Мушки у меня появились в начале 2011 года, их было очень много целая куча на обоих глазах. Я очень много сижу за компом возможно из-за этого.
Было очень тяжело психологически, но где-то полгода назад я заметил, что они стали какими то более мутными, это конечно же меня порадовало. Сейчас же я могу точно сказать , что они помутнели настолько что я их практически не замечаю. Они как бы стали тумаными, очень сильно посветлели, попрозрачнели, а когда они появились у меня 3 года назад они были очень чёткими!
И по сути я наверное могу утверждать что мои мушки практически прошли, но не хотелось бы сглазить.))
Раньше было трудно набирать текст за белым экраном компьютера, сейчас же эта проблема ушла потому что мушки рассосались.
Я программист, компьютерщик еще я очень много играю за компом, много напрягаю глаза.
Из лекарств я немного капал эмоксипин нерегулярно конечно, даже редко и тауфон.
Я совсем не пью алкоголя и пью много воды. Помню мне офтальмолог сказал , что за сутки через в глаза происходит около 250 мл. воды, то бишь это динамическая система.
Хочу отметить также, может это и не связано , но в последние 2 года я очень часто занимался сексом. Может быть даже это как-о повлияло на рассеивание мушек, ибо во время этого мужчина почти занимается спортом)