Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все стало еще хуже

Сообщений 1 страница 40 из 51

1

Добрый день.
У меня миопия высокой степени, с 4х лет в очках. С того же времени и ДСТ, небольшие неудобства - это все, что было результатом. Но сегодня я проснулся, и не понял, что происходит: левый глаз стал очень мутно видеть. Наблюдения показали, что это очередная мушка, но очень большая: закрывает весь обзор левым глазом. Все бы ничего, но я работаю за компьютером, и этим глазом я почти ничего не вижу. Звонил в клинику - лечение непомерно дорогое (чуть менее 2000$ один глаз). Сижу в панике весь день, не знаю, что делать дальше.. Я работать не могу..
Я уже понял, что никакого конкретного лечения не существует, скажите, кто знает, эти штуки (конкретные образования) они рассасываются, или я обречен?
спасибо.

0

2

Предположительно - отслойка стекловидного тела. И если я прав, то Вы видите кольцо Вейса (Weiss ring) . Приезжайте в С- Петербург я скорее всего могу помочь Вам. Ветка- лазерное лечение в С -Петербурге. Пишите на почту или в личку.

+1

3

Доктор Мухолог
спасибо, все-таки, хотелось бы узнать: оно рассосется или нет?

0

4

Так сказали работать не можете. С такой же проблемой у меня был vitalik dobroy с этого форума. Спросите у него.

0

5

Доктор Мухолог
не могу, но денег на лечение у меня, к сожалению, нет..
просто, если оно рассасывается, то можно и подождать какое то время, если нет - даже не знаю, что делать..

0

6

Сеанс лечения стоит 6000 РУБЛЕЙ. Перекусить в забегаловке стоит 600 рублей. Не говорите мне что это дорого.

0

7

Доктор Мухолог
не будьте так агрессивны.
1. Я не ем в забегаловках
2. Я живу в Украине
3. о цене я ничего до этого от вас не слышал, а у меня в городе, как я писал в первом посте, это стоит намного дороже - 56 000 ваших рублей.
можно подробнее: что за лечение, есть ли какие-то гарантии? если можно, все что не жалко - расскажите.. Спасибо.

0

8

Я вообще не про общепит, а про порядок цен в городе. Не знаю, может для Украины это и дорого.
Лечение -это большая тема. Вы читали ветку про лечение в Петербурге? Да, там многа-букав, но пока это единственный вменяемый источник информации на русском языке. Я работаю над этим, и скоро появится более систематизированный ресурс. Пожалуйста, прочитайте ветку- я ответил там на все вопросы, которые появились с мая по сентябрь. Если у Вас останутся еще - напишите мне на мэйл.
Спасибо!

0

9

ozim, в Макдаке на 350 за обед вообще нормально кушается :) может есть какие-то рекомендованные заведения в окрестности, но я специально не искал. Нормальная гостиница, 3 т.р. за ночь с завтраком, прямо напротив лечебницы. Рекомендую съездить, в вашем случае, скорее всего, эффект будет быстрый и заметный.

0

10

и тут одни тролли… и никто мне так и не дал ответа на мой вопрос..
Excoder
я не ем всякую фигню, питаюсь только дома, и живу в другой стране + о цене речи не шло, по умолчанию, зная цену у меня в городе на лечение ДСТ я сделал выводы.
Ваш кэп.

0

11

ozim
А что за лечение такое предлагают в Вашем городе за 2000$?
По поводу твоего вопроса. Ты сходи на прием к офтальмологу и точно узнай, что у тебя произошло с глазом. Сам понимаешь, что без диагноза тебе никто ничего наверняка не скажет.
ДСТ же сама не рассосется, это 99%.

0

12

bishowize
я точно не понял, то ли лазер, то ли замена жидкости каким то силиконовым маслом..
послезавтра пойду на прием (на обследование), но чем закончится - уже предполагаю, 2к у.е. мне негде взять.
bishowize
то есть, одни и те же мушки постоянно живут? Я думал, может они одни рассасываются, другие появляются..

0

13

ozim написал(а):

bishowize
то есть, одни и те же мушки постоянно живут? Я думал, может они одни рассасываются, другие появляются..

К сожалению, в большинстве случаев старые мушки никуда не исчезают из стекловидного тела. Однако есть мнение, что они могут оседать, уходить со зрительной оси, но это зачастую психологический эффект, когда человек просто привыкает и перестает обращать на них внимание (это зависит от человека и от "конфигурации" мушек). А вот новые запросто могут возникнуть там, где их не было. К слову, миопия, особенно высокой степени, считается "фактором риска" появления ДСТ.

Кстати, паниковать не нужно 8-) Сколько Вам лет вообще?

0

14

bishowize
29 лет. У меня не просто мушка, к ним я привык - с детства их вижу, у меня левый глаз недееспособен сейчас практически, это примерно как одеть на глаз целлофановый пакет..

0

15

Вы не паникуйте и сначала пройдите обследование, что бы уже наверняка знать, что у вас. Тогда и Доктору будет проще дать вам рекомендации как быть дальше. Только вот срок обследования почему на послезавтра? Сегодня нужно было к врачу сходить.

0

16

ozim написал(а):

bishowize
29 лет. У меня не просто мушка, к ним я привык - с детства их вижу, у меня левый глаз недееспособен сейчас практически, это примерно как одеть на глаз целлофановый пакет..

На обследовании требуйте сделать б-сканирование. Это единственное на что можно ориентироваться заочно. Ну и отпишите по заключению врача.
И не бойтесь так заранее . Если это то что я подумал -все разрулится, надо только над этим работать.

Отредактировано Доктор Мухолог (2013-09-23 23:43:27)

0

17

Nick
надо одним глазом кое что сделать, работа, увы, не ждет..
Доктор Мухолог
спасибо, как схожу - отпишусь.

0

18

ozim!
Почитайте мою тему на форуме диабетиков. У меня точно так же все началось. У вас потек сосуд в глазу. Стекловидное тело замутилось. Оно рассосется за месяц, если не будет новых разрывов. Очень вероятно, что у вас ретинопатия. Замерте сахар в крови, если высокий, то диабет.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop … mp;t=16120 
имейте ввиду, что офтальмологи про диабет знать не обязаны.

0

19

Можно перечислить десяток состояний со сходными по описанию визуальными проявлениями. Не пугайте человека заранее.

0

20

ozim написал(а):

я точно не понял, то ли лазер, то ли замена жидкости каким то силиконовым маслом..


У нашей проблемы есть два варианта лечения:

1. Удаление стекловидного тела (витректомия) - то, что вы понимаете под "заменой".
Это очень СЕРЬЕЗНАЯ операция с не самым маленьким (2%) риском осложнений. Да и после глаз на всю жизнь будет ослаблен.

Мифическое преимущество данного метода - то, что мухи пропадут раз и навсегда. Нет стекловидного тела - нет и мух в нем. На самом деле, опыт западных пациентов показывает, что такое случается не всегда - в глазу могут остаться ошметки стеклоидного тела, могут возникнуть проблемы с сетчаткой (волнистое зрение), может еще какая фигня случиться.

2. Удаление помутнений в стекловидном теле лазером. По сути, хирург аккуратно их "расстреливает", не разрушая стекловидное тело целиком.
Это куда более щадящая процедура. Из минусов - далеко не по всем помутнениям удается попасть. Но у вас крупная муха, ее отстрелить проще. Врачи же справляются и с мелочью.

3. Насчет консервативных вариантов лечения - таких не бывает. Да, у кого-то на форуме прошло само по себе. Но совершенно бессистемно. Надеяться, что вы попадете в число счастливчиков - очень наивно.

Насчет денег. Знаете, я не привык копаться в чужом кармане. Но вы работаете за компьютером, ваши глаза - основной источник вашего дохода. Не боитесь, что если не принять меры, то в будущем денег станет еще меньше? Всегда можно занять, взять кредит, попросить помощи у родственников и спасти свой глаз. Потом придется напрячься, конечно, но это лучший из возможных выходов.
Тем более, в Питере лечение стоит намного дешевле - 6000 руб. за сеанс. Даже если понадобится несколько сеансов (три максимум, как я понимаю), плюс дорога, проживание и питание - все равно выйдет в два раза дешевле.

0

21

Только что был в клинике. Врач говорит, кровоизлияние, не смертельно, прописал капли, сказал, за неделю рассосется, но завтра иду на обследование, т.к. Это может быть следствием чего то другого.

0

22

Отслойка стекловидного тела есть?

0

23

Заключение скиньте на почту

0

24

Доктор Мухолог
бумажного заключения нет. Нет отслойки, причину кровоизлияния завтра будем смотреть, сегодня сглупил, на машине приехал, там надо зрачок расширять.

0

25

Если от капель пойдут осложнения, лучше прекратить. Не наступайте на мои грабли, и на грабли турбука, его тема - Дневник Tarbuck   
Все проходит и без капель, а от капель нахватаетесь побочек, как турбук. И никто за это не ответит. Будете ходить с салютами в глазах, всегда будет праздник.
В первую очередь проверте сахар в крови. На диабет.

+1

26

Смотря какие капли , у меня например от 1 закапывания цикломеда пошли искры и салюты перед глазами , а от других капель полиэтиленовая пленка появилась на оба глаза . А  лучше вообще ничего не капать . Всю эту химию . Я уже как год ничего не капаю и мухи сразу перестали появляться

Отредактировано sylar (2013-09-24 16:37:54)

0

27

давайте не будем накручивать. Капли каплям рознь, у всех разные ситуации, если не доверять врачам вообще - зачем к ним ходить?

0

28

ozim написал(а):

давайте не будем накручивать. Капли каплям рознь, у всех разные ситуации, если не доверять врачам вообще - зачем к ним ходить?


О, сколько открытий чудных у вас впереди.

0

29

радуга52
есть другие варианты? Я вообще забыл, когда ходил в больницу, т.к. Стараюсь вести здоровый образ жизни, как следствие - практически не болею, если и болею - проходит быстро и без лекарств, но что делать в данной ситуации - я не знаю, глаза - это не ОРЗ. остается - положиться на специалистов.

0

30

представьте ситуацию: через неделю у меня осталось как есть/ухудшилось, я прихожу к тому же врачу, он спрашивает, капал ли я глаза, я говорю: нет! Мне радуга52 сказал не капать, я просто не мог его не послушать. Что он мне скажет? Правильно, мелкой рысью отсюда, иди к радуге52, пусть он тебя лечит. И будет прав.

0

31

Сложная у вас ситуация. Я вас понимаю. Просто пусть у вас будет данная информация. Если что то пойдет не так, и врачи начнут финтить.

0

32

радуга52
я знаю, что сегодня страшно идти к врачам, потому и не хожу, как правило. но глаза - это глаза..
Спасибо.

0

33

Я тоже вел здоровый образ жизни, и не болел. А за год потерял зрение. Оказалось, что кроме эндокринолога, про диабет  другие врачи знать не обязаны. После обращения к врачам, я целый год ходил с диабетом, и катастрофически терял зрение, пока врачи делали умный вид и раздували щеки.
Если бы мне полтора года назад хотя бы намекнули про диабет, я бы сохранил оба глаза в хорошем состоянии. Я на врачей давно не надеюсь и не шастаю по ним. С диабетом сам разбираюсь, без таблеток. Побочки не нужны. За пол года к верхней планке нормы приблизился. Сахар в крови с 16 единиц снизил до 7.  Гемофтальмов больше нет, зрение возвращается. НО ЭТО МОЯ ИСТОРИЯ.

Ещё раз, проверте сахар на диабет. От него сосуды разрушаются и текут. На другие симптомы ваша ситуация не тянет, отслойка сетчатки или стекловидки. Не было условий, если по глазу не тыкали. Хотя полностью исключать ничего нельзя.

Удачи!

Отредактировано радуга52 (2013-09-24 18:20:14)

0

34

радуга52
я обязательно проверюсь на диабет. Но причин может быть уйма. У меня диагноз "врожденная миопия высокой степени", при последнем моем обследовании около 15 лет назад - "дегенеративные изменения сетчатки" - я с 4х лет в очках, сейчас они -12 диоптрий.
скажите, при диабете какие еще симптомы есть? Бывает зуд по телу после купания?

0

35

почитал про диабет, из всех симптомов только зуд кожи, который вторичный признак.

0

36

Только замер сахара в крови. Остальные признаки часто проявляются при форс мажорных отклонениях сахара от нормы. Например, при сахаре 12 у меня признаков не было. У кого то и при 25 нет признаков.
Меряйте сахар. Я считаю, что это номер 1.
Впрочем, при таких миопиях и сетчатка могла надорватся.

0

37

радуга52
спасибо, померяю.

0

38

ozim написал(а):

я с 4х лет в очках, сейчас они -12 диоптрий.

Зрение падать перестало?

0

39

SunLight
да, 11 лет назад, как только я обучился технике Трансцендентальной Медитации
точно не знаю, может совпало просто?

0

40

ozim написал(а):

радуга52
я обязательно проверюсь на диабет. Но причин может быть уйма. У меня диагноз "врожденная миопия высокой степени", при последнем моем обследовании около 15 лет назад - "дегенеративные изменения сетчатки" - я с 4х лет в очках, сейчас они -12 диоптрий.
скажите, при диабете какие еще симптомы есть? Бывает зуд по телу после купания?

Высокая миопия значительно задерживает развитие диабетической ретинопатии, а вот риск ранней отслойки стекловидного тела значительно ускоряет. Я - за отслойку. Расширять зрачки и смотреть всю сетчатку на предмет разрыва, хотя подкровить может и просто отслойка без видимых разрывов. Сделайте полный осмотр глазного дна как можно раньше.

0