Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



кое-что похуже мушек

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здравствуйте собратья по несчастью. Начну классически с того, что вела и еще пока продолжаю вести жутко неправильный образ жизни. Два года сидения дома (училась на заочном), и как следствие, сбой режима, ночи за компьютером, отсутствие рабочего места, полная неподвижность, любовь к чтению, как можно понять, никак не могли не затронуть мой организм. Поэтому и имеем, что имеем.

Начиналось все с банальных мушек, с одной или двух, затем переросло в большее количество паутинок. Тогда я думала, что это проблема. Как же я ошибалась, это был самый безобидный симптом. За год-полтора добавилось: мерцания, дрожание, и последнее, с чем я мучаюсь сейчас: когда закрываешь один глаз, а другим долго не моргаешь, фиксируешь взгляд на чем-либо, перед глазами начинает постепенно темнеть, моргнешь, темнота спадает, зафиксируешь - начинается снова.
Была у пяти разных окулистов: мерила глазное давление, проверяла дно, периферическое зрение, кроме миопии слабой степени (-1; - 1, 75), которая у меня с 11 класса (2012 год) ничего не обнаружили. Естественно, сказали меньше сидеть за компьютером, а на мушки внимания не обращать, мол, они есть у многих. Насчет дрожаний и шума, отправили к неврологу. Здесь начинаются мои вторые "хождения по мукам". На ветер выбросила около 15 тысяч на МРТ: сначала шейного отдела, затем головного мозга и сосудов, плюс еще делала доплерографию тех же сосудов. На МРТ все в норме, выявили только нарушения в виде выпрямление шейного лордоза, диагноз "остеохондроз" не поставили. Доплер показал более полную картину. (признаки экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии (при функциональных пробах снижение кровотока в правой ПА нп 52%, в левой без выраженной динамики). Венозная дисциркуляция с усилением венозного кровотока по позвоночным сплетениям, резко усилен (признаки венозного застоя. По позвоночным сплетениям ЛСК: справа 48см/c, слева 63 См/c, норма до 24см/c. В горизонтальном положении вены лоцируются, что говорит о включении венозных коллатералей).
Но как неудивительно, все врачи-неврологи сказали мне, что в этом нет ничего особо страшного, если обратить внимание на свою шею. В общем, пропила я много таблеток, делала уколы, ходила к мануальному терапевту, массажисту. Изменений немного. Да, шея подрасслабилась, некоторое дрожание прошло, но в общем, картина прежняя. Если честно, руки опускаются. Остается страх за зрение, именно за то, что все эти проблемы в дальнейшем повлияют на кровообращение в зрительной системе, и как бы не дойти до сильных осложнений. Тот же самый страх и за кровообращение в голове. На врачей полагаться бессмысленно, здесь, как барон Мюнхгаузен, придется вытаскивать себя самому кардинально меняя свою жизнь, иначе никак. Где же взять только столько воли, чтобы переломить все свои привычки и прежний строй жизни. Так и живешь в замкнутом кругу со страхом за здоровье и самобичеванием.

Отредактировано old_soul (2014-11-27 21:05:26)

0

2

Похуже мушек говорите?
Это значит что у Вас НАСТОЯЩИХ мушек не было, а так - мушата...

0

3

Доктор, вы ведь, помнится, говорили, что мухи - это не самое страшное, что бывает..

0

4

Не стоит останавливаться, понятно, что причину толком установить не удалось. Но следующий ваш этап это планирование ваших действий, что вы будете предпринимать? А потом надо делать, пробовать разные вещи, самые вероятные и невероятные. Я говорю о том как делаю я, постоянно ищу, пробую, делаю. По-другому наверное никак.

0

5

Дмитрий0385 написал(а):

Доктор, вы ведь, помнится, говорили, что мухи - это не самое страшное, что бывает..

Конечно, походите в группу поддержки больных раком яичек)

+1

6

Доктор Мухолог написал(а):

Похуже мушек говорите?
Это значит что у Вас НАСТОЯЩИХ мушек не было, а так - мушата...


Ну здесь все относительно. Просто когда перед глазами все трясется и дрожит, как будто у тебя начинаются галлюцинации или вот-вот ты упадешь в обморок, летящие паутинки как-то уходят на второй план.

Мачете написал(а):

Не стоит останавливаться, понятно, что причину толком установить не удалось. Но следующий ваш этап это планирование ваших действий, что вы будете предпринимать? А потом надо делать, пробовать разные вещи, самые вероятные и невероятные. Я говорю о том как делаю я, постоянно ищу, пробую, делаю. По-другому наверное никак.

Для начала это изменение образа жизни (это и нормализация графика, и работа над своим восприятием проблем, и начало физ. подготовки), но это и есть самое сложное, для этого необходимо неимоверное усилие воли. Понимаешь, что оно стоит того, чтобы снова нормально функционировать или остановить регресс, но одного понимания недостаточно.Хотя чаще, даже и в этом не уверен: а поможет ли? Естественно, понимание не всегда ведет к действию. Но зато всегда приносит страх.

Отредактировано old_soul (2014-11-28 12:56:29)

0

7

Доктор Мухолог написал(а):

Дмитрий0385 написал(а):

    Доктор, вы ведь, помнится, говорили, что мухи - это не самое страшное, что бывает..

Конечно, походите в группу поддержки больных раком яичек)

Подпись автора

    Почта: DANIYLсобакаМэйлТочкаРу (защита  от спамботов, спасибо за понимание!)

:rofl:  :rofl:  :rofl:

+1

8

Нашла кое-что интересное в чеховских письмах. Да, так чувствуешь себя еще наименее одинокой.
Во многих его письмах, особенно Суворину, с которым Чехов много лет был так откровенен, еще задолго до чахотки рассыпаны характерные психастенические жалобы: на месяцами продолжающееся "безличное и безвольное состояние", когда "у меня не характер, а мочалка" (А.Суворину - 18 авг. 1893 г.), на "боязнь публики и публичности" (А.Эртелю - 4 марта 1893 г.), на "противную" "физическую и мозговую вялость, точно я переспал" (Ал.Чехову - 16 марта 1893 г. ), на "нервы скверные до гнусности", на то, что нет "смелости и умения жить" (Ал.Чехову - 4 авг. 1893 г.), на телесное и душевное постарение - "встаю с постели и ложусь с таким чувством, как будто у меня иссяк интерес к жизни" (А.Суворину - 8 апр. 1892 г.), на "смертную тоску по одиночеству" и "отвратительное психопатическое настроение" (А.Суворину - 28 июля 1893 г.). М.П.Чехов ("Вокруг Чехова", 1960) описывает типичные для психастении ипохондрические и вегетативные расстройства брата: "усилившийся геморрой (...) наводил на него хандру и мрачные мысли и делал его раздражительным из-за пустяков"; "мучительная боль в левом виске, от которой происходило надоедливое мелькание в глазу".

Отредактировано old_soul (2014-11-29 15:24:46)

0

9

ой у меня тоже дрожит изображение и темнеет в глазах . после того как прочитала на форуме медиков, что пациенту с такими жалобами, как у нас, необходимо исключить галлюцинации..тоже стала бояться всяких подсвеченных точек и включений различных, которые неожиданно появляются. вдруг глюки, а  :huh:

0

10

Таким медикам остаётся только честно пообещать перестать есть грибы и покинуть кабинет :)

+1

11

У меня тоже дрожание, мерцание и шум.. лечу невроз и шею :) считаю, что и то, и другое в сумме дает эти симптомы.

0

12

intrizhka написал(а):

У меня тоже дрожание, мерцание и шум.. лечу невроз и шею считаю, что и то, и другое в сумме дает эти симптомы.


Я тоже занимаюсь шеей, но как-то не особо получается. Слабоволие процветает...А насчет невроза, да, я сама тоже по натуре беспокойный человек. Один врач на мою картину "болезни" написал такое: "Нет, это (мушки и.т.д.) скорее невротическая симптоматика. Уточнить и подтвердить (опровергнуть) мои предположения, поможет очная клиническая консультация у врача-психотерапевта" Как-то я не особо в это верю, все-таки считаю, что скорее это проявления остеохондроза, а невроз вкупе с ВСД только добавляет напряжения.

даша написал(а):

ой у меня тоже дрожит изображение и темнеет в глазах . после того как прочитала на форуме медиков, что пациенту с такими жалобами, как у нас, необходимо исключить галлюцинации..тоже стала бояться всяких подсвеченных точек и включений различных, которые неожиданно появляются. вдруг глюки, а

Нет, это точно можно исключить. Не бойтесь. Правда, что мушки могут быть последствием галлюцинаций, но также они могут возникать даже от запущенной язвы желудка. Но все это наиболее редкие случаи, не думаю, что вы "подцепили" один из них.

0

13

old_soul
Я тоже все валю на шею :) но если правде в глаза посмотреть, то и невроз у меня тоже есть. Вопрос - чем он вызван? Есть теория, что мой подвывих позвонка постепенно расшатал мою психику ) а теперь нужно время, чтобы физически и эмоционально привести себя в порядок. Но это в России так считают.. я сейчас в Америке, где нету этой теории и каждый раз мне пытаются предложить антидепрессанты :) что впринципе они и правы, но я пытаюсь пока без таблеток от всего избавиться - что намного сложнее, но надеюсь надежнее :)

0

14

intrizhka написал(а):

Есть теория, что мой подвывих позвонка постепенно расшатал мою психику )

Да и такое возможно. Массажистка сказала, что все мои проблемы с шеей обусловлены не только неправильным образом жизни, но и постоянным напряжением, а также зацикленностью и невысказанностью эмоций. Так что да, все взаимосвязано, поэтому и лечение должно быть комплексным, что всегда очень сложно. 

intrizhka написал(а):

я сейчас в Америке, где нету этой теории и каждый раз мне пытаются предложить антидепрессанты  что впринципе они и правы, но я пытаюсь пока без таблеток от всего избавиться - что намного сложнее, но надеюсь надежнее

Что в корне неправильно. Таблетки - самый последний путь, когда кроме того, как "гасить" любую беспокоящую тебя мысль (да и вообще любую мысль) не останется ничего. Пока у вас есть силы контролировать их, держитесь за них.

0

15

Ищите гомеопатов, которые бы на шарики глюкозы наложили резонирующий код для нормализации стрессов, снятия напряжения, путем устранения связки "ситуация-стресс" в вашем мозгу. К примеру вас раздражают курильщики. Видя их вы ввергаетесь в стресс. В голове уже сформировалась пагубная связка: курильщик - стресс. Затем объявились мухи. Связка изменилась на кольцо типа: Мухи - стресс, стресс - мухи. Нужен плавный разрыв этого. Гомеопатия может наверное помочь в этом. Если причина, конечно, здесь в том числе.

0

16

Мачете написал(а):

Ищите гомеопатов, которые бы на шарики глюкозы наложили резонирующий код для нормализации стрессов, снятия напряжения, путем устранения связки "ситуация-стресс" в вашем мозгу. К примеру вас раздражают курильщики. Видя их вы ввергаетесь в стресс. В голове уже сформировалась пагубная связка: курильщик - стресс. Затем объявились мухи. Связка изменилась на кольцо типа: Мухи - стресс, стресс - мухи. Нужен плавный разрыв этого. Гомеопатия может наверное помочь в этом. Если причина, конечно, здесь в том числе.


А если раздражает много всего?) Наверное, никакие гомеопаты не помогут пока сам не постараешься изменить взгляд на жизнь и, следовательно, на себя и окружающих тебя людей..Иначе всю жизнь придется посещать этого врача. Хотя, в любом случае, всегда можно просто попробовать, спасибо за совет.

А я снова записала на допплерографию сосудов шеи и головы, но есть возможность поговорить с врачом и сделать уклон на глазничные артерии. Сейчас выяснить внутренние проблемы глаза, на которые мог легко повлиять шейный остеохондроз - самое главное. Не могу успокоится, пока не получу ответа хотя бы на вопрос, отчего все эти мерцания и дрожания.

0

17

old_soul
Самое противное, что вряд ли получишь ) я в Америке живу, где медицина считается самой развитой.. была у 3 глазных врачей и невролога.. да что там говорить, мой муж врач ) и никто.. ну никто не может мне сказать, от чего все это! Сейчас хожу к хиропрактеру и иглоукальщику, прыгаю на скакалке, практикую дыхание и расслабление через напряжение .. чувствую себя постепенно лучше! Хорошо сделать анализы, чтобы исключить паталогию.. но без фанатизма. Я, наверное, щас больше себя убеждаю, так как сама такая же :) чужим просто легче советы давать, чем себе! ;)

0

18

intrizhka
Даже если Вы посетите еще 100 врачей в любой точке глобуса- на выбор, результат будет тем же.

0