Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Задолбали Искры На Светлом Фоне

Задолбали Искры На Светлом Фоне

Сообщений 41 страница 80 из 97

41

Skoroh написал(а):

да.вроде молнии через время пропадают.желаю успехов,надеюсь на этом ваши страдания и закончатся.я так понял процедура не из приятных.мне глазной хирург только осматривал глазное дно,и то когда вставили линзу в глаз это уже напрягало более чем.какие капли прописали?

На этом точно страдания не закончатся. Вот убрать бы хаотично мельтешащие полупрозрачные искорки на фоне неба и светлых поверхностей, мельтешащие точечки(особенно заметные в сумкерках), тогда было бы терпимо. В ближайшее время займусь проблемами с шеей. Избавиться от мух я уже и не мечтаю :'(

Elektrik написал(а):

Расскажите поподробнее как диагностировали и в каких местах приваривали сетчатку? Врач видел разрывы ,предразрывы или просто чтобы денег заработать обварили по кругу? Где делали сию процедуру? Не поинтересовались у них по поводу мух? Какие капли и какие витамины выписали?

Обстреляли по периметру и в тех местах где наблюдаются изменения в структуре сетчатки, которые и проявляются в виде молний при моргании. Разрывов не было. Вот что было написано при прошлом осмотре "ДЗН бледно-розовый, границы четкие, сосуды и макула без особенностей, по периферии умеренный хориосклероз, пигментация достаточная, в верхних секторах гиперпигментация с элементами решетчатой дистрофии, есть преретинальная деструкция стекловидного тела, на левом глазу в меридиане 9ч рыхлый хориоретинальный очажок". Делал эту процедуру у себя в городе в http://visus.net.ua/ . По поводу мух не интересовался, потому что потерял надежду от них избавиться. И особо стараюсь не акцентировать внимание на мухах. Внушил себе что их не стоит замечать да и всё. Хотя порой так бесят что ужас :confused:. Выписали мне "Окювайт лютеин форте", "Мультикаренол" и "Сенсивит"

0

42

Мне делали аналогичную ППЛК. Еще один момент, сетчатка может плохо рубцеватся, а молнии не проходить. Тогда лазерщик решит сам делать повторную ограничительную теперь ЛК. Именно это самая неприятная вещь - ведь чтоб "заставить" сетчатку правильно рубцеватся, лазерщик будет вынужден повысить напряжение на лазере. А это негативно может повлиять на стекловидное тело.

По ППЛК писал уже от чего процедура неприятна и шок - сетчатка, это миллионы клеток. Вот представьте теперь, стоит толпа народа в сотни тысяч и по нему начинают жечь сверху лазером. Что делает толпа? Она кричит. И наше тело слышит крик этих нервных клеточек. У меня например, этот шок был равен тому как тебя раскрутили на колесе обозрения в парке, а потом скинули с силой вниз.
Именно этот шок в виде ужаса и испытывает человек.

Отредактировано SCORPIC (2012-01-19 01:53:25)

0

43

Если сетчатка плохо зарубцуется, я попрошу перед следующей ЛК залить мне в глаза не по 2 капли обезболивающего, а по флакончику :rofl:

После первых выстрелов, становилось чуть не по себе: жарко, хотелось попить воды и быстрее сбежать с этой процедуры :D

0

44

а какие прогнозы выдвигают врачи по поводу вашей сетчатки?как-нибудь комментируют?
вот я было спросил какие прогнозы,мне ответили очень абстрактно,типа можно до старости дожить и ничего страшного не будет,а могут и через несколько лет проблемы начаться.Понятно что знать им неоткуда такие вещи..но всё таки

0

45

Все верно. Сетчатка должна в идеале быть укреплена лазером. Но никто ничего не гарантирует.
У форумчанина галина после ППЛК началась отслойка сетчатки.

0

46

Ребят, у меня вопрос. Молнии должны пропасть сразу или со временем? Пошел 5-й день после ППЛК, но молнии без изменений. И ещё появилась темная круглая фигня(а в темноте она светлая). Не знаю как описать. :crazyfun: В общем когда вот смотрю куда-то и она расположена по кругу скраю от обзора. И не проходит. А если смотреть на светлое что-то то там сильно мельтешат точечки всякие. Типо тех что я вижу на светлом фоне, но они какие-то более выразительные. Что мне делать? :(

Skoroh написал(а):

а какие прогнозы выдвигают врачи по поводу вашей сетчатки?как-нибудь комментируют?

Никаких прогнозов. Приходить иногда на осмотр...

0

47

Что делать!? написал(а):

И ещё появилась темная круглая фигня(а в темноте она светлая).

может это места где лазером прижигали?Светочувствительные клетки в местах обстрела, я так понимаю, поджариваются тоже,может от этого спецэффект новый.

Что делать!? написал(а):

Молнии должны пропасть сразу или со временем?

я не специалист,но вроде молнии через время пропасть должны.Когда там по заживает всё.

Что делать!? написал(а):

Что мне делать?

сходи к лазерщику -пусть проконтролирует.

0

48

Skoroh написал(а):

И ещё появилась темная круглая фигня(а в темноте она светлая).

На что-то типа такого надеюсь не похоже?
http://www.retina.ru/otsloyka/diagnosti … ision2.jpg

0

49

Skoroh написал(а):

может это места где лазером прижигали?Светочувствительные клетки в местах обстрела, я так понимаю, поджариваются тоже,может от этого спецэффект новый.

Да по кругу там где стреляли.

Skoroh написал(а):

На что-то типа такого надеюсь не похоже?
http://www.retina.ru/otsloyka/diagnosti … ision2.jpg

Нет. Не такое черное, и оно не с боку, а по-кругу. Именно в тех местах где обстреливали

0

50

Что делать!? написал(а):

Да по кругу там где стреляли.

похоже это видно места попадания.

0

51

Что делать!? написал(а):

И ещё появилась темная круглая фигня(а в темноте она светлая). Не знаю как описать.

Темная круглая фигня? У меня то же самое -

http://uploads.ru/t/f/x/Y/fxY2A.gif

Это искусственная диструкция стекловидного тела вызванное лазером. Вижу слева.
Серый круг - видно только на светлом фоне, при переносе взгляда на него, уменьшается в размерах и исчезает. Темная полоска в виде дуги - появляется только после сна - при переходе глаза из горизонтального положения в вертикальное, результат небольшого сморщивания стекловидного тела в месте обработки лазером, исчезает в вертикальном положении глаза - скорее всего диструкция заливается внутриглазной жидкостью. Диструкции к сожалению скорее всего не пропадут уже. Я уже к ним привык и это все же лучше чем отслойка, а эти диструкции - причина ЛК, а глаз лазерных ожогов сетчатки тоже не прощает. Есть диструкции и похуже, которые могут появится спустя несколько месяцев после ППЛК. Но по своей природе все эти диструкции - результат микроотслойки стекловидного тела, которые со временем могут исчезнуть, если это место займет внутриглазная жидкость, а еще лучше
внутриглазной гель.

P/s: Что делать!? Еще раз твое сообщение перечитал. Эта фигня - диструкция стекловидного тела, он не должна быть светлой на темном фоне, она замечается в виде полосок на только на светлом - без молний. Обычно светлой может быть либо кровь, либо... В общем советую как можно быстрей обследовать глазное дно у лазерщика и описать свои жалобы доктору.

Отредактировано SCORPIC (2012-01-23 06:43:20)

0

52

Нет, не такое. По кругу идут как-бы мерцания такие в виде мельтешащих точечек. Надеюсь, что пройдёт, т.к. это очень отвлекает и напрягает :( Ну врач сказала, что такое вроде должно быть первые дни.
А вот когда при моргании и при резком движении глаз исчезнут молнии(или хотя бы станут не такие яркие) для меня остается загадкой :canthearyou: Ну хоть в темноте их не видно.

А сейчас ещё и снег на улице, так это ужас. Ну хоть темнеет пораньше чем летом

0

53

Ну про ограничения, надеюсь вы знаете. Нельзя прыгать, падать, резко дергать глазом - натягивая сетчатку. Нельзя спать на том боку за который тянет сетчатку и отслаивает от дыры.
Нельзя подымать тяжести более 10кг, нельзя подымать вообще никакие тяжести при подъеме/опускании внаклон. Запрещена работа внаклон. Если вам нужно наклонится - приседайте. Против яркого солнечного света зашищайте сетчатку очками с хорошей защитой от УФ.

0

54

У меня после ЛК молнии периодически пролетаю, прошол почти год. Иногда при наклоне, иногда просто глаз вниз поверну. Засвечиваться в том месте где СТ отделенное от сетчатки касается самой сетчатки.

0

55

У меня тоже иногда есть молнии. Регулярно обследуемся и надеемся на лучшее.

0

56

Я потерял надежду избавиться от молний. Прошла неделя после ППЛК и они не проходят. Даже при моргании видно(когда смотрю на светлый фон), в т.ч. и монитор :(

0

57

Период рубцевания от 2х недель до 6 месяцев. Возможно придется делать повторное ПЛК.
Советую почаще читать - Отче наш. Мне помогает.

Отредактировано SCORPIC (2012-01-26 09:23:40)

0

58

Просто жопа! Полная жопа! Днём вообще невозможно жить. К помутнениям(тёмным и прозрачным), волосинкам, мельтешащим полупрозрачным и ярким искоркам на светлом фоне, визуал сноу и молниям ещё добавилась новая херня :confused:  По краю обзора на месте где

Что делать!? написал(а):

появилась темная круглая фигня(а в темноте она светлая). Не знаю как описать. :crazyfun: В общем когда вот смотрю куда-то и она расположена по кругу скраю от обзора. И не проходит. А если смотреть на светлое что-то то там сильно мельтешат точечки всякие. Типо тех что я вижу на светлом фоне, но они какие-то более выразительные

появилась такая хрень - хз как описать - в общем типо как солнце отблескивает в воде, в виде мерцающей ряби такой. Появляется не одновременно по всему периметру, а в хаотическом порядке, но расположение именно по кругу. Просто ужас, хз как с этим жить. Что это может быть? Как это убрать? Появилось после ППЛК. У кого есть похожая херня?

И ещё, по поводу молний, они теперь заметны не только при моргании, а просто когда смотрю на светлый фон на левом глазе внизу видно такую неровную извилистую светлую полоску(которая при резком движении глаз в светлом помещении становится в виде молнии), на правом глазе та же хрень, но не внизу, а слева, ближе к носу. Линии эти фиксированные, и находятся в одном и том же месте относительно того места куда я смотрю. Хз куда обращаться и как это лечить. Помогите советом :'(

0

59

Что делать!? написал(а):

Как это убрать? Появилось после ППЛК. У кого есть похожая херня?

Убрать никак, главное чтоб хуже не было. Учись с этим жить. У меня похуже фотопсии и ничего живу дальше. Возьми себя в руки.

0

60

SCORPIC написал(а):

Убрать никак, главное чтоб хуже не было. Учись с этим жить. У меня похуже фотопсии и ничего живу дальше. Возьми себя в руки.

А что это такое? Из-за чего такие спецэффекты?

0

61

у меня вот стала что то всыпшка появляться на глазу как будто на свет или сварку смотрел(
такая синяя или белая, а когда моргаешь она меняет цвет от синей к чёрной(((
сильно напрягает((размером может с 5 копеек((
в том месте как будто зрение выпадает(((((((((
хорошо заметна при моргании, в среднем держится 15 мин, бывает меньше, а иногда и больше(((((

у кого нибудь есть подобное?
мух у меня много((появились после падения и удара((вроде бы головой ударился и глазом,но глаз был в порядке,делал МРТ голова тоже в норме.
говорят что в шее может быть.
мне этого ещё не хватало в добавок к мухам..
а врачиха сказала раз мухи я приобрёл и ещё молодой,то велик шанс после устранения проблемы от мух избавиться)

0

62

alex1233335 написал(а):

у меня вот стала что то всыпшка появляться на глазу как будто на свет или сварку смотрел(
такая синяя или белая, а когда моргаешь она меняет цвет от синей к чёрной(((
сильно напрягает((размером может с 5 копеек((
в том месте как будто зрение выпадает(((((((((
хорошо заметна при моргании, в среднем держится 15 мин, бывает меньше, а иногда и больше(((((

У меня было, обсуждали на форуме. Это мерцательная скотома - или попросту, глазная мегрень. К счастью пережить ее довелось 5 раз ужасных 15 минут. Связано с перестройкой кровообращения в сетчатки или перестройкой импульсов в глазном нерве, чаще возникает при больших нагрузках без отдыха и сосудистом кислородном голодании. Лично мне помогли витамины Нутроф Тотал и пилюли Милдронат. Милдронат помогает нормализовать мозговое кровообращение. Наши глаза - это мозг.

Отредактировано SCORPIC (2012-02-06 19:57:16)

0

63

Что делать!? написал(а):

А что это такое? Из-за чего такие спецэффекты?

Представь себе глаз по которому по кругу обожгли сетчатку, нервная ткань рубцуется, и уплотняется. Возможны спазмы  стекловидного тела, неприятные ощущения - вроде тех как будто осторой бритвой водят внутри глаза. Переферическое зрение сдвигается вперед, происходит перестройка обработки информации в мозгу, глаз подстраивается. Фотопсии и мерцательные скотомы возможны, но молнии должны пропасть. У меня спустя полгода после ПЛК молнии частично появляются на противоположной проблемной стороне глаза, если не пройдут, буду лечить.
Хуже другое, когда лазер может повредить СТ. Подвижность мух после ПЛК просто катастрофическая.

0

64

Понял, спасибо! Остаётся надеяться, что молнии когда-нибудь всё-таки пройдут. Через неделю схожу покажусь врачу...

0

65

Вконтакте в группу http://vk.com/fun_troll
на стену кто-то залил эту картинку
http://cs5656.vk.com/u76799662/-14/x_32eb0d34.jpg
За 15 минут уже около тысячи лайков под картинкой. Как же нас много...
http://vk.com/fun_troll?z=photo-31579712_277701053/wall-31579712_2174

0

66

Что делать!? написал(а):

За 15 минут уже около тысячи лайков под картинкой. Как же нас много...

Большинство народа ставит лайки от балды. Я уверен, что подавляющее большинство даже не знают что нарисовано.

0

67

на иностранном форуме тоже выложили ссылку на такую же картинку и человек пишет что 40000 нравится, хотя я не понял где смотреть. в верху весит шкала с рожицей на 60000.
http://9gag.com/gag/2405150
Кликай
но как нам это поможет лично мне не понятно.

0

68

Пообщался с психологом. Немного вышел из депрессии. Начал смотреть на вещи чуть иначе. Всё таки херня в глазах, это не самый худший дефект здоровья. Бывают проблемы и посильнее. Так что теперь ценю каждую минуту, стал больше общаться с друзьями, и ставить определённые планы и цели перед собой. Времени зацикливаться на мушках и молниях практически нет :cool:

0

69

Что делать!? написал(а):

Пообщался с психологом. Немного вышел из депрессии. Начал смотреть на вещи чуть иначе. Всё таки херня в глазах, это не самый худший дефект здоровья. Бывают проблемы и посильнее. Так что теперь ценю каждую минуту, стал больше общаться с друзьями, и ставить определённые планы и цели перед собой. Времени зацикливаться на мушках и молниях практически нет :cool:

всё правильно.жизнь наша опасна и быстротечна.нет смысла беспокоиться,иначе мы всё время только и будем делать ,что беспокоиться..да,в этой жизни мы потеряем всё.мы утратим всё наше здоровье и тело,расстанемся со всеми близкими людьми.жизнь полна страданий,но тем не менее она прекрасна и восхитительна.и всё происходит не просто так.и если ты не ценишь каждую минуту-то тебя как бы нет.Можно бояться ,что ослепнешь через 10 лет,и так зациклиться на этой мысли,что эти 10 лет пройдут в одном ужасе беспокойства.А сама жизнь пройдёт мимо.а 10 лет-это целая жизнь,и 1 день-это тоже целая жизнь.

0

70

прошло полтора месяца после ППЛК, молнии не прошли. + добавились какието блики в каждом глазе сбоку покругу и не проходят. че делать хз. днём вообще не вылазю на улицу

0

71

Что делать!? написал(а):

прошло полтора месяца после ППЛК, молнии не прошли. + добавились какието блики в каждом глазе сбоку покругу и не проходят. че делать хз. днём вообще не вылазю на улицу

А вспышки не обязательно являются следствием дистрофии. Тут не первый уже человек заявляет, что ППЛК на вспышки никак не влияет.
Со временем привыкнешь.

Что делать!? написал(а):

А и ещё у меня с детства ВСД, и что-то с шейным отделом позвоночника, иногда шалит давление.

Вероятная причина и спецэффектов и ДСТ.

Что делать!? написал(а):

Пообщался с психологом.

В случае с ДСТ время - лучший психолог.

0

72

InSearchOf написал(а):

А вспышки не обязательно являются следствием дистрофии

они начали через пару дней после ППЛК

0

73

Что делать!? написал(а):

они начали через пару дней после ППЛК

Вся проблема в том, что медицина может провести только два вида диагностики при вспышках: проверить, есть ли дистрофия и проверить, есть ли шварты/частичная отслойка стекловидного тела, которое тянет за собой сетчатку. Если ничего этого нет, врачи разводят руками и говорят, что причина неизвестна.
Если вспышки в определенных местах по бокам, то скорее всего причина именно в периферической дистрофии. Если вспышки появляются по всему полю зрения, в том числе и в центре и макулодистрофии не ставят, то значит проблема "сосудистого толка" - возможно, как следствие реакции на плохое кровоснабжения. Вот, увы, и вся информация, известная на данный момент.

0

74

InSearchOf написал(а):

Вся проблема в том, что медицина может провести только два вида диагностики при вспышках: проверить, есть ли дистрофия и проверить, есть ли шварты/частичная отслойка стекловидного тела, которое тянет за собой сетчатку. Если ничего этого нет, врачи разводят руками и говорят, что причина неизвестна.

Смысл слушать эту "медицину" если глаз изучен на 7-8%. Бабушка надвое сказала: либо дождик, либо снег, либо будет, либо нет. Слово врач - от слова врать, причем не сомневаюсь в смысле этого слова, ибо перенес 9 операций и 3 ППЛК. Реально ППЛК не решает проблему отслойки сетчатки и тем более не решает глобальные проблемы ДСТ.
Более того, скажу, что ППЛК помимо сомнительного рубцевания сетчатки добавляет кучу других проблем описанных, так называемых "глюков" которые видят люди после ППЛК. Лечить не умеем, врём итд - это наша медецина сегодня.
Общался с кандидатами наук офтольмологии - которые сами утверждают что ожог сетчатки лазером, это сомнительное лечение, которое помимо блокировок переферийного зрения, и рубцевания сетчатки, вызывает спазмы и изменения структур стекловидного тела. Требуются другие методы лечения, например волновые о которых я писал. В данном случае идет прямое воздействие на ауру человека, а не на тело. Т.е. лечить надо не тело, а душу человека - лечить не болезнь, а её причину.

Отредактировано SCORPIC (2012-03-07 06:17:27)

0

75

SCORPIC написал(а):

Ну про ограничения, надеюсь вы знаете. Нельзя прыгать, падать, резко дергать глазом - натягивая сетчатку. Нельзя спать на том боку за который тянет сетчатку и отслаивает от дыры.
Нельзя подымать тяжести более 10кг, нельзя подымать вообще никакие тяжести при подъеме/опускании внаклон. Запрещена работа внаклон. Если вам нужно наклонится - приседайте. Против яркого солнечного света зашищайте сетчатку очками с хорошей защитой от УФ.

как можно соблюдать такие ограничения, если например, ты в семье один мужчина, есть дети и так далее?Как можно ничего не поднимать?Как можно не наклоняться, убираясь в комнате?.Неужели реально есть люди, у которых получается вести такую жизнь?Это же надо стать отшельником и отказаться по сути ото всего в жизни.

Отредактировано Илья (2012-03-07 13:53:55)

0

76

Elektrik написал(а):

Большинство народа ставит лайки от балды. Я уверен, что подавляющее большинство даже не знают что нарисовано.

ну а что тут нарисовано?ничего ужасного, 2 прозрачные ниточки, думаю такое есть у многих.
Тоже заметил эту шнягу вконтакте...

0

77

Илья написал(а):

как можно соблюдать такие ограничения, если например, ты в семье один мужчина, есть дети и так далее?Как можно ничего не поднимать?Как можно не наклоняться, убираясь в комнате?.Неужели реально есть люди, у которых получается вести такую жизнь?Это же надо стать отшельником и отказаться по сути ото всего в жизни.

Я так живу. До 12кг подымать можно. Сложно но жить можно. Глаза видят и я за это благодарен богу. Наклоняюсь и убираюсь приседая и смотря перед собой. Можно использовать зеркала и прочее приспособления, благо не в каменном веке живем, хотя если честно лучше жить в каменном веке - здоровее бы были и жили бы без мух.
Так что надо надеется на лучшее и всегда смотреть вперед, и да, девушка у меня тоже есть и любимая работа.
Некоторые люди вообще живут в комнатах без дверей, люстр и ламп. И глаза этих людей никогда не видели ни двери, ни ламп, ничего. И эти люди тоже живут.
Относитесь к жизни, как к уроку, который предстоит пройти - чтобы начать следующий путь!

Отредактировано SCORPIC (2012-03-07 16:34:30)

0

78

SCORPIC написал(а):

Смысл слушать эту "медицину" если глаз изучен на 7-8%.

SCORPIC написал(а):

Слово врач - от слова врать, причем не сомневаюсь в смысле этого слова

То есть, вы считаете, что обращаться к помощи медицины не стоит из-за того, что она несовершенна?

SCORPIC написал(а):

Реально ППЛК не решает проблему отслойки сетчатки и тем более не решает глобальные проблемы ДСТ.

Не решает совсем, или не дает 100% гарантии как и любое другое медицинское вмешательство? Если первое, было бы интересно ознакомиться с исследованиями, на основе которых вы сделали такой вывод.

SCORPIC написал(а):

Общался с кандидатами наук офтальмологии - которые сами утверждают что ожог сетчатки лазером, это сомнительное лечение, которое помимо блокировок периферийного зрения, и рубцевания сетчатки, вызывает спазмы и изменения структур стекловидного тела.

Лазеркоагуляция - жесткая процедура с побочными эффектами, у которой есть строгое показание: высокая угроза отслойки сетчатки. Ни от ДСТ, ни от бездистрофийных вспышек, ни от чего-то еще она не показана. И нормальный лазерщик ее никогда не назначит просто так.

SCORPIC написал(а):

Требуются другие методы лечения, например волновые о которых я писал.

Провел поиск по слову "волновая", не нашел. Хотелось бы почитать, не слышал.

0

79

InSearchOf написал(а):

Провел поиск по слову "волновая", не нашел. Хотелось бы почитать, не слышал.

Если я пишу - "писал", достаточно посмотреть историю моих сообщений.

0

80

SCORPIC написал(а):

Я так живу. До 12кг подымать можно. Сложно но жить можно. Глаза видят и я за это благодарен богу. Наклоняюсь и убираюсь приседая и смотря перед собой. Можно использовать зеркала и прочее приспособления, благо не в каменном веке живем, хотя если честно лучше жить в каменном веке - здоровее бы были и жили бы без мух.
Так что надо надеется на лучшее и всегда смотреть вперед, и да, девушка у меня тоже есть и любимая работа.
Некоторые люди вообще живут в комнатах без дверей, люстр и ламп. И глаза этих людей никогда не видели ни двери, ни ламп, ничего. И эти люди тоже живут.
Относитесь к жизни, как к уроку, который предстоит пройти - чтобы начать следующий путь!

Отредактировано SCORPIC (2012-03-07 16:34:30)

хм, у меня младшая уже кг 15 весит, старшая около 20, естественно, приходится их поднимать, хотя бы для того чтобы вынуть/посадить в кровать, вынуть/посадить в ванну при мытье.Я уже ни на что не надеюсь в плане мух, просто живу как жил всегда.Ну не у одного же меня есть  дети на нашем форуме, было бы  интересно почитать как происходит жизнь у них.Как вы будете себя вести когда у вас появятся дети?

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Задолбали Искры На Светлом Фоне