Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мои мушки почти прошли


Мои мушки почти прошли

Сообщений 1 страница 40 из 42

1

Мушки у меня появились в начале 2011 года, их было очень много целая куча на обоих глазах. Я очень много сижу за компом возможно из-за этого.
Было очень тяжело психологически, но где-то полгода назад я заметил, что они стали какими то более мутными, это конечно же меня порадовало. Сейчас же я могу точно сказать , что они помутнели настолько что я их практически не замечаю. Они как бы стали тумаными, очень сильно посветлели, попрозрачнели, а когда они появились у меня 3 года назад они были очень чёткими!

И по сути я наверное могу утверждать что мои мушки практически прошли, но не хотелось бы сглазить.))

Раньше было трудно набирать текст за белым экраном компьютера, сейчас же эта проблема ушла потому что мушки рассосались.

Я программист, компьютерщик еще я очень много играю за компом, много напрягаю глаза.
Из лекарств я немного капал эмоксипин нерегулярно конечно, даже редко и тауфон.

Я совсем не пью алкоголя и пью много воды. Помню мне офтальмолог сказал , что за сутки через в глаза происходит около 250 мл. воды, то бишь это динамическая система.
Хочу отметить также, может это и не связано , но в последние 2 года я очень часто занимался сексом. Может быть даже это как-о повлияло на рассеивание мушек, ибо во время этого мужчина почти занимается спортом)

0

2

Нам нужны все подробности =))))))))
Без шуток, очень рады за вас!!!

+1

3

скорее  мухи ушли дальше от сетчатки ,поэтому и помутнели . Всё равно здорово)))

0

4

Секс-то не с компьютером имеется в виду?:)))))

0

5

Мачете написал(а):

Нам нужны все подробности =))))))))
Без шуток, очень рады за вас!!!

спасибо )

Дмитрий0385 написал(а):

Секс-то не с компьютером имеется в виду?))))

конечно не с компьютером) до виртуального секса ещё не опустился )))

Елена1984 написал(а):

скорее  мухи ушли дальше от сетчатки ,поэтому и помутнели . Всё равно здорово)))

Офтальмолог сказал что они разжижелись и сказал , что почти не видит их в аппарат, в отличие от прошлого  год ранее осмотра.
Давно, как только мухи появились я думал, что они будут такими чёткими постоянно. Но как оказалось св временем они реально проходят. Я полагаю что и участников форума они тоже со временем пройдут раз у меня прошли

Отредактировано bugaga (2014-07-21 10:58:20)

0

6

Что вы еще делали, постарайтесь вспомнить. Чем питались, как время проводили? Как вышли из депресняка? Поменяли деятельность? Поменяли настрой? Смирились с мухами до конца жизни?

0

7

Мачете написал(а):

Что вы еще делали, постарайтесь вспомнить. Чем питались, как время проводили? Как вышли из депресняка? Поменяли деятельность? Поменяли настрой? Смирились с мухами до конца жизни?

мммм честно говоря не особо что-то сильно поменял в  жизни. 

В самом начале как появились мушки я был в шоке.  До 31 года у меня зрение было чистеньким как дистиллированнная вода, а тут столько гавна сразу в глазах появилось. Могу с уверенностью сказать, что мухи вылезли на следующий день, когда я помогал знакомому тащить холодильник через пол-квартала.
Была сильная депрессия. Я старался по этому поводу общаться с родственниками и друзьми. Их моральная поддержка помогла и постоянные убеждения в том , что это со временем пройдет.
Из пищи стал больше есть фруктов, а из мяса подсел на курицу)) В целом не придерживаюсь особой диеты. Кушаю много сладкого.

На улице было трудно раньше ходить особенно зимой , так как куча мух бесила, и потому чаше проводил время в помещении.
Я решил выбрать себе увлечение , чтобы поменьше играть в компьютерные игры, выбрал - изучение английского языка, это сильно отвлекало от мух и к тому же полезно в любом случае если Вы планируете попутешествовать, а также шахматы и пианино. Эти вещи убивают время и в целом очеень полезны для мозга и души.

Год назад я купил себе домашний беговой тренажер-эллипсоид, и частенько занимаюсь на нем, возможно это тоже как -то повлияло на рассеивание мушек, так как удалось похудеть на 10 кг.

Равньше в глазах чётких мушек было штук 300!!, а щас пара тоненьких едва заметных ниточек на обох глазах. Осознание , что мушки посепенно уходят пришло не сразу, просто начинаешь меньше обращать на них внимание, потом вообще  забываешь про них, а потом осознаешь , что они почти не мешают жить.

0

8

тоже сижу всё время в помещении,а про зиму и подумать страшно. И очки не наденешь сейчас хоть они спасают.

0

9

Елена1984 написал(а):

тоже сижу всё время в помещении,а про зиму и подумать страшно. И очки не наденешь сейчас хоть они спасают.

Зимой жесть. А почему не одеть очки?

0

10

люди наверное будут крутить около головы пальцем

0

11

bugaga
Поздравляю, настроение и надежда поднимается когда такое читает, а из-за чего у вас эти мушки появились? может вы устранили проблему появления и они постепенно рассосались?

0

12

Елена1984 написал(а):

люди наверное будут крутить около головы пальцем

А, ты про помещение.. Ну да, в светлом помещении находиться сложно, особенно где большие окна и белые стены, и лампы на весь потолок.. И это я не про психушку, если что)))

0

13

Я недавно списывалась с одной своей знакомой, так она говорит что у нее муха была на глазу дико яркая доставучая, и она сказала тоже, что со временем она посветлела и теперь абсолютно не мешает. Видимо, ребят, не смотря на то, что врачи злобно ухахатываясь говорят, что мухи на всю жизнь и смиритесь с этим говном в глазах, они все- таки имеют тенденцию исчезать, не у всех, допустим, у некоторых. но сам факт!
вот немного нашей с ней переписки
я надеюсь она не обидится, что я ее выложила сюда)
***
я во-первых конечно к глазному пошла, мне сказали оно не лечится, если только прям совсем недавно появилось, я конечно сказала что совсем недавно. и она мне прописала капли - антибиотики и еще я спасалась "визином" или "систейном" от усталости которые!
04.07.14
курс прокапала оно у меня разбилось на несколько, потом капала от усталости переодически, ближе к вечеру
сейчас оно как бы прозрачное, почти его не замечаю
как волосок. но к вечеру или когда давление падает и глаза устают оно опять появляется но не так сильно!
но оно есть, только я его не замечаю, днем вообще нет его, только вечером когда глаза устают появляется и то не всегода, за рулем вообще его не вижу
04.07.14
даже когда сутки еду
а бесило раньше очень!!!
время проходит и они исчезают по-тихоньку, не прям сразу и ты перестаешь замечать. а потом вспоминаешь и понимаешь что их уже практически нет
04.07.14
а мне еще запретили долго за компом сидеть и телек смотреть и читать пока лечу - неделю хотя бы и глаза красить, я где-то год не красилась вообще
особенно карандошом, особенно внутрненнюю часть века
старайся смотреть сквозь них, как будто их нет. не смотри зрачкам четко на них. мне кажется они расплывутся, а потом пройдут
*зрачком
я первое время прям четко смотрела на это пятно, аж глаз "сводило"

0

14

Дмитрий0385 написал(а):

А, ты про помещение.. Ну да, в светлом помещении находиться сложно, особенно где большие окна и белые стены, и лампы на весь потолок.. И это я не про психушку, если что)))

да надо стараться успокоиться,а то и правда увезут в психушку с белыми стенами и лампами и тогда точно кукушка съедет)))))

0

15

Ino написал(а):

Поздравляю, настроение и надежда поднимается когда такое читает, а из-за чего у вас эти мушки появились? может вы устранили проблему появления и они постепенно рассосались?

Не знаю, просто нужно время, я постепенно начал чувствовать , что они мне перестают мешать спустя 2 с половиной  года.
Как я уже писал выше, может это звучит пошло но я начал активно заниматься половой жизнью) хотя раньше был какой то застой. Это основной изменение в моей жизни с момента появления мушек. Ну из витамин я регулярно принимал СТРИКС.

p.s. Если мушки у Вас появились только что, в большом количестве, не отчаивайтесь, через некоторое время они посветлеют))

Отредактировано bugaga (2014-07-21 18:20:02)

0

16

У вас получается травма СТ. Надорвались, когда тащили тяжесть. У меня, к примеру, мухи постепенно начали появляться, на лицо плохое кровоснабжение и деградация и разрушение СТ.

0

17

bugaga
После вашего поста всерьёз задумался о беговом тренажере, помню невролог тоже говорил что нужно часто бегать, но по улицам бегать не получается да и некуда, как вы думаете беговой тренажер помог вам избавиться от мушек? вы беговой тренажер из-за мушек взяли? кстати и за сколько брали если не секрет? и сколько уже времени бегаете и по сколько часов в день?

0

18

Если есть лес или парк, то лучше там бегайте, кислорода на улице поболе будет, по дорожкам асфальтовым не бегайте.

0

19

bugaga написал(а):

Как я уже писал выше, может это звучит пошло но я начал активно заниматься половой жизнью) хотя раньше был какой то застой.


Масаракш, я уже начинаю завидовать вам =)))))))

0

20

Ребята, у меня тоже внезапно появился целый рой мушек, это было аж в 2007 году, связываю с сильным стрессом, вот так вот вчера не было, а на след.день целый рой, много-много, и через полгода примерно они сами прошли, я просто обнаружила, что их нет, и все. Специально ничего не делала, особо не заморачивалась, тк были другие проблемы, просто успокоилась . Сейчас летают иногда одна-две мелкие, прозрачные, никак мне не мешают. В анамнезе в 2002 году укрепление сетчатки лазером и лазерная операция на глаза (исправляла зрение).

Отредактировано Oksanka (2014-07-22 12:25:28)

0

21

Случай bugaga и Oksanka очень похожи на кровоизлияния в стекловидное тело, т.е. появилось много и сразу, например после физ.нагрузки как у bugaga ... возможно потому со временем и рассасываются, в любом случае искренне рад за ребят. К сожалению ДСТ от кровоизлияния практически не отличить.

0

22

Мачете
По близости нет к сожалению парка, а так по улицам бегать как то стыдно что ли перед соседями)) поэтому оптимальный вариант был бы беговая дорожка а кондиционер будет делать свежий воздух, а почему не желательно бегать по асфальту?

0

23

Бегайте по улице, хай соседи завидуют вашей силе воли! Без шуток, дорожка и дорого и не так эффективно, место занимает и все такое, а потом становится вешалкой в комнате. А улица и кроссовки - все что вам нужно. Кроссовки мягкие, дабы не бухать по твердому, сотрясая кости и портя глаза и стекловидку.

0

24

Мачете
Рано утром бегать не получается, а потом уже слишком много людей на улице, будут смеяться или недоумевать что это я такой большой дядька под два метра и почти 100кг бегаю по улицам как школьник))) да и не удобно это, домашний тренажёр удобен тем что в любое малое свободное время можно быстренько побегать и дальше заниматься своими делами, да и сейчас вроде бы они не сильно дорогие от 5 тысяч и выше.

0

25

у меня вело тренажёр

0

26

Ino написал(а):

Мачете
Рано утром бегать не получается, а потом уже слишком много людей на улице, будут смеяться или недоумевать что это я такой большой дядька под два метра и почти 100кг бегаю по улицам как школьник))) да и не удобно это, домашний тренажёр удобен тем что в любое малое свободное время можно быстренько побегать и дальше заниматься своими делами, да и сейчас вроде бы они не сильно дорогие от 5 тысяч и выше.


Да ну вы заморачиваетесь просто=) я вот бегала по улице, все смотрят спокойно, мне даже нравилось, прибегаешь - рожа красная, красотень=))) жалко невролог сказала, что лучше не бегать - шея слабовата..

0

27

причем по улице бегать получается и дольше, и интересней=) и туда можно побежать, и сюда..) а на дорожке - тупишь в одну сторону, тоска...

0

28

Ещё существенная проблема, что на улице мушек на много больше видно, поэтому даже лишний раз на улицу не хочется выходить.

+3

29

Вечером выбегайте

0

30

bugaga а у вас мухи прибавлялись или как появились в одной поре были?

0

31

Елена1984 написал(а):

bugaga а у вас мухи прибавлялись или как появились в одной поре были?

Появились сразу много , я думаю в одной поре

Ещё очень важно стараться не концентрироваться на них, они не должны портить вам жизнь.

0

32

Oksanka написал(а):

Ребята, у меня тоже внезапно появился целый рой мушек, это было аж в 2007 году, связываю с сильным стрессом, вот так вот вчера не было, а на след.день целый рой, много-много, и через полгода примерно они сами прошли, я просто обнаружила, что их нет, и все. Специально ничего не делала, особо не заморачивалась, тк были другие проблемы, просто успокоилась . Сейчас летают иногда одна-две мелкие, прозрачные, никак мне не мешают. В анамнезе в 2002 году укрепление сетчатки лазером и лазерная операция на глаза (исправляла зрение).

Отредактировано Oksanka (2014-07-22 12:25:28)


Тогда у меня вопрос: почему вы вообще тогда зарегестрировались на этом форуме?)

0

33

тоже об этом подумала

0

34

Кстати не забывайте пить по 2 литра воды в день , чистит организм, а внутри глаза 99% это вода

0

35

Malky написал(а):

Тогда у меня вопрос: почему вы вообще тогда зарегестрировались на этом форуме?)

Есть на то свои причины, с мушками не связанные, уж извините, рассказать не могу, ну и так, стало интересно, почему пишут, что неизлечимо, а у меня было и прошло... Так поняла в общих чертах, что у меня не было дст, ну и слава богу, как говорится. Всем удачи!

Отредактировано Oksanka (2014-07-24 15:40:18)

0

36

Oksanka написал(а):

Есть на то свои причины, с мушками не связанные, уж извините, рассказать не могу, ну и так, стало интересно, почему пишут, что неизлечимо, а у меня было и прошло... Так поняла в общих чертах, что у меня не было дст, ну и слава богу, как говорится. Всем удачи!

Отредактировано Oksanka (Сегодня 15:40:18)


Оксан, а опишите пожалуйста, как выглядели ваши мушки, когда они были?

0

37

Ярко белые пятна, как световые точки, много, небольшие по размеру, но много по количеству, они были везде, куда я смотрела, посмотрю выше и они туда же, ниже - и они за мной, особенно на улице были видны.

Malky написал(а):

Оксан, а опишите пожалуйста, как выглядели ваши мушки, когда они были?

Они особо не двигались, как бы были почти стационарные что ли относительно друг друга, как такое скопление, и следовали за взглядом, через полгода я их не обнаружила и забыла навсегда, больше ничего подобного не повторялось. Сейчас взгляд практически чистый, пишу практически, потому что, если присмотреться, то внизу летает слабая легкая тень, но я ее не замечаю, только если специально буду отслеживать.

0

38

Oksanka написал(а):

Ярко белые пятна, как световые точки, много, небольшие по размеру, но много по количеству, они были везде, куда я смотрела, посмотрю выше и они туда же, ниже - и они за мной, особенно на улице были видны.

Они особо не двигались, как бы были почти стационарные что ли относительно друг друга, как такое скопление, и следовали за взглядом, через полгода я их не обнаружила и забыла навсегда, больше ничего подобного не повторялось. Сейчас взгляд практически чистый, пишу практически, потому что, если присмотреться, то внизу летает слабая легкая тень, но я ее не замечаю, только если специально буду отслеживать.


Ярко белые пятна? о.О это шож такое-то? ко врачу ходили с этим?

0

39

эх вот бы тоже прошли

0

40

Oksanka написал(а):

Ярко белые пятна, как световые точки, много, небольшие по размеру, но много по количеству, они были везде, куда я смотрела, посмотрю выше и они туда же, ниже - и они за мной, особенно на улице были видны.

Они особо не двигались, как бы были почти стационарные что ли относительно друг друга, как такое скопление, и следовали за взглядом, через полгода я их не обнаружила и забыла навсегда, больше ничего подобного не повторялось. Сейчас взгляд практически чистый, пишу практически, потому что, если присмотреться, то внизу летает слабая легкая тень, но я ее не замечаю, только если специально буду отслеживать.

это у вас не дст было я так понимаю ,а что-то типо движение крови по сосудам . У меня вот чёрные,пузырьки ещё всякие прозрачные((((

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мои мушки почти прошли