Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Всё началось месяц назад...


Всё началось месяц назад...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет)
Удивилась, когда нашла сайт о такой проблеме. Собственно, моя история довольно короткая. Подготовка к экзаменам даром не прошла- месяц назад увидела довольно много этих самых "мушек". Дождалась обследования - серьезного ничего не нашли, только и написали- диструкция стекловидного тела. Набор лекарств стандартный- эмоксипин, витамины. Буквально сегодня начала лечение.
В больнице сказали, что все так и останется, возможно после лекарств станет немного лучше, но гарантии нет. Вообщем понимаю, что проблема скорее всего навсегда(
Конечно расстроилась вчера ужасно. Теперь понимаю (дошло наконец-то), что глаза надо беречь. Вот только как сделать, что бы хуже не стало... Вообщем сообщение полно пессимизма, но всё равно захотелось написать...

0

2

Привет! У вас т.н. «мушки молодых», и это уже вполне успешно лечится, буквально сейчас стало известно о новых результатах — датский доктор делает лазерную операцию нового типа. Никаких швов, разрезов и т.д., только несколько минут на лазере, почти как Lasik. Несколько лет назад мы не могли здесь даже подумать о таком. Думаю, вопрос полного излечения от мух — это дело ближайших пары лет. У меня у самого проблема возникла неожиданно, во время сессии, и это совпало с другими стрессами — обострение хронического диатеза и его последующее излечение, и пищевое отравление, всё в рамках недели. Я живу с этим уже почти 5 лет, но я с этим ни разу не смирился, и мне помогает позитивное отношение — я систематично пробую различные средства, которые хоть раз кому-то помогали в проблеме, и параллельно жду подходящего решения проблемы, похоже почти дождался. При этом — активно живу, не заморачиваюсь. Предлагаю вам поступать так же, решение будет скоро.

Отредактировано Excoder (2013-03-26 11:10:48)

+1

3

А подробнее где можно ознакомиться?

0

4

Irbis3000 написал(а):

А подробнее где можно ознакомиться?


Так прямо на нашем форуме: http://www.oneclearvision.org/ . Я собираюсь в Европу на машине летом, и сначала хотел к доктору Соболевскому из Польши заехать, который разработал методику фокусировки лазера так, чтобы не задевать сетчатку при лечении мушек. Но датский доктор выглядит много интереснее. Ещё внушает доверие этот датский доктор: с американских форумов я узнал, что он — миссионер в Африке, бесплатно обучает африканских докторов основам офтальмологии. Самое поразительное, что процедуре датского доктора уже 10 лет, но о ней не было широко известно, — доктор выдерживал интервал, связанный с оценкой возможных осложнений после операции (он делал 65 пробных операций). Ну и операция — вообще слово страшное. Ведь делается всё это безболезненно и в амбулаторных условиях.

Отредактировано Excoder (2013-03-26 11:35:21)

0

5

Simona

Не отчаивайтесь. Очень вероятно, что в Вашем случае ситуацию можно улучшить снижением нагрузки на глаза, возможно надо будет изменить образ жизни для общего оздоровления организма. Может, действительно, и операции нового типа (как говорит Excoder) в ближайшем будущем решат наши проблемы.

0

6

Excoder написал(а):

Я собираюсь в Европу на машине летом, и сначала хотел к доктору Соболевскому из Польши заехать, который разработал методику фокусировки лазера так, чтобы не задевать сетчатку при лечении мушек.


Ну, ничего выдающегося он не разработал. Если не специально не наводить лазер близко к сетчатке - то ничего задевать и не будет. Этой "методикой" обладает любой доктор.

Я в последние дни внимательно читал англоязычный мушиный форум - там много народу делает ФОВ и лазер.

Если говорить о лазере, то сразу несколько (три минимум) случая повреждения сетчатки зафиксированы у Джонсона. Ребята остались на всю жизнь со скотомами - яркими вспышками при моргании и проч. Но при этом по Джонсону много и хороших отзывов - в том числе от молодых пациентов. У меня вообще создалось впечатление, что этот врач пользуется максимально рискованной методикой. С одной стороны, показывает лучший результат, но - с осложнениями.

С ФОВ тоже не все благополучно - буквально сейчас развивается история, когда 30-летний парень убрал себе мухи, но заполучил слепое пятно в результате операции. Что-то со зрительным нервом.

Excoder написал(а):

Но датский доктор выглядит много интереснее.


Пока именно выглядит) Я не в курсе, чтобы он начал проводить подобные операции платно. Да и вопросов там больше, чем ответов. Эх, здесь бы не помешала консультация лазерщика-хирурга, но отечественным врачам в массе пофиг на эти наши мухи)

Симона, уж извините, что развели такой треп в вашей теме)

0

7

Спасибо, что откликнулись) Да, смириться как-то трудно.
Нагрузка на глаза сейчас, конечно небольшая совсем. Но честно говоря, боюсь, что станет хуже. У меня через 2 недели после первого появления (приблизительно) появилось скопление небольшое на правом глазу. А на левом с самого начала была не просто "муха"- жучище целый (тоже скопление).  А так по мелочи довольно много. Вообще трудно всё это описывать, тем более, что у всех это по- разному.
Я вот думаю если не дай Бог прогрессировать будет, что делать? К врачу?
Осмотр лазером плановый у меня через месяц... (периферию собрались смотреть, на наличие "трещинок")
И еще при закапывании эмоксипином где-то полминуты жжение- хоть на стенку лезь. Это у всех так?

0

8

Jester, всё нормально, по теме же) Плохо конечно, что врачи этой проблемой не занимаются(

0

9

Simona написал(а):

И еще при закапывании эмоксипином где-то полминуты жжение- хоть на стенку лезь. Это у всех так?


Да, эмоксипин жгучий очень.

Simona написал(а):

Я вот думаю если не дай Бог прогрессировать будет, что делать? К врачу?


Обычно прогрессирование идет две недели - месяц, затем останавливается. Но у всех индивидуально. У меня, например, через пять лет мои старые мухи просто поменяли местоположение в глазах, оказавшись ближе к центру - и стало заметно хуже.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Всё началось месяц назад...