Виктор Борг
Если у Вас кровоизлияние, рассосется. Некоторые говорят, что и делать ничего не надо. Витаминный комплекс - хорошо, конечно. Про гимнастику для глаз все понятно. А почему Вам сказали "никаких закапываний"? На форуме есть люди, которые на кровоизлияниях, что называется, собаку съели. Помимо витаминов, они капали калий - йодид, или делали физиопроцедуры (электрофорез) с ним. Надеюсь, они прочитают Ваше сообщение и поделятся своим опытом. Некоторые врачи назначают эмоксипин и вобэнзим. Об эмоксипине множество плохих отзывов. О вобэнзиме отзывы "никакие".
Странно, что Вам сказали, что "помутнение со временем должно уйти на периферию". Если это кровоизлияние, оно просто должно рассосаться или (по крайней мере) стать светлее. "Должно уйти на периферию" - так обычно врачи говорят про "настоящих мух", которые совсем не кровь. Для успокоения пациента, вероятно. Только вот что - то я не много знаю людей, у которых они ушли на периферию. Обычно со временем они с периферии выплывают.
Я пила витрокап и капала визометин. Витрокап пила три месяца - без эффекта. Визометин капала примерно столько же. Как раз в то время, когда я капала визометин, у меня было такое мигрирующее помутнение - темное облако, которое выплывало снизу. Это облако исчезло. Но я не знаю, от визометина или нет, потому что у меня бывают периодически такие мухи, которые какое - то время есть - а потом их вдруг нет. Но точно могу сказать, что из моих "постоянных" ничего от визометина не пропало. Но у меня есть одна проблема: мои глаза не воспринимают вообще никаких капель. У меня иногда сразу, а иногда через какое - то время начинается блефарит. Так было и с визометином. Помимо этого, стали сильно сохнуть глаза, и я его капать перестала.
Вы можете пробовать все: и витрокап, и визометин. Вдруг Вам поможет.
По поводу моей "борьбы с этой напастью". Борьбы уже никакой нет. Есть просто жизнь с ней. Но вот после праздников буду ходить на физиопроцедуры (как раз с калием йодидом, лидазой, алоэ, аскорбинкой и чем - то еще). Буду ходить не потому, что надо что - то делать, просто так получилось.