Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник - DRON'а

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Я планировал начать вести этот дневник еще три или даже четыре недели назад, но решил отложить это до того момента, как соберусь с силами и настроюсь на нужную волну. Ну вот, будем считать, что этот момент настал  :cool:  .
Этот мой пост можно считать введением, я постараюсь тут описать какие цели я перед собой ставлю, почему и как я собираюсь их достигать.
Сразу попрошу всех читающих об одной вещи, информация которая будет здесь излагаться рассчитана для прочтения лишь посетителями данного форума, возможно я буду писать здесь то, что за пределами данного форума может повредить моей репутации или бизнесу, посему прошу не распространять информацию за пределы данного форума. Ну это так, немного паранойи  :suspicious: .
Теперь перехожу непосредственно к фабуле. С сегодняшнего дня я основательно берусь за себя и буду двигаться к очень простой и прозаичной цели "Быть здоровым и счастливым". Временные сроки ограничиваю с октября 2010 и до 31-го декабря 2011, т.е. чуть больше года. Считаю, что этого времени будет более чем достаточно.
Я не с проста обозначаю свою цель именно так. Я считаю что нельзя "просто" избавится от мух(ну разве что кроме витректомии), да и зачем? Ну не будет завтра у меня мушек и что? Что-то в моей жизни поменяется? Уверен что ничего! Тут не в мухах дело. Можно кстати сказать, что до того как у меня появились мухи я был другим человеком, да все что нас не убивает - делает сильнее. Сейчас я замечаю за собой изменения определенно в лучшую сторону и это благодаря мух в конечном счете, и мне это нравится. Еще сюда можно добавить некоторую мою суеверность или может даже религиозность, не знаю как правильно назвать, но суть заключается в том, что ничего не дается нам просто так(богом, аллахом, вселенной, судьбой и т.д. (нужное подчеркнуть или дописать)) и если мушки появились то это может быть "сигнал" а избавление от них - "награда". Даже если взять пример с Катюшей который лично меня сильно вдохновляет или даже SnovaZdorov, то в принципе все укладывается в эти рамки. По этому я хочу подойти к вопросу выздоровления более комплексно и рассмотреть его как совокупность следующих факторов: душевное равновесие, физическое здоровье, счастье в личной жизни, а так же успех и порядок в работе. В принципе все эти аспекты являются взаимосвязанными и неприменно приводят к конечной цели озвученной в начале "Быть здоровым и счастливым". Каждый из вышеперечисленных факторов можно легко декомпозировать на более мелкие атомарные составляющие и простой реализацией каждого из них достичь конечной цели. Собственно этому и будет посвящен этот дневник. Я рассчитываю что он поможет мне более ясно формулировать свои мысли, планировать действия, а так же следить за результатом. Буду очень рад, если это поможет еще кому нибудь. Не могу точно сказать, как часто я буду здесь писать; каждый день, раз в неделю или раз в месяц, но буду писать по мере необходимости. Конечно если интерес со стороны форума к дневнику пропадет то я его закрою т.к. сам могу обойтись в достижении своих целей и без него.

Итак, первой задачей, которую я для себя ставлю это как раз построить цепь целей от долгосрочных к краткосрочным и декомпозировать задачи, что бы было четко и ясно понятно что следует делать.
Далее следует определиться с ближайшими целями и приступить к их реализации. Еще необходимо определиться со стартовой точкой, т.е. где я сейчас нахожусь и что имею.

0

2

DRON написал(а):

Конечно если интерес со стороны форума к дневнику пропадет то я его закрою

- как это закрою... .? Ну даже если вдруг что маловероятно на все 100% интереса не будет, то придут когдато те мухобои которым это будет очень важно.

Дневники и истории на нашем форуме это самое ценное - ведь это кусочек души каждого мухобоя которую он щедро отдаёт своим соратникам...

Спасибо Дрон!

0

3

Iv
Под "Закрою" подразумевается, что не буду продолжать его ведение, т.к. это отнимает время, а его я бы не хотел тратить понапрасну.

0

4

Ну что значит закрою? =))) Тут же очень важна информация. Расскажи что имеешь сейчас и что будет предпринимать?

0

5

Ну что же, продолжаю вести дневник, итак запись вторая, все еще частично вводная :) .
Первым делом определяю свою стартовую позицию, мою историю и немного обо мне можно прочитать вот тут. Вообще сперва советую прочитать мою историю по ссылке выше, так возможно этот дневник для читателя станет понятнее :) .
А вообще скажу, что реально мушки начали досаждать примерно год назад, но тогда я в обычных условиях, не считая синего неба их в общем то и не видел. Сейчас я вижу их практически всегда. Год назад у меня появился небольшой осменожек которого я видел на фоне неба и иногда просто так, сейчас он к примеру разросся и почему то стал менее прозрачным, в другом глазу у меня есть достаточно темная но маленькая мушка и еще почти полностью прозрачная здоровенная гроздь с кучей ответвлений, даже когда ее не видно она бросает тени и замыливает картинку. Вообще у меня в каждом глазу есть как минимум с десяток заметных в обычных условиях мушек, а даже когда они почти не заметны в приглушенном свете например то ощущение дымки перед глазами не пропадает, а жирные мухи еще и преломляют под собой изображения, как сопля размазанная по стеклу :) Вечером я самих мух не вижу, но от фонарей и ламп идет куча лучей плюс заметно мух проплывающих мимо источников света. Ну и до кучи иногда бывают вспышки и куча постоянно мельтешащих светляков на светлых освященных поверхностях. В прищуре у меня все выглядит как сетка из мушек и колечек с точками в середине, все это постоянно плывет сверху вниз и видно что они многослойные т.е. типа пленки друг за другом. Но надо сказать что все мушки у меня прозрачные, не прозрачных на данный момент не обнаружено.
Еще есть сидячая работа за компом, за компом я провожу часов по 8-10 в день.

Тем не менее причиной мушек компьютер не является, возможно он уже после их появления как то усугубляет ситуацию, не знаю, но глаза у меня от компа не устают и не болят. Более опасным я считаю сидячее времяпрепровождение. Весной я проходил обследование достаточно комплексное и консультировался с неврологом, кандидатом наук, которая очень внимательно подошла к моей беде, за что ей спасибо. В итоге прямых косяков вызывающих причину мух не найдено, но косвенно это нарушение мозгового кровообращения, кровообращения шейного отдела и возможно каких-то процессов в мозгу. Мне в общем то было назначено лечение, несколько видов, один из которых я проделал и результата не заметил. По этому в качестве лечения я вижу необходимость изменить образ жизни, заняться физическими упражнениями и принимать препараты улучшающие кровообращение. Еще планирую прочитать Норбекова еще раз и включить и его упражнения. Так же буду очень внимательно следить за настроем и ни в коем случае не впадать в уныние. Хотя зима и снежные горы не предвещают мне сейчас ничего хорошего, хотя белый пушистый снег и чистое синее небо над головой это мое самое любимое окружение, по крайней мере было год назад :)))

Я уже для себя составил цели к которым я хочу придти в рамках обозначенного в первом посте срока. И на данный момент составил краткосрочные цели.

Глобально мои цели выглядят так:
Избавится от всех болезней.
Улучшить физическую форму.
Увеличит уровень дохода на 130%.
Реструктурировать работу фирмы и увеличить прибыльность.
Полностью перейти в управление, программировать только для души.
Отложить минимум N т.р..
Слетать с девушкой в Лондон или Париж недельки на три.

К концу 2011-го по этим целям можно будет легко оценить успешность.

Сегодня проспал, чем остался не доволен, по этому пока набросал примерно свой режим дня, далее его буду корректировать, а пока лишь буду попадать в указанные временные рамки, как известно 21 день и это становится привычкой.
7:15 Подъем
7:30 - 8:15 Зарядка и пробежка
8:15 - 8:50 Душ и сборы
9:00 - 17:30 Работа
20:00 - 21:00 Занятие гитарой
23:45 Отбой

Так же обозначил атомарные задачи с которыми на этой недели надо однозначно разобраться.

Подготовить для себя упражнения для зарядки, определиться с оптимальной дистанцией для бега.
Записаться в бассейн 2 раза в неделю.
Проанализировать и выбрать медикаментозное лечение.
Сходить к зубному.
Спланировать ремонт квартиры.
Прочитать Норбекова и внести коррективы в упражнения после прочтения.

Ага, кстати что бы было веселее я решил побольше заниматься всякими веселыми делами что бы время вне работы не было простым пролеживанием или просиживанием за компом. Буду его тратить на свои хобби и вот сейчас начал делать у себя ремонт, уже всю мебель выкинул, оставил голые ободранные стены и пол. Сплю пока на полу :)) Думаю над интерьером :)) В выходные поеду за стройматериалами, хочу все сделать своими руками :)

+1

6

DRON, Вы молодец!!!! Приятно читать такие сообщения!!! Респект и уважение!!! :cool:

0

7

Молодец! Планы реально грандиозные, удачи и успехов держать режим=))) Вместо Норбекова советую Кехо послушать.

0

8

Так последнее время не успевал все никак отписаться, на днях напишу кое какие интересные мысли. Ну результатов пока реальны еще нет :) Но напишу свою методику полностью, проработал все от режима дня до медикаментозного лечения и в зависимости от дальнейшего хода событий )

0

9

DRON написал(а):

Год назад у меня появился небольшой осменожек которого я видел на фоне неба и иногда просто так, сейчас он к примеру разросся и почему то стал менее прозрачным

Вот у меня тоже подобные наблюдения с вопросом "почему-то". Казалось бы, если разрастается - значит отдаляется от сетчатки и должен бледнеть. А нет же - темнеет. Может, это коллаген уплотняется по-тихоньму - все-таки соединительная ткань. А насчет многослойной  сетки - это реально досажадет больше, чем любые мухи, которых можно посчитать. От сети - только витректомия спасет.

Отредактировано Goldmund (2010-10-19 21:42:57)

0

10

DRON написал(а):

Ну результатов пока реальны еще нет :)

Сомневаюсь, что ранее чем через месяца 3-4 о них стоит вообще заикаться.

0

11

Ух давно же я тут не появлялся и уж тем боле ничего не писал в своем дневнике :)
Ну собственно меня здесь не было месяца 3 с лишним, за это время не сказать что что либо сильно изменилось :)
Самая занятная проблема с которой я столкнулся, что победив мушек психологически, т.е. теперь мне на них в принципе срать, я их вижу постоянно, могу рассматривать, могу не замечать почти, но в душе моей они уже не вызывают каких бы то ни было переживаний, я рассмотрел самый худьший вариант, все возможные исходы, предположил что в каком случае я буду делать и в общем то продолжил жить нормально. Но вообще это плохо, по тому что в исцеление через спорт и самоконтрол я все еще верю но нет той палки которая заставила бы меня что-то делать, силы воли толком не хватает. За последние 3 месяца много ездил, отдыхал, тусил и работал, но вот за здоровье так и не взялся. Сейчас поменял мотивацию решил что целью будет не излечение от мушек а хорошее здоровье и физическая форма в принципе. Так что с ближайшего ПН, эксперемент продолжается :) До этого он был урывками непродолжительными, сейчас надо заставить себя хотя бы на 3 месяца. Ну вот как то так :) Сам форум и прочие темы не очень честно говоря хочется читать, уж очень много там унынья :)) А я уже давно постоянно на позитиве и не парюсь, хотя мушки плодятся и разрастаются так то :) Ну и определил для себя уже точно лечение но начну я его после того как смогу прожить по режиму, делать зарядку и т.д. хотя бы пару недель без единого косяка :)
Ну в целом все написал что хотел :)

0

12

Молодец Дрон. Начинай, а вкачестве палки ожешь себя штрафовать на реальные бабки, на наличку, косяк - отдал 100 рублей, ещё косяк - снова отдал, на благотворительность или ещё куда. Сразу мотивация до небес вырастает.

0

13

Мачете написал(а):

Молодец Дрон. Начинай, а вкачестве палки ожешь себя штрафовать на реальные бабки, на наличку, косяк - отдал 100 рублей, ещё косяк - снова отдал

А я с удовольствием предоставлю "штрафной" webmoney-кошелек если ч0 :) И ты давай, тоже присоединяйся ;)

0

14

InSearchOf написал(а):

А я с удовольствием предоставлю "штрафной" webmoney-кошелек

и у меня тоже есть такой кошелек

0

15

Слушайте, а мне ваша идея нравится. Давайте со следующей недели так и сделаем. Я буду в 8:00, 8:15 утра отписывать здесь или редактировать свой пост, там будет отмечаться время изменения. Это будет значить что а)я вовремя встал б)сделал зарядку :) Начать можно с этого, жней 10 так, а потом добавлять бег, плавание и т.д.
Я правда вчера чуть не сломал ногу на сноуборде и ща хожу с тросточкой и повязкой, но к следующей недели думаю оклемаюсь :) На работе меня стебут что я теперь вылитый доктор Хаус ))) характер у меня точно такой же )))

0

16

Характер меняй, сноуборб это круто но смотри осторожно, я по твоему примеру тоже на горные лыжи встал первый раз, понравилось=)))
Давай попробуем, будешь тут отписываться по утру=))

0

17

Человеческий мозг устроен таким образом, что если Вы ставите перед ним серьезную и трудно выполнимую задачу, нечто такое, что потребует от Вас неимоверных усилий, жесткой самодисциплины и радикальных перемен, он включает самоблокировку и через весьма непродолжительное время сдается, вообще отказываясь от выполнения плана, требующего придерживаться столь жестких правил и затраты огромных усилий.

Напротив, маленькие и легко выполнимые задачи наш мозг воспринимает как игру, охотно в эту игру включается и позволяет осуществить на практике вдвое, а то и втрое больше запланированного изначально!

Радикальные перемены подобны восхождению на гору. Вы можете выбиться из сил, прежде чем достигнете вершины, а то и вовсе испугаетесь предстоящих трудностей восхождения и сдадитесь еще у подножья. Совсем другое дело, если Вы решите начать Ваш подъем не спеша, не терзая себя желанием скорее добраться до вершины, а получая удовольствие от самого процесса восхождения и пребывания в горах.

Джон Вуден говорил: «Если ты понемногу совершенствуешься каждый день, в результате тебя ждут великие достижения. Если ты понемногу улучшаешь окружающие условия, в результате происходит их серьезное улучшение. Пусть не завтра, не послезавтра, но колоссальные преобразования все равно происходят. Не стремитесь к мгновенному большому улучшению. Совершайте по одному маленькому улучшению каждый день. Только так все и происходит — и когда это происходит, то остается надолго»…

0

18

Мужики, могу вам посоветовать неплохой сервис для планирования и самоконтроля.

0

19

Ну последний месяц удачно все проходит и занятия спортом и бухло и недвижимые планы и проекты начали двигаться :) Посмотрим как это скажется на здоровье :)
А вообще последние дней пять поддепрессовывал на почве мух, наверное слишком часто о них думал. Просто год назад весной все было на порядок лучше.
А еще я завел себе твиттер и он меня веселит, добавляйтес!
http://twitter.com/megadrone86

0

20

Ой, давно я не писал и не заходил сюда больше чем на 5 секунд, глянуть мельком новые истории :)
Ну в общем я все хочу подробно отписаться о тех вещах что я делаю, но все никак руки не доходят :) Вообще суть в том что при помощи спорта и здорового более-менее образа жизни я смог добиться игнорирования мух на уровне эмоционально сознательно, типо как Admin. Вот у нас три дня стоят солнечные дни и я про мух вспонил только сегодня, потому что мне написали приватное сообщение. Конечно я их вижу и иногда даже гоняю по синему небу или фонарям, когда скучно, но это никак не влият на настроение или состояние и глядя на них я даже не задумываюсь о мушках. Еще у меня есть наблюдение, что их стало меньше, я боюсь заикаться пока но мне кажется что новые перестали появляться или стало их меньше появляться, а старые отплыли к зрачку и стали более прозрачными. В общем я тут еще обязательно отпишусь :) See Ya. Be Happy!

0

21

Молодец дрон! очень за тебя рады! Отпишь пожалуйста как проходит твой здоровый день.

0

22

Я тут сегодня понял занятную тему. Как у меня появились мушки я начал нервничать что "Ааа их будет больше, все будет неминуемо хуже!". Впрочем я и до сих пор так нервничаю и их становится все-же больше :)))) И да-да, это скрытая депрессия или как ее там, короче некоторое давление скорее есть чем нет в психоэмоциональном плане. Но... Но... НО Благодаря этому, а именно мушкам, я начал делать многое чего раньше не делал, жить каждый день как последний, заниматься спортом. Стал веселее, ибо че грустить то зря :))) многие прочие проблемы стерлись... И блин на данный момент я могу сказать, что прожил лучшие два года в своей жизни и они продолжаются!!! Я еще никогда не получал столько удовольствия от жизни и у меня везде все получается! Спасибо мушкам, йаху! :))))

Ну и в тему... Очень похоже на мой вчерашний безумный и бессонный день :)

Отредактировано DRON (2011-07-09 18:07:21)

0

23

DRON написал(а):

Благодаря этому, а именно мушкам, я начал делать многое чего раньше не делал, жить каждый день как последний, заниматься спортом.

Ну Дрон ! .... Молодец. Радостно за тебя искренне... Ну раз так... - счастья тебе ещшё большего с твоими мухами.  :rolleyes:

PS. А я когдато говорил что нам ещё позавидуют те кто без мух ... Да!

0

24

Все равно буду от них всячески избавляться. Думаю когда они пропадут мой образ жизни уже не поменяется :)

0

25

Меня опять показали по ящику :) 2:12 минута :)
http://news.studio-41.com/2011/07/14/in … lsya.shtml

+1

26

Андрюх мы гордимся тобой.Ты уже почти телезвезда :cool: Через тебя мы и достучимся с нашей проблемой до замороженных государственных мозгов.

0

27

Ты самый крутой в этом сюжете, такие вещи творишь, супер! Молодец! :jumping:

0

28

Гы всем спасибо :)

0

29

Ой я че-то давно не писал и не заходил.
Ну если кому интересно у меня все круто.
Но с августа я забил на все свои занятья и теперь мне стыдно и планирую заного браться, плохо что опять сорвался.
Мушки умеренно прогрессируют.

0

30

Занимайся собой Андрюх, не откладывай.Всех денег не заработаешь.

0

31

Всем привет, я все еще жив :)))
Че то дофига месяцев сюда даже не захаживал :)))
С 1-го апреля опять стартует очередная моя попытка марафона здоровья :)

0

32

DRON написал(а):

Всем привет, я все еще жив ))
Че то дофига месяцев сюда даже не захаживал ))
С 1-го апреля опять стартует очередная моя попытка марафона здоровья

Привет Дрон!
А почему первого апреля?... Нельзяли 2го или 31го? - 1 апреля всётаки день меха...

0

33

Iv написал(а):

А почему первого апреля?... Нельзя ли 2го или 31го?

:D
Ив, молорик, развеселил старика. Ив, а может Дрон имел в виду, что старт с 1 апреля 2013 года

0

34

Ну как же новая жизнь с понедельника, с первого дня месяца, со дня дурака, почему бы и нет :) Думаю на улице уже будет достаточно тепло что бы заниматься физкультурой )

0

35

rumbo написал(а):

Ив, молорик, развеселил старика. Ив, а может Дрон имел в виду, что старт с 1 апреля 2013 года

DRON написал(а):

Ну как же новая жизнь с понедельника, с первого дня месяца, со дня дурака, почему бы и не

Я тут посчитал... циферки прикинул.... -вобщем первых чисел 12 в году... x умножаем их на оставшиеся года СПЖ (средняя продолжительность жизни) и в принципе получаются неплохие шансы.... Удачи Дрон.

Я пошёл другим более опасным и трудным путём. Я решил провести опыт над собой. Я ничего делать небуду и посмотрим что получитца. Вобщем в этом я тоже вижу смысл...

Отредактировано Iv (2012-03-25 17:19:09)

0

36

Переехал в Санкт-Петербург.
Начал работать "на дядю" по 9 часов в день.
По дороге домой и на работу мушки начали доставать больше, интересно это как-то связано с пасмурной питерской погодой?
Не знаю как находить в себе силы и время на спорт при таком вот распорядке дня... привыкаю...

0