Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Привычка щуриться и мухи

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Возникла идея - может быть мухи во многом являются последствием привычки щуриться? Ведь при этом форма глаза сильно искажается, что может привести к внутренним деструкциям.
Я вот попробовал это делать меньше и кажется есть какой-то прогресс. Во всяком случае, это мое субъективное ощущение, но оно же не может быть ни на чем не основано.
Правда я еще выпил пачку Фенотропила на 10 таблеток, за 10 дней. Может быть и с этим связано.
И еще у меня идейка есть одна - почему бы не сделать гигантскую анкету, которую бы каждый посетитель данного форума заполнил. В виде опроса, ну например, возраст, когда появилсь мухи, после чего, наличие разных заболеваний, привычка щуриться, усиление мух в плохую погоду, уменьшение после плавания, и прочие вещи. Может быть это конечно даже будет отдельная страничка сайта, не на движке форума.
После этого, я считаю, можно будет уже проводить серьезный корелляционный анализ, наглядно увидеть общие тенденции, а не выискивать их в сообщениях. Я считаю это действительно будет очень серьезной помощью в борьбе с заболеванием. И самое главное - посильной.

О себе - где-то за полтора года до появления мух начали периодически появляться странные ощущения в области затылка, типа паники какой-то что-ли, а также отчего-то казалось что повышенное давление в глазах, ну и они побаливали. Безусловно это являлось причиной того что я почти каждый день часов по 10 проводил за компом. За полгода до мух у меня появились явные признаки шейного остеохондроза. Ну а сами мухи появились во время острой инфекции (не знаю что за болезнь была, но сопли лились рекой и я чихал, на горло не перешло) полгода назад. Так-то это была 1 мелкая муха в виде нити и темного пятнышка в одном ее краю (оно было менее прозрачным), но вскоре я заметил что есть еще несколько, менее заметных, но больших пятен. Немедленно я приобрел кронштейн для монитора и нормальное кресло, и шея больше не болит. С тех пор мухи как бы расплываются и увеличиваются в размерах. По идее они должны стать уже совсем незаметными, ведь этот процесс есть не что иное как смещение мух от сетчатки, но проблема в том что количество точек, из которых состоят мухи, заметно выросло (их можно хорошо разглядеть если прищуриться), и кроме того, медленно появляются новые отростки. Ну единственная положительная динамика пожалуй - в результате Фенотропила.

+1

2

vl690001x
Если вы щуритесь только для того чтобы рассмотреть мух, то старайтесь этого не делать. Знаю по собственному опыту, глаза сильно болеть начинают. Я мух потом начал рассматривать одевая очки с дырочками и глядя на свет, очень хорошо видно и прищуриваться не нужно. А теперь нашел средство ещё лучше. Купил простенький карманный микроскоп, чтобы схемы смотреть и заметил что когда смотришь на белый фон, то вся дрянь видна прекрасно, жалко записать на камеру нельзя.

+1

3

Сокращение мышц которые приводят в действие смыкание век ни коем образом не влияет на форму глазного яблока. Что за ахинею вы говорите? По-вашему, азиаты все поголовно имеют деструкцию? :-)

0

4

только сегодня читал статью (в википедии?) что у азиатов существенно чаще встречается кератоконус
я щурился все детство, пока без очков ходил.

0

5

vl690001x написал(а):

почему бы не сделать гигантскую анкету, которую бы каждый посетитель данного форума заполнил. В виде опроса, ну например, возраст, когда появилсь мухи, после чего, наличие разных заболеваний, привычка щуриться, усиление мух в плохую погоду, уменьшение после плавания, и прочие вещи

поддержу, тоже такие мысли посещают.
хотя бы узнать, в чем мы все общие...

я готов сделать форму опроса с сохранением, например, в БД.
но надо помимо формы сделать обработчик результатов.. это сложнее, нужно программить и придумать математически верный анализ.

0

6

Evgen
Почитал я про Кератоконус в википедии. Бывает и такое оказывается, аж страшно стало.

Свернутый текст

Но потом окозалось, что это в отличии от мух лечится. Вот в обсуждении человек написал:

Свернутый текст

Может и мы когда-нибудь про мух так напишем.
______________________________________

А вот в википедии про мух достаточно ободряюще написано, что особо никаких проблем, главное остальным не мешает. Вот по этому и за проблему не считают.
Всё хочу там написать в обсуждении ответ, но всё никак не могу слова подобрать без мата.

Свернутый текст

Отредактировано Elektrik (2011-12-16 00:21:42)

+1

7

У меня кератоконус, болезнь опасная. Днем не заметно, а ночью кератоконус себя показывает, например все лампы, вывески и т.д., что светиться, все двоиться (с верху вниз).
Лечения это кросс-линкинг (срезают тонкий слой роговицы и напитывают ее рыбофлавином, а потом под лампой типа закрепляют).
Врачи не знают, точно от чего развивается кератоконус, но вот меня врач уговаривал на кросс-линкинг и сказал, что все буде Ок! Я пришел домой и нашел статью на зарубежном сайте, что при тонкой толщине роговице (а у меня она тонкая) 10% вероятность, что после кросс-линкинга потемнеет роговица ну, а это уже не исправить. Но мне врач ничего об этом не сказал, можно поставить еще сегментные кольца правда они могут не дать хорошего результата, и придется их снять, а от роговицы могут остаться ”ошметки” врач об этом тоже не предупредил. Я расстроенные пошел кушать, сел включил телевизор и тут новость http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?m … mp;lang=ru абсолютно новый метод лечения. Правда он пока проходит испытания, но мне кажется, у кого есть это диагноз и есть время подождать, то стоит подождать.

Отредактировано vladi. (2011-12-17 01:44:31)

0

8

vladi.
Хорошая статья. Ободряющая. Надеюсь нагревание роговицы до 60 градусов не повлечёт за собой развитие катаракты.
А  вас на одном глазу или на обоих?
А как у вас развивалась эта болезнь и как врачи реагировали когда вы к ним приходили?

0

9

Evgen написал(а):

хотя бы узнать, в чем мы все общие...

я готов сделать форму опроса с сохранением, например, в БД.
но надо помимо формы сделать обработчик результатов.. это сложнее, нужно программить и придумать математически верный анализ.

Возьму на себя.
В принципе, именно по части программирования у меня никаких проблем нет, единственное что я предпочитаю язык C#, а тут судя по всему придется иметь дело с PHP.

0

10

Elektrik написал(а):

А как у вас развивалась эта болезнь и как врачи реагировали когда вы к ним приходили?

Как развивалась, не знаю, врачи говорили – У тебя близорукость, а значит и, астигматизм вот и двоение, троение. Пока я не сделал томографию роговицы, так и показали, что у меня кератоконус.
Кстати когда ходил на обследования в институт Микрохирургии глаза в г. Киев по поводу ДСТ, и сделать УЗИ, так вот врач, смотря в щелевую лампу, увидела, что у меня кератоконус. Но это было так: тихо сама себе сказала – Хм, так тут еще и кератаконус. И все! Она не объяснила мне, что это за болезнь, она не отправила меня в другую клинику на томографию, она даже не написала в выписке об этой болезни. Потому, что ей все равно!

Отредактировано vladi. (2011-12-25 16:08:29)

0