У меня появились мушки полгода назад. Точнее выглядят они у меня как червяки. Примерно по 2 крупных и длинных в каждом глазу. А вот если начинать щуриться и пытаться смотреть в глаз, то тут уже все гораздо интереснее: их становится гораздо большеи получатся что область распространения оч обширная. Много очень маленький и тоненьких червячков(которые не состоят из круглых точек). те 4 помутнения которые видны при дневном свете при детальном рассмоотрении представляются не тонкими, а толстыми червяками в изломах которых есть кругляки.
Помимо всего прочего при смене освещения иногда появляется мерцание, секунд на 5-7, потом приходит в норму. Есть Золотистые полосочки, которые видно на ярком фоне... хм... что еще... ореол от света) астигматизм слабенький) Ну и с натяжкой в темноте может напрягать шумок) если уж что-то начинает болеть, то давайте по полной...)
ходил к офтальмологам... ничего интересного не сказали) по описаниям назвали это деструкцией, но сами вроде ее не увидели(сославшись на то что видимо слабая). Капал полинадим, калистый йот и систейн. Заедал все окувайтом. Как ни странно, результатов с мушками не дало, но глазам стало комфортнее.
Кульминацией стал поход к какому-то крутому профессору неврологу или невропатологу.
Посмотрел он на меня, сказал что я совсем ахренел и запустил себя (что правда, то правда, как на 2ом курсе кончилась физра, так занятия спортом стали нестабильно-редкими). Поставил тахикардию не глядя, сказал, что мушки из-за скачков давления.
Сказал что в моем возрасте(20) лечиться лекартсвами грех и прописал активный спорт, закаляться и жить в радость. Глянул на мой позвоночник и прописал МРТ, а заодно и голову глянуть, а также кардиолога посетить. Ничего еще не сделал, после праздников начну.
Мож кто из форумчан поставит диагноз?.. мои тонкие червяки внешне похожи на сосуды какие-то отвалившиея) или лопнувшие)
собственно что меня пугает, так это то, что количество мух растет, надо что-то делать
З.Ы. Почитав достаточно на форуме, удивляюсь двум взаимоисключающим тезисам:
1) смиритесь, что мушки навсегда
2) мушки не лечатся - это миф