Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Поведаю вам мою историю


Поведаю вам мою историю

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Совершенно недавно наткнулся на на данный форум...
Меня зовут Егор и мне 27 лет. Впервые маленький клубочек появился в 99 году когда мне было 13 лет. Позже от него стали появляться нити, все больше и больше. Не знал в чем причина. В те года думал что я занес какую то бактерию плавая в местной реке. Было не приятно. Спустя годы я решил обратится к офтальмологу. Проходил проверки. были глупые вопросы, наркотики, алкоголь, компьютер. Думали что у меня глюки проще говоря. Капнули препарат для расширения зрачков.  Один врач заметил какую то проблему с кровеносными сосудами...сложно переплетение что ли. Узи глаз результат не показал. Сейчас мне 27 лет. И их стало очень много. Нити, пучки. на белый свет смотреть нереально, так как кроме этого еще  как будто миллионы одноклетчетых организмов плавают в глазах. Прочитав о причинах, я вспомнил что за год до появления, их у меня был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе. Теперь причино-следственные связи известны. Я виду в принципе активный образ жизни, хожу в спорт зал, часто гуляю на свежем воздухе. У меня вопрос. Что будет через 10-20 лет. Глаза перестанут видеть? Работа у меня за компом постоянная. Еще вопрос может это как то можно остановить... так как мне поступить идти к окулисту и поведать ему эту историю?
PS Ребят, спасибо за любой ответ.

Отредактировано Егор (2013-04-03 11:21:28)

0

2

К офтальмологу сходить стоит - проверить сетчатку, чтобы не было проблем и там. Лучше идти в глазной центр, а не в поликлинику. Ну и пусть консервативное лечение назначит - витамины, капли типа тауфона, препараты йода. Хотя проку с этого лечения мало.

Сейчас остались какие-то проблемы с позвоночником? Если грешишь на это, то разбираться надо с первопричиной.
Прогрессируют мушки как долго? Сейчас прогресс продолжается?

+1

3

Егор написал(а):

Я виду в принципе активный образ жизни, хожу в спорт зал, часто гуляю на свежем воздухе. У меня вопрос. Что будет через 10-20 лет. Глаза перестанут видеть? Работа у меня за компом постоянная. Еще вопрос может это как то можно остановить... так как мне поступить идти к окулисту и поведать ему эту историю? PS Ребят, спасибо за любой ответ.

Видеть вы будите,если никаких других проблем со зрением не будет.Вопрос только в качестве.Никто не знает точной причины возникновения ДСТ.Кто то считает остеохондроз,кто то сосуды кто то ещё что то.Если вы найдёте свою причину и будете над ней работать,то и ДСТ не будет прогрессировать.

+1

4

Jester написал(а):

Сейчас остались какие-то проблемы с позвоночником? Если грешишь на это, то разбираться надо с первопричиной.
Прогрессируют мушки как долго? Сейчас прогресс продолжается?


Делал пару лет назад рентген, рентгенолог не увидел нечего серьезного, как будто и не было нечего..  бывает  от долгих прогулок жжет в спине, но не всегда, именно в грудном отделе. Как и писал с маленького пучка (99 год) сейчас нитеи пучков очень много. то есть процесс идет и замедления не наблюдал... Так как несколько лет просто старался не обращать внимания.

0

5

Понятно.

Ну тогда следующее:

1. К офтальмологу обязательно сходить надо, посмотреть сетчатку. Если с ней проблемы, то это может вылиться в худшее, чем мушки.

2. Традиционное лечение (витамины, капли) помогает редко. Но попросить врача сделать назначения все-таки стоит.

3. Крупные мухи можно попробовать отстрелять лазером. Но вероятность у молодых пациентов не очень высока - процентов 60. Ближайший такой врач в Польше.

4. Радикальное решение проблемы - удаление стекловидного тела из глаза. Но операция очень сложная, могут быть последствия неприятные.

+1

6

Jester написал(а):

1. К офтальмологу обязательно сходить надо, посмотреть сетчатку. Если с ней проблемы, то это может вылиться в худшее, чем мушки.

Добрый день, только от офтальмолога.
Провели комплексное обследование. Периметрию, узи, просмотрели сетчатку.
Был поставлен Диагноз: Макулодистрофия правого глаза, так же ДСТ обоих глаз.
Причину предположила что возможно смотрел на затмение, подсчитал что да в августе 99 года было затмение первая мушка появилась через пару месяцев.
Сказала что повезло что клетки живы до сих пор, рыхлость правого глаза наблюдается, т.е. дистрофия в центре сетчатки, но на столько плохо выражена что при простом обследовании даже не нашли бы. Да и она бы не нашла если бы я не сказал. Грусно было слышать что лет 10 назад можно было это остановить, но вряд ли бы врачи на тот момент это определили. Советовала солнцезащитные очки носить (30-50% защиты) и обследоваться осенью, сейчас не может сказать в какую сторону пойдут изменения.
Прописала:
Эмоксипин 1%  (по 1 капле, 1 мес, отдвх 1мес и опять 1 мес)
Лютеин Окувайт (1 таб *2, 2-3 мес)
Циннаризин 25мг (1 таб *3 раза, 1 мес)

Отредактировано Егор (2013-04-23 10:26:18)

0

7

ВМД это плохой диагноз. Возраст мал для него.
оно не лечится.
Я бы получил дополнительно альтернативное мнение.

0

8

Evgen написал(а):

ВМД это плохой диагноз. Возраст мал для него.
оно не лечится.
Я бы получил дополнительно альтернативное мнение.


У меня не Возрастная макулодистрофия, а полученая в результате травмы... не знаю на сколько все плохо... но попробую укрепить сосуды может поможет..

0

9

Егор, системой Норбекова поинтересуйся.

Если сочтёшь годной, используй в дополнение к тому, что рекомендуют врачи.
Если нет, то забудь про эту рекомендацию.

Скажу только, что система рабочая, но насколько поможет именно с твоим диагнозом--не знаю.

Основная книга Норбекова по теме улучшения зрения:

Мирзакарим Норбеков
Опыт дурака или ключ к прозрению

http://lib.rus.ec/b/214140/read

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Поведаю вам мою историю