Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Свободная тема » Как справится с депрессией, вызванной ДСТ?


Как справится с депрессией, вызванной ДСТ?

Сообщений 1 страница 40 из 91

1

Затягивает конкретно...Закрываю шторы в солнечный день, в выходные не выхожу на улицу...Все мысли о мухах, засыпая думаю- а может их завтра будет поменьше и наоборот? просыпаясь гляжу на потолок, считаю мух и депрессирую уже с утра....Раздражает дочь, раздражает муж-они не понимают и объяснить я не могу...Муж тоже видит мушки-но редко, если устанет или за компом пересидит, выспится-и у него ничего нет...У него явно не ДСТ...А мне не помогает ничего...Чуть глазом двинешь-пелена плывет и пятна..А главное-я их сама себе обеспечила. сделав коррекцию....Кажется у меня потихоньку крыша едет и радости жизни нет...Скоро весна, наступают солнечные дни - а я как вампир боюсь солнца, неба, яркого снега...Да и монитора тоже...Как вы справляетесь, поделитесь...

0

2

Юлия-Агриппина
Почитайте раздел" ваша история,"там много всего.Ищите на форуме,там все ответы практически есть,потому-что вопросы одни и теже.И первоначальная истерия у многих схожа.Время постепенно все худо-бедно выправит,наберитесь терпения.

0

3

Отвлекитесь чем-то.Займитесь спортом,общайтесь с новыми людьми,придумайте себе хобби,можно научиться играть на пианино или ещё на чём..как-то так.обычно изменение образа жизни помогает многим.Примите что они есть,но не позволяйте им быть преградой в вашей жизни.

+1

4

Было похожее на ваше состояние. Много методов перепробовал.

И спорт постоянный, и пробежки, и прочее.

Помогла лишь медикаментозная терапия: антидепресанты и прочее + постоянный релакс во флоаткамере

Главное врача хорошего найти психотерапевта.

Если вы из СПб, то могу посоветовать очень хорошего врача в Бехтерева.

Сейчас мушки есть, но видно их меньше, внимания на них не обращаю.

Полгода где-то результата ждать на антидепресантах.

0

5

qtj написал(а):

Помогла лишь медикаментозная терапия: антидепресанты и прочее + постоянный релакс во флоаткамере

А мне врачиха психиатр сказала, что антидепрессанты не помогут, так как не уйдет сама причина. Т.е. пьешь их - хорошо, бросил - снова плохо. Пока, говорит, сам себя не убедишь жить в мире и покое с ними. Сейчас вот Синельникова читаю "Возлюби болезнь свою" - немного помогает. И еще вопрос - что такое флоаткамера?
Кстати, кто-нибудь в Киеве знает ТОЛКОВЫХ специалистов психологов-психиаторов, которые могут реально помочь, а не просто трясут твой кошелек? Буду очень признателен, если поделитесь координатами.

0

6

BlueSky написал(а):

Сейчас вот Синельникова читаю "Возлюби болезнь свою"

и я ее сегодня купила) еще не читала правда)

0

7

BlueSky, да я кучу методов и чего только не делал, но мухи колбасили, жить не хотелось. Давление скакало, лихорадило, аппетита нет.

Год на антидепрессантах - шикарно. Сейчас закончил, чувствуется немного пробивает кое где старые воспоминания, но я уже не хочу скатываться в то состояние и контролирую себя.

Флоат-камера - флоатинг, наберите в интернете. Лежишь на воде, как в невесомости. Гравитация отсутствует, достигается самое глубокое расслабление, которое вообще только возможно + большая куча других положительных эффектов.

0

8

Юлия-Агриппина написал(а):

и я ее сегодня купила) еще не читала правда)

Я с телефона читаю. В метро. Снижаю, так сказать, нагрузку на глаза. :-) Понимаю, что вредно, но, как ни странно, от чтения с телефона глаза не устают, а вот от монитора очень устают. И искусственная слеза слабо помогает.
А Синельников правильно пишет - все дерьмо мы сами натаскиваем в нашу жизнь. Я вот практически уверен в чем причина появления моих мух:
Нервы - компьютерная нагрузка - повышение артериального давления ---> спазмы сосудов сетчатки = ДСТ --> нервы. Круг замкнулся. :-)
И все это я сам натащил в свою жизнь. Но это уже БЫЛО. А сейчас нужно делать так, чтобы БОЛЬШЕ не было. Учиться радоваться каждому мгновению, тянуть в жизнь позитив.
По мухам. Мое мнение - темные очки не надо. Ведь это уход от проблемы, попытка затолкать ее куда-то поглубже в подсознание. Но в этом случае в определенный момент "щелкнет в голове переключатель" - блин, у меня ДСТ, не лечится, Я САМ В ЭТОМ ВИНОВАТ... И пошло-поехало все сначала... Думаю, мы тогда победим свое отношение к мухам, когда ПРИМЕМ их, как часть себя, без всяких темных очков будем смотреть на них и улыбаться от осознания того, что они есть, но нам до них нет дела. Никакого! В этом плане подумывал о модных ныне проработках - Турбосуслик, BSFF, ПЭАТ. Но пока что не решился - реально боюсь, что это может "свернуть крышу". :-) О Турбосуслике Admin писал в какой-то теме. А вот по BSFF или ПЭАТ кто-то имеет положительный опыт по нашей проблеме?

0

9

qtj написал(а):

да я кучу методов и чего только не делал, но мухи колбасили, жить не хотелось. Давление скакало, лихорадило, аппетита нет.
Год на антидепрессантах - шикарно. Сейчас закончил, чувствуется немного пробивает кое где старые воспоминания, но я уже не хочу скатываться в то состояние и контролирую себя.

Слушай, а ты лечился без отрыва от работы? И как соскакивал с них - резко или постепенно?
Что делаешь, когда "немного пробивает"? Каким способом контролируешь себя?

0

10

BlueSky, работаю не себя, поэтому от работы особо не отрывался.

2 месяца назад постепенно закончил принимать антидеперсант. На днях почувствовал ухудшение психологического состояния и стал принимать другой антидепрессант (разумеется под надзором врача)

Так что пока без антидепрессантов никак.

0

11

qtj написал(а):

2 месяца назад постепенно закончил принимать антидеперсант. На днях почувствовал ухудшение психологического состояния и стал принимать другой антидепрессант (разумеется под надзором врача)

Так что пока без антидепрессантов никак.

Вот это-то и говорила мне психиатр, к которой я ходил на прием. Это и отталкивает от химии. Химия помогает, когда нет причины невроза (надумана), или причина устранима. А если причина неустранима, то тогда, говорит, меняй отношение к проблеме. Увы, честно скажу - пока получается плохо. Засасывает конкретно. Но будем наедяться.
А как долго их вообще можно принимать - антидепрессанты эти? Сильно тормозят мозги? Желудок, печень не болят от них?
И вообще, что говорит твой врач - в нашем случае с мухами реально с них слезть и продолжать наслаждаться жизнью?

0

12

BlueSky написал(а):

Но пока что не решился - реально боюсь, что это может "свернуть крышу".  О Турбосуслике Admin писал в какой-то теме. А вот по BSFF или ПЭАТ кто-то имеет положительный опыт по нашей проблеме?

Никакую крышу ничего не свернёт. У ныне живущих людей зомбоящиками так свёрнута крыша, что они боятся абсолютно всего.
Техники эти требуют времени и серьёзной работы. Гипнотические сессии же никакой работы не требуют. Включил, надел наушники и на 5-30 минут ушёл в транс.

0

13

2BlueSky: я уже два года примерно принимаю с перерывами.
Бывает притормаживает, но с мухами куда хуже, когда голова постоянно болит и никакой сосредоточенности.

0

14

Попробовал "долой навязчивые страхи" - музыка приятная, но транса не ощутил. К тому же там написано  -  делать две недели утром и вечером. В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ. Весна на носу, да уже и сейчас проблематично эту темноту обеспечить в 7 утра. Но то, что ты говоришь - помогает - обнадеживает. Ибо сплю плохо. Вечером засыпаю сразу, но в 4 утра (или около того) просыпаюсь, и начинает колбасить. Так и крутишься в лихорадке до 7 часов, пока на работу вставать не нужно. И как его победить - фиг знает. Может это от того, что мы тут такие все умные, книги философские читаем, в подсознании пытаемся разобраться? А доярка в селе увидит мух - ну в лучшем случае сходит к районному окулисту. Тот ей скажет, что ничего страшного, она и не станет заморачиваться и доводить себя до ручки. Может это более правильный путь вернуться к нормальной жизни? Что скажете?

0

15

2BlueSky@, к жизни как у доярки? Что ты имеешь ввиду по нормальной?

У всех своя жизнь, много зависит от того на каком месте ты находишься в социальном плане и кто и что тебя окружает.

А если спишь хреново, то это голяк. Если так продолжать, то будет только хуже.

У меня дошло до панических атак дело и мыслях о суициде.

Мое мнение - надо решать вопрос с психическим состоянием. А решает его психотерапевт.

А все автотренинги и медитации только в поддержку последующую. ИМХО.

0

16

qtj написал(а):

А если спишь хреново, то это голяк. Если так продолжать, то будет только хуже.
У меня дошло до панических атак дело и мыслях о суициде.Мое мнение - надо решать вопрос с психическим состоянием.

Идиотизм тут про суициды рассуждать. Если совсем невмоготу делайте виректомию и вот оно решение проблемы хоть и с риском.  А если терпеть есть возможность , то терпите)

0

17

qtj написал(а):

У меня дошло до панических атак дело и мыслях о суициде.

Из-за мух?
Привыкните. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"(с)

qtj написал(а):

Мое мнение - надо решать вопрос с психическим состоянием.

Сходите, на первый момент наверное химия поможет, а потом надо будет свою психику переориентировать от взгляда во внутрь, на взгляд наружу.

Свернутый текст

Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".

Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."

0

18

BlueSky написал(а):

Может это более правильный путь вернуться к нормальной жизни?

Я так и сделала, только разумно

0

19

А я вроде возвращаюсь к нормальной жизни) Мух много -но я все реже их замечаю...точнее замечаю-но раздражают намного меньше) Колю алоэ, пью витаминки и лютеин....Время покажет...Вроде пятен новых не было пока) А к имеющимся ( хоть их  и не мало) можно привыкнуть)
Кстати, я вчера сделала 1-й укол алоэ ( сегодня второй был) и сегодня с утра мои мухи задвигались быстрее....С чего бы это? С 1 инъекции явно быть не может..но задвигались и правда быстрее...алоэ больнючие и место укола долго болит...хватило бы терпения до конца проколоть...а именно 30 дней

+1

20

qtj написал(а):

Мое мнение - надо решать вопрос с психическим состоянием. А решает его психотерапевт.

Как решает - химией? Вот ты говоришь, что второй год на ней. Верю, что так легче себя чувствовать. Но все же КОГДА-ТО и КАК-ТО нужно с нее спрыгивать? Или всю жизнь антидепрессанты глотать? В чем с тобой согласен, так в том, что состояние бывает отвратное, это да. Но я постараюсь преодолеть этот рубеж своими силами. Постараюсь

Оригета написал(а):

свою психику переориентировать от взгляда во внутрь, на взгляд наружу.

Тебе же, qtj, от всей души желаю соскочить с химии. Ведь если рассудить трезво - тебе было комфортно с таблетками и с мухами? Значит не такие они уж страшные, твари эти, если мозг не боится их с помощью лекарств?
И всем желаю того, чтобы на данном этапе, пока нет лечения от мух (витректомия не в счет) - победить их психологически. Принять и заново научиться радоваться жизни.

0

21

У меня мухи начались из-за проблем с психикой, после панических атак. А это психоз легкой формы.
Так что в принципе я не от мух таблетки ем. А от головы своей нездоровой.

А когда психологическое состояние ухудшается, тогда и мухи выплывают.

Вот есть люди психоз ловят, МДС и т.п. и их таблетками лечат, потому что сам там не вывезешь.

Тут тоже самое. Есть органические нарушения в мозгу, из-за этого тебе легче получается загоняться, ты уходишь в депрессию, страдает весь организм, и мухи появляются и напрягают тебя.

А когда ты в нормальном психическом состоянии, то они тебя не напрягают.

Так что, если тебя напрягают мухи, значит тебе надо к психиатору, у тебя в этом плане проблемы.

Мое личное мнение :)

0

22

qtj написал(а):

У меня мухи начались из-за проблем с психикой, после панических атак. А это психоз легкой формы.
Так что в принципе я не от мух таблетки ем. А от головы своей нездоровой.

Наверное всё-таки невроз, а не психоз?..
А проблемы с психикой дарит нам социум :)

ИМХО такая цепочка: неспособность длительно противостоять психическому стрессу - даёт неврозы,
неврозы - панические атаки и вегетососудистую дистонию
+ добавим к этому мышечные зажимы и искривления в верхнем отделе позвоночника (порой как следствие стресса или как привычка)
и, на выходе получаем ухудшение кровоснабжения головного мозга и мушки,
что добавляет ещё и депрессию и круг замыкается.

0

23

qtj написал(а):

Так что, если тебя напрягают мухи, значит тебе надо к психиатору, у тебя в этом плане проблемы.

Как я понял, на этом форуме мухи напрягают практически всех. Иначе что мы тут делаем?

0

24

мы тут поддерживаем друг друга и пробуем разные методы их лечения=))
Ах да, заодно мы против неофеодализма, жуликов и что-то там ещё=))))

0

25

Мачете написал(а):

мы тут поддерживаем друг друга и пробуем разные методы их лечения=))
Ах да, заодно мы против неофеодализма, жуликов и что-то там ещё=))))

Но мухи-то нас напрягают?  :-)

Отредактировано BlueSky (2012-02-23 17:41:17)

0

26

Позвонила сегодня в клинику, где мне операцию делали ( и ДСТ обеспечили)...Спросила про алоэ...Так на меня-только что не наорали..Со мной разговаривала врачиха. которую я ранее не слышала..Так что я только не наслушалась=(И то, что операция тут ни причем-ДСТ у меня явно была ( ага. я была настолько слепая с минус 2,5 что не видела кучу пятен и полосок). и что мне же сказали капать эмоксипин, и что алоэ ДАВНО никто не применяет-что за совок я. и что ДСТ НЕ ЛЕЧАТ-и чтобы я успокоилась и перестала их доставать тупыми вопросами..И вообще. я договор подписала-знала на что шла....В общем помоями облили( Сказали-капай что хочешь, но потом, заполучив проблемы, к нам не суйся....Суть ,как я поняла, в том-что ДСТ это сущий пустяк и нечего кипеш наводить, уймись мол и живи спокойно(((Как помоями облили...
Расстроили. пошла в тренажерку и от нервов выложилась там по полной...завтра встать не смогу( буду лежать и мухами любоваться...да. они немного посветлели, но остались и никуда не денутся....(
да уж...врачи ничего не назначают а еще и орут, если я пытаюсь с проблемой как то сама справиться(( :dontknow:

0

27

Юлия-Агриппина написал(а):

они немного посветлели, но остались и никуда не денутся....(

вы же вроде писали, что несколько мух рассосались?

0

28

Victor23 написал(а):

вы же вроде писали, что несколько мух рассосались?

да, стало меньше, но у меня ж их все равно много, чуть светлее стало пространство обзора,я этому так радовалась вчера, а сегодня подумала-ушла маленькая часть, а остальные то тут....да еще про алоэ этот...его нельзя при склонности к опухолям, а у меня одну уже удаляли( так что я вся в думах снова( невеселых(

0

29

Угу, а как насчет того, что за совок заваривать малину и другие целебные травы, мы же вам выделили чистый аспирин и анальгин, им и травитесь. Что за совок отправлять лечить ячмень и рожу к бабкам-знахарям. Что за совок не покупать дорогие лекарства и вылечиваться доступными и безвредными методами самим, это они имели ввиду? =)))

0

30

Ах да, ну и конечно же что за совок есть мёд, а не глотать отдельно штучек 8 пилюль с витаминов А, Бэ Цэ и т.д.    НЕТ уж! УВОЛЬТЕ!!! Увольте этих врачей пожалуйста хоть кто-нибудь =))))

0

31

Мачете написал(а):

Увольте этих врачей пожалуйста хоть кто-нибудь =))))

Да-да. И Доктор Попов также считает. Пропагандируя исключительно естественные растительные средства! Ведь они дают "прохладу, влажность и Силу Земли"! :)


Ну и от депрессии тоже помогает! :)

0

32

Слушайте, а закодироваться от мух можно? Ну типа как от водки кодируют. Может это все же лучше, чем химию жрать? Гипноз там какой-то или другой какой-то "магический обряд"?

0

33

BlueSky написал(а):

Слушайте, а закодироваться от мух можно? Ну типа как от водки кодируют. Может это все же лучше, чем химию жрать? Гипноз там какой-то или другой какой-то "магический обряд"?

как ты это себе представляешь?)) Когда кодируются от алкоголя, при попадании в организм спиртного человеку очень плохо становится. А у нас как будет то? Увидел муху в глазу и уже в реанимации лежишь?))

0

34

Сам процесс не представляю - кодироваться не доводилось. Но результат чтобы был такой: мухи летают, но тебе на них наплевать. И они не вгоняют тебя в депрессию.

0

35

BlueSky написал(а):

Сам процесс не представляю - кодироваться не доводилось. Но результат чтобы был такой: мухи летают, но тебе на них наплевать. И они не вгоняют тебя в депрессию.

для этого есть антидепрессанты

0

36

Victor23 написал(а):

для этого есть антидепрессанты

И что их всю жизнь пить?

0

37

BlueSky написал(а):

И что их всю жизнь пить?

угу

0

38

Victor23 написал(а):

угу

Не радует перспектива стать торчком. Нужно искать что-то альтернативное.

0

39

Юлия-Агриппина написал(а):

Затягивает конкретно...Закрываю шторы в солнечный день, в выходные не выхожу на улицу...Все мысли о мухах, засыпая думаю- а может их завтра будет поменьше и наоборот? просыпаясь гляжу на потолок, считаю мух и депрессирую уже с утра....Раздражает дочь, раздражает муж-они не понимают и объяснить я не могу...Муж тоже видит мушки-но редко, если устанет или за компом пересидит, выспится-и у него ничего нет...У него явно не ДСТ...А мне не помогает ничего...Чуть глазом двинешь-пелена плывет и пятна..А главное-я их сама себе обеспечила. сделав коррекцию....Кажется у меня потихоньку крыша едет и радости жизни нет...Скоро весна, наступают солнечные дни - а я как вампир боюсь солнца, неба, яркого снега...Да и монитора тоже...Как вы справляетесь, поделитесь...


у меня все аналогично! Юля, как вы справились? я читала про алое, но все равно не пойму, вот как вы утром, когда солнце светит ярко в квартиру - не видите ниток? не раздражают вас уже?

0

40

пані Катерина, Справиться с депрессией очень сложно, сам через это проходил, вообще задумывался как дальше жить... плохие мысли шли в голову, но со временем стал отвлекаться на бытовые вещи и постепенно успокоился, мушки продолжают размножаться и сейчас их на много больше чем во времена депрессий, но уже такой паники нет, есть только боязнь не будет ли их ещё больше, приходится с этим жить...(

+1


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Свободная тема » Как справится с депрессией, вызванной ДСТ?