Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



My story

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет, ДСТ появилось в 18 лет после активных попыток исправить близорукость. Причем особо не парилась, думала рассосеться но конечно ничего не рассосалоь. Вобшем потом купила линзы, била рада видеть все четко, и забила на все. Сейчас мне 34 года и скажу что то что появилось абсолютно не изменилось и стало только хужэ, вся муть стала вспливать намного лучше чем раньше при движения глаза. Живу в Лондане, тут к етой проблеме такоэ же отношение как и всюду, мол говорят ето нормално, ест или будет у всех, у меня ето от близорукости, и как мне сказал ретиналйный хирург, у меня слегка треснувшее СТ, отсюда и флоатерс. Короче говоря, сказал что они всегда будут, будет всегда их болше потом через пару лет осядут, будет менйше, потом новое будет и так далее. Спросила что и какие исследования ведутса, ответил что ни чего и тема ета не исследуэтса, витреолиз мне не не поможет, и ето все бред, так и сказал. За последний год перепила кучу бадов всех типов, хожу в спортзал регулярно, но на СТ ето не повлияло. Думаю тут поможет толко либо новое оборудование которого пока нет, либо витректомия. В англии ето делают но я на ето не пойду, слишком риск висок. Из моэй статистики из моих друзей у кого близорукост ест у всех, у кого появилось в 9 лет, у кого в 30, степень видимости у всех разная, у мужа тоже есть, но они все на перефирии, и видит их он толко на очен ярком освешении на небе или белой стене, не так как я, всюду. У пожилих родственников тоже ето все есть, но у них появилось годам к 50ти, у них нет близорукости. Пояла что тема очень распространенная, надо както с етим жить в надежде что будет новое лечение. Пока остаетса толко смотреть через ето все благолепие и не расстраиватся. В англии все походы к врачам стоят минимут 200 фунтов за 15 минут где тебе толко скажут что с етим надо жить и болше толку нет. На счет Мориарти и Бейли, все ето пустая трата времени, у меня ети пиатна все у сетчатки, толко можно надеятса на какойто новий лазер, до сих пор не пойму почему не изобрели компьютерное сканирование СТ с последушим випариваниэм всех мелких помутнений. Видно просто никто етим не хочет заниматся. Думаю лет через 5-10 чтото будет. Сейчас много разних организаций которие поддерживают исследования, но толку нет. Короче вот так и живем. В прошлом году ездила отдихать в Турцию, так после туманного албиона думала там на солнце с ума сойду от етого зоопарка в глазах. Вот в принципе и все пока. Если что новое узнаю буду писать.

0

2

iren написал(а):

ДСТ появилось в 18 лет после активных попыток исправить близорукость


Скажите, а какого рода активные попытки исправить близорукость Вы предпринимали? Упражнения для глаз, ещё что-нибудь?

0

3

uprzhnenija tipa vrashat glazmi, smotret vverh- vniz, soliarizacija, kontrastnije vannochki dlja glaz, tipa, nagnutsa chtob krov prilila k glazam, jakobi obogashaja glaza takim obrazom poleznimi veshestvami, bistro morgat, vse to chto sovetujut vrachi chtob ispravit blizorukost. Do sih por zhaleju. Dioptrii ni kuda ne delis, a DST est teper. No ne fakt chto ono ne bilobi samo po sebe.

0

4

iren

это стандартный набор средств для "лечения" близорукости. Я когда занимался - делал эти упражнения (задолго до ДСТ), то определенный положительный эффект был, с -4D зрение улучшилось до -2D. Никакой ДСТ у меня и в помине не было. А появилась она у меня 5 месяцев назад от напряжённой работы с большими зрительными нагрузками, когда приходилось сидеть за компьютером чуть ли не по 15 часов в сутки. Тогда у меня зрение упало где-то на -1D, появились боли в шее и голове, ну и резко спрогрессировала ДСТ. К тому моменту я уже наверное год как не делал никаких упражнений для глаз.

Отредактировано CapNemo (2013-04-22 18:41:04)

0

5

От чего оно появилось нам никто уже не скажет к сожалению, так же как и чем от него избавиться, уже как ест так и будет. Наверно у всех у кого ДСТ появляется проходят через чтото в етот период, стресс, учеба, работа, болезнь и конечно при появлении ДСТ ищут связь, а может ее и нет.  :донткнощ:

нам толко надо тепер через ето смотреть всю жизнь, пока не найдут решение. Я его активно искала но поняла что его нет. Иначе не было бы етого форума. Только ждать и активно не впадат в депрессняк, ну стандартно витамины, физкультура для поднятия настроения, главное не пытатся делать пробежки и т.п. с целю избавления от мух, иначе потом когда нет результата очень хреново. На мухи забить. Вот моя философия. Стараться жить так как будто у вас их нет, плавает и хрен с ними, тут многие еше их в пришур рассматривают, в пришур мух видно всем у кого их нет в обычных условиях. Пытаюсь принять ето как часть нормы моего зрения и все. Думаю если бы они у меня были в детстве меня бы ето прикалывало.  :flirt:

+1

6

iren написал(а):

главное не пытатся делать пробежки и т.п. с целю избавления от мух


я зимой бегал, но после простуды - перестал. Сейчас кручу дома каждый день велотренажер - и позвоночник с суставами не "убиваются" как при беге (от постоянных сотрясений тела при приземлении), и артериальное давление снижается. Общее самочувствие однозначно улучшается, да и медики говорят, что занятия на велотренажёре способствуют нормализации внутриглазного давления. Опять же обмен веществ улучшается. Ну, а витамины само собой надо принимать - в наше безумное время человеческому организму трудно нормально функционировать.

0

7

Моя версия по поводу бега что он, как и плаванье может изза изменения давления в глазу или расширения сосудов (не знаю, я не медик) на время давать как бы улучшение зрения в плане мух, но на время только, у меня такое бывает после нагрузок, но ето временно, какойто дурацкий прикол там что мух етих видно то болше то менше, вот отсюда и гипотеза, может мы их видим болше изза того что сосуды заужены или еще чего там с ними? Мне так вобше тут сказал етот хирург что пятна видно силней при болшей усталости или раздражении, но не обяснил почему. Я думаю физкультура помагает мух игнорировать лучше, но мне их она не убирает никуда. тем не менее сказал же что и сами по себе могут и абсорбироватся обратно и осесть, вроде мужик не молодой и операции делает постоянно, так он вероятности что их может не стать не исключил, да и я специално спросила можно ли мне вобще заниматсья спортом и подъемом гантелей и ходить в сауну, сказал что оно мне ни хуже ни лучше не сделает, так что всем кто боится что сетчатка отлетит в спортзал!!!  Короче он сказал что и комп не сделает хуже, короче жизнь продолжается как обычно без какихлибо ограничений. Ето так, тем кому интересно мнение одного из ведуших хирургов лучшего глазного госпиталя Лондона.

+1

8

iren

абсолютно с Вами согласен.

0