Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не все так плохо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет, я тут новенький, и моя история очевидно не с плохой концовкой )) Решил рассказать вам как это было у меня, ибо помню как я себя плохо чувствовал. Надеюсь кому то прочтение прибавит моральных сил. Сильно растягивать не хочу, но попытаюсь полностью описать то состояние, которое у меня было.
Началось это все в 2012 году, учился я тогда на третьем курсе и как раз устроился на свою первую работу. Незамедлительно у меня начало ухудшаться зрение, ко всему этому добавилась резь и сухость в глазах. Работа как вы наверняка догадались связана с компом.  Через некоторое время сидеться за монитором я не мог, у меня очень болели глаза, и понятное дело началось: врачи, обследования, одно за другим – ничего не находили, вот просто совершенно ничего, кроме небольшой миопии. Пришлось уволиться с работы, так как работать я просто не мог. Глаза не проходили, на улице днем находиться не в состоянии, ощущалась сильная сухость в глазах, ужасное чувство. Капал кучу всяких капель, мази, витаминки кушал и т.д... понятное дело до лампочки. Представьте просто, что ваша профессия программист, и вы не можете сидеть за монитором, я конкретно впадал в депрессию. К счастью я нашел один старенький ноут, за которым я мог работать, если убрать яркость на минимум. Все казалось уже не таким печальным, хоть смогу из дома работать если что. =)
Потом у меня начала кружиться голова, вот прям действительно кружилась, меня подташнивало, водило из стороны в сторону, сделали несколько анализов, из них МРТ головы – все в порядке. Сказали что это ВСД, оно у каждого пятого человека. Также мне закидывали кучу теорий по поводу сухости в глазах и одна из них была инфекционной.
Капал я значит литрами всякую дрянь в глаза и в один прекрасный день увидел их, да их, тех самых мушек. Сначала несколько точек, но с каждым днем все больше и больше. Что сказать, панике моей не было предела) Понять из за чего это казалось невозможным, я на всякий случай перестал капать в глаза ничего из тех капель, что мне прописали, и о ничего себе, мошки перестали появляться. Потом начал капать – появились новые. И теперь я с точной уверенностью могу сказать, что мошки в глазах у меня появлялись после капель левомицетина. Пока я это понял прошла где то неделя, и мошек у меня этих наплодилось штук этак тридцать. Из них совсем черных и непрозрачных штук пять, все остальное – ниточки, паутинки, и пузыри. На b-скане помниться было видно только одну штучку ))
Все это привело к тому, что из уверенного целеустремленного парня я превратился в тряпку. Я был уверен что резь в глазах не пройдет никогда.
Откуда не возьмись нарисовалась ангина, хоть на самом деле горло у меня болело не очень сильно, у меня болели суставы. Мне ее долго и безрезультатно лечили, пока в один прекрасный момент не сказали, что нужно удалить гланды. По скольку я был в полном отчаянии, я сразу же согласился и гланды мне удалили.
После операции самочувствие мое особо не улучшилось, та же слабость и недомогание. На улице уже была осень. Я как то заметил, что мои глаза чувствуют себя комфортно в прохладных помещениях, там где есть кондиционеры и т.д. и я решил что нужно не отчаиваться и попробовать поискать работу в офисе с кондиционером, благо таких контор хватает.
Работу я нашел не сразу, но нашел, и я до сих пор работу в этой компании =) Сухость в глазах вроде бы даже начала меня меньше беспокоить, но общая слабость была сильной. В один прекрасный момент я понял, что мне нужно взять себя в руки и укреплять свой иммунитет.
И началось: я начал бегать каждое утро + контрастный душ + витамины + правильное питание. Буквально через месяц я уже чувствовал себя хорошо. У меня перестала кружиться голова и как ни странно мое зрение тоже немного улучшилось(видимо спазм аккомодации немного прошел). Исчезли мерцания, которые я видел в темноте. Еще я заметил, что мои глаза абсолютно перестали уставать, когда я начал принимать витамин С в терапевтических дозах, резь и все другие неприятные ощущения тоже прошли. Сейчас я сижу за компом по 8 – 10 часов, и все отлично.  Откуда появилась и куда исчезла эта резь в глазах одному никому не известно, я верю что мне помог спорт ))
Так а что мошки? Ах да, мошки. Я их замечаю, но настолько привык, что не обращаю никакого внимания. Сейчас мне честно говоря абсолютно все равно есть они у меня или нет )) Я лишь понял, что нельзя отчаиваться и нужно всегда заниматься спортом! ))

0

2

Я тоже наплевал на мушек и стал заниматься здоровьем, и после этого все стало лучше. К мушкам я привык и понял что сильнее они достают когда болят глаза. Если бы глаза вообще не уставали и не сохли, то мушки были бы пофигу. Ношу солнечные очки на улице, купил специальные с диоптриями. Организовал рабочее место чтобы не было направленного света на глаза. Кроме как на работе к компу не подхожу. Все окей!

0

3

yurykor написал(а):

К мушкам я привык и понял что сильнее они достают когда болят глаза.


аналогично.
если вам не трудно, опишите, как у вас болят глаза? какая боль и как вы от нее спасаетесь?

0