Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » В вашем полку прибыло!


В вашем полку прибыло!

Сообщений 1 страница 40 из 196

1

Здравствуйте ребята! Меня зовут Анастасия, я с Ростова-на-Дону. Мне 28 лет. Моя история началась с того, что за 4 дня до НГ у меня в правом глазу лопнул сосудик. На сетчатке. Случилось это поздно ночью. Благо не спала и соответственно заметила сразу. Утром кровь собралась вверху поля зрения. Поехала к офтальмологу. Меня осмотрели, с расширением зрачков в обоих глазах, лопнувший сосудик и кровь врач увидела, отклонений никаких не нашла. Зрение 100%, сетчатка в норме. Хрусталевидное тело прозрачное. В общем проблему самих глаз не выявили. Выписала стандартный набор: Эмаксипин и Калия Йодит. Капать  4 раза в день по две капли того и того. Ну я ж молодец, стала выполнять всё как положено. Через четыре дня мое кровяное пятно рассосалось. Просто встала утром, а его нет, но остался как бы осадок. Взвесь с небольшими сгусточками. Приехала к врачу она говорит, капать дальше пока не закончится лекарство. Мол кровь уйдет. Все будет хорошо. Раза два "для профилактики" я закапала в здоровый левый глаз. И что я имею на сегодняшний день. Куча различных мелких пятнышек, ниточек и цепочку в правом глазе по всему полю зрения. И пять штук пятнышек появились в левом глазу. Совершенно не понятно почему? Ведь в правом это кровь, как я понимаю. Но что случилось с левым? Ведь все показатели были отличными. Глазное дно, хрусталивидное тело все было замечательно. А сегодня ребята мой первый солнечный день...Плачу, не сил. Страшно. Что же будет в 40 лет? Перспектива слепоты? Что могло спровоцировать второй глаз? Ведь я снизила все возможные нагрузки. До этого много читала, честно, лежа. Зачем вообще в глаза лезла. Кровь сама бы ушла. Завтра еду в цент микрохирургии. Хотя понимаю свою участь. Руки трясутся, спать не могу вообще. Зрение сделалось грязным, хотя острота по прежнему хорошая. И нет рядом никого, кто мог бы понять меня, так как вы...

0

2

*Настенька*
Главное - не паникуйте! Никакая слепота вам не грозит. По описанию похоже на деструкцию стекловидного тела. Здесь, на форуме, у многих  товарищей ДСТ уже длительный период. Но обследовать глаза нужно обязательно. А когда приведете нервы в порядок, надо искать причины этой проблемы. Да и сосуды, насколько я знаю, сами по себе не лопаются.

0

3

SunWukong

Спасибо за участие. По поводу сосудика. Есть личное предположение. За 3 недели до этого, точно не помню может меньше. Получила сильные удар по этому глазу. Ребенок со всего размаха ударил полным поильником. У поильника круглое дно, идеально по размеру моей глазницы, т.е. четко по глазу пришелся удар.  Дело было ночью, я спала рядом с ним. Удар был такой, что я сквозь сон почувствовала как глаз "утонул" в глубь и вернулся обратно. Заболел сильно соответственно. Но утром я проснулась и боли не было. Глаз в зеркале был как обычно. Ребенок маленький особо на себя времени нет. Ну съезди ты сразу к офтальмологу, пусть проверит. Нет. Забылось. А потом как бабахнуло. При этом мне врач тоже сказала, нужно проверять организм. Глаза так просто не "кровят". На мой рассказ об ударе не отреагировала никак. На мой вопрос, а могли ли длительные зрительные нагрузки усугубить мою травму, или просто спровоцировать кровоизлияние. Тоже сказала, что нет. И я настроилась на положительный исход, если бы не мушки в другом глазу...

+1

4

*Настенька* написал(а):

Раза два "для профилактики" я закапала в здоровый левый глаз

Успокойтесь. Я тоже в свое время прокапал эмоксипин с тауфоном в здоровый глаз для профилактики и выплыла куча этой гадости, как в здоровом глазе, так и много чего нового в том, который я старался излечить от ДСТ. Не переживайте, вы не одна такая. На форуме полно пострадавших от Эмоксипина, каким образом он влияет на появление помутнений никто не знает, но то, что влияет - это факт. Можете почитать темы про Эмоксипин.
Прекратите капать капли, если нет других причин то прогресса у вас не будет, все останется как есть и в 40 лет. Перед тем как что то закапать в глаза спросите совета у Форумчан, а то неизвестно, что вам насоветуют в микрохирургии. А вот сосудоукрепляющие препараты вам не повредят. Со временем привыкните. Если нет посоветуем вам как можно улучшить ситуацию...но сейчас успокойтесь и не капайте больше ничего если ваши глаза в порядке.

0

5

dima301181 написал(а):

На форуме полно пострадавших от Эмоксипина, каким образом он влияет на появление помутнений никто не знает, но то, что влияет - это факт.

Спасибо за участие. А вот сознание того, что собственными руками загубила себе глаза, меня убивает... Обидно очень, ведь когда это случилось, я полезла в интернет и всем прописывали Эмоксипин. Что такое мушки я тогда и предположить не могла. Если б только знала... Ругаю себя на чем свет стоит, ну почитай ты отзывы и т.д. Меня больше зацепило то, что чем раньше начнешь лечить кровоизлияние, тем быстрее и лучше будет эффект. Вот и старалась все рекомендации соблюдать. А в итоге навредила только. Как же я скучаю по своим хорошим глазкам.

0

6

Настя, а как вы узнали, что сосудик лопнул именно на сетчатке? по каким признакам вы это определили?
Не спешите расстраиваться, еще прошло мало времени, может все ваши вредители рассосутся, ведь вам так и не поставили диагноз ДСТ.

0

7

Катюш, это мне подтвердила врач. Я почему решила так, я увидела черную змейку с правой стороны обзора, по центру (три часа, если представить, что глаз это часы). Змейка была похожа на ту, что фрукты кушает в игре. Вот когда они длинненькая она слаживалась.  Вот и у меня черный червячок, изогнутый несколько раз. Я к зеркалу, глаз чистый. Белок, радужка все без изменений. Утром образовалось пятно на 12 часах. Черное. Смотрю на свет оно багровое. В общем цитирую выписку: Частичный гемофтальм ОД. Преретенальное кровоизлияние ОД. При этом склера - норма. Роговица-прозрачная. Хрусталик-прозрачный. Стекловидное тело - прозрачно.

0

8

Интересно почему он у Вас в 28 лет лопнул. Давлением не страдаете? тяжелого как я понимаю ночью явно не поднимали.

Отредактировано SunLight (2014-01-19 20:43:37)

0

9

SunLight
Нет. Не поднимала, ну кроме сына. Давление 120/70, 120/60. В тот вечер ребенок часто через меня перелазил, может и напряглась его перетаскивая. Я уже не помню, т.к. не придала значения в тот момент. Больше казалось, что это из-за травмы. Может, что нарушилось в тот момент, а проявилось потом.

0

10

если вам написали, что стекловидное тело прозрачное, то у вас наверняка нету ДСТ.
что именно вы видите на фоне ясного неба и ли белого фона?

0

11

Правый глаз. На час (глаз это часы) висит цепочка. Головка прикреплена, хвостик подвижен. Куча мелких дымчатых рваных пятен по всему зрению. Хорошо рассмотреть сложно, уплывают. Есть червячки. Тоже дымчатые. В левом глазу, муть на 12. Тоненькая цепочка на 11. Пара таких же пятнышек. И мушка.

0

12

дымчатое - это серенькое?
эти все штуки постоянно на этих часовых позициях? (если представить часы)?

0

13

В принципе да. Может парочка плавает. Но цепочки прикреплены это точно.

0

14

интересно, а что врачи говорят об этих прикрепленных цепочках?
у меня вся муть движется.

0

15

Настенька, я бы не стал так думать, что это вы себе сами навредили. Часто закапывание эмоксипина назначается параллельно с процессами, сопровождающими появление ДСТ. Моя ДСТ проявилась 6 лет назад без всякого эмоксипина и вообще каких-либо воздействий на глаз. Был стресс в связи с экзаменами, было долгое отсутствие сна, возможно было повышенное давление, и параллельно — лечение брекетами, от чего болела голова. Не было прямых травмирующих воздействий, никаких препаратов, не менялось питание, и капель никаких не использовал. Оно просто проявилось в течение пары месяцев на оба глаза, и всё. Почему оно появляется на самом деле — сегодня никто не знает. Моей супруге назначали эмоксипин для улучшения обмена, она его капала длительно по схеме, и он не привёл к каким-либо проявлениям в виде ДСТ. Возможно, у какой-то группы людей эмоксипин вызывает ДСТ, но это примерно из той же серии, что и причины появления ДСТ — это никому неизвестно. Жизнь — крутая штука, а ДСТ — наименьшее зло, которое может случиться, поверьте.

0

16

*Настенька*

*Настенька* написал(а):

А сегодня ребята мой первый солнечный день...Плачу, не сил. Страшно. Что же будет в 40 лет?

прям мои слова!  :'(
Держитесь!

0

17

Моя деструкция началась в 18, а может и в 17, лет в 25 я думал, что еще чуток и будет конец света, сейчас мне 27 и месяц назад благодаря доктору, его кропотливому труду с лазером мои дела наладились, так что выше нос!

0

18

А оставшиеся мухи сильно мешают? Или не очень?

0

19

Гемофтальмы рассасываются в отличие от мушек.
Некоторые врачи советуют морскую капусту (сушеную) - стоит копейки.

0

20

Ребята, спасибо вам все  огромное за поддержку и советы! Ваше внимание и помощь - это все, что у меня сейчас есть. Одна я точно не выдержу.  Evgen - Уже ем сижу.  8-) 

В общем я только, что из центра микрохирургии глаза. Сижу еще как персонаж аниме. Глазки - прелесть.  :flirt: И сразу к вам за советом. Приехала, к врачу, рассказала свою историю. Показала записи офтальмолога который меня лечил от кровоизлияния. Честно призналась, что влезла в левый глаз без надобности. Говорю: Появились пятнышки. Врач: Которые двигаются. Я: Верно. Рассказала про свои цепочки. Про Эмокспин. Ответ: Капли этого сделать не могли!  В общем проверка зрения: острота в норме. Давление в норме. И т.д. и т. п.  Увидела в правом глазу гемофтальм. Диагноз: Частичный гемофтальм ОД. Говорит: Ждите рассосется . И цепочка ваша тоже уйдет. (почему гемофтальм сложился в цепочку?) Я спрашиваю, а левый? А с левым у Вас проблем нет...Но я же вижу! Врач: А я нет. Все у Вас хорошо с левым глазом. Может небольшая деструкция, рассосется. Вот то чего я и боялась. Я вижу. Врач нет. Выписала пить Вобензим (надеюсь правильно прочитала). Месяц пить... Я даже не знаю, что дальше делать. Может в Эксимер на узи прямым ходом?

0

21

И да при расширенном зрачке, я тоже их стала хуже видеть. Если не всматриваться, то прям белый человек домой ехал! Сейчас отпустит и все вернется...

0

22

и еще врач сказала, что в моем случае они уколы делают, мол капли это как мертвому припарка. Бесполезные. Получается мой организм спокойно бы убрал пятно со временем. Но левый  глаз почему! Что теперь думать какой диагноз? Что делать?

0

23

Без крайней необходимости лучше вообще ничего в глаза не капать и не колоть . Дст каплями  и уколами не вылечишь .Проверено на себе . А вот состояние глаз от них может стать еще хуже . Да и деньги только еще зря потратите коту под хвост .

Отредактировано sylar (2014-01-20 15:10:54)

0

24

*Настенька* написал(а):

Я даже не знаю, что дальше делать.

я завтра еду на оптико-спектральную томографию сетчаток, там будет все видно, что с сетчаткой.
посмотрите, может и вам стоит пройти эту диагностику, если вы этого еще не делали.

0

25

Excoder написал(а):

Возможно, у какой-то группы людей Эмоксипин вызывает ДСТ,

Возможно Эмоксипин не вызывает ДСТ а просто при разжижении стекловидного тела существующие помутнения попадают в область зрения, а может и вызывает, не хочется в это верить конечно а то на душе хреново становится.
А вот почему я грешу на Эмоксипин и исключаю совпадение с прогрессом: Недавно узнал историю от моего хорошего знакомого, даже не знал прежде, что у него тоже есть помутнения, выяснилось только после того как я пожаловался ему на свои. Так вот, у него с детства в одном глазу было небольшое, плавающее пятнышко. Решив однажды заняться своим здоровьем пошел проверить зрение и пожаловался на то, что с детства у него что то там летает в глазу, мол привык уже, но все же интересно...Тетя врач выписала Эмоксипин и порекомендовала капать оба глаза, сказав, что пятно может рассосаться а здоровому глазу не повредит профилактика. Через несколько дней у парня насыпало в обоих глазах облачков и пятнышек, опять к доктору с расспросами, ну в ответ как всегда "этого не может быть". Ну и плюс опыт пострадавших формучан и мой в том числе...Хотя конечно есть и люди которым он не навредил, тут индивидуально все.

0

26

Да, я думаю так же, что эмоксипин может быть и не вызывает новых помутнений, но разжижает СТ. В результате новые мухи выплывают в поле зрения.. У меня всё точно также было, только срок меньше. Я жил почти 4 месяца с мухами, которые не менялись, не росли и не убавлялись, и не особо мне мешали на самом деле. А потом вдруг решил лечиться и покапал эмоксипин 2 недели.. В итоге, в правом, почти здоровом глазу до хрена всего вылезло... Хоть бы в один глаз капал, так нет же..

0

27

Дмитрий0385 написал(а):

А оставшиеся мухи сильно мешают? Или не очень?


Мешают, но ни в какое сравнение мое текущее состояние не идет с тем, что было. Как земля и небо. Особенно видно сейчас, в солнечные морозные дни, когда навалило снега и все искрится на улице.

0

28

Ребят, я правильно понимаю. Что мне теперь с этим жить. Что не стоит и надеяться, что это рассосется? А с левым глазом вообще трабл? Раз уж она не увидела проблемы. Значит и лазер не увидит? Господи, читаешь в интернете сколько положительных отзывов об Эмоксипине. Люди сами себе его назначают, радуются... Другим советуют...Как же так, что мои абсолютно здоровые, нормальные глаза, так хреново отреагировали? Двадцать дней убивала правый глаз... И всего же два раза капала левый, неужели хватило? Чем больше времени проходит, тем больше вопросов возникает.  :(

0

29

Настя, да вы просто молодец! Я несколько месяцев не могла поверить, что эти штуки не рассосутся, а вы уже сейчас это осознаете!
Значит у вас все будет лучше, чем у таких мнительных как я.
Может дело совсем не в препарате, может просто совпало.

0

30

пані Катерина написал(а):

Настя, да вы просто молодец! Я несколько месяцев не могла поверить, что эти штуки не рассосутся, а вы уже сейчас это осознаете!

Я огорчу себя  и порадую Вас Катя. Вы НЕ верили несколько месяцев. У Вас больше позитива. Вы сильнее меня. А я ипохондрик, и почитала внимательно высказывания ребят. Мое осознание - приговор для меня. Хочется кричать, вот только на кого? На себя на дуру, что не почитала внимательно отзывы и советы с самого начала? Так поздно. На врача, которая мне его выписала? Так его всем пишут. На того кто это лекарство создал? Нет смысла... У Вас Катюша, была надежна, у меня ее нет.

0

31

Настя, я точно так же винил себя по поводу эмоксипина. И сейчас ещё виню, наверное, но уже меньше..
Тут всё очень сложно. Ведь эмоксипин и правда многим помогает! А в наших случаях похоже, что навредил..
Не вини себя, мы не экстрасенсы, увы..и не можем знать, как отреагирует организм..
Ну а надежда..она всё равно есть.. У меня её уже куда меньше, чем раньше, но она есть. А процесс рассасывания-он очень медленный, тут месяцы нужны, год-полтора как минимум..а там посмотрим..

0

32

Дмитрий0385 написал(а):

Настя, я точно так же винил себя по поводу эмоксипина. И сейчас ещё виню, наверное, но уже меньше..
Тут всё очень сложно. Ведь эмоксипин и правда многим помогает! А в наших случаях похоже, что навредил..
Не вини себя, мы не экстрасенсы, увы..и не можем знать, как отреагирует организм..
Ну а надежда..она всё равно есть.. У меня её уже куда меньше, чем раньше, но она есть. А процесс рассасывания-он очень медленный, тут месяцы нужны, год-полтора как минимум..а там посмотрим..


Прошло около 2 лет после возникновения дст  у меня .Пятна как были на месте так и есть . Рассосалисьтолько очень мелкие точки . Крупные пятна все на своих местах .

Отредактировано sylar (2014-01-20 22:22:56)

0

33

*Настенька* написал(а):

Я огорчу себя  и порадую Вас Катя. Вы НЕ верили несколько месяцев. У Вас больше позитива. Вы сильнее меня. А я ипохондрик, и почитала внимательно высказывания ребят. Мое осознание - приговор для меня. Хочется кричать, вот только на кого? На себя на дуру, что не почитала внимательно отзывы и советы с самого начала? Так поздно. На врача, которая мне его выписала? Так его всем пишут. На того кто это лекарство создал? Нет смысла... У Вас Катюша, была надежна, у меня ее нет.

Настя, меня так перетрусило, этот страх и глупые надежды - напрасно потраченное время и здоровье. И мне хочется кричать, и я плачу, да так, что аж белки глаз полностью красные. :'(
Вы обратитесь еще к другим врачам - услышьте их мнения.

0

34

sylar
Да я для начала и мелочи был бы рад, если она хоть подрассосется..
А пятна у тебя какие? Именно пятна, не точки, пусть и крупные?

0

35

пані Катерина написал(а):

Настя, меня так перетрусило, этот страх и глупые надежды - напрасно потраченное время и здоровье. И мне хочется кричать, и я плачу, да так, что аж белки глаз полностью красные.

Катюш, я сама такая. Родные на меня уже прикрикивают. Тоже венки красные на белках. Мне остается ждать когда перезагрузится нервная система. Шок должен пройти. Мы же люди, наши ресурсы не имеют границ.  Ну и мольба к самому организму - побороть эту напасть. Лишь бы не стало хуже, а там может кто-то создаст лекарство для нас. Пусть дорогое, но эффективное. Да так, что б чистенькое зрение было.  Лично ножки целовать буду!

0

36

Согласна с Дмитрием, если мелочь будет уходить. Новых не прибавиться это уже 90 % счастья!

0

37

Дмитрий0385
Да, Дима, мы в этом супер розыгрыше выиграли свои призы. Но одно то, что я не одна такая держит меня на плаву. Хотя не хотела бы, чтоб кто-то пострадал еще. Я спасаюсь вами, без этого форума и вашего участия была бы я уже в психушке. А зрачки-то до сих пор расширенны.

0

38

Дмитрий0385

1 черное пятно в левом глазу . Штук 8 пятен в правому глазу четких , которые вижу даже при комнатном освещении . Еще прозрачные червяки и слой грязи ,как будто грязный полиэтилен .

Отредактировано sylar (2014-01-20 23:08:58)

0

39

*Настенька* написал(а):

Лишь бы не стало хуже, а там может кто-то создаст лекарство для нас. Пусть дорогое, но эффективное. Да так, что б чистенькое зрение было.  Лично ножки целовать буду!

и я молюсь каждый день - лишь бы не стало хуже.
я такой раньше не была, а теперь на детей как гляну и .страх..они маленькие, им столько еще надо от мамы получить, а мама уже с такими проблемами здоровья. СТРАШНО, ЖУТЬ.

*Настенька* написал(а):

Согласна с Дмитрием, если мелочь будет уходить. Новых не прибавиться это уже 90 % счастья!

и я того же мнения!

0

40

эх девченки, чото мы все в одной лодке с вами оказались.. у меня вот тоже, знаете, не от эмоксипина, а после коррекции зрения, выплыло "счастье". потом назначали эмоксипин и тауфон, покапала недели три и перестала. сразу скажу, мухи мои не всегда были одинаковыми, они какое-то время менялись, и сейчас потихонечку меняются, не могу понять как правда.. но вообще да, у меня та же тема, дикий страх и непонимание, я даже не знала, что так бывает. сейчас вспоминаю, были у меня мушки раньше, были, но одна-две, и такие прозрачные, что я их только на солнце видела. они так не плавали как простите говно в проруби, а были спокойны и просто убегали от взгляда, когда я их пыталась рассмотреть. блин... как раньше было хорошо, когда не надо было париться из-за этого всего.. ладно, простите меня, просто поток сознания.

Отредактировано Malky (2014-01-21 13:59:15)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » В вашем полку прибыло!