Ну вот, все пишут пишут истории и я тоже хочу)))))
Меня зовут Женя, мне почти 25. Кто-то знает меня на этом форуме, но я никогда не писала свою историю, это знаете, как-то сокровенно было. Сейчас, не знаю, тоже хочу поделиться, поныть, чтоб меня пожалели, сколько можно уже быть сильной?!   

Итак, моя история- немного о том, что было ДО, немного про LASIK, ЧМТ, и немного про ВРЕМЕННОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ
Зрение у меня стало портиться с первого класса школы, в очках я начала ходить с 11 лет. Когда окулист спросила меня хочу ли я носить очки, я сказала «да, конечно» чем неимоверно удивила врача. Она сказала, что это редко. А Я ГОРДИЛАСЬ))))   У меня у первой в классе они появились. К 16 годам зрение уже было -5 на обоих глазах. И я начала носить линзы – тоже их очень любила. Примерно тогда же узнала что Lasik можно делать с 18 лет. Исполнилось 18 – и я не сомневалась – делать или нет – какой разговор – конечно делать – все удовольствия оплачивал отец, и я даже не думала ни о чем. За неделю до операции после очередного бурного праздника с распитием алкоголя я трагически «потеряла» свои контактные линзы – вечером сняла и положила их в стакан с водой (была в гостях а контейнера с раствором с собой не было) а утром когда встала – узнала, то утром кто-то мою водичку выпил, а стакан уже мылся в посудомоечной машине. Итак, линзы были уже прошлым. С очками я произвела ритуальное выкидывание, попрощалась с ними и с легким сердцем поехала на операцию. Я не спрашивала про противопоказания, возможные осложнения, не спрашивала про то, что будет дальше, гарантии, сроки. Ничего не интересовало, кроме того, что, наконец, я буду видеть ВСЕ.
 У меня у первой в классе они появились. К 16 годам зрение уже было -5 на обоих глазах. И я начала носить линзы – тоже их очень любила. Примерно тогда же узнала что Lasik можно делать с 18 лет. Исполнилось 18 – и я не сомневалась – делать или нет – какой разговор – конечно делать – все удовольствия оплачивал отец, и я даже не думала ни о чем. За неделю до операции после очередного бурного праздника с распитием алкоголя я трагически «потеряла» свои контактные линзы – вечером сняла и положила их в стакан с водой (была в гостях а контейнера с раствором с собой не было) а утром когда встала – узнала, то утром кто-то мою водичку выпил, а стакан уже мылся в посудомоечной машине. Итак, линзы были уже прошлым. С очками я произвела ритуальное выкидывание, попрощалась с ними и с легким сердцем поехала на операцию. Я не спрашивала про противопоказания, возможные осложнения, не спрашивала про то, что будет дальше, гарантии, сроки. Ничего не интересовало, кроме того, что, наконец, я буду видеть ВСЕ.  
Все действо происходило в небольшой клинике «Визус» - прошла обследование я заранее, утром приехала вместе с мамой – боялась – ужас как, не знаю почему, бояться начала уже перед самой операцией, до этого спокойна была как удав. Меня не просто трясло, я не могла сидеть на одном месте. Дальше все быстро – нервные медсестры, куча медсестер и врачей в операционной – не знаю, что там у них было, но их там человек 10 точно было (может учились на мне?!) И вот я лежу и слушаю «посмотрите туда, сюда, не дрыгайте головой, ничего не говорите» (я говорила мнооооого и громко во время операции, все спрашивала долго ли еще и будет ли больно))))) Все было нормально, но после операции это жуткое жжение, песок в глазах – 3 суток нельзя ни телевизор смотреть, ни за компьютером сидеть – это был ад и капли капли капли в глаза. Но опять же я очень гордилась собой. То, что было через 3 дня – словами просто не передать – я вышла на улицу – МИР ПРЕКРАСЕН, я видела лица, номера автомобилей, ценники в ларьках, все было четким, ярким. До сих пор это время я вспоминаю с улыбкой. Все было новым, знаете, очень много вещей я не видела до этого, листочки, которые падали с деревьев, первую травку, маленькую, зеленую, белый, блестящий снег – я все это видела до мельчайших подробностей. Я бы и раньше это видела если бы носила очки и линзы постоянно, но я этого не делала почему-то)) и мир во всей красе я увидела только после операции.
После операции еще много было событий которые я могла бы назвать стрессовые, которые могли бы способствовать появлению мушек – смерть близкого человека, напряженные будни в университете, одиночество (жениха забрали в армию), но все-таки настоящие черные, толстые и в клубках черные мушки появились после сильного удара головой об машину одного, простите, змея, который не видел меня на пешеходном переходе. И вот я, с ЧМТ, с 10 СМ зашитой раной на лбу, вся ссадинах синяках, с отекшим лицом просыпаюсь утром дома (от госпитализации отказалась) – открываю глаза – смотрю на шкаф – он белый, перевожу глаза на стену – и снова вижу шкаф – он как будто перенесся с места на другое место. Сажусь, ничего не понимаю, встаю, иду к окну – и вижу белый снег на голубом небе, о нет, не снег, вспышки, звездочки, золотые, серебристые и много, мне показалось МИЛЛИОНЫ черных мушек. Вот это был шок. Я дальше иду обратно на кровать, ложусь и засыпаю с мыслью, что когда я проснусь – этого ничего не будет. Ведь, у всех наверное было такое еще ДО черных мух – небольшой прозрачный червячок в поле зрения, который куда-то уходил после непродолжительного моргания?! Вот так и я подумала. Нужно просто поспать, и все пройдет. Когда я проснулась в след. Раз – все было точно так же, я съездила на следующий день к невропатологу, она прописала ЧУДО – ТАБЛЕТКИ – фезам и феназепам. И после одного дня приема всего этого – МУШКИ ПРОПАЛИ. Их реально не было – НИ ОДНОЙ. Так продолжалось неделю или около того, пока не кончились таблетки. Кончились таблетки – вернулись мушки. Потом было все – и просьбы выписать мне феназепам еще раз, походы к неврологу, психологу, психиатру, психотерапевту, были и покупки антидепрессантов без рецептов и с репептами, и транквилизаторы - было все. Приходила к окулисты – говорили это последствия ЧМТ, приходила к неврологу – говорили – все хорошо, идите лечитесь у офтальмолога, приходила опять к офтальмологу – говорили, не нервничайте, сходите проверьте вот это, это, это и к психотерапевту загляните. Были и БАДЫ, и капли, и таблетки – ничего не помогало. Я пробовала не курить и не пить алкоголь – ничего не менялось, занималась спортом – все так же.
Сейчас я успокоилась и забила. Все будет хорошо, зрение у меня так и осталось после операции отличным – видела своего врача, которая оперировала мои глаза – она была довольная, говорит, все замечательно сделали «редко такое бывает» вот теперь была моя очередь удивляться))))) Но жизнь она продолжается, я жду когда витректомию усовершенствуют и не будет ни последствий негативных, ни противопоказаний, ни осложнений, тогда сделаю ее, я готова.  Я пока – все замечательно. Завтра еду на коагуляцию сетчатки – врач сказала – что может и мушки пропадут после нее. Я ей не верю, но отчего ж не попробовать?!
  Я пока – все замечательно. Завтра еду на коагуляцию сетчатки – врач сказала – что может и мушки пропадут после нее. Я ей не верю, но отчего ж не попробовать?!
Отредактировано yevy2009 (2011-07-12 09:24:03)

Ой спасибо))
 Ой спасибо))

Многие из нас, давайте признаемся, опасаются ни сколько того что есть, сколько того, что может поджидать за углом.
 Многие из нас, давайте признаемся, опасаются ни сколько того что есть, сколько того, что может поджидать за углом.