Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Моя история- о том, что было до, про LASIK, и временное "излечение"


Моя история- о том, что было до, про LASIK, и временное "излечение"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ну вот, все пишут пишут истории и я тоже хочу)))))

Меня зовут Женя, мне почти 25. Кто-то знает меня на этом форуме, но я никогда не писала свою историю, это знаете, как-то сокровенно было. Сейчас, не знаю, тоже хочу поделиться, поныть, чтоб меня пожалели, сколько можно уже быть сильной?!  :flirt:

Итак, моя история- немного о том, что было ДО, немного про LASIK, ЧМТ, и немного про ВРЕМЕННОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ

Зрение у меня стало портиться с первого класса школы, в очках я начала ходить с 11 лет. Когда окулист спросила меня хочу ли я носить очки, я сказала «да, конечно» чем неимоверно удивила врача. Она сказала, что это редко. А Я ГОРДИЛАСЬ))))  :glasses: У меня у первой в классе они появились. К 16 годам зрение уже было -5 на обоих глазах. И я начала носить линзы – тоже их очень любила. Примерно тогда же узнала что Lasik можно делать с 18 лет. Исполнилось 18 – и я не сомневалась – делать или нет – какой разговор – конечно делать – все удовольствия оплачивал отец, и я даже не думала ни о чем. За неделю до операции после очередного бурного праздника с распитием алкоголя я трагически «потеряла» свои контактные линзы – вечером сняла и положила их в стакан с водой (была в гостях а контейнера с раствором с собой не было) а утром когда встала – узнала, то утром кто-то мою водичку выпил, а стакан уже мылся в посудомоечной машине. Итак, линзы были уже прошлым. С очками я произвела ритуальное выкидывание, попрощалась с ними и с легким сердцем поехала на операцию. Я не спрашивала про противопоказания, возможные осложнения, не спрашивала про то, что будет дальше, гарантии, сроки. Ничего не интересовало, кроме того, что, наконец, я буду видеть ВСЕ. 

Все действо происходило в небольшой клинике «Визус» - прошла обследование я заранее, утром приехала вместе с мамой – боялась – ужас как, не знаю почему, бояться начала уже перед самой операцией, до этого спокойна была как удав. Меня не просто трясло, я не могла сидеть на одном месте. Дальше все быстро – нервные медсестры, куча медсестер и врачей в операционной – не знаю, что там у них было, но их там человек 10 точно было (может учились на мне?!) И вот я лежу и слушаю «посмотрите туда, сюда, не дрыгайте головой, ничего не говорите» (я говорила мнооооого и громко во время операции, все спрашивала долго ли еще и будет ли больно))))) Все было нормально, но после операции это жуткое жжение, песок в глазах – 3 суток нельзя ни телевизор смотреть, ни за компьютером сидеть – это был ад и капли капли капли  в глаза. Но опять же я очень гордилась собой. То, что было через 3 дня – словами просто не передать – я вышла на улицу – МИР ПРЕКРАСЕН, я видела лица, номера автомобилей, ценники в ларьках, все было четким, ярким. До сих пор это время я вспоминаю с улыбкой. Все было новым, знаете, очень много вещей я не видела до этого, листочки, которые падали с деревьев, первую травку, маленькую, зеленую, белый, блестящий снег – я все это видела до мельчайших подробностей. Я бы и раньше это видела если бы носила очки и линзы постоянно, но я этого не делала почему-то)) и мир во всей красе я увидела только после операции.

После операции еще много было событий которые я могла бы назвать стрессовые, которые могли бы способствовать появлению мушек – смерть близкого человека, напряженные будни в университете, одиночество (жениха забрали в армию), но все-таки настоящие черные, толстые и в клубках черные мушки появились после сильного удара головой об машину одного, простите, змея, который не видел меня на пешеходном переходе. И вот я, с ЧМТ, с 10 СМ зашитой раной на лбу, вся  ссадинах синяках, с отекшим лицом просыпаюсь утром дома (от госпитализации отказалась) – открываю глаза – смотрю на шкаф – он белый, перевожу глаза на стену – и снова вижу шкаф – он как будто перенесся с места на другое место. Сажусь, ничего не понимаю, встаю, иду к окну – и вижу белый снег на голубом небе, о нет, не снег, вспышки, звездочки, золотые, серебристые и много, мне показалось МИЛЛИОНЫ черных мушек. Вот это был шок. Я дальше иду обратно на кровать, ложусь и засыпаю с мыслью, что когда я проснусь – этого ничего не будет. Ведь, у всех наверное было такое еще ДО черных мух – небольшой прозрачный червячок в поле зрения, который куда-то уходил после непродолжительного моргания?! Вот так и я подумала. Нужно просто поспать, и все пройдет. Когда  я проснулась в след. Раз – все было точно так же, я съездила на следующий день к невропатологу, она прописала ЧУДО – ТАБЛЕТКИ – фезам и феназепам. И после одного дня приема всего этого – МУШКИ ПРОПАЛИ. Их реально не было – НИ ОДНОЙ. Так продолжалось неделю или около того, пока не кончились таблетки. Кончились таблетки – вернулись мушки. Потом было все – и просьбы выписать мне феназепам еще раз, походы к неврологу, психологу, психиатру, психотерапевту, были и покупки антидепрессантов без рецептов и с репептами, и транквилизаторы  - было все. Приходила к окулисты – говорили это последствия ЧМТ, приходила к неврологу – говорили – все хорошо, идите лечитесь у офтальмолога, приходила опять к офтальмологу – говорили, не нервничайте, сходите проверьте вот это, это, это и к психотерапевту загляните. Были и БАДЫ, и капли, и таблетки – ничего не помогало. Я пробовала не курить и не пить алкоголь – ничего не менялось, занималась спортом – все так же.

Сейчас я успокоилась и забила. Все будет хорошо, зрение у меня так и осталось после операции отличным – видела своего врача, которая оперировала мои глаза – она была довольная, говорит, все замечательно сделали «редко такое бывает» вот теперь была моя очередь удивляться))))) Но жизнь она продолжается, я жду когда витректомию усовершенствуют и не будет ни последствий негативных, ни противопоказаний, ни осложнений, тогда сделаю ее, я готова. :flag:  Я пока – все замечательно. Завтра еду на коагуляцию сетчатки – врач сказала – что может и мушки пропадут после нее. Я ей не верю, но отчего ж не попробовать?!

Отредактировано yevy2009 (2011-07-12 09:24:03)

0

2

в целом позитивная  история
что касается мушек, то тут произошло роковое стечение обстоятельств - близорукость+чмт
может каждое по отдельности и ничего бы не было, а вот в связке - и в итоге мухи.

yevy2009 написал(а):

видела своего врача, которая оперировала мои глаза – она была довольная, говорит, все замечательно сделали «редко такое бывает»

это конечно сильно сказано -  что-то быстро врачи у нас деградируют!

0

3

Если ЧМТ, то скорее всего это тот случай, когда в СТ попала кровь. Это вроде как длительный процесс рассасывания должен быть. История очень интересная, спасибо.

0

4

rumbo написал(а):

это конечно сильно сказано -  что-то быстро врачи у нас деградируют!

Да, я сама в шоке была. Я ее и не узнала даже, а она мне говорит "Это я вас оперировала"))) Ну и конечно я потом только узнала, что делать такие операции они только начинали у нас в те года, перед операцией толком и оследования сетчатки то не делали, ни до нее ни после.

Мачете написал(а):

Если ЧМТ, то скорее всего это тот случай, когда в СТ попала кровь. Это вроде как длительный процесс рассасывания должен быть

Да, я понимаю, я не понимаю почему они исчезали на время

Мачете написал(а):

История очень интересная, спасибо

Вам спасибо

0

5

Крутая история
а сейчас – фезам и феназепам избавляет от мушек или уже нет?

0

6

Evgen написал(а):

Крутая история

:rolleyes: Ой спасибо))

Evgen написал(а):

а сейчас – фезам и феназепам избавляет от мушек или уже нет?

Вот честно...после того раза я ни разу их совместно не пробовала. Это наводит меня на мысль, что стоит попробовать, а вдруг я буду "изобретателем" нового лечения ДСТ?!  :D

0

7

yevy2009 написал(а):

Сейчас я успокоилась и забила.

Интересно, какое здесь ключевое слово: "успокоилась"  или  "забила"   :question:

0

8

Evgen написал(а):

а сейчас – фезам и феназепам избавляет от мушек или уже нет?

Лучше не эксперементировать. Мне эти таблетки тоже прописывал невролог после аналогичного вождения по кабинетам (как барана). После 3-4 принятых капсул у меня в глазах появились скотомы. Больше я фезам не принимал. Тгда я наблюдался у лазерного хирурга, которая мне делала коагуляцию сетчатки и рассказал про этот случай. Она мне объяснила, что фезам сначала расширяет сосуды, а потом когда действие преперата заканчивается сосуды резко сужаются, происходит спазм сосудов. Я так понимаю происходит явление подобное микроинсульту. После чего я прекратил прием этого препарата. Пошел на прием к невропатологу и рассказал о том что произошло. Невропатолог не моргнув глазом прописла (без рецепта на бумажке) тут же другую отраву. Так что будьте чрезмерно внимательными. Врачам вернить нельзя, особенно тем кому уже даже на пенсию поздно, а только прямая дорога туда куда идут после пенсии... У нас в поликлиннике бабушка работает. Ей наверное лет 80 уже.

Отредактировано Viktor Tsepaev (2011-09-10 17:12:59)

0

9

Flight написал(а):

Интересно, какое здесь ключевое слово: "успокоилась"  или  "забила"

Не знаю)) Сначала забила потом успокоилась  :D

Viktor Tsepaev написал(а):

У нас в поликлиннике бабушка работает. Ей наверное лет 80 уже.

Вот такая же бабушка и мне их прописывала, но тогда я не думала о том, что они делают в голове, не искала в инете побочные действия и отзывы, просто пила их и мушек не было, ни одной, ни вспышек, и серебристого снега, ничего

Viktor Tsepaev написал(а):

Врачам вернить нельзя, особенно тем кому уже даже на пенсию поздно, а только прямая дорога туда куда идут после пенсии

И ВСЕ-ТАКИ, врачам "старой школы" верю больше, ну не покупались тогда сессии и дипломы

0

10

yevy2009 написал(а):

Завтра еду на коагуляцию сетчатки – врач сказала – что может и мушки пропадут после нее

То что исчезнут, маловероятно. К сожалению, могут и появиться.

yevy2009 написал(а):

Я пробовала не курить и не пить алкоголь – ничего не менялось, занималась спортом – все так же.

Отказаться от курения с дистрофическими очагами на сетчатке было бы хорошей идеей. Доказана взаимосвязь между регулярным курением и деградацией сетчатки.
Алкоголь прежде всего вредит при явном переборе, когда начинается спазм сосудов (обычно при похмелье).
После отказа от вредных привычек лучше, наверное, и не станет, а вот хуже может уже не быть :) Многие из нас, давайте признаемся, опасаются ни сколько того что есть, сколько того, что может поджидать за углом.

yevy2009 написал(а):

Но жизнь она продолжается, я жду когда витректомию усовершенствуют и не будет ни последствий негативных, ни противопоказаний, ни осложнений, тогда сделаю ее, я готова.

По такому случаю обязательно попрошу правнуков забрать меня из стардома посмотреть на это чудо :)

yevy2009 написал(а):

Сейчас я успокоилась и забила.

Наиболее эффеективное достижение человечества в борьбе с ДСТ на данный момент. И главное, никакой операции. Желаю не упускать это чувство.

0

11

InSearchOf написал(а):

обязательно попрошу правнуков забрать меня из стардома посмотреть на это чудо

:D

0


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Моя история- о том, что было до, про LASIK, и временное "излечение"