Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pro Moih Nasekomih

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Vsem zdravstvujte! Izvinite za to shto pishu latinskimi bukvami - mne tak udobnee.

Sam ja rodilsja i viros v gorode Riga. Do 25 let ne znal i ne slishal nichego ni pro kakie tochki i mushki.
No teper',stradaja etoj problemoj i vozvraschajas mislenno nazad v proshloe - pitajus ponjat' prichinu ih pojavlenija v moem konkretnom sluchae.  S rozhdenija Ostegmatizm (+2/2.5, Cylinder 90 gradusov,bez sferi). Iz ostal'nogo: povishennaja kislotnost' i S-obraznij skalioz,no do let 22 menja on nikakim obrazom ne bespokoil. Potom stala pobalivat' spina, gde-to poseredine. No sami znaete: kogda bolit postojanno i ne ochen' sil'no, to bistro privikaesh k etomu. Potom uchas v institute poshel plotno zanimatsa v trenazhernij zal. Nu a poskoku hochetsa vsjo bistro i srazu, to ne oboshlos bez steroidov (Retabolil i Metan). V rezul'tate s 65Kg stal vesit' 87Kg za 9 mesjacev. I vigljadel chudesno i dejstvitel'no po sportivnomu zdorovim! No spina ne prohodila ni razu za vsjo eto vremja, hotja bolevoj fon ne menjalsja ot nagruzok nikakim obrazom. Potom bili lichnie problemi - so sportzalom zavjazal.... v 24 goda spina stala bolet' sil'nee i k nej podkljuchilas sheja, kotoraja stala hrustet', kogda povorachivaesh golovu. I vot tut dalee ne znaju kak vsjo sopostavit'.

V 2000 godu sil'no podralis mi s chernozhopimi kavkazskimi urkami. Kak resul'tat razbili ob golovu mne pivnuju butilku i potom esche prigali po golove, no ja etogo ne pomnju uzhe.. Golovu zashili potom. K vrachu ja posle ne hodil, da i ne bilo povoda - ne bilo ni toshnoti ni golovnih bolej, nichego osobennogo. A vot cherez mesjac shel v solnechnuju pogodu po dorozhke i vdrug uvidel temno-seruju tochku v levom glazu. Dolgo ter glaz,prishel domoj - promival ego iz glaznogo stakanchika, zakapival kapli. Ne pomoglo. Slegka ispugalsja, perezhival, no bistro privik.......poka ne pojavilos esche dve pokrupnee v tom zhe glazu i esche parachka poluprozrachnih volos na vsju shirinu gorizonta v pravom. Vot tut u menja nachalas isterika! Ja pobezhal v platnuju oftalmologiju (v besplatnoj v Latvii russkomu mogut toka udalit' oba glaza dlja polnoj nadezhnosti) i tam mne skazali vsjo kak i vsem "Pomutnenie steklovidnogo tela". Razumeetsa ne lechitsa i razumeetsa zhivite i privikajte....

Dalee zhizn' shla svoim cheredom i kak-to vsjo goda 3 stojalo na meste. Potom poehal na zarabotki v Irlandiju i vot za god etih svolochej stalo v 3 raza bol'she! Kogda smotrju na nebo i rezko provozhu vzgljadom iz storoni v storonu, to pover'te,rebjata, hochetsa zaplakat' i umeret'! Smiritsa i zhit' s etim,opredelenno,nevozmozhno! Nuzhno hotja bi pitatsa shto-to delat'! Poehal v sentjabre v otpusk. Ottuda k bat'ke v Moskvu. U togo starie svjazi ostalis s klinikoj pri "Urengoi GazProm (mi 10 let v Novom Urengoe zhili kogda-to). Tam sdelal sebe "Magnitnij Rezonans" spini, shejnogo otdela i golovi. Otvet: Vsjo v otnositel'noj norme, krome nachal'nogo Osteohondroza (hotja spina i sheja poslednee vremja boljat adskoj bol'ju. Inogda voobshe ne splju) I hrust v shee sumashedshij. Dalee oftalmolog: Vsjo v polnoj norme. Dalnozorkij ostegmatizm s temi zhe dioptrijami shto i 10 let nazad. Glaznoe dno, davlenie, setchatka - vsjo OK. Hotite hodit' bez ochkov - LASIK vam pomozhet skazali. A po povodu distrukcii skazali kak i mnogim: Privikajte. Vitrektomija - eto bred umalihsennogo v situacii so 100% zreniem (puskaj dazhe i v ochkah). Voobshem recept takov: Otvar krapivi v ljubih kolichestvah. Kurs: "DECINON" i "MERTILEN FORTE" - 10 dnej po 3 raza v den' togo i drugogo i potom mesjac pereriv. Prinimat' v techenie goda. Prognoz: Glaznie sosudi ukrepjatsa i perestanut vibrasivat' v steklovidnoe telo nenavistnie frakcii, v to vremja kak imejuschiesja obladajut tendenciej k rassasivaniju i sootvetstvenno rassosutsa. Bred kakoj-to! Kak vi dumaete? Nu vot pju poka, a samomu smeshno.... No s drugoj storoni: Poka u cheloveka est' nadezhda - on eju zhivet, a kak tol'ko ona ugasnet - ugasnet i chelovek! Davajte borotsa s etoj dran'ju vmeste! Znanie togo,shto ti ne odinok v svoem neschast'e pridaet sil.... prosipatsa utrom i, puskaj s toskoj, no podnimat' vzgljad na vstrechu voshodjaschemu solncu! :-)

Отредактировано ERICSSON (2005-12-30 19:16:29)

0

2

Приветствую ERICSSON!
Да, история не простая. Кстати драка могла запустить этот процесс, хотя не могу сказать точно, может просто сосуды глаз. И конечно нам всем тебя очень хорошо понять.
Миртилене форте не работает я с февраля до сентября пил (хотя для глаз при близорукости полезно).

0

3

Ja hotel bi podelitsa esche odnim nabljudeniem, hotja vozmozhno povtrarjus i kto-to iz rebjat uzhe ee opisival. No tem ne menee.
Delo v tom, shto koga ja smotrju na lampi dnevnogo osveschenija (eto dlinnie takie, kotorie v shkolah i magazinah) to pochemu-to ne vizhu melkie volosi i samie malen'kie mushki. Krupnie,razumeetsa,ostajutsa. No vmesto etogo nabljudaju ogromnoe kolichestvo belesih poluprozrachnih matovih pjaten. Ja bi dazhe ne stal govorit' o kolichestve, potomu-shto oni zanimajut vsjo vidimoe prostranstvo i klassificirovat' in na fragmenti nevozmozhno, tak kak eto vigljadit kak odno celoe. Oschuschenie, shto smotrish cherez tonkuju,poterjavshuju prozrachnost' plenku. Pri dvizhenii glazami iz storoni v storonu vsja eta "shirma" dvigaetsa vsled i perelivaetsa svetovimi areolami. Muhi dvigajutsa tak-zhe, no s drugoj skorostju. No oni ne vidni ni pri komnatnom ni pri dnevnom ulichnomom svetoosveschenii.
Vihidit, shto mushki i volosi - eto vsego lish naibolee krupnie obrazovanija na fone obshej distrukcii, v to vremja kak steklovidnoe "zhele" utrachivaet svoju obshuju prozrachnost, no ne ravnomerno a volnoobrazno.
Interesno uznat' est' li u kogo-to nechno shozhee s moim sluchaem?

I tem ne menee,druzja: Vseh vas s nstupajuschim ROZHDESTVOM i NOVIM 2006 GODOM!
Vozmozhno on nam prineset dolgozhdannie peremeni i nadezhdu na vizdorovlenie!
Bud'te schastlivi! :-)

0

4

shirma" dvigaetsa vsled i perelivaetsa svetovimi areolami. Muhi dvigajutsa tak-zhe, no s drugoj skorostju.

но это наверное типа "занавеска"... о ней писалось тут.....
прищурься - и увидишь этих айсбергов полно... вершинами которых будут наши мушки.....
та же природа, что у мушек короче...

страннно, что МРТшеи ничего не показал...

0

5

Da mne i samomu stranno.....  Vsjo shto skazali, eto to shto mezhpozvonochnie diski v nekotorih mestah spljuscheni, no v etom netu kak-bi nichego kriticheskogo... No sheja i spina boljat s uzhasajuschej siloj i vsjo eto strashno hrustit vdobavok.... ne bolit tol'ko s pohmelja.....imenno tak.... potom nachinaesh peredvigatsa i nachinaet bolet' snova. A hrustet' mogu celij den' po 20 raz.... i tak gromko, shto v sosednej komnate ljudi slishat.... Nu kak mne objasnili, shto sam hrust eto ne kosti ili sustavi,a rezkiuj vibros azotistih gazov iz nih, shto i sozdaet effekt hrusta.... No eto ne vazhno.... Ja ne pojmu toko pochemu esli na Rezonanse nichego netu strashnogo, to pochemu tak adski bolit spina i sheja? Nah... togda takie voobshe dorogie proceduri nuzhni? :-(

0

6

можно сделать МРТ еще в другом месте...
нефига себе.. там какие-то еще азотистиые газы хрестеть могут ))

0

7

Heh.... nu mne tak doktor objasnil. V sustavah i kostjah nakaplivaetsa gaz, vrode bi azot....nu i ot rezkogo dvizhenija ili ot napravlennoj nagruzki azot vibrasivaetsa iz sustavov, sozdavaja effekt hrusta - sami kosti tut vrode bi kak ne pri chem! :-) Ja govorju toko to shto doktor skazal. Nu doktor bil kandidat medicinskih nauk, poetomu ja sklonen verit' :-) Edinstvennoe, shto sam fakt nakoplenija etogo azota v kostjah sovsem ne est' horosho,a vovse naoborot. Kak eto mozhet vlijat' na glaza skazat' slozhno, no opredelenno, kakim-to obrazom mozhet...

0

8

Привет Эриксон!
Кем ты работаешь?
Как связан с компьютером?
Сколько времени проводишь за ним?
У тебя ЦРТ или ТФТ монитор?

0

9

Privet CeCe! :-) Da rabota u menja s kompom ne svazana.... Ja tut v Irlandii na zavode rabotaju - delaju pruzhini... Rabota fizicheskaja i pil'no-grjaznaja.... No ja v chem-to i rad etomu! Telo ne zastaivaetsa sidja na stule - prihoditsa mnogo dvigatsa i fizicheski naprjagatsa... A vsjo ostal'noe svobodnoe vremja konechno za kompom: to est' posle raboti do sna (chavov 5-6) nu i obichno vse vihodnie, esli mnogo ne pit' vodki (po 10-12 chasov inogda sizhu v subbotu-voskresen'e)... Monitor konechno podeshevle kotorij. TFT - eto dorogovato vsjo zhe :-)
Nu voobshe, esli chesno, to poslednee vremja ochen' bespokoit spina i sheja. Bolit do sostojanija golovokruzhenija i toshnoti..... ot nechego delat' dazhe splju na "Ipplikatore Kuznecova" - mozhet slishal pro takuju shtuku... koljuchki takie plastmassovie. Nemnogo dazhe pomogajut. Inogda s etimi boljami dazhe zabivaju pro glaza. No kak toko popadaesh na jarkij svet - pisssec - opjat' ponimaesh, shto bozhen'ka obladaet plohim chuvstvom jumora.... tak i zhivem! Shto lechit' v pervuju ochered' sam uma ne prilozhu. Znaesh, kogda spina razlamivaetsa - vipivaesh vodki i ona prohodit... na vremja, a vot eti svolochi v glazah ostajutsa, i kogda ih videsh, azh trezveesh.... mrachno vsjo eto konechno.....

0

10

ERICSSON
Тебе надо купить подушку типа "темпур" - шея скажет спасибо.

0

11

Spasibo za sovet, Admin!
No ja tut porilsja po WEBu - ih tut etih podushek celaja kucha raznih i stojat oni,ja tebe skazhu,
diko kucherjavo! No s drugoj storoni v eBAY ochen' dazhe liberal'no. Prosto kak znat' navernjaka kakuju iz nih predpochest'? Ti sam-to pol'zueshsja chem-to pohozhim? Kakaja iz nih luchshe? :-)

Отредактировано ERICSSON (2005-12-30 19:28:10)

0

12

Ну, я собственно и пользуюсь TEMPUR, а какая точно надо подбирать соответственно своим габаритам там разные размеры, разные цены.
Сам я лазерную операцию на шейных дисках перенёс...

0