Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пришло и мое время.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Меня зовут Дмитрий, я из Нижнего Новгорода. Зарегистрировался на данном форуме еще в феврале 2010 года ))), историю выкладываю, лишь, из-за скорого посещения Доктора в Питере, также, дабы убедить остатки форумчан воспользоваться своим шансом, если имеются какие-либо сомнения в этом плане.
Первая мушка появилась в мае 2009 года в правом глазу, зрение было 1 на каждом из глаз, однако, я тогда естественно запаниковал, ибо она была видна и с закрытыми глазами, пошел в клинику "Эксимер", поставили диагноз дст (деструкция ст. тела), почему я сделал пометку в скобках - лишь потому, что себя отношу к носителю двух дст - вторая, дисплазия соединительной ткани, она и является, как мне кажется, преждевременным появлением "мух" у меня, но это совершенно не важно, потому что это догадка, ничего не меняющая, даже если так оно и есть.
Отмечу лишь важные моменты, которые считаю нужными. Два года назад - в новый год появилось двоение, может алкоголь выпитый в этот день тому способствовал, но я увидел два своих телевизора, вместо одного. С того времени появилась еще одна проблема помимо деструкции. Опишу по-порядку.
Ситуация с деструкцией. Левый глаз - состояние терпимое, мусор сконцентрирован снизу справа, его не видно, лишь по центру полоска во весь глаз, но она почти прозрачная (не беспокоит особо), правый глаз - катастрофа ), диагональное сплетение клубков во весь глаз, которое я постоянно стараюсь отправить вверх, в результате эта "шляпа" - так и сползает в центр зрения. Особо все это заметно в пасмурную погоду. Странно, но вроде не припоминаю на форуме ситуацию с темным временем суток, мусор, проплывая под источником света создает отвратительный эффект преломления света, хотя нет, было такое единожды (упоминалось).
Ситуация с двоением. МРТ головного мозга - в абсолютной норме (малая киста в правой лобной пазухе не в счет), зрение на текущий момент -0,5 левый, -1 правый (видит темнее, чем левый), посетил всех главных врачей своего города с этой проблемой - ответ - очковая, либо линзовая коррекция, двоение не связано с неврологией, а оптикой глаза. Двоятся источники света, светящиеся вывески, особенно вечером и ночью, когда миопизация увеличивается (видны доп. контуры), зеленый цвет светофора, допустим, не двоится, а пятерится по своей оси, что связано, с воспринимаемым цветовым спектром. Зеленый находится всех дальше, посему "двоится" всех сильнее.
Примечание. На ярком солнце или лампе я вижу по светлой точке в каждом глазу, однако, они статичны по сравнению с плавающими помутнениями - я поначалу думал что это расширение слепого пятна или появились скотомы, что весьма плохо, но я уже три раза прошел поля зрения в этом году в лучших дорогих клиниках и мои подозрения не подтвердились. Мерцательные скотомы, связанные с кислородным голоданием мозга и прочим никто не отменял. Кстати, "Visual Snow" я тоже вижу.
Итог. Не хотел выкладывать свою историю ранее, ибо не видел в этом смысла. Депрессивность и позитивность всегда есть на форуме, вопрос лишь в том, от кого она исходит, а именно от разных пользователей данного форума. Я всегда был уверен, что весьма сдержанно воспринимаю выше описанную мной проблему деструкции и мусора в глазах лишь потому, что многие другие жизненные проблемы не давали мне расслабится все это время.
ps: эмоксипин, тауфон, ирифрин - бесполезны. Эмоксипин вообще должны запретить, как анальгин. На все встречные вопросы постараюсь адекватно ответить! )

Отредактировано HighLanDeR '89 (2014-04-22 23:07:17)

0

2

У тебя visual snow всегда или временами? И как ты можешь его описать.

0

3

Практически всегда по утрам и в светлое время суток. Множество белых точек, движущихся хаотично, в небе, допустим. Не знаю, для меня это всегда было наименьшей проблемой.

0

4

HighLanDeR '89 написал(а):

вторая, дисплазия соединительной ткани, она и является, как мне кажется, преждевременным появлением "мух" у меня, но это совершенно не важно, потому что это догадка, ничего не меняющая, даже если так оно и есть.

Очень даже может быть. Дисплазия соединительной ткани, как нам говорит википедия, к примеру, имеет клиническое проявление в виде ДСТ, которое проявляется в результате различных нарушений: клапанных, сосудистых, астенических, аритмических, бронхолегочных синдромов, патологии органов зрения, психические нарушения и др. Так вот, в моем случае имеется КЛАПАННЫЙ СИНДРОМ, а именно, пролапс митрального клапана, уже давно, к тому же миопия. По всей видимости в следствие систематических напряжений, стрессов, переживаний процесс протекал быстрее и спровоцировал появление ДСТ.
Самый интересный факт: ДСТ — это заболевание с очень разными клиническими проявлениями, от совсем легких в состоянии здоровья до весьма серьёзных и прогностически значимых болезней. Универсальных патологических повреждений соединительной ткани не существует. Каждый дефект у каждого больного в своем роде уникален.
Вот так вот, друзья.

0

5

Миопия не повод для появления дст . Миопия была с 8 лет ,однако дст появилась только 2 года назад .

0

6

sylar написал(а):

Миопия не повод для появления дст

Не утверждаю, что это единственная причина. Их множество и поэтому у каждого диагноз уникален.
Вообще интересно сочетание двух созвучных понятий ДСТ как деструкция ст. тела и ДСТ как дисплазия соед. ткани.
По вашему есть связь?

0

7

sylar написал(а):

Миопия не повод для появления дст . Миопия была с 8 лет ,однако дст появилась только 2 года назад .


У меня аналогично! Однако врачи упирают именно на миопию. Типа у меня ещё и дистрофия сетчатки, и ангиопатия её, что вы мол хотите.. Я думаю, что доля правды всё-таки есть в этом, т.к. миопический глаз уже в зоне риска находится. Но вот факторы могут быть разные. Тот же стресс, или проблема с сосудами, или остеохондроз, ещё что-то.. А т.к. глаз ослаблен, вот и получается такая хрень... Ну это мои предположения.

0

8

Дело в том, что на форуме часто вставал вопрос о коллагеновом веществе в СТ и его разжижением, что касается Деструкции СТ.
Дисплазия - нарушение коллагеновых соединительных тканей. В основе всего КОЛЛАГЕН. В обоих случаях мы наблюдаем подобную картину.
Я не генетик, но предположу, что поскольку все в нашем организме взаимосвязано, ткани во всем организме могут нарушаться в одинаковой степени в зависимости от возникших осложнений, а их уйма.
Главное, что не сразу, а с течением времени ситуация может ухудшиться. Здесь слабые сосуды, ткани, волокна, стенки и т.д. Следовательно, все форумчане подверглись тем или иным изменениям, просто у каждого своя клиническая картина.

0

9

Highlander89
Я тоже собираюсь к доктору, уже через 2 недели еду)
У меня тоже всё как у тебя, такая вот шляпа, как ты говоришь, есть в левом глазу. Изначально это были 2 прозрачные точки, затем они разрослись в нитку, а теперь это облако из комков и пузырьков, иногда растягивающееся в два раза увеличившуюся нитку..Всё это мутноватого полупрозрачного цвета. Постоянно наплывает снизу в центр и там болтается, когда подбрасываю глазами, то медленно падает сверху, преломляя и искажая картинку, текст, например. Впечатление, будто через пакет смотрю, или как через разлитое масло. И кстати да, эта шняга сильно бликует на свету или ночью на источниках света. Возможно, как раз я об этом и писал)) Мерзко бликует и преломляет свет, буквально глаз пополам делит... В правом глазу у меня куча всякой мелочи, мушек помельче, облачков, пузырьков и прочей гадости. Мешает поменьше, но мешает. Суммарно в обоих глазах творится черти что.. Спасаюсь темными очками, тогда не так заметно на улице всю эту гадость. И да, в пасмурную погоду достает сильнее, мухи более мутные и тяжелые становятся. Визуал сноу тоже есть, так же особенно заметно в пасмурную погоду на сером неоднородном небе, либо на белом источнике света, либо на белом экране компа.. Достает тоже сильно, хотя наверное это не так критично, и действительно, меньшее из зол.

0

10

У меня почему-то складывается впечатление, что любые применяемые в нашем случае препараты или ухудшают состояние или абсолютно неэффективны. Предполагаю, что организм должен сам реорганизоваться и очиститься от вредных насекомых. Для этого следует соблюдать режим и зрительный, и пищевой, и эмоциональный. В некоторых случаях помутнения должны если не рассосаться, то стать менее выраженными. Отстрел помутнений лазером считаю целесообразным только в случае чрезвычайно непереносимых ощущений и заслона области зрения.
Главное - верить и наполняться оптимизмом.

0