Всем привет. Мне 23 года, зовут Женя. Около полугода читаю этот форум и вот решил тут зарегистрироваться и описать свою историю.
Еще в детстве когда смотрел на небо, то замечал мелкие полупрозрачные искорки которые летали в хаотическом порядке, но их вроде-бы было не так много как сейчас(или я не придавал особого значения им). Ещё видел по 1-2 хреновин в каждом глазе в виде ниточек, которые от движения глаза на время куда-то пропадали но через секунд 15-20 возвращались на свою позицию, но при этом меняли форму. Такое ощущение что эти ниточки прикреплены лишь одним концом, а второй произвольно перемещается. Любил ими играться)) Ещё было небольшое тёмное пятнышко в правом глазу ниже и правее от центра зрения, оно тоже летало когда перемещаеш взгляд, и через несколько секунд прилетало на своё место. Если смотреть и не двигать глазами, то эти паутинки и темное пятно я не замечал. Видел их только когда на улице была солнечная погода, вечером они пропадали. Но вечером когда смотрел по сторонам, то видел как-бы небольшое мерцание, ну вот как в телевизорах старых раньше когда помехи были, пока не настроишь антенну. Особого значения я этому не придавал, т.к. думал что все видят так))
Но примерно с весны этого года, я начал замечать искры эти не только на светлом небе, но и просто на светлом фоне, даже когда не сильно ярко. Но когда темнеет, то они пропадают, и на их место приходят мерцания в виде точечек которые очень быстро появляются и пропадают.
Когда через поисковик попал на Ваш форум, то с одной стороны мне стало легче, что я не один такой, но в то же время я начал присматриваться ко всякой фигне в глазах. Когда читал темы, что люди видят молнии, то не мог понять как они выглядят, и вот в прошлую субботу я шел по улице днём, начал смотреть по сторонам и при этом резко перемещать взгляд, и начал замечать что в каждом глазу начали появляться на доли секунды эти молнии(изогнутые такие) которые расположены полукругом(внизу и ближе к носу они изгибаются и идут выше). Видно их только при светлом освещении. Сильно впал в депрессию, что к искрам и этим червячкам добавились молнии. Но у многих знакомых начал спрашивал видят ли они эти хреновины в глазах, где-то половина сказала что видят, мне аж легче стало))
Кстати, когда смотришь широко открытыми глазами, то червячки эти не заметны вообще, верней видно по одному в каждом глазе, но они прозрачные и не напрягают, но когда прищуриваешь глаза, то их выползает большое кол-во)) с ними я уже смирился)
Где-то месяц назад был в глазной клинике, там проходил осмотр: проверка зрения(с детства плохо вижу, начал терять зрение после того как ежедневно играл в PlayStation по 5-6 часов в день, потом появился компьютер, и я ежедневно за ним сижу по 8-12 часов), измеряли давление в глазах, смотрели радиус обзора(точно не могу сформулировать как єто называется, водили по бокам такой палочкой с белой точкой на краю, и говорили чтоб давал знак когда я видел эту точку), потом закапали в глаза что-то для расширения зрачков, как только они расширились, то в тёмной комнате какой-то яркой лампой тыкали в глаз, вроде как осматривали глазное дно, всё в норме, кроме того, что слабое зрение. На вопрос "как избавиться от искр и червячков" они ответили что их видят все. Я им объяснил, что раньше эти искры были заметны только на светлом небе, а сейчас я вижу их даже на экране монитора(из-за этого пришлось яркость на мониторе поставить на самый минимум). Но они сказали что это не лечится. Я в сильном отчаянии, не знаю что делать и куда обращаться, днём на улицу перестал выходить, выхожу только когда стемнеет. Летом ещё более-менее было, т.к. носил солнцезащитные очки, но ведь зимой в них не будешь ходить, на тебя будут смотреть как на идиота)) Ещё вот-вот выпадет снег, тогда вообще будет пипец. Стараюсь меньше думать о этой фигне, но забыть удаётся лишь после алкоголя(( Но не буду же я бухать каждый день))
А и ещё у меня с детства ВСД, и что-то с шейным отделом позвоночника, иногда шалит давление.
Люди, помогите мне, как избавиться от этих искр, которые задолбали уже! Ниточки, паутинки и червячки не напрягают особо, к ним привык, но искры это ужас!
Спасибо что выслушали меня)