Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хроники лечения

Сообщений 1 страница 40 из 66

1

С завтрашнего дня начинаю лечение по следующей схеме, основанной на том что мне прописывали неврологи и изучении интернета: Актовегин (таблетки, 200 мг) утром и в обед, Грандаксин (таблетки, 50 мг) утром и в обед, Сирдалуд (таблетки, 2 мг) на ночь.

Задача - улучшить психоэмоциональное состояние (нервозность, депрессии, пессимизм), улучшить мозговое кровообращение, снять спазмы сосудов и мышц. Потрачено 2000 руб, повлияет ли на мухи не знаю, но неплохо если краснота глаз пройдет. Курс примерно месяц, буду отписываться о ходе лечения.

+2

2

Прошло чуть больше недели. Кардинальных изменений нет. Вроде настроение получше, а главное больше пофигизма на все происходящее, не накручиваешь себя по мелочам.

0

3

Минуло 2 недели с небольшим . Сначала думал что зря купил актовегин - стоит почти 1500 руб, а эффекта поначалу заметно не было, но где-то через десять дней он появился - повысилась работоспособность (после работы раньше был как выжатый лимон, единственное желание было лечь спать, а сейчас бодрячком), появилась "живость ума" (раньше все было как на автопилоте). Грандаксин тоже действует - пофигизм на разные неприятные мелочи, из-за которых раньше сильно парился, повысилась социализация (легче поддерживать разговор, легче начать разговор первым и т.д.), про сирдалуд ничего не могу сказать - принимаю на ночь для расслабления мышц, снятия спазмов, когда просыпаюсь действие уже заканчивается :) Еще один эффект (не знаю от какого лекарства) - расширились зрачки, не на полную конечно как от ирифрина, но заметно. Здорово бы такой курс растянуть на 2 месяца, но сейчас с деньгами траблы, возможно второй месяц продлю только грандаксин. И да - на мух пока никакого эффекта, но я и не ждал особо.

Записался на курсы вождения - интересно насколько мухи мешают водить машину. Недавно смотрел в бинокль на самолет, так самая жирная муха весь самолет перегораживала и не скидывалась при движении глаз. Боюсь что дорожные знаки на отдалении могут оказаться перекрыты мухой в некоторых ситуациях, да и просто мельтешение на дороге будет мешать, но куда деваться...

+1

4

Koty написал(а):

интересно насколько мухи мешают водить машину

Мешают конечно и раздражают,но приспособиться можно.Ночью в порядке,но в темноте езда сама по себе более специфична и 95% ее не любят,понятно почему.

0

5

koty ты просто молодец! гговорят человек излучает негативную энергию когда зацикливается на проблеме,  и наоборот излучает позитив когда обращает внимание на способы решения проблемы. я тоже начал лечение у невропатолога . принимаю кавинтон церафрабизил (может неправильно написал последнее  ). всего неделя. и конечно нет результата пока. я просто сам чересчур мнителен.

0

6

РАВ
Спасибо за отзыв. Откопал тут на форуме 2 темы с обсуждением вождения. Вывод сделал такой - мушки вождению авто мешают в основном людям, которые и так сильно парятся из-за них, предпочитают запираться в темной комнате и не выходить на улицу. Для себя я давно решил что мухи не будут управлять моей жизнью, так как в ожидании чудо-лекарства можно упустить десятки лет.

harry
Спасибо за поддержку. Делись и своим опытом лечения, особенно если будут положительные сдвиги.

Довольно сложно стало сидеть на работе с 9 до 17 за компьютером + куча ламп дневного холодного света. Глаза ужасно устают при такой нагрузке, мухи все как на ладони, и так уже 5 лет! А что делать? Мечтаю о работе каким-нибудь манагером по продажам, когда можно баклуши бить весь день и не напрягать глаза, но там много не заработаешь (( А еще лучше каким-нибудь смотрителем в санатории (вспомнил фильм "Сияние", вот уж мечта попасть в санаторий без людей с кучей жрачки).

+1

7

Koty написал(а):

+ куча ламп дневного холодного света.

Попросите отлючить лампы, хотя бы ту что над вами. Можно сказать что экран отсвечивает.

+1

8

Nataly3
К моему прискорбию, лампы включаются и выключаются только всем скопом. К тому же когда я их выключаю начинается галдеж что темно (даже если комнату светом заливает, а окна у нас во всю стену - на самом деле очень светло). Просто люди уже посадили себе зрение этими лампами, теперь без них им темно. Нам даже при аккредитации рабочих мест написали, что такие лампы плохо влияют на зрение и глаза не успевают восстановиться между сменами, но люди какие-то упертые, им легче в двух очках сидеть и зрение терять. Единственное купил себе затемненные очки для компьютера. Сейчас еще хочу за свой счет купить нетбук и таскать на работу, так как в нетбуке экран LED с IPS матрицей, а на работе монитор TFT с TN матрицей и встроенным блоком питания (а это электромагнитные излучения), с нетбуком глаза будут в разы меньше уставать, уже проверено на домашнем ноутбуке.

0

9

У меня тоже самое, я сижу с парой ламп и мне светло, а люди жалуются что я в потемках сижу

0

10

LED наоборот хуже для глаз, можете на форуме ixbt.com про это почитать.
А еще нетбуки тормозные, лучше ультрабук.

Отредактировано fedya (2013-01-31 23:05:05)

0

11

Koty написал(а):

лампы включаются и выключаются только всем скопом

Мы просим ребят, которые меняют перегоревшие лампы, просто вынуть лампу.

0

12

fedya
На ixbt никогда не могут к единому мнению придти ) В качестве освещения для комнаты допускаю что led хуже, так как светодиод испускает направленный пучок света, а галогенная рассеянный, что более щадяще для глаз, но в боковой подсветке монитора это разницы не играет. Главное что у led отсутствует мерцание, дл я зрения это очень хорошо.
Нетбуки тоже здорово эволюционировали, сейчас за 10000 можно взять отличный нетбук для офисных приложений и престарелых игрушек.
Nataly3
У нас так нельзя, да и не меняет их никто, горят уже 2 года, хоть бы одна сдохла.

Что касается лечения- актовегин закончился, остального немножко осталось, но допивать я не стал, так как начал болеть живот, решил не усугублять. Общее состояние улучшилось, но на мух никак не повлияло. Буду искать новые лекарства.

0

13

У нас тоже полная иллюминация, что злит меня сверх меры. Отшучиваюсь, что я вампир, и методично выключаю лишние лампы. Яркость монитора скинула.
А вам - терпения.

0

14

Вовсю учусь ездить по городу, за рулем мух совсем не замечаю, разве что самую жирную изредка, хотя за эту длинную зиму мухи существенно усугубились, в каждом глазу прибавилось по одной жирной + куча мелочи. Если бы были свободные деньги, не задумываясь сделал бы витрэктомию.
Начал делать гимнастику для шейного отдела позвоночника - всё трещит, скрипит и даже простреливает, пять лет сидячей работы за компом не прошли даром, также планирую купить гантели по 10 кг и ежедневно выполнять комплекс упражнений, вполне заменит спортзал.

0

15

Давно ничего не писал. Из новенького:
1) Сдал на права со 2-го раза. Езжу нормально, но заплатить пришлось, так как без денег сдают с 5-8 раза, а для работающего человека это потеря времени (весь рабочий день) и денег (за пересдачу 650 руб + потеря зарплаты за день). Валят всех по надуманным поводам. Из 30 человек сдают в среднем 5-6 человек. Мухи кстати не мешали, спасибо им за это:)
2) С зарядкой всё сложнее, ибо лень вперед меня родилась. Для шеи делаю каждый день, а с гантелями пока сильные перебои, но я все же планирую войти в колею. Катаюсь на велике почти каждый день - тут мухи конечно достают, все эти пятна, кляксы, дымовые завесы и прочее мешают наслаждаться пейзажем и следить за дорожной обстановкой, так как лишний раз глазами вертеть не хочется.
3) Помню в детстве нам говорили, что сидеть перед экраном больше часа в день - вредно, теперь мы сидим почти весь день и всем пофиг.
4) К какому - бы врачу еще пойти? Или не надо? Всё равно шанс 95% что эти бестолковые алчные монстры возьмут деньги и ничего не сделают. Хотя из всех врачей остался непройденным только ревматолог, может и стоит сходить "в последний раз".

+1

16

Koty написал(а):

К какому - бы врачу еще пойти?

Никуда не ходи. Я сегодня сходил к неврологу. Начали неметь руки, ноги, шея и лицо, больше недели по нарастающей. И эта овца поколола иголкой, побила молоточком, повертела шею, и выписала успокоительные. И это за 8 минут по времени и 800 руб по деньгам. Не спросив, что я пью из медикаментов на данный момент, какое у меня давление, какие заболевания и т.д. Это голимый глумеж на мой взгляд, еле сдержался.. :mad:

0

17

Лето прошло хорошо, когда нет нагрузок на глаза и вокруг зелень - мух практически не замечаешь. Но наступила суровая осень и конечно стала заметна очередная "прибавка" в мухах. Ну что же, осень - время лечиться (летом не до этого, а зимой и весной денег мало). Порылся тут в медицинских книгах и справочниках лекарств, выбрал кое-что:
1) Трентал - для улучшения мозгового кровообращения и от покраснения глаз.
2) Цитофлавин - в общем то для того же, на работе нахваливают.
3) Вобэнзим - ну вообще "чудо-средство" какое-то, однако цена слишком кусается, поэтому отложу это лечение.
4) Тинидазол - от лямблий.

РАВ
Понимаю тебя, соратник ) Так никуда и не пошел, лень + жаба победили. Но всеж как-то проверится надо будет, может проштудирую книги, сдам анализы и сам их расшифрую ))

0

18

Koty написал(а):

Цитофлавин - в общем то для того же, на работе нахваливают


принимал курс этой шняги - только ухудшение шло, никаких улучшений не заметил.

0

19

CapNemo
Может, подделка была?

Сегодня купил трентал 60 таблеток (100мг), буду пить по 3 штуки в день, через 20 дней оценю действие.

0

20

И еще кое-что вспомнил. Как-то я размышлял над способом легко победить мух и тут пришло в голову: "А что если закапывать в глаз обычную чистую воду постоянно в течение, скажем, часа или двух?". Т.е. как только одна капля впитывается, сразу капать другую. Мы же знаем, что капли через глаз проходят, а стекловидка наверное процентов на 98 состоит из воды, следовательно, такое промывание теоретически может заместить часть помутневшей стекловидки глаза и "вытеснить" мух. Правда, как всегда у меня бывает между идеей и реализацией проходит очень много времени - плохая память и много дел :), поэтому предлагаю всем желающим попробовать - соберем статистику. Назовем этот способ "Неинвазивная замещающая витрэктомия", круто, да? Или слишком страшно??

0

21

Тогда надо взять хотя бы святой воды=))
На самом деле нужно спросить любого офтальмолога, можно ли вообще так делать?

0

22

Мачете
К офтальмологам у меня доверия больше нет ) А вообще от простой чистой воды ничего плохого не должно произойти.

0

23

Ну раздражение может быть самое обыкновенное. Ваш глаз ведь не водой смачивается через веки, правильно?

0

24

Koty написал(а):

И еще кое-что вспомнил. Как-то я размышлял над способом легко победить мух и тут пришло в голову: "А что если закапывать в глаз обычную чистую воду постоянно в течение, скажем, часа или двух?". Т.е. как только одна капля впитывается, сразу капать другую. Мы же знаем, что капли через глаз проходят, а стекловидка наверное процентов на 98 состоит из воды, следовательно, такое промывание теоретически может заместить часть помутневшей стекловидки глаза и "вытеснить" мух. Правда, как всегда у меня бывает между идеей и реализацией проходит очень много времени - плохая память и много дел , поэтому предлагаю всем желающим попробовать - соберем статистику. Назовем этот способ "Неинвазивная замещающая витрэктомия", круто, да? Или слишком страшно??


Слишком тупо.

0

25

А откуда такие сведения, что вода проникает в глаз? Ведь по идее глазная оболочка (склера) и роговица не могут пропускать ничего внутрь в силу своей большой плотности. Хотя с другой стороны некоторые капли, судя по описаниям, способны проникать к хрусталику...
Но воду капать, конечно, не стоит. Ведь в глазу и в организме - не чистая вода, а физиологический раствор с обязательным присутствием хотя бы минеральных солей. А при вымывании солей нарушаются многие обменные функции.

0

26

Мачете
ну раздражением меня не напугать, оно и так постоянно есть )
Denis
Тогда придумай что-нибудь поумней,"гений".
Chandr
Допустим тот же калия йодид или эмоксипин используют для рассасывания кровоизлияний внутри стекловидки, значит они туда проникают.

0

27

Koty написал(а):

Мачете
ну раздражением меня не напугать, оно и так постоянно есть )
Denis
Тогда придумай что-нибудь поумней,"гений".
Chandr
Допустим тот же калия йодид или эмоксипин используют для рассасывания кровоизлияний внутри стекловидки, значит они туда проникают.


Стекловидка и так перекачивает через себя достаточно жидкости, поэтому это действительно не совсем умно закапывать воду в глаз в надежде вымыть из него помутнения. Это конечно безопаснее, чем закапывать туда мед или яйцо, но тоже из одной оперы. А то, что назначают эмоксипин и калий-йод - это совершенно ничего не значит. Доктор писал уже здесь, что гемофтальм и сам рассасывается, без эмоксипинов, и зависимости от приема капель и скорости рассасывания нет, зато есть прямая зависимость с выручкой фармацевтов. А единственное, что может гарантированно туда проникнуть это инфекция.

Отредактировано Nick (2013-09-14 19:45:37)

+1

28

Могу ради интереса поделиться своим опытом "прокачки" внутриглазной жидкости. Здесь на форуме уже писали о механизме ее перемещения через стекловидное тело примерно по принципу мембранного насоса. У меня вот порой возникает желание тереть глаза, особенно после зрительной нагрузки. Врачи обычно это не рекомендуют из-за опасности занесения инфекции. Но ведь глазам нужен массаж, так же, как и любой другой части тела. Просто делать это нужно достаточно аккуратно и тщательно вымыв руки. Полезно после такого массажа закапать окомистин или другие препараты и лечь спать. Эффект у меня достаточно хороший, мушки высветляются за несколько месяцев. Но разумеется, такая процедура противопоказана при слабой сетчатке, при инфекциях и при фазе роста мушек.

0

29

Koty написал(а):

Chandr
Допустим тот же калия йодид или эмоксипин используют для рассасывания кровоизлияний внутри стекловидки, значит они туда проникают.

Утверждение о проникновении или непроникновении разных препаратов в стекловидное тело можно делать если измерять концентрацию в стекловидном теле обсуждаемых веществ. Не факт что тот же эмоксипин в принципе проникает через оболочки глаза, а вот доказанные случаи непроникания некоторых препаратов в полость стекловидного тела имеются чем  как говорят немало доставили в свое время - кололи , капали - а в ст - полный ноль. Вот потеха была.

0

30

Koty написал(а):

Denis
Тогда придумай что-нибудь поумней,"гений".

а чё тут думать? Просто вы уже с ума сходите. Я каждый раз уходя в море, надеюсь вернуться и увидеть, что у кого то получилось, или вышло лекарство или появилась нормальная операция. Но когда я захожу на форум и вижу что один капает яйца в глаза, другой воду, уж извините, это просто ах**ть. Вы поссать на глаза не пробовали? А то кто его знает, вдруг поможет. Наука не может справиться с этим делом, а вы тут устроили кабинет офтальмолога у себя дома. Да ничего тут не поможет пока что. Вот вам мой совет, кушайте морковку, чернику и ждите лечения. Главное морковный сок и черничное варенье в глаза не заливайте.

+5

31

Denis написал(а):

Главное морковный сок и черничное варенье в глаза не заливайте.

Вот спасибо, а то я уже пошел за капельницей.

+1

32

Denis, а вы зря пользу черники недооцениваете.Я ее ем пару месяцев в большом количестве,и она реально улучшает внутриглазное кровообращение.У меня прошел коньюктивит,сопровождающийся выделениями из глаз,покраснением и зудом.До этого пользовалась мазью,выписанной офтальмологом,без какого-либо положительного результата...

0

33

Ну я и написал кушайте чернику и морковку, потому что всё остальное что народ делает в домашних условиях это жопа.

0

34

Denis написал(а):

Я каждый раз уходя в море, надеюсь вернуться и увидеть, что у кого то получилось, или вышло лекарство или появилась нормальная операция. Но когда я захожу на форум и вижу что один капает яйца в глаза, другой воду, уж извините, это просто ах**ть. Вы поссать на глаза не пробовали?


Цыц! Сейчас ведь кто-нибудь прочтет - и пойдет пробовать. А чего - уринотерапия, говорят, от многих болячек спасает)))

P.S. У нас вон лазерщик в Питере появился - видел? Троим форумчанам помог уже. На мой взгляд, отличная новость)

0

35

Я не удивлюсь если кто то уже попробовал, но боится признаться :D Ну лазер же не решит проьлему, только облегчает.

0

36

Нашел способ воскресить глаза после 8-ми часового рабочего дня за компом, когда они стеклянные, красные и болят. Нужно намазать вокруг глаз вьетнамским бальзамом "золотая звезда".http://s6.uploads.ru/t/9oePW.jpg
Жжет минут 20-25, затем остается лишь ощущение небольшого холодка и глаза как новые. Мазать чуть-чуть, а не "слоем штукатурки", и внимательно чтобы не было аллергии на компоненты, сначала проверить на менее чувствительном месте! Первый раз было страшновато, но теперь даже не обращаю внимание на жжение - делаю шейную гимнастику пока глаза закрыты или слушаю музыку.

Всё еще мечтаю попробовать "неинвазивную замещающую витрэктомию", но теперь уже не с водой, а с настоем ромашки, так как она обладает противовоспалительным эффектом, только времени пока нет. (

0

37

Ну вот и я наконец еду к Доктору Мухологу на лечение в Питер. Сам хотел ехать зимой, но звезды сложились так что буду в спб по работе, грех не придти на отстрел. Надеюсь эта вакханалия и толкотня "серой биомассы" в глазах скоро закончится.

0

38

Ну я вас поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

39

Koty написал(а):

Ну вот и я наконец еду к Доктору Мухологу на лечение в Питер. Сам хотел ехать зимой, но звезды сложились так что буду в спб по работе, грех не придти на отстрел. Надеюсь эта вакханалия и толкотня "серой биомассы" в глазах скоро закончится.

А в какие дни пойдете к доктору? Отпишитесь потом обязательно о результатах!

0

40

sylar
Пока поздравлять рано )

Дмитрий0385
7 и 8. Отписаться смогу только по приезду 9 или 10.

0