да.вроде молнии через время пропадают.желаю успехов,надеюсь на этом ваши страдания и закончатся.я так понял процедура не из приятных.мне глазной хирург только осматривал глазное дно,и то когда вставили линзу в глаз это уже напрягало более чем.какие капли прописали?
На этом точно страдания не закончатся. Вот убрать бы хаотично мельтешащие полупрозрачные искорки на фоне неба и светлых поверхностей, мельтешащие точечки(особенно заметные в сумкерках), тогда было бы терпимо. В ближайшее время займусь проблемами с шеей. Избавиться от мух я уже и не мечтаю
Расскажите поподробнее как диагностировали и в каких местах приваривали сетчатку? Врач видел разрывы ,предразрывы или просто чтобы денег заработать обварили по кругу? Где делали сию процедуру? Не поинтересовались у них по поводу мух? Какие капли и какие витамины выписали?
Обстреляли по периметру и в тех местах где наблюдаются изменения в структуре сетчатки, которые и проявляются в виде молний при моргании. Разрывов не было. Вот что было написано при прошлом осмотре "ДЗН бледно-розовый, границы четкие, сосуды и макула без особенностей, по периферии умеренный хориосклероз, пигментация достаточная, в верхних секторах гиперпигментация с элементами решетчатой дистрофии, есть преретинальная деструкция стекловидного тела, на левом глазу в меридиане 9ч рыхлый хориоретинальный очажок". Делал эту процедуру у себя в городе в http://visus.net.ua/ . По поводу мух не интересовался, потому что потерял надежду от них избавиться. И особо стараюсь не акцентировать внимание на мухах. Внушил себе что их не стоит замечать да и всё. Хотя порой так бесят что ужас . Выписали мне "Окювайт лютеин форте", "Мультикаренол" и "Сенсивит"