Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мухобой со стажем просит принять в свои ряды:-)


Мухобой со стажем просит принять в свои ряды:-)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте! В первую очередь хочу поблагодарить админа за очень оптимистичное и позитивное письмо при регистрации))
Мне 38, миопия -6 (сейчас -5.5) начала развиваться с третьего класса. Деструкция появилась позже, не помню когда, но уже лет в 17-18 я смотрела на солнечное небо, полное мушек. В последнее время количество, размер и интенсивность цвета мушек усилились, и, как и всех членов сайта, это раздражает, а временами приводит в отчаяние. У меня они в обоих глазах в огромном количестве. Машину вожу, напрягаясь, читаю с компьютера только на черном фоне. Мушки все разного размера и формы, уже больше похожи на сеть.
Не знаю, что будет дальше. Консультировалась с лазерным хирургом, который несколько лет назад делал мне лазер-коагуляцию сетчатки. Он также лечит заболевания стекловидного тела и делает витрэктомию. Он сказал, что при деструкции, какой бы сильной она ни была, никто не возьмется делать эту операцию, потому что после нее осложнения сыплются, как снежный ком. Оно, говорит, того не стоит. Предложил попробовать вобэнзим, но я сомневаюсь, потому что уже как-то принимала его от кист в груди, и толку не было абсолютно.
А другая врач назначила эмоксипин каждые 10 минут в течение 1 часа и так,-по-моему, месяц. Но, прочитав тут отзывы, наверно, не рискну.
У меня еще вопрос к читателям: кто-нибудь делал лазерную коррекцию близорукости при деструкции? У меня немного нестандартной формы роговица, и ношение линз -занятие очень мучительное. Глаза постоянно сохнут, постоянное ощущение инородного тела и жжения. Я ношу линзы уже 20 лет, и сил больше нет это терпеть. Только боюсь, не усугубится ли от  лазерной коррекции моя деструкция. Хотя, уже кажется, что хуже некуда.

Отредактировано Parisienne (2014-03-26 22:14:09)

0

2

Parisienne, добро пожаловать!  :) Витрэктомия, забудьте это слово.
"При деструкции, какой бы сильной она ни была, никто не возьмется делать эту операцию, потому что после нее осложнения сыплются, как снежный ком." TraneBoy, слышал? А ты не веришь.

Parisienne написал(а):

А другая врач назначила эмоксипин каждый 10 минут в течение 1 часа и так,-по-моему, месяц

Это ужас просто, страшно представить что случиться со СТ после такого режима. Забудьте даже как эта врач выглядила, а ее рекомендации и подавно. (вот человеку хватило разума отзывы почитать, а я дурочка)

Parisienne написал(а):

Предложил попробовать вобэнзим, но я сомневаюсь, потому что уже как-то принимала его от кист в груди, и толку не было абсолютно.

Он еще никому не помог, ну может для пищеварения, а так нет.

Отредактировано *Настенька* (2014-03-26 18:09:08)

0

3

Сегодня решил поспрашивать в аптеках о наличии Вобензима - нету его. Может и к счастью)
Сейчас поменял рацион и образ жизни. Взял Арнику, гематоген и калия йодид. Думаю пока испробовать такой состав.

0

4

dron1408 написал(а):

Сегодня решил поспрашивать в аптеках о наличии Вобензима - нету его. Может и к счастью)
Сейчас поменял рацион и образ жизни. Взял Арнику, гематоген и калия йодид. Думаю пока испробовать такой состав.


а почему именно их?
Мне вот тоже пора бы поменять образ жизни, но все никак не заставлю себя:-(

0

5

В этом то и почти вся проблема, наши болезни нередко возникают и ухудшают наше состояние по причине что мы привыкли попить чайку и таблеток в надежде на исцеление, а надо поменять себя радикально, особенно в физ. форме.

0

6

Согласен, что тяжело поменять образ жизни, но можно сделать это постепенно, не так ли?
Привыкнуть к режиму, соблюдать зрительный отдых, меньше нервничать, забыть о вредных привычках и стараться держаться подальше от них. Вроде просто, а легче сказать, чем сделать)
Физическая форма естественно должна быть в норме, вот создал себе застойный сидячий образ жизни и возможно получил ответку по состоянию здоровья. Больше двигаться и дышать воздухом, поскольку дышат не только ваши легкие и другие органы, но также и глаза. Будьте здоровы)

0

7

Parisienne
Добрый день. Расскажите, а отчего у вас возникли мушки в столь юном возрасте? Из-за миопии, или были другие причины? Как вы смогли к ним привыкнуть (и насколько быстро) и 20 лет бок о бок жить с ними? Какой у вас род занятий? Как спасаетесь летом / в солнечные дни? Правда ли, что в линзах мушки менее заметны? (сам ношу очки, но хочу попробовать линзы, говорят мух чуть меньше видно + анатомическая форма, в отличие от очков)
Вы уж простите за обилие вопросов, вероятно сами зашли сюда, чтобы их задавать, но не могу пройти мимо темы человека, так долго живущего с ДСТ :)

Отвечая на ваш вопрос касательно ЛК - насколько мне известно, ДСТ не является противопоказанием для этой операции. Однако, мне многие врачи настоятельно рекомендовали её не делать, т.к. долгосрочные перспективы здоровья глаза после такого вмешательства ещё не изучены, глаз становится очень чувствителен к любым механическим воздействиям, и это не говоря уже о том, что иногда ЛК является катализатором развития ДСТ. Лучше уж очки или те же линзы.

Деструкцию лечит доктор в Питере. Если интересно, почитайте его ветку на этом форуме. Витректомия вообще не вариант, если трезво и взвешенно обдумать все плюсы/минусы (хотя, признаться, в особенно тяжёлые моменты хочется плюнуть на всё и сделать).

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мухобой со стажем просит принять в свои ряды:-)