Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Григорий.Моя история.


Григорий.Моя история.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мне сейчас 33. Началось всё, по-моему, в мае 2013 с двух полупрозрачных точек. Которые появлялись и исчезали. Сразу напишу об одном из факторов появления тех первых мушек. В начале апреля у моей тёщи был юбилей и в суматохе перед началом меня попросили сделать, тогда еще безобидную, просьбу надуть воздушный шарики (трижды проклят китайский). Насоса для них не оказалось, поэтому первый по старинке пришлось надувать губами. За что до конца своих дней буду себя ругать. В общем он лопнул и удар пришёлся как вы понимаете на мой правый глаз. Приложив холодный компресс через минут 15 вроде всё прошло. Не чего страшного подумал, я и не такое бывало по молодости. Опять же корю себя, что не обратился за помощью. Но честно говорю, собирался, всё как-то некогда. И вот наступил июль 2013. Вообще в июле на меня набежали проблемы, стресс, ремонт, и неплохое ОРВИ в довесок. И за 4 дня до отпуска в конце июля с утра бах, выпадает, наверное, 3 дюжины мушек в обоих глазах. После похода на 3 сутки в местную поликлинику к офтальмологу она всего лишь проверила остроту зрения и давление заверив меня что всё от давления и всё очень скоро пройдёт выписав (Систейн ,Ирифрин на ночь и Мексидол месяц 3 раза в день) .Со спокойной душой я поехал отпуск на две недели .
Но, к сожалению, ничего не менялось и я после приезда побежал в травм пункт в поликлинику на Мамоновском проезде где мне поставили диагноз (Миопия слабой степени, Астигматизм, Деструкция стекловидного тела обоих глаз) с подозрением на (Пхрд) и выписали два основных препарата которыми я лечился 2 месяца (Аскорутин, капли Эмоксипин). Взяв талон, правда, примерно через месяц (всегда большие очереди к врачам) с направлением в лазерный кабинет. Я успел попасть и Гельмгольца. Вот ещё что везде из меня как вышибло, я   забывал рассказать про травму от шарика. Поэтому на основе показаний с Мамоновской сказали, что, скорее всего деструкция из-за миопии нового мы не чего не, скажем, капайте Эмоксипин пейте Аскорутин должно пройти, но не до конца, а лазерный витриолиозис мы делаем, когда в глазу плавают глыбы. В середине сентября приезжаю в Мамоновскою на прием иду в лазерный кабинет, делают узи- ПХРД незначительная. Врач доволен и я, а вот насчёт деструкции говорит он ‘Эмоксипин её не лечит” . И здесь начинается противоречия прописывает мне гомеопатию Сульфур-йод из капель Вита-Йодурол говорит” мне помогло”. Я его спрашиваю, может поможет что не будь из физио процедур говорит “попробуйте, но пустая тратта времени”. Я захожу, в физиокабинет и врач с ходу назначает курс (электрофореза лидаза + кальций хлорид +магнит с Эмоксипином). Теперь отступлю и поподробнее о препаратах и лечении.
1) Эмоксипин два месяца закапывания с сентября по ноябрь по системе Гелмгольца (как посоветовали в Гельмгольца). В течении часа в каждый глаз по капле через 15 минут два раза в день. Ощущения-раз в месяц побледнения крупных конгломератов вроде как их рассасывание, но отмечу есть всё-таки увеличение   мелких (сложно сказать, когда плавает дюжина новые это или старые рассосавшиеся отпустили хвосты) - спорно. Все сомнения по поводу Эмокипина неоднократно обсуждались на форуме о его возможном вреде.
2) Аскорутин – простой отличный витамин (C, P) пью, по сей день 3 таблетки в день. Для укрепления сосудов.
3) По поводу 1 курса физиотерапии с лидазой в конце сентября. Ощущения-смешанное если что-то и рассосала, не заметил результат не выраженный. Не помогло. А в связке мгнитофореза с Эмоксипином может и добавило.
4) Сульфур-йод два месяца рассасывания за 30 минут перед едой. Результат не выраженный, но врач и сказал больше от нервов.
5) Вита-йодурол полтора месяца закапывания с ноября по середину декабря.
Результат не выраженный. Поводом для назначения йод вроде как в составе.
6) Ещё в местной поликлинике с середины ноября по июнь 2014 по назначению офтальмолога пью Вобэнзим (ферментный комплекс по системе 1 неделя по 7 драже остальные дни по 5 драже 3 раза в день. Просветление только в начале пару месяцев.  Ещё она говорит, что тоже сильно сомневаться в пользе Вита-Йодурола.
И вот в конце ноября 2 курс физиотерапии вместе решили попробовать курс (низкоинтенсивный лазер (гелиевый), + алое +электрофорез калий йода3% + аскорбиновая кислота + магнит эмоксипином ) 7 дней . Результат за такое время временный 3 часа хорошее побледнение потом вроде опять тажа картина. Потом я рассказал, ей о Колализине она сказала “Давайте попробуем”. Ещё курс (Гелиевый лазер + Чередование методик через день ванночки 70ке на следующий день эндо назально 100ке + по её совету решили попробовать магнит с Гистохромом) Про Гистохром нечего не могу сказать. А вот по поводу Коллализина некоторые совсем мелкие фрагменты немного убрал, большую часть мушек осветлил. Но революции не сделал.         
Но надежды падал, ссылаясь на Реального мухобоя. Исколесив весь Рунет по поводу лазерного витрилиозиса я наткнулся на клинику доктора Куреннкова где есть Лазерный хирург который занимается данным вопросом. И вот в январе решился на приём. Приехав в Клинику и пообщавшись с доктором и осмотрев мой глаза в левом практически вообще нечего не обнаружив, а в правом правда не заметив моего ярко выраженного облачка (муху) но заметив жирного призрачного червя. Сказала, что мы конечно можем его поделить на несколько частей, но тут началось, а стоит ли это делать вообще всё тки это мало не мало, а операция. Начала мне рассказывать о осложнениях или вот мы пальнём, а всё это поднимется. И мы остановились, на том по её словам что капли любые пустое дело, физиотерапия ну если помогает не стоит забрасывать, попейте вобэнзим по её словам они становятся меньше и на последок сказала:” ну если надумаете мне не жалко”. Да ещё сказала, что видит довольно много “мелких” ну связываться сними вряд ли стоит.
В общем ушёл с смешанными чувствами собственной неподготовленности и мыслями о небольшом опыте хирурга. Ну всё же решил в марте и в конце мая 2 раза пройти на сеансы физиотерапии по схеме 2недели (Гелиевый лазер + Коллализин + кальций хлор чередование методик через день ванночки 100ке на следующий день эндо назально 150ке+магнит с тауфоном) и неделя (алое +электрофорез калий йода3% + аскорбиновая кислота + магнит с тауфоном). С марта по июнь капал калий йода 3% кажется больше влияет на роговицу, но не на мушки. В общем от Коллализина мушки и правда становятся немного светлее если и дробятся, то на какие-то микро соединения пузырьков, которые очень сложно заметить. Облако в правом глазе так и не хочет не расплываться, червячки в обоих глазах побледнели, но прибавили в объёме. Консервативное лечение максимум может их осветлить, но не убрать. Поэтому все надежды на доктора. В середине августа планирую попасть на лечение если это возможно конечно. Ведь на сегодняшний день он реально наша последняя надежда.

0

2

Осветление мушек связано с перемещением их чуть дальше от сетчатки чем было ранее. Перемещение неустойчиво и позже возможен возврат ближе к сетчатке - это естественное мотлохание мушек внутри глаза. Подсыпание новых тоже не связано с внешними воздействиями. То есть -шарики не при чем.
Как я уже говорил помогает витрэктомия и витреолизис.
В гельмогольце ,я понял витреолизис не делают вообще. Только разговоры разговаривают. в куренкове - тоже есть тетя-врач, которая делает, но всех отговаривает- противоречивая натура)), а может просто не хочет возиться.
На витрэктомию в нашей стране вообще забудьте. С этим - в США, Сингапур.
Витреолизис - это я и США (Джеймс Джонсон), про других коллег из Европы и США - я не уверен.
Почему середина августа? Лучше всего-  июль. В августе надо будет дольше оставаться в городе.

+1

3

Ну да насчёт клиники Куренкова скорее не хочет возиться. Про втриоэктомию я просто не думаю. Все говорят что осложнений вообще не избежать. А в июле с 10 числа забронирован отпуск семьёй до конца месяца. А почему в августе надо будет оставаться дольше?

0

4

Особенности графика работы такие , что в июле я работаю каждый день, а в августе - через дегь

0

5

Я могу и в первых числах июля допустим  с 3 по 7 я думаю нам хватит.

0

6

Григорий, немного вопросов, если можно

1). а вобэнзим все-таки помог немного?

2). коллализин как применяли?

3). вот это:

Григорий написал(а):

сеансы физиотерапии по схеме 2недели (Гелиевый лазер + Коллализин + кальций хлор чередование методик через день ванночки 100ке на следующий день эндо назально 150ке+магнит с тауфоном) и неделя (алое +электрофорез калий йода3% + аскорбиновая кислота + магнит с тауфоном).


в какой клинике делали? эта схема дала результат (пусть хоть и меленький)? или какая?

0

7

1)Сначала немного после нового года изменений толком не заметил
2)Методом электрофореза
3) Клиника на Мамоновском переулке. Отмечаю после коллализина побледнение. После калия йода бледнение где-то часа на 3 потом тажа картина.

0

8

Григорий написал(а):

1)Сначала немного после нового года изменений толком не заметил
2)Методом электрофореза
3) Клиника на Мамоновском переулке. Отмечаю после коллализина побледнение. После калия йода бледнение где-то часа на 3 потом тажа картина.

Мне на Мамоновском тоже хотели делать физеопроцедуры..но я в итоге так и не пошёл. Заведующая и конвейер пенсионеров на процедуры во мне доверия не вызвали как-то. Может зря. Но я так понимаю, эффекта особого нет от этих процедур. Разве что на несколько часов.. А у вас мухи темные, прозрачные или какие?

0

9

0

Отредактировано Дмитрий0385 (2014-06-10 12:35:23)

0

10

Извините не смог ответить. Ну как нет. больше как поддерживающая терапия. А Коллализин и в правду просветлил некоторые и сделал некоторых червячков  на месяц меньше. Хотя может всё быть банальнее под воздействием тока они отошли подальше от сетчатки. Вообще львиная доля полупрозрачные в той или иной степени прозрачности. Состоят они на 85% из склеившихся пузырьков. И есть в правом глазу облачко (пятно)-просто бич. Да пенсионеров море. Ну спасибо Минздраву клиника обслуживает 4 округа.

0

11

Григорий написал(а):

Извините не смог ответить. Ну как нет. больше как поддерживающая терапия. А Коллализин и в правду просветлил некоторые и сделал некоторых червячков  на месяц меньше. Хотя может всё быть банальнее под воздействием тока они отошли подальше от сетчатки. Вообще львиная доля полупрозрачные в той или иной степени прозрачности. Состоят они на 85% из склеившихся пузырьков. И есть в правом глазу облачко (пятно)-просто бич. Да пенсионеров море. Ну спасибо Минздраву клиника обслуживает 4 округа.

У меня такие же. И облака есть, и нити из склеившихся пузырьков..

0

12

Григорий, а можно уточнить, эффект от коллализина получился стабильным или, всё-таки, временным?

Если эффект не временный, то еще пару вопросов, если можно)

Имеете в виду эту больницу:
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVi … enDocument
?

Там к какому-то специальному доктору нужно идти? Просто за деньги можно? Процедуры по какому расписанию проводятся? Часов в 8 утра есть?

0

13

Да она самая. Эффект стабильный  побледнений только для небольших помутнений . За деньги точно не знаю. Если только на прямую к физиотерапевту подойти. (кабинет 500-502). Для обычных пациентов с 11 до 15.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Григорий.Моя история.