Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » В моих глазах поселились мушки


В моих глазах поселились мушки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Все таки решил отписаться на данном форуме спустя почти 3х месяцев обнаружения мною первых мушек.

Начнем. Дело было вечером, после интенсивного дня катания в горах. Сидел на диване отдыхал, резко перевел глаза в бок(видимо что то было интересное:) и обнаружил плавающие точки, которые продолжили плавать даже после того как проморгался. Странно (подумал я), так как раньше видел такое только если посмотреть на яркий свет лампы и в течении нескольких секунд оно исчезало. Ну да ладно, поплавают на утро уже не будет их. Но как бы не так утром мухи были на месте.

Вернувшись в Москву, буквально через день обратился к окулисту, так как к тому времени мне это уже стало надоедать. Естественно никакого внятного пояснения о происхождении данных помутнений  я не получил. Живите привыкайте, ну собственно стандартно (судя по этому форуму). Единственное направили к лазерному хирургу на осмотр линзой, проверить помутнение в центре левого глаза.
(Данное помутнение в левом глазу уже более 6 лет, его можно было увидеть только закрыв правый глаз и смотря в 1 точку в которой ничего не было видно хотя вокруг все было четким, Эта бяка является проблемой мой глупости, и не желанием ходить к врачам во время).
 
Вообщем поставили мне "дистрофию центральной области сетчатки". Которая вещь конечно плохая, но жить не мешающая в отличии от мух. И направили дальше в НИИ МХГ Федорова. на  Оптическую томографию. Проидя томографию я решил продолжить обследоваться в Федорова, и записался к хирургу (с приемами там конечно все сложно). Вообще прошло немного времени и к моменту посещения хирурга, толи я привык  к своим мушкам, то ли они немного уменьшились. 
  Хирург из Федорова, посмотрев мою томографию сказал что я неумно поступил со своим левым глазом и его дистрофией сетчатки, и я с ним конечно же согласен.  Операцию делать не советует, ибо может быть только хуже.
А на вопрос про мушек так же ответил жить и  если будут сильно доставать, приходить к ним по чаще на проверку. Ну собственно как я уже писал ваще к тому моменту сам мушки меня ка кто стали покидать, и я немного успокоился.

  Но вот жеж зараза, спустя 2-2.5 недели после последнего приема, как всегда неожиданно для себя ,обнаружил мушек в правом глазу, до этого они были только в левом. Это точно, так как я пытался их наити в правом у меня не получалось не при каких условиях. Так же стали побаливать глаза. причем ели в левом мушки у меня были как черные точки, то в правом появились как полупрозрачные пузырьки и линии отбрасывающие приличную тень.
  На днях побывал снова на приеме, никаких существенных изменений обнаружено не было и причины боли в глазах так же. НА самом деле хочется понять причину такого резкого прогресса и вообще появления этих пакостей. Некоторое  время болит шея, греши на подушку сменил за месяц уже 3 штуки не помогает. В понедельник иду на прием к невропатологу. Возможно он сможет помочь.

0

2

saver написал(а):

Вообщем поставили мне "дистрофию центральной области сетчатки". Которая вещь конечно плохая, но жить не мешающая в отличии от мух.


макулодистрофия - проблема гораздо серьезней, чем мухи.Хотя мухи скорее всего с ней и связаны.а сколько вам лет?

0

3

Skoroh написал(а):

saver написал(а):

    Вообщем поставили мне "дистрофию центральной области сетчатки". Которая вещь конечно плохая, но жить не мешающая в отличии от мух.

макулодистрофия - проблема гораздо серьезней, чем мухи.Хотя мухи скорее всего с ней и связаны.а сколько вам лет?

Подпись автора

    Еще не наступившее страдание есть то, что должно быть устранено


26

0

4

а что врачи говорят о перспективах вашей дистрофии сетчатки?
и расскажите,что нашёл невропатолог.

0

5

говорят ну живите дальше как жили прошлые 6 лет. А она и правда не доставляла по сути никаких неудобств. не прогрессировала.  Наблюдать каждые 6 месяцев и все. Никаких ограничений и показаний. Но мушки доставляют неудобства и причем сильно, да и глаза стали сильно уставать и побаливать, думаю опять же от них, никаких покраснений не наблюдаю ни я не врачи.

Невролог меня вчера не принял, хотя запись была, придется перезаписываться.

Отредактировано saver (2012-04-17 17:08:14)

0

6

а есть предположения откуда дистрофия взялась?может ожёг от солнца когда-то был?травма или после инфекции осложнение может?

0

7

Ну я попытался сопоставить факты и время еще на приеме когда поставили диагноз, как мне кажется появилось после достаточно сильной простуды, которая в том числе отразилась на глазу, он припухал.

Врачи так же разнятся во мнениях, те кто делали ОСТ сказали что похоже на послетравму, но я такой не припомню. Хирург из Федорова кивает на возможное осложнение после болезни.

Опять же повторюсь, на сколько бы нехороши был этот диагноз, я жил с ним 6 лет  и проблем с глазами не испытывал вообще. А вот мушки появились 3 месяца назад и буквально взорвали мое сознание.

Причем когда все это началось и началось в том глазу где дистрофия, грешил на нее, но когда и в правом глазу где было 100% зрение, появились мухи, я совсем впал в уныние, где и пребываю по сей день.

Отредактировано saver (2012-04-18 14:31:55)

0

8

saver написал(а):

Причем когда все это началось и началось в том глазу где дистрофия, грешил на нее, но когда и в правом глазу где было 100% зрение, появились мухи, я совсем впал в уныние, где и пребываю по сей день.


не унывайте.Сегодня мы видим и это уже хорошо)

0

9

у меня тоже дистрофия,правда это никак не проявляется.Но при подобных делах есть риск, что проявления появятся по мере старения.Я когда узнал,что у меня дистрофия-мухи меня совсем беспокоить перестали))
вот интересная ссылка http://www.popmech.ru/article/1370-iskusstvennyiy-glaz/
возможно это исследование однажды многим поможет ).

0

10

исследование интересное, но "теллурида ртути" пугает.
Ртуть самый токсичный тяжелый металл для человека и я даже боюсь представить что может случиться с тем, у кого будет искусственный глаз из таких соединений.

0

11

Я думаю способы токсичных воздействий можно будет избежать после проведения дополнительных исследований. Глаз вокруг находится в жировой оболочке и лишь сзади касается мозга. Сетчатку допустим они сделают, каким образом это будет сообщатся с нервом? Вот медленная подмена клеток сетчатки на искусственную сетчатку более интересно.

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » В моих глазах поселились мушки