Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Моя развивающаяся история. [ОБСУЖДЕНИЕ]


Моя развивающаяся история. [ОБСУЖДЕНИЕ]

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Вообщем-то все началось, довольно таки давно. В классе пятом [12 лет] у меня возникли проблемы с шеей, после посещения оздоровительного лагере(!). Там были ужасно неудобные кровати из-за чего в шее наблюдались поскрипывания(!) К врачу я не обращался и не обратился до сих пор.
Почему я начал говорить о шее? Ну потому-что я думаю доля развития болезни именно в ней. Итак шея у меня скрипит, что же дальше?
А дальше у меня появился эффект Visual Snow в глазах, т.е. все что я вижу покрывается неким шумом, к которому я уже вобщем-то привык. Он заметен всегда, но особенно в темноте. К этому я уже привык и перестал обращать внимания. Правда иногда хочется посмотреть на ясное небо и приходится прищуриваться, т.к. этот шум немного раздражает.

Далее в классе 6-7 [13 лет] на уроке литературы я сидел на солнечной стороне. Лучик солнца ярко освещал текст учебника и... Черт, в моем глазу пролетело пятнышко! Я долго тер глаз и не мог понять что это за хрень. Попросился выйти из класса, ссылаясь на то, что попала соринка в глаз. После промывания ничего не вышло, я пошел к школьному врачу [фельдшеру] она посмотрела мой глаз и сказала что ничего нет. Я, конечно, напугался и растерялся.
Далее я где-то через неделю пошел к врачу, т.к. это пятнышко не исчезало. Мне посмотрели глаз, [точно что мне тогда сказали я уже не помню, но главное запомнил] сказали что со сетчаткой все в норме. Но врач сказал мне не обращать на это внимания и привыкнуть. Ну я радостный обрадовался и забил на это.

Ну ладно, года два я походил спокойно, мушки уже не видел и вот в девятом классе [15-16 лет] я сначала стал замечать темные пятна сверху\снизу глаза при его поворачивании сверху\вниз. Затем прошлым летом мы обустраивали дом и я, черт их побери,  увидел, что в моих глазах мелькают эти пятна прямо посередине!

До этого момента, я почитал об эффекте VisualSnow который у меня имеется и наткнулся на тему про мушек. Т.е. я в полной мере узнал о ДСТ только спустя два года после обследования у врача(!). И вот когда вся эта хрень возникла у меня перед глазами, я опять на нее забил.

Теперь я понял несколько вещей из-за которых могут возникнуть эти самые мушки. Во-первых, образ жизни конечно) Вот, например, я. Я совсем не активный, естественно это сказывается на суставах и всем прочим с чем это связанно. Возможно та проблема с шеей переросла уже в нечто большее. Во что точно я не знаю, но думаю главенствующую роль сыграла именно она. Читал в интернете, что  такое возможно из-за недостатка глазу ресурсов(Кровь, витамины что там еще...), которые проходят как раз по шеиным каналам.

Далее, незнаю, сыграл ли какую роль компьютер или нет. Но во многом благодаря моему характеру и психологическому влиянию окружающих меня людей, я стал много времени проводить за компьютером. Глаза уставали и, возможно, это было добивающим бонусом к развитию мушек.

Что я делаю сейчас? Да ничего... Просто боюсь идти к врачу и узнать правду... Хотя тянуть, знаю, не стоит. Но вот такой вот я.

Даю совет, тем у кого похожая ситуация как и у меня. Больше двигайтесь, занимайтесь гимнастикой или другим спортом. Важно поддерживать организм в тонусе. Не переутомляйте глаза, если чувствуете дискомфорт или даже боль, лучше отдохнуть глазкам.
И, если вы еще здоровы и не хотите быть одним из нас, то выкидывайте свой компьютер!(Образно, старайтесь меньше им пользоваться) Держитесь подальше от этой машины проблем! Время за этой штуки улетает так быстро, что вы не замечаете как становитесь жертвой проблем.

0

2

У вас вообще много мух ? У меня вот просто до фига их. И прозрачные и черные и пленки и искры. А началось все с 1 маленького пузырька

Отредактировано sylar (2013-01-23 13:31:34)

0

3

Да, много. Так ведь они еще плавают. Если глаза резко повернуть и обратно, то какие-то мушки улетают в сторону=) У меня все началось с правого глаза, сначала там одна появилась. Потом их стало больше. Потом в левом глазу стал замечать.

Сейчас в правом их очень много стало, в левом терпимо еще. Далее заметил особенность, если прижмуриться и посмотреть на свет, то эти мушки становятся четче и меньше. Экспериментировал со своими глазами недавно:
1)Взял лист толстого картона, чтоб не просвечивал на свету.
2)Проколол в нем очень маленькое отверстие иголкой.
3)Зажмурил один глаз а вторым смотрел через это отверстие на свет.

Увидел различные точки, вот похоже на то, когда в объектив фотоаппарата попадет водяная пыль из распылителя.

Ладно бы плавали эти мушки в сторонке, но ведь нет. Несколько точек сидят прямо по-середине. Сейчас зима, от снега на улице очень светло, и чтобы они не расплывались в большие пятна приходится жмуриться. А это опять же плохо, т.к. глаза начинают утомляться, в следствие чего появляются новые мушки...

Прямо замкнутый круг какой-то. Надо какнибудь собрать волю в кулак и пойти к офтальмологу.

0

4

Идите сразу к врачу лазерщику высшей квалификации , а то я по неопытности попал к такому "специалисту",который только ухудшил мое состояние глаз.На солнце теперь вообще находится невозможно, вижу одни пленки и мухи

Отредактировано sylar (2013-01-23 15:23:57)

0

5

sylar написал(а):

Идите сразу к врачу лазерщику высшей квалификации

Я бы с радостью, только в моем небольшом городишке таковых специалистов нет. Живу в г.Кыштым Челябинской области.

0

6

sylar написал(а):

На солнце теперь вообще находится невозможно, вижу одни пленки и мухи

В моем случае, лучше на солнце) В пасмурную, но яркую погоду, они становятся темными и угнетают. А вот на солнце они становятся прозрачно-золотистого цвета и не так давят на нервы)

Читал где-то о полной замене стекловидного тела, как сейчас обстоят дела с такой операцией в России? Слышал, что в США сейчас активно занимаются этой проблемой, т.к. после некоторых глазных операций возникают эти самые мушки. Клиенты жалуются и врачам приходится отвечать. Естественно чтобы такого не происходило, люди разрабатывают вещество, способное заменть стекловидное тело и полностью избавиться от этой проблемы.
Только вот я не пойму, как они этот материал будут заменять? Если вскрыть глаз, то это же уже конец?

Отредактировано GimaS (2013-01-23 15:39:59)

0

7

Длелают витрэктомию в клинике столяренко в Москве , заменяют стекловидное тело на физ раствор или на силикон. Но делают это только когда пациент уже ничего не видит из-за мух

Отредактировано sylar (2013-01-23 15:47:23)

0

8

sylar написал(а):

Длелают витрэктомию в клинике столяренко в Москве , заменяют стекловидное тело на физ раствор или на силикон

И каковы результаты операций? Помогают ли или делают только хуже? Во всяком случае, пока проблема не столь критична заменять не стоит)
В интернете вообще не нашел ничего о успешности операций. Максимум что увидел это слова - риск и маловероятно, однако никаких фактов...

0

9

В России если делать то шанс ослепнуть после этой операции 50 процентов ,если за рубежом то 8-10. Да и сама операция несет ряд ограничений,после нее нельзя падать , наклоняться ,носить тяжести. А так после операции мухи полностью убираются конечно. Сам вот думаю ее делать летом,ибо этот зоопарк в глазах достал

Отредактировано sylar (2013-01-23 15:52:42)

0

10

sylar написал(а):

В России если делать то шанс ослепнуть после этой операции 50 процентов ,если за рубежом то 8-10. Да и сама операция несет ряд ограничений,после нее нельзя падать , наклоняться ,носить тяжести. А так после операции мухи полностью убираются конечно. Сам вот думаю ее делать летом,ибо этот зоопарк в глазах достал

Ого... Я лучше с мухами похожу, ослепнуть в молодом возрасте не хочется... Эх, вот ведь не повезло нам=(
Во-всяком случае, если нет ничего серьезного, то лучше не спешить с операцией. Время идет, медицина крепнет! Рано или поздно изобретут средство для рассасывания этих самых мушек. Наверное уже сейчас есть такие средства, только их никто еще не испытывал на живой практике.

А и еще, какие симптомы отслоения сетчатки? Кроме мух ничего?

Отредактировано GimaS (2013-01-23 15:58:09)

0

11

Да обычная остлойка сетчтаки может быть во время операции,потом еще может развиться катаракта в течении 2-3 лет после операции

0

12

Комп это зло.От него и шея,и глаза напрягаются.У меня от этого мухи.
А окулист ничего путного не скажет.Капли пропишет,но от них многим еще хуже становится.

Отредактировано Антон33 (2013-01-23 23:10:06)

0

13

Антон33 написал(а):

Комп это зло.От него и шея,и глаза напрягаются.У меня от этого мухи.
А окулист ничего путного не скажет.Капли пропишет,но от них многим еще хуже становится.

Я вообще нашим местным врачам не доверяю. Страшно даже идти к ним) Был один раз, сказали забей все впорядке и отпустили...

0

14

а вы давление мерили? вопрос особенно вам, sylar? у меня высокое давление. так перед глазами столько длинных нитей. очень длинные и между собой переплетены.

0

15

harry написал(а):

а вы давление мерили? вопрос особенно вам, sylar? у меня высокое давление. так перед глазами столько длинных нитей. очень длинные и между собой переплетены.

Да ,мерял . Оно у меня пониженное всегда .Я гипотоник.

0

16

sylar  попробуйте нормализовать давление. мне  кажется что если даже основная причина в чем то другом (остеохандроз и т.д.) и если даже вы устраните основную проблему мушки не рассосутся пока не нормализуете давление. я гипертоник и знаю что надо нормализовать давление. правда жаль что не подумал об этом до мушек. сейчас пью табетки от давления. и чаще выхожу гулять. скоро запишусь на  бассейн. и еще мне кажется у нас одинаковые мушки. то есть столько ниток что аж пленка какая то кажется. а когда они проплывают закрывая зрение это ужас просто.

0

17

harry написал(а):

sylar  попробуйте нормализовать давление. мне  кажется что если даже основная причина в чем то другом (остеохандроз и т.д.) и если даже вы устраните основную проблему мушки не рассосутся пока не нормализуете давление. я гипертоник и знаю что надо нормализовать давление. правда жаль что не подумал об этом до мушек. сейчас пью табетки от давления. и чаще выхожу гулять. скоро запишусь на  бассейн. и еще мне кажется у нас одинаковые мушки. то есть столько ниток что аж пленка какая то кажется. а когда они проплывают закрывая зрение это ужас просто.

Да, у меня точно такие же мухи

Отредактировано sylar (2013-01-24 20:54:57)

0

18

У меня тоже мух полно, но не так как у вас. Есть одна муха в виде клубочка в правой стороне и от этого клубочка идет длинная зигзагоподобная нитка влево. Она постепенно вниз уходит, месяца три четыре назад была в самом верху. Такое ощущение, что появляются они сверху, а потом падают вниз)

0

19

А вот Ваши на мои похожи

0

20

GimaS написал(а):

Ого... Я лучше с мухами похожу, ослепнуть в молодом возрасте не хочется... Эх, вот ведь не повезло нам=(
Во-всяком случае, если нет ничего серьезного, то лучше не спешить с операцией. Время идет, медицина крепнет

Да,вы правы...Мухи-это не так страшно.У людей вообще большие проблемы:нет рук,ног или онкология и они живут...Когда мне делали операцию,привезли женщину,сравнительно молодую,тоже бухгалтер,у нее отслоилась сетчатка на оба глаза.И ничего не смогли сделать,она так кричала,что не хочет жить...Она ослепла.Потом выяснилось.что мы живем в одном районе и я частенько ее вижу,сначала она ходила не очень уверенно,а сейчас смотрю,она так шустренько ходит.Я к тому,что надо жить,а не разглядывать и считать этих гадов.Я сама такая была и это чуть было не закончилось очень плачевно для меня...Со временем они светлеют.Операция-это не панацея,тем более,что медицина идет вперед.Вот в Германии что-то придумали насчет макулодистрофии,люди же слепнут из-за нее.Но пока это делают только платно.

0

21

галя написал(а):

GimaS написал(а):

    Ого... Я лучше с мухами похожу, ослепнуть в молодом возрасте не хочется... Эх, вот ведь не повезло нам=(
    Во-всяком случае, если нет ничего серьезного, то лучше не спешить с операцией. Время идет, медицина крепнет

Да,вы правы...Мухи-это не так страшно.У людей вообще большие проблемы:нет рук,ног или онкология и они живут...Когда мне делали операцию,привезли женщину,сравнительно молодую,тоже бухгалтер,у нее отслоилась сетчатка на оба глаза.И ничего не смогли сделать,она так кричала,что не хочет жить...Она ослепла.Потом выяснилось.что мы живем в одном районе и я частенько ее вижу,сначала она ходила не очень уверенно,а сейчас смотрю,она так шустренько ходит.Я к тому,что надо жить,а не разглядывать и считать этих гадов.Я сама такая была и это чуть было не закончилось очень плачевно для меня...Со временем они светлеют.Операция-это не панацея,тем более,что медицина идет вперед.Вот в Германии что-то придумали насчет макулодистрофии,люди же слепнут из-за нее.Но пока это делают только платно.

Это смотря какие мухи , у меня вот такие мухи аж жить не хочется

0

22

галя написал(а):

Вот в Германии что-то придумали насчет макулодистрофии,люди же слепнут из-за нее.Но пока это делают только платно.

В Англии и Японии клинические испытания идут с использованием стволовых клеток при сухой макулодистрофии.Недавно опробывали новый лазер способствующий торможению макулодистрофии, пока тоже клинические испытания.

0

23

sylar написал(а):

Это смотря какие мухи , у меня вот такие мухи аж жить не хочется

Глупости какие...Вы поставьте себя на место слепого.Их надо научиться не замечать.Тем более,что со временем мухи улетают на переферию.

0

24

У меня уже никуда не улетят

0

25

sylar написал(а):

У меня уже никуда не улетят

Вы думаете мне легко?У меня в одном глазу аквариум,а в другом оставили силиконовые капельки после череды операций.Да и всем,находящимся здесь нелегко...

0

26

Это да .Но мне на мухи наплевать абсолютно ,кроменее у меня еще пленка застилающая весь глаз. Вот к ней не привыкнуть никогда

Отредактировано sylar (2013-01-26 14:14:41)

0

27

sylar написал(а):

пленка застилающая весь глаз.

У всех так...Через весь глаз,когда водишь глазом волокна встречаются и, как бабочки порхают.Но вы же видите и это плюс!Да пусть эта дрянь порхает...Это же не слепота

0

28

Быстренько поднял попу и пошел гулять! :playful: Куда-нибудь на елку,на горку,просто на улицу.Радуйся каждому дню,ищи плюсы.У меня такая депрессия была-жуть...Я выкарабкалась.Гуляю в любую погоду,негатив стараюсь пропускать мимо.Удачи.Ты жив,при ногах,руках,голове и видишь,раз общаешься с нами.

0

29

Хе-хе, сегодня экспериментировал около зеркала:
Взял увеличительное стекло, посмотрел через него в зеркало и светанул телефоном с фонариком в глаз. Там появилось отражение от фонарика и знаете что я на этом отражении увидел? Мушку! Четко ее конечно не разглядел, но на этом отражении четко были видны проплывающие пятнышки. Если мотнуть глазом они уходят, потом опять помутнение проплывает... И это все через зрачок) Прикольно однакож.
Если я увидел свои мушки, почему тогда некоторые офтальмологи ничего не говорят своим пациентам?

0

30

sylar написал(а):

У меня уже никуда не улетят

улетят однозначно, только надо ждать совершенствования технологий

0

31

Smart31 написал(а):

sylar написал(а):

    У меня уже никуда не улетят

улетят однозначно, только надо ждать совершенствования технологий

Подпись автора

    Вконтакте: группа о деструкции стекловидного тела
    http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/64933453b965faf7d40495230308af60.jpg


У него уже часть улетела, без всяких технологий будущего)))

Отредактировано SunLight (2013-03-22 21:27:23)

+1

32

SunLight написал(а):

У него уже часть улетела без всяких технологий будущего

опять вы за старое

Отредактировано Smart31 (2013-03-22 21:36:34)

0

33

Smart31 написал(а):

SunLight написал(а):

    У него уже часть улетела без всяких технологий будущего

опять вы за старое

Отредактировано Smart31 (Вчера 21:36:34)

Подпись автора

    Вконтакте: группа о деструкции стекловидного тела
    http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/64933453b965faf7d40495230308af60.jpg

А в чем собственно говоря я не прав? Человек открыто написал о существенном улучшении после сосудистой терапии.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Моя развивающаяся история. [ОБСУЖДЕНИЕ]