает в философию - а это немного не то... Если не зацикливаться, можно много чего не замечать в жизни, не только мух. Проблема есть - решения нет. Странно это всё конечно, учитывая сколько лет народ с этими мухами живёт...

А операцию я и не подразумеваю делать ни в коем случае по замене СТ, имелось в виду лечение лазером... Но и там всё в зародыше...

Отредактировано Quitter (2015-04-07 12:39:08)

0

18

Quitter написал(а):

Проблема есть - решения нет.


Есть решения именно как восстановить стекловидное тело.

Вам ещё даже раздел отдельный на форуме создали с решениями.

Отредактировано SyominSergey (2015-04-07 13:31:56)

0

19

Офигеть время летит) Уже два года прошло)
Нас самом деле со временем глаза реально привыкли, как и говорил окулист один, может мушки были не такие (большая сопля одна по сути). Говорят, бывает, что мушка как бы по телу уходит просто на другую часть стекловидного тела и не попадает в поле зрения... Как бы на это влиять мочь...
Но вот я можно сказать много месяцев не замечал этих мушек, бывало реально по 3-6 месяцев забывал что они есть, потом где-нибудь "поймаю" её, поморгаю и снова забываю... Можно было бы сказать реально что "вылечил".
Сейчас вот от депрессии начинаю лечиться (не связаны с этим, скорее общие накопленные стрессы по жизни), были даже панические атаки в феврале несколько - и опять стал обращать внимание на эту соплю в правом глазу дебильную... Ну стараюсь старыми методами забывать, ощущения канеш не такие, как при первом "шоке" и вердикте окулиста "не лечится") Но всё равно неприятно...
Заметил ещё, что концентрация зрения помогает на объектах, у меня как бы эта мушка вне фокуса, т.е. смотришь например на вдаль, небо, и как бы пытаешься высмотреть что-нибудь, облако, на нем сконцентрироваться, и мушка растворяется будто... Ещё вроде бы бывало помогает закрывать глаза, пальцами прижимаешь как бы яблоко и глаза поднимаешь при этом, как бы пытаясь стянуть пальцем мушку в сторону... будто помогает... Хз... Уныние))
Может кстати антидепрессанты отчасти помогут, сегодня первый приём))

0

20

Quitter написал(а):

Офигеть время летит) Уже два года прошло)
Нас самом деле со временем глаза реально привыкли, как и говорил окулист один, может мушки были не такие (большая сопля одна по сути). Говорят, бывает, что мушка как бы по телу уходит просто на другую часть стекловидного тела и не попадает в поле зрения... Как бы на это влиять мочь...
Но вот я можно сказать много месяцев не замечал этих мушек, бывало реально по 3-6 месяцев забывал что они есть, потом где-нибудь "поймаю" её, поморгаю и снова забываю... Можно было бы сказать реально что "вылечил".
Сейчас вот от депрессии начинаю лечиться (не связаны с этим, скорее общие накопленные стрессы по жизни), были даже панические атаки в феврале несколько - и опять стал обращать внимание на эту соплю в правом глазу дебильную... Ну стараюсь старыми методами забывать, ощущения канеш не такие, как при первом "шоке" и вердикте окулиста "не лечится") Но всё равно неприятно...
Заметил ещё, что концентрация зрения помогает на объектах, у меня как бы эта мушка вне фокуса, т.е. смотришь например на вдаль, небо, и как бы пытаешься высмотреть что-нибудь, облако, на нем сконцентрироваться, и мушка растворяется будто... Ещё вроде бы бывало помогает закрывать глаза, пальцами прижимаешь как бы яблоко и глаза поднимаешь при этом, как бы пытаясь стянуть пальцем мушку в сторону... будто помогает... Хз... Уныние))
Может кстати антидепрессанты отчасти помогут, сегодня первый приём))

Депрессивные состояния способствуют выбросу в организм гормона кортизол,он разрушающе действует на коллаген,из которого ст и состоит

0

21

Quitter написал(а):

Офигеть время летит) Уже два года прошло)
Нас самом деле со временем глаза реально привыкли, как и говорил окулист один, может мушки были не такие (большая сопля одна по сути). Говорят, бывает, что мушка как бы по телу уходит просто на другую часть стекловидного тела и не попадает в поле зрения... Как бы на это влиять мочь...
Но вот я можно сказать много месяцев не замечал этих мушек, бывало реально по 3-6 месяцев забывал что они есть, потом где-нибудь "поймаю" её, поморгаю и снова забываю... Можно было бы сказать реально что "вылечил".
Сейчас вот от депрессии начинаю лечиться (не связаны с этим, скорее общие накопленные стрессы по жизни), были даже панические атаки в феврале несколько - и опять стал обращать внимание на эту соплю в правом глазу дебильную... Ну стараюсь старыми методами забывать, ощущения канеш не такие, как при первом "шоке" и вердикте окулиста "не лечится") Но всё равно неприятно...
Заметил ещё, что концентрация зрения помогает на объектах, у меня как бы эта мушка вне фокуса, т.е. смотришь например на вдаль, небо, и как бы пытаешься высмотреть что-нибудь, облако, на нем сконцентрироваться, и мушка растворяется будто... Ещё вроде бы бывало помогает закрывать глаза, пальцами прижимаешь как бы яблоко и глаза поднимаешь при этом, как бы пытаясь стянуть пальцем мушку в сторону... будто помогает... Хз... Уныние))
Может кстати антидепрессанты отчасти помогут, сегодня первый приём))

Рад за Вас! Как хорошо, что у Вас за два года мушек не прибавилось! А у меня уже в 15 лет несколько серых мушек, здоровая чёрно-серая конструкция в левом глазу, а если сильно прищурить глаза - так, чтобы небольшая щелочка оставалась - у меня в этих мушках и облачках всё поле зрения. И плюс ещё малая степень близорукости. Так что Вам ещё повезло, можно сказать!

Отредактировано Just a man (2017-03-16 16:50:27)

0

22

За нас уже всё придумали и сказали, увы: "лучшее средство от всех болезней - будьте заняты"..)
Тут только отвлечение (а далее привыкание) помогает... Надо нервы держать в порядке прежде всего.
Становятся же как-то чемпионами параолимпийских игр...

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Вот и меня обрадовал окулист...