Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Лучше бы вы сидели на месте)))


Лучше бы вы сидели на месте)))

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Ну что, дорогие товарищи, могу подтвердить, что одно из даваемых врачами обещаний все-таки сбывается - мухи действительно с годами могут менять свое местоположение внутри стекловидного тела.

Но для начала краткое содержание предыдущих серий. Мухи у меня появились пять лет назад - просто высыпали в один прекрасный день, а затем еще пару недель прибывали. После стабилизации ситуация не ухудшалась, новых мух почти не появлялись, хотя некоторые старые прибавили в размерах и даже сплелись друг с другом. Кроме того, у меня мухи сопровождались дистрофией сетчатки, по поводу которой сделал две операции.

Ну а дальше как у всех - покапал разные капельки, месяца полтора была жуткая депрессия, затем потихоньку из нее вышел, хотя мелкие пост-депрессняки продолжались почти целый год. Долгое время жил прекрасно, на мух внимания не обращал, женился, сдал на права и начал водить машину, полтора года назад родился сын.

Но вот полторы недели назад случилось не самое приятное - мухи сменили боевое построение. По крайней мере одна, самая большая, переместилась с правого верхнего угла поля зрения в правый нижний. Что стало с остальными, судить трудно - некоторые вроде на месте, а местоположение других за годы забивания я и подзабыл. Но вот эта крупная зараза - лучше бы сидела на месте, чесслово. Если сверху она выползала относительно редко, то теперь выпархивает в центр поля зрения почти при каждом движении глаз, жутко раздражает и отвлекает. Да и остальные крупные как взбесились - постоянно норовят в центр поля зрения заскочить за компанию.

В общем, все по второму кругу пока - новопассит, нервяки, фиговая трудоспособность, солнцезащитные очки за рулем даже при позднем времени (иначе водить становится опасно), постоянные попытки рассмотреть их во всех деталях, отчего глаза уже стали отвратительно себя чувствовать. В общем, дежа вю, так мы справляем пятилетний мушиный юбилей)

Искренне надеюсь забить обратно - все-таки в первый раз получилось, а там депрессняк был куда круче. Плюс проверено на собственном опыте - когда на мух не обращаешь внимания, они заметно уменьшаются в размерах. А то вообще дурацкая ситуация - почти пять лет жил с ними нормально, отдыхать ездил, улицы не боялся, а тут кабздец. Причем и мушек ведь не прибавилось - все старые, пятилетние.

Параллельно наметил себе лечение по старинке:

1. Побольше спорта - сейчас совсем сидячая работа стала. Классический комплекс приседаний, отжиманий и пресса, плюс гимнастика для спины и шеи.
2. Лютеин-комплекс
3. Морская капуста
4. Упражнения для глаз, особенно для аккомодации (вблизь-вдаль)
5. Тауфон форсировано (по пять закапываний в течение часа) по два раза в день, недельки три
6. Затем калий-йод месяц капать и двухнедельный перерыв, так несколько месяцев если не надоест)

Ничего нового, как я понимаю, за прошедшие пять лет в нашем деле не появилось, а каплями скулачева нынче сухой глаз только лечат)

Ну и вопрос питерским, если кто проходить мимо будет - друзья, а не подскажете врача толкового, который на нашу проблему не отмахивается сразу? Просто у меня тесть - медик - прямо дома есть аппарат для электрофореза, ехать к нему мне 20 минут, мог бы и чего таким образом попробовать. Но сам назначения делать не хочу, лучше бы офтальмолога послушать по дозировкам и срокам. В "Эксимер" точно не пойду, был негативный опыт. В МНТК запись платно на апрель с 22 марта (!!!!!!!!) - вот это сервис) Да и пофиг тамошним специалистам на мух, хотя сетчатку неплохо заштопали.

P.S. Всем старым мухобоям большущий привет. Саша, прямо рад видеть, как ты поменялся!)
P.P.S. Напишу Джассеру что ли из Столяренко - он в свое время интересную информацию размещал у нас здесь.

0

2

Jester написал(а):

есть аппарат для электрофореза, ехать к нему мне 20 минут, мог бы и чего таким образом попробовать. Но сам назначения делать не хочу, лучше бы офтальмолога послушать по дозировкам и срокам.

Вот heartlink делился как он делал сам. Ссылка Может вам с ним обсудить как правильно самому делать. Человек сам врач.
А у меня как с самого начала в центр выплыла гадость так там и держится.

0

3

Мда, те же самые мухи, постоянно сидящие в поле зрения - в сто раз хуже мух, иногда заглядывающих в поле зрения. Интересно, почему так получилось, причем сразу с несколькими? Три недели депрессии, только сейчас чуточку вылезать стал.

Был вчера у офтальмолога по знакомству - просто посмотреться, понятно, что ничего про ДСТ хорошего не скажет. Хотя мальчишка молодой, увлеченный, видно, что искреннее хотел помочь, но помочь и нечем.
Но нашлось место и хорошим новостям:

1. Моя закоагулированная пять лет назад сетчатка в порядке, никаких ухудшений, зрение тоже не упало.

2. Мою деструкцию хорошо видно как на УЗИ, так и при осмотре даже без линзы гольдмана. По словам врача - она далеко от сетчатки, ближе к передним и средним отделам глаза. А это значит... что у меня есть надежда отстрелять их лазером.

Что ж, пока буду успокаиваться, считать разные варианты и думать о лазере. Возможно, у Соболевского, возможно - где-то еще.

0

4

Нафиг, короче, эти мушки.
Попсиховал примерно до конца апреля, потом отпустило. Сильно помог антидепрессант - рексетин - в небольшой дозе (10-15 мг.). Ну сейчас уже отказался от него - лекарство все-таки крутое - пока полет нормальный.

Наверстываю рабочие проблемы, накопившиеся за время депрессии, наслаждаюсь жизнью, весной, общением с ребенком и женой. Даже про солнцезащитные очки порой уже забываю - только за рулем пользуюсь.

Ну и радует, что в Питере появился свой лазерщик - для меня это стало настоящим приятным сюрпризом, никогда особо и не верил, что в России за подобное кто-то возьмется. Будет побольше свободного времени - обязательно загляну. Ну и буду внимательно следить за его практикой и успехами.

P.S. Друзья, во второй раз уже убеждаюсь, что проблема мух - во многом психологическая. Ну не грузитесь вы так. Болячки будут, причем с возрастом их будет все больше и больше, увы. Если париться по этому поводу - то на жизнь времени совсем не останется.

Отредактировано Jester (2013-05-28 17:27:29)

+4

5

Да точно, психологическая. Иногда так подкатит аж жить не хочется. Как ещё с депрессией боролся кроме антидеприсантов?

0

6

Jester,вы молодец! Главное не накручивать себя, чем меньше думаешь о мухах, тем меньше их замечаешь. 8-)
Maximys, наполнить жизнь интересными делами, волнующими событиями, чтобы не оставалось места мыслям о мухах. Затяжная депрессия плохо сказывается на всем организме, и выйти из неё потом тяжело.

0

7

У меня такое чувство что новые мухи появляются от стресса и депрессии, а новые мухи это опять стресс и депрессия. Замкнутый круг!

0

8

Maximys написал(а):

Как ещё с депрессией боролся кроме антидеприсантов?

С помощью стакана, если здоровье присутствует. Считай тоже пшеница, только не пророщенная ,а разжиженная. :disappointed:

0

9

Maximys написал(а):

Да точно, психологическая. Иногда так подкатит аж жить не хочется. Как ещё с депрессией боролся кроме антидеприсантов?


Так как пять лет назад я уже проходил все это, то помогало знание, что рано или поздно я перестану на этой дряни концентрироваться.
Кстати, когда был первый раз, то помогали примеры других людей с этого форума, которые забили на мухи.

Ну а так... мелочевка всякая.
Первые недели дрых по 12-14 часов, позволил себе подзабить на работу. На выходных много ездил с семьей по друзьям и родственникам - это как-то отвлекало.

Потом установил на компьютер EVE Online - это онлайн-игра про космические корабли, там весь экран черный обычно, мух не видно и весело. Вот "Ева", как ни странно, помогла конкретно отвлечься - в эти часы я вообще почти не помнил о мухах.

Ну а потом как-то само ушло. Мозг просто вспомнил о былых интересах, заботах и делах.

РАВ написал(а):

С помощью стакана, если здоровье присутствует. Считай тоже пшеница, только не пророщенная ,а разжиженная.


Синька на рексетин, кстати, ложится очень забавно. На второй банке пива уже чувствуешь себя самым счастливым человеком на свете.
Но вообще очень не рекомендуется совмещать эти две вещи.

0

10

Maximys написал(а):

У меня такое чувство что новые мухи появляются от стресса и депрессии, а новые мухи это опять стресс и депрессия. Замкнутый круг!

Именно! Поэтому как можно больше общайся с людьми - живое общение, посещай новые места, ходи в парки аттракционов, в общем делай всё, от чего сносит башню. Как можно больше эмоций! И как можно больше событий за один день! Других, эффективнее этого лекарств попросту нет. Всё то, что вызывает яркие эмоции, особенно сопряжённые с риском - убирает депрессию напрочь.

0

11

Спасибо Admin! Живу в посёлке где развлечений мягко говоря мало. Все развлечения зависят от собственной фантазии. Раньше ходил в спорт зал, занимался железками, а щас врачи запугали, тяжёлое говорят поднимать нельзя раз с глазами проблема. Единственное хобби было, и этого лишили. Смотрю у тебя с физ. нагрузкой всё нормально! Не влияет на ДСТ? И ещё кто как к баням и саунам относитесь, посещаете?

+1

12

Maximys написал(а):

Раньше ходил в спорт зал, занимался железками, а щас врачи запугали, тяжёлое говорят поднимать нельзя раз с глазами проблема.


А теперь вопрос дня - какие у тебя проблемы с глазами кроме мух?

Ограничения по спорту бывают только при очень серьезных проблемах с глазами - отслоениях сетчатки, например. Да и то, ограничивают не всегда целиком.
Если врачи запретили тебе заниматься спортом на основании того, что у тебя лишь мухи - то можешь смело их послать далеко и надолго. И на всякий случай осмотреться у более грамотного специалиста где-нибудь в крупном центре (да, придется съездить, но тут уж такое дело). Хотя бы из-за того, что врач, ограничивающий спорт лишь из-за мух - малограмотен и может пропустить более серьезные болячки.

P.S. Вообще - я бы рекомендовал потратить минут пятнадцать и написать свою историю. Чтобы у нас была более полная информация о тебе и мы могли бы тебе лучше помочь)

0

13

Maximys написал(а):

И ещё кто как к баням и саунам относитесь, посещаете?


Зашибись отношение. Сейчас лето, будем семьей к бабке выбираться - а там и банька под боком. Я уже в предвкушении)
И разумеется мухи не являются противопоказанием к бане.

0

14

Maximys написал(а):

Спасибо Admin! Живу в посёлке где развлечений мягко говоря мало. Все развлечения зависят от собственной фантазии. Раньше ходил в спорт зал, занимался железками, а щас врачи запугали, тяжёлое говорят поднимать нельзя раз с глазами проблема. Единственное хобби было, и этого лишили. Смотрю у тебя с физ. нагрузкой всё нормально! Не влияет на ДСТ? И ещё кто как к баням и саунам относитесь, посещаете?

В посёлке труднее, не спорю. Для меня привычно стало, что люди в основном так или иначе из городов пишут... Всё равно чем-нибудь занять себя можно. А врачей слушать - хоронить себя за живо. Ещё больше в депрессию вгоняют, не ведают что творят. Если кроме мушек ничего не нашли, то почему нельзя заниматься? Занимайся как раньше и поменьше слушай других. Мне в детстве кроме плаванья ничего не рекомендовали. Клал я на их предостережения. Делай то, что тебе нравится! А по поводу сауны, я к примеру банщик старый, с удовольствием сижу по 10-12 минут при 100-120 градусах и всё в порядке. Но ты смотри сам по самочувствию. На мой взгляд контрастные процедуры парилка и купель - должны идти на пользу. Но умеренно без рекордов.

0

15

Jester
Рексетин без рецепта дают?

0

16

РАВ

Вообще он в рецептурной группе, но в питерских аптеках продавали без рецепта.

Но тут есть нюанс. Антидепрессанты - достаточно крутые препараты, лучше самому себе их не назначать, а найти нормального врача. У меня тесть врач, он и консультировал, получая информацию от хорошего знакомого спеца.

Причем там ничего криминального нет - люди годами принимают - просто есть куча индивидуальных особенностей. Кому-то подходит один препарат, кому-то - другой. Плюс определенная схема начала приема, когда нужно по графику поднимать дозу, плюс совмещать с транками (тот же феназепам). Я, например, на эту схему забил - получил четыре дня бессоницы и какого-то совсем дикого состояния)
Прекращают продолжительный прием также по схеме определенной. На схему я тоже забил, т.к. принимал всего два месяца)

В общем, будьте осторожнее. Это все-таки не валерианка.

0

17

Jester написал(а):

В общем, будьте осторожнее. Это все-таки не валерианка.

Да я по курсам чуть-чуть про них.Вот насчет подобрать какие,это проблематично. Я аллергик, может не пойти.

0

18

Admin по какой схеме профилактику ведёш? Опиши схему. Что пьешь, какими дозами, в какое время?

0

19

Maximys написал(а):

Admin по какой схеме профилактику ведёш? Опиши схему. Что пьешь, какими дозами, в какое время?

Какую профилактику? Специально от мушек я ничего не предпринимаю. Время от времени, особенно на тренировках использую кислород в баллонах, продаётся в аптеках, но в Москве. И веснои и осенью принимаю БАДы - витамины, минералы, антиоксиданты. Ну и, забыл, мексидол прокалываю 10 уколов и дальше пью таблетки - для сосудов.

0

20

Наши офтальмологи выписывают Питающие терапии для глаз:
1 этап
-Актовиген(укол в.в)
-мильгама(укол в.м)
-кортексин(укол в.м)
-фенотропил(табл.)
2 этап
-Эмоксипин?????????????????????????(мне кажется точно лишним) от него только хуже или я ошибаюсь........
-виталюкс плюс
курс повторять 2 р. в год.

весь этот курс распечатан на бумажках и такое чувство что они эти бумажки всем раздают. И ещё меня убеждали что эмоксипин мне обязательно поможет

0

21

Maximys написал(а):

Актовиген(укол в.в)-мильгама(укол в.м)


Два курса таких уколов прошёл, курс лечения позвоночника у вертебролога - мозговое кровообращение так и не восстановилось, невролог только руками разводит и глазками хлопает. Кроме того, делаю упражнения для позвоночника, езжу на велосипеде, кручу велотренажёр, хожу пешком, вредных привычек отродясь не было, состояние более-менее позитивное, а мухи прогрессируют.

Отредактировано CapNemo (2013-06-01 09:46:54)

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Лучше бы вы сидели на месте)))