Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Свободная тема » Исследования доктора Сибэг


Исследования доктора Сибэг

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Всем привет. Я француз, и я использую Google Translate.
Американская женщина хочет финансировать доктора Себаг.
Он хочет, чтобы продолжить исследования летающих мушек.
Они просят $ 50 000

http://www.gofundme.com/floaters?fb_action_ids=1544532649124509&fb_action_types=og.shares

http://translate.google.com/translate?hl=fr&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.gofundme.com%2Ffloaters%3Ffb_action_ids%3D1544532649124509%26fb_action_types%3Dog.shares&sandbox=1

+1

2

Поддержу!

0

3

Отличная идея и отличный старт. Не ясен только бизнес-план. Куда будут перечислены средства, кто занимается исследованиями. Хватит ли 50К?  Что мы будем видеть в итоге, капли, инъекции? Много вопросов.

0

4

Не уже ли люди обратили на ДСТ внимание, в современном мире должны лечить такие болезни, пожертвую денег сколько смогу, но остаётся вопросы, что будет с деньгами если 50 тысяч не наберётся? пойдут ли они всё равно на разработку лекарств или вернут деньги обратно людям? И если всё же соберут как именно будут делать исследования и каким будет конечное лекарство? как я понимаю ещё есть риск что исследования будут не успешными...

Отредактировано Ino (2014-12-01 04:04:19)

0

5

Вообще сейчас на "исследования" постоянно собираются деньги. Давно пора уже изобрести хоть что-то. А то пока мы видим только теорию, а на выходе-пшик.

0

6

Какую собственно теорию? На выходе чего пшик? Теории профессора Скулачева про суперомоложение хрусталика? Так это он так, прибавку к пенсии зарабатывает.

0

7

Разместил их ссылку, как они просили http://mushek.net/dir/
Думаю, что эти денежки тупо проедят, как обычно бывает... Пришёл к выводу, что что-то создавать могут только государства, имея большие программы-кластеры по широкому профилю. Да и только в период мобилизации, как например, в годы Холодной войны 1945-1991. А когда заправляют всем надгосударственные ТНК, монополии - никакого развития в мире не будет. Только тупое тиражирование очередных гаджетов-безделушек, выдавая их за чудеса техники. А могли бы уже в 21 веке целиком сложные органы выращивать и вживлять пациентам, а не только мочевой пузырь.

0

8

У нас в РБ выращивают органы кстати. Проводятся исследования. До пересадок еще далеко конечно.

0

9

Мачете
сейчас уже и головной мозг на 3 d принтере печатают, работал бы он еще ! можно было бы купить себе  мозги  :D  :D

0

10

Доктор Мухолог,

Как думаете в хотя бы в ближайшие 5-10 лет изобретут лекарство от ДСТ ?
А в 10-20 лет?
Интересно какие перспективы и тенденции в  этом направлении уже есть.

0

11

Главное лекарство от дст как известно состоит в профилактике дст. Для того чтобы знать что-то о профилактике, или лечении уже случившейся болезни нужно полностью определиться с каким конкретно недугом нужно бороться . Ответ - "бороться с дст" не ппринимается. Дст только для пациента выглядит точно так же как и для его соседа по несчастью на том же нашем форуме. Вы все общаясь между собой уверены что речь идет об одной и той же проблеме, что далеко не факт. Общаясь друг с другом нельзя абсолютно отождествить симптомы у себя и у товарища - дело тех средствах , которые может использовать великий и могучий для передачи таких ощущений. Я несколько раз становился свидетелем того как договаривались о своих ощущениях пациенты( ой - и у меня так же... Надо же!обалдеть!), при этом я-то знал что внутри их глаз - совершенно разные штуки живут. Русский не приспособлен делать такое общение точным - в нем отсутствуют термины с помощью которых такие пациенты могли бы хоть сколько - нибудь точно изъясниться.( Я не думаю, что такие слова можно найти в других языках, напротив - германские языки например - еще беднее).
Из этого имеем - выглядит это по-разному (несмотря на то, что вы уже договорились, что одинаково)
Физические свойства этих зверьков рознятся до безобразия : некоторые плотные просто  как пластик, другие жидкие как кисель, одни спутываются подобно мочалке, другие уплотняются в горошинки, третьи и вовсе выглядят как кусочки полиэтилена. От грубых коврижек,закрывающих буквы до эфемерныейших вуалей, заметных только в определенных условиях - все это одно и то же дст? Не многовато для одной болезни будет?
Повезет если это все исходы одной и той же причинно-следственной патогенетической цепочки. А если -нет? Тогда- для каждой такой дст свое лечение разрабатывать придется?
По-этому решено не париться с поиском причин.И забить. Чего в принципе все и ждали. это, общем-то ,традиционное поведение для сегодняшней медицинской науки, (которое ,совершенно случайно ,приносит самые большие прибыли). И что сделать? Правильно - без утомительных прелюдий сразу пререйти к лечению следствия- собственно устранению мусора внутри глаза.
Если все пойдет так как я здесь вслух подумал - то вариантов у нас не много - развитие существующих витрэктомии и YAG ( сложно, приносит прибыль собственно не совсем тем кому надо и не так много как хотелось бы ) А какова сытная альтернатива? БИНГО! Таблеточки!!!!
Что же предлагается в меню в этот раз? Как всегда - ферменты. Идея мягко говоря не нова, однако (относительный )успех применения долгожданного окриплазмина (btw, нынче он по $3000 за фунфурик) окрыляет многих мухострадальцев несмотря даже на тот факт, что мух он не убивает и , вообще, к мухам этот препарат имеет оочень косвенное отношение. Тем не менее, уже немолодой доктор Sebag J хочет решить вопрос, на который наука положила предмет. Он прячет от нас бомбу?  История загадочная. Я буду неотрывно следить за процессом, и по-возможности узнаю чтоже сподвигло доктора на столь недешевые опыты. Версий у меня две:
первое - онеклиарвижн попросили известного исследователя стекловидного тела об одолжении: мол вона с окриплазмином как здорово вышло , может такую же штуку для всех нас придумаете? Вот вам $50кило, это конечно копейки, но мы тут щас краудфандинг подключим и еще столько же надыбаем, а там глядишь и что путное  из этого выйдет;
Второе - у доктора реально есть бомба и он подключил краудфандинг чтобы дотянуть проект хотя бы до испытаний на животных;
Время покажет. Хочется верить во второе. Хотя, думается, что меньше чем за семь кило нерублей такой фунфурик нам с вами в аптеке не продадут.

0

12

Да уж..как-то печально это звучит..
Особенно неясно, что делать с профилактикой и где искать причину. Если исключить увеит, кровоизлияние, травмы, то какие могут быть очевидные причины?
Миопия и дистрофия сетчатки? Инфекции? Проблемы с сосудами?
Кстати говоря, больше года назад одна бабулька-офтальмолог на глаз поставила мне ангиопатию сетчатки..это же как раз связано с сосудами сетчатки, я так понимаю? В общем, вопросов масса. Что бы вы посоветовали, доктор? Кого пройти, что проверить ещё? Какие хотя бы общие профилактические меры существуют? Потому что от наших врачей слышно одно и тоже: у вас всё хорошо, забейте. Либо признают факт наличия дст, но тоже разводят руками, мол причина неизвестна и неустановима..

0

13

Дмитрий0385

Дим,  да никуда не надо ходить и ничего проверять!

неведомая фигня, даже неравнодушный к нашей проблеме мухолог не даст тебе ответы на эти вопросы, потому что их просто нет!

единственное решение - вести более менее здоровый образ жизни : не пить, не курить, ходить в бассейн и вообще заниматься спортом, не есть отраву  в макдаке и тд.

тоской и загонами об этой теме можно себя отправить в могилу, ну или моя любимая тема - в дурку    :mybb:  :flag:

0

14

Блин, а я в Макдаке люблю иногда отравиться))))
Ну и алко бывает пью, хотя теперь очень редко и умеренно. Разве что пару месяцев назад на свадьбе у друзей нарезался знатно. И знаете что? На мух было по фиг)) Но это не призыв, конечно, не надо злоупотреблять, сам знаю..

0

15

даша
Это верно - у большинства нет никаких страшных болезней которые непосредственно ведут к дст и проверяться бесполезно. Нет также ничего общего у муховодов, за исключением пожалуй что проблем шеи и / или пережитых стрессов и болезней простудных ( что в принципе- тоже стресс) однако на дестяток муховодов с этими проблемами найдется сотня немуховодов с такими же историями или даже похуже.
Приходят конечно пациенты с мушками после или во время увеитов, кровоизлияний и травм. Но это и мушки специфические и признаки перенесенной болезни внутри глаза есть.
Как я отмечал ранее - приходят и такие пациенты у которых мухи видны и немалые с четкими тенями на сетчатке - я осторожно спрашиваю о жалобах - мухи в них не звучат вовсе, затем иду в наступление и более активно спрашиваю про жалобы)) - ничего. Тогда я уже разозлюсь и спрошу про мух.... )) что бы вы подумали ? Нет ! Мух они не видят. Более того - не понимают вообще о чем я. Как то так. Мухи физически какбы есть, но их как бы нет - как с сусликом, только наоборот.

0

16

Доктор Мухолог написал(а):

Нет ! Мух они не видят. Более того - не понимают вообще о чем я.

Пытать надо! Покуда честно не признаются. А то ишь, мы тут страдаем, а они нагло притворяются, что типа все нормуль!  :D

0

17

Доктор Мухолог

вы каждый раз на наше ипохондрическое нытье находите в себе терпение и нужные  слова для нас, спасибо вам)!

p.s. "мухи физически какбы есть, но их как бы нет"   хорошо , что не наоборот  , лучше мухи  %-) , чем глюки  :D

0

18

Всё таки считаю  у мух природа одна ,и она физическая -это нарушения кровотока в голове. А кровоток может нарушиться из-за проблем с шеей, проблем с сосудами ,стрессов которые тоже вызывают спазмы. В определённый  момент времени глазам не хватило  кислорода ,питания или чего -то ещё. Начался процесс старения ст, к сожалению процесс не обратимый. Поэтому у многих муховодов ,мухи сочетаются с визуал сноу ,всякими тресениями и колыханиями изображения.
Как лечить ?  кроме спорта,питания и т.д думаю никак ,потому что нарушения кровотока могло носить временный характер ,а потом всё нормализовалось ,но процесс в ст уже пошёл,при чём процесс мгновенный,форсированный. 
ЕСЛИ ДСТ НАЧАЛОСЬ СЕГОДНЯ СПОРТОМ НАДО БЫЛО ЗАНЯТЬСЯ ВЧЕРА)))).
А теперь поддерживать ,что есть и надеяться,что до конца жизни  процесс не зайдёт далеко и на наш век глаз хватит.

При чём причину можно искать сколько угодно ,организм мог дать единичный сбой, который отразился на глазах. А потом всё продолжает работать в обычном режиме,но процесс распада ст уже начался. Единственное у кого этот сбой носит  временный характер процесс развития мух замедляется .У кого проблемы постоянные так и сыпет без остановки.

Отредактировано Елена1984 (2014-12-02 14:26:27)

0

19

Кстати этот парадокс я обдумывал... если реально ДСТ есть, то бишь деструкция видна доктору, но пациент не видит никаких мух...Может дело в светочувствительности? С нас как бы сняли темные очки и мы видим мух? Натяжка, конечно, но все-таки. Возможно другая причина. И, возможно, тут и решение.

0

20

Мачете написал(а):

Кстати этот парадокс я обдумывал... если реально ДСТ есть, то бишь деструкция видна доктору, но пациент не видит никаких мух...Может дело в светочувствительности? С нас как бы сняли темные очки и мы видим мух? Натяжка, конечно, но все-таки. Возможно другая причина. И, возможно, тут и решение.

Подпись автора

    Нет неизлечимых болезней. Все можно исправить!


Нет дело точно не в светочувствительности , скорее в адаптации мозга и в скорости течения дст. Знаю пару людей,которые даже не знали что у них есть мухи,пока я им не поведала. Причём у них забиты все глаза  и есть достаточно чёрные. Видно они не заметили появления мух потому что этот процесс шёл очень медленно  и мозг успевает выкидывать их из картинки.А может это совпало  с возрастной дальнозоркостью. За счёт падения зрения вблизи   процесс появления мух стал не так заметен.

0

21

Елена1984

на англоязычном сайте читала, что шум в глазах - следствие нарушений в химических процессах затылочной части головного мозга. поэтому трудно вообще сказать  из-за чего и почему у нас фишка такая ,в виде мух))

0

22

Наверное, причина заметности или незаметности - просто в законах оптики. Даже очень маленькая мушка возле сетчатки, соизмеримая с размером световосприимчивой клетки, "мухобою" будет явно досаждать. При удалении от сетчатки она становится расфокусированной и все менее мешающей, но зато все лучше заметной для доктора, наблюдающего "с другой стороны". А мушки вне угла макулы, даже большие, так вообще человеком замечаться практически не будут.

0

23

Даже очень маленькая мушка возле сетчатки, соизмеримая с размером световосприимчивой клетки, "мухобою" будет явно досаждать.

Так вот в томи дело ,что те люди которые мух не замечали ,после того как я им рассказала по прошествии нескольких дней поняли ,что у них огромные и чёрные и заметны даже в помещение.Когда спрашиваю ,говорят вот ты напоминаешь сразу полетели целые кучи и по стене стекают без перерыва, а на небе их тьма ,даже сами поражаются сколько их. На вопрос как же вы с ними живёте? ответ один- Как то не замечаю , вроде не мешают.
  Так ,что мухи у этих людей реальные , и расположены  близко к сетчатки и по центру и чёрные ,но какая-то бешеная адаптация позволяет им их не замечать.

0

24

Не циклитесь на якобы "проклятых" мушках, поддаваясь эмоциям, а смотрите сквозь них - вот вам и настанет "бешеная адаптация". :) Бывает, снег идет такой, что нифига нормально не видать - разве есть от этого депрессия? Наоборот, многие любят даже большие снежные "мушки". Все дело у нас "в мозгах". Вот вам и ответ. :)

0

25

Chandr написал(а):

Не циклитесь на якобы "проклятых" мушках, поддаваясь эмоциям, а смотрите сквозь них - вот вам и настанет "бешеная адаптация". :) Бывает, снег идет такой, что нифига нормально не видать - разве есть от этого депрессия? Наоборот, многие любят даже большие снежные "мушки". Все дело у нас "в мозгах". Вот вам и ответ. :)


+100

0

26

Оптика не при чем. Дело в голове.
Есть такое состояние - амблиопия, когда в силу разных причин на сетчатке одного глаза - четкое изображение, другого - нечеткое. Мозг отклчает восприятие этим глазом объектов в центре поля зрения. Раньше говорили что это якобы сетчатка недоразвилась, теперь - все больше считают что виноват мозг, который не выработал в свое время нужный стереотип. Считалось, что лечение амблиопии - до 7 лет возможно. Сейчас лечат по крайней мере до 35.
Так и здесь-  люди живут с разными стереотипами зрительного восприятия - кто вырабатывает программу уклонения от восприятия мух, а кто - не смог. Проблема нейрофизиологическая.

0

27

Оптика тоже "при чем". Чем ближе "мушка" к фокусу, тем четче она для мухобоя, и тем хуже она видна с "обратной стороны" - проверьте на любой линзе. Не говоря уже про оптический канал макулы. Хотя, коррекция в мозге - тоже важнейший фактор.

0

28

Во сколько интересного сразу!! Впервые за долгое время читал с огромным вниманием!

0

29

Не понял о чем речь. Не вижу никаких отличий в тени одних мух от тени тех же мух у других людей, если они находятся на одном расстоянии от сетчатки. Если объясните - точно откроете для меня Америку. А что такое "оптический канал макулы"?

Отредактировано Доктор Мухолог (2014-12-02 23:20:02)

0

30

Насчет теории восприятия мух полностью согласен с Доктором.Более того мне известны люди, которые стали замечать мух когда им рассказали о их существовании.Но отличие в том, что у кого их оказалось немного спокойно их воспринимают, а у кого  много никак после обнаружения не могут адаптироваться.Для примера со мной получилось так -впервые заметил несколько штук осенью и довольно спокойно отнесся к этому событию и видел их не всегда.Потом весной с первым солнцем посмотрел на небо и понял что их не мало, но также видел их не всегда и не сильно расстроился.Но весной поехал зарубеж на море и там механизм восприятия сделал злую шутку и стал их видеть всегда.На фоне неба, белого песка и голубой воды мухи висели повсюду и всегда.По приезду домой стал окончательно видеть мух на любой поверхности.Предполагаю на отдыхе механизм восприятия окончательно изменился и сбился, как я называю для себя- механизм фильтрации мух, которых к сожалению оказалось не мало в моих глазах.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Свободная тема » Исследования доктора Сибэг