Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Очередная история

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

У меня появились мушки полгода назад. Точнее выглядят они у меня как червяки. Примерно по 2 крупных и длинных в каждом глазу. А вот если начинать щуриться и пытаться смотреть в глаз, то тут уже все гораздо интереснее: их становится гораздо большеи получатся что область распространения оч обширная. Много очень маленький и тоненьких червячков(которые не состоят из круглых точек). те 4 помутнения которые видны при дневном свете при детальном рассмоотрении представляются не тонкими, а толстыми червяками в изломах которых есть кругляки.
Помимо всего прочего при смене освещения иногда появляется мерцание, секунд на 5-7, потом приходит в норму. Есть Золотистые полосочки, которые видно на ярком фоне... хм... что еще... ореол от света) астигматизм слабенький) Ну и с натяжкой в темноте может напрягать шумок) если уж что-то начинает болеть, то давайте по полной...)

ходил к офтальмологам... ничего интересного не сказали) по описаниям назвали это деструкцией, но сами вроде ее не увидели(сославшись на то что видимо слабая). Капал полинадим, калистый йот и систейн. Заедал все окувайтом. Как ни странно, результатов с мушками не дало, но глазам стало комфортнее.

Кульминацией стал поход к какому-то крутому профессору неврологу или невропатологу.
Посмотрел он на меня, сказал что я совсем ахренел и запустил себя (что правда, то правда, как на 2ом курсе кончилась физра, так занятия спортом стали нестабильно-редкими). Поставил тахикардию не глядя, сказал, что мушки из-за скачков давления.
Сказал что в моем возрасте(20) лечиться лекартсвами грех и прописал активный спорт, закаляться и жить в радость. Глянул на мой позвоночник и прописал МРТ, а заодно и голову глянуть, а также кардиолога посетить. Ничего еще не сделал, после праздников начну.

Мож кто из форумчан поставит диагноз?.. мои тонкие червяки внешне похожи на сосуды какие-то отвалившиея) или лопнувшие)
собственно что меня пугает, так это то, что количество мух растет, надо что-то делать

З.Ы. Почитав достаточно на форуме, удивляюсь двум взаимоисключающим тезисам:
1) смиритесь, что мушки навсегда
2) мушки не лечатся - это миф

0

2

Gelon написал(а):

Мож кто из форумчан поставит диагноз?

Добро пожаловать в наше сообщество! У вас деструкция стекловидного тела и это действительно необратимый процес.Это как яичный белок сворачивается при термообработке. Офтальмологи, при осмотре, не видят это или делают вид ,что не видят.Говорят,что ничего страшного и с этим жить можно.

0

3

Gelon написал(а):

З.Ы. Почитав достаточно на форуме, удивляюсь двум взаимоисключающим тезисам:1) смиритесь, что мушки навсегда2) мушки не лечатся - это миф

Лечатся серьезной операцией. Которую в России вам никто не сделает, если мухи совсем загораживать мир не будут.

Отредактировано dwebster (2010-01-06 13:45:12)

0

4

тогда в разделе лечение стоит убрать все пункты кроме хирургического вмешательства
нечеголюдей обнадеживать

0

5

Gelon написал(а):

тогда в разделе лечение стоит убрать все пункты кроме хирургического вмешательстванечеголюдей обнадеживать

В целом так оно и есть. Но все-таки добавлю, что як-лазер считается "полухирургической" порацией, намного более безопасной чем витрэктомия - удаление стекловидки. Его делают в Восточной Европе. Например, в Киевском центре микрохирургии глаза. Так говорит офтальмолог Олег Пархоменко и в какой-то ветке (по-видимому про лазерный витреолизис) называет и российские города, в которых применяют яг-лазер.
С другой стороны, тут, насколько мне известно, еще не слышали никаких отзывов от пациентов, стрелявших мух як-лазером где-либо в России или Украине.

0

6

Gelon написал(а):

Много очень маленький и тоненьких червячков(которые не состоят из круглых точек).

А у меня не стостоят из точек самые большие помутнения - они как слизь цельные, состоят из каких-то играющих полосок. Занимают каждое большую часть поля зрения. Но видны в остновном на очень якром свете, либо прищурившись. А те черви и мухи, что поменьше, но резче - видны всегда.

0

7

У всех все по-разному. И одинакого.
Давайте тогда просто ждать, скоро и до нас дойдет прогресс, да и соизволим мы глядеть в чистое небо!

0

8

Прогресс в плане яг-лазера - сомнительный, потому что он помогает далеко не всем.
Если о технических новшествах говорить - то у меня больше всего надежд на нанороботы. Натонехнологии дествительно смогут проникать в глаз и, возможно, механически разобьют наших мух. Но ктогда у человечества дойдут руки внедрить их в такую узкую сферу, как лечение ДСТ, - ??? Это обязательно будет, но доживем ли мы?

0

9

А я вот такую интересность в инете прочитал про мух у молодых людей (мне тоже тока 23) и они у меня червячки с круглишками.
http://vitreousfloatersolutions.com/floatersyoung.html
Если они у тебя как там на картинке, у меня как раз такие, то могу тебя обрадовать что это не деструкция т.е. деструкция но со стекловидным телом все скорее-всего хорошо. И что такие хрени годам к 30-40 скорее всего пройдут сами собой. Ну в общем там все написано на сайте, читайте )

0

10

DRON
Ну вроде все очень похоже! (врачи тоже найти не могут у меня)
Хотелось бы тебе верить! хотя я не нашел конкретной фразы, что проходит само...
написано, что типа у молодых описывается, а у 30-40летних не описывается... может просто в старшем возрасте они не появляются?

0

11

Gelon
У меня самого такое и я верю что пройдет :) Там написано что к 30 годам а уж к 40-а точно они проходят :) Смысл надо так понимать. Я английским владею очень хорошо, можешь мне верить :)
А вот конкретная фраза:
"The good news is that these moving shadows of the pre macular bursa may eventually be cleared out, even though it could be years."
Мне в одном из лучших офтольмологических центров страны тоже сказали что не видно и что возможно через некоторое(возможно продолжительное) время пройдут. А раз стекловидное тело в порядке то с глазами все хорошо, надо вести здоровый образ жизни тут никакое лечение не поможет :) А на американском этом сайте написано что даже толком не понятно что это за флоатеры и откуда взялись. Я причем помню что у меня они вроде в детстве одно время были потом тоже прошли, так что я забил на них, наши летучки не такие страшные как у тех у кого действительно деструкция или отслойка. Ну главное что эти штуки в отличае от деструкции вроде не должны прогрессировать.

Отредактировано DRON (2010-01-07 22:58:42)

0

12

На сайте не раз цитировалось высказывание доктора Джонсона (одного из тех, кто отстреливает мух) о том, что есть "прозрачные черви" у молодых людей. И что после 40 он не видел таких червей ни у кого.
У меня самого очень разные помутнения. Есть и похожие на те, о которых говрится в английской статье (хотя английским я владею весьма посредственно). Так вот, пока что эти помутнения тоже прогрессят. Будем ждать.

Отредактировано Goldmund (2010-01-08 11:56:52)

0

13

DRON написал(а):

А я вот такую интересность в инете прочитал про мух у молодых людей (мне тоже тока 23) и они у меня червячки с круглишками.
http://vitreousfloatersolutions.com/floatersyoung.html
Если они у тебя как там на картинке, у меня как раз такие, то могу тебя обрадовать что это не деструкция т.е. деструкция но со стекловидным телом все скорее-всего хорошо. И что такие хрени годам к 30-40 скорее всего пройдут сами собой.

Они самые, как на картинке... "это не деструкция т.е. деструкция но со стекловидным телом скорее-всего хорошо" - как это? А что же это тогда? :huh: ДСТ, однако, разная бывает... Хотелось верить в вашем возрасте, что "такие хрени" какбэ пройдут, ан нет)) Не парьтесь! Don't Worry, Be Happy))

Goldmund написал(а):

Если о технических новшествах говорить - то у меня больше всего надежд на нанороботы. Натонехнологии дествительно смогут проникать в глаз и, возможно, механически разобьют наших мух.

Пока это только фантастика, но будущее где-то рядом!

0

14

Nemo
На сайте написано что у людей с такими хренями стекловидное тело в полном порядке, а хрени эти предположительно находятся в Pre Macular Bursa(не знаю как это по русски :))
Имеются в виду люди у которых кроме таких червяков с четкими очертаниями флоатеров другого типа нет и офтальмологи в стекловидном теле флоатеров не видят.
Еще там написано "distinct floaters symptoms and no vitreous degeneration", что значит присутствие флоатеров но отсутствие ДСТ.
см. рисунок
http://vitreousfloatersolutions.com/page_floatersyoung/premacularbursa.jpg
А у тебя они сколько лет? Прогрессируют? Я вот буду верить что они пройдут :) По крайней мере на сайте написано дословно что "В конце концов эти плавающие тени _могут_ исчезнуть, даже спустя годы." Может и у тебя к 40-а пройдут, на сайте написано по крайней мере так :) Я лично буду верить что они пройдут и не обращать на них внимания, тем более не так уж сильно они и мешают если на них не циклится.

0

15

DRON написал(а):

Pre Macular Bursa(не знаю как это по русски :))

Премакулярная сумка. Информации по ней кот наплакал. Из того, что нашёл в русскоязычных источниках:
http://www.retina.ru/sdobnikova/candidat/

Премакулярная сумка со стороны сетчатки имеет вид вытянутого овала и представляет собой замкнутую чашеобразную полость. Ее переднюю стенку образует интравитреальная мембрана с многочисленными отверстиями, придающими ей вид «сита». Задняя стенка образована тонкой мембраной стекловидного тела, которая внутри покрыта слоем губчатого вещества, за исключением участка, соответствующего фовеальной зоне сетчатки (41).
Kishi с соавторами также наблюдали премакулярную полость, которую они назвали задний прекортикальный витреальный карман. Задняя его стенка была образована слоем витреального кортекса. Передняя отграничена оформленным стекловидным телом. Задний прекортикальный витреальный карман обнаружен во всех глазах с отсутствием или с неполной отслойкой стекловидного тела и в половине глаз с задней витреальной отслойкой. Задний прекортикальный карман постоянно присутствовал перед макулярной областью сетчатки вне зависимости от типа разжижения стекловидного тела (124).

Насколько я помню, некоторыми лазерными хирургами это же самое явление у молодых упоминалось как "очень маленькие помутнения, близко к сетчатке" (за счёт чего и кажутся большими страдающему от них). Обычной щелевой лампой их не разглядеть, лазером стрелять проблематично в силу малого размера и близости к сетчатке.

DRON написал(а):

не обращать на них внимания, тем более не так уж сильно они и мешают

Ну раз так, то сам Бог велел не париться :)

Отредактировано InSearchOf (2010-01-09 12:51:05)

0

16

InSearchOf написал(а):

Насколько я помню, некоторыми лазерными хирургами это же самое явление у молодых упоминалось как "очень маленькие помутнения, близко к сетчатке" (за счёт чего и кажутся большими страдающему от них)

Интересный момент. Мне всегда казалось, что большие (зачастую они и более размытые) помутнения - это те, что ближе к хрусталику - дальше от сетчатки (поэтому и бросают бОльшую тень на сетчатку и кажутся больше). А если они очень близко к сетчатке (тем более, даже не в стеловидном теле, а в "премакулярной сумке") - то, наоборот, физически могут отбросить только маленькую тень и казаться больному очень токими, мелкими.
Или, может, я сильно ошибаюсь  :suspicious:

Отредактировано Goldmund (2010-01-09 15:30:11)

0

17

Goldmund
Мне вот и кажутся мелкими достаточно, по крайней мере не такими страшными как огромные сгустки у тех у кого сильное ДСТ.

+1

18

DRON написал(а):

Мне вот и кажутся мелкими достаточно

Да, логично. Если помутнение близко к сетчатке - оно и можеть затенить только незначительную ее часть.

0

19

там на картинках... это по-вашему маленькие?) или большие?)
как по мне, так они ни фига не маленькие.

Насчет неизлечимости... говорят, есть же случаи, когда люди избавлялись от этого.
Хотя на форуме я так и не нашел. Может сказки... а может просто не дст, а что-то другое. Лично я верю в саморегенерацию) я наивен, наверное)

0

20

Gelon
Ну если на небо смотреть то большие а вечером при оампах накаливания я ваще их с трудом найти могу... все относительно. Точно могу сказать что это не так страшно как ДСТ но и вот личае от ДСТ точно никак не лечится. Тоже считаю что само пройдет или мозг адаптируется и перестанет замечать. Главное не унывать и не впадать в депрессии по этому поводу. Я лично как имел 100% зрение так и имею :) Замечаю их тока на снегу, небе и на фоне монитора, что не так страшно ) Хотя если приглядывать то всегда найти можно, нужно просто забыть что они есть а если в поле зрения попадет то моргнуть чтоб уплыла и снова забыть :) А вообще в нашем случае темные очки избавляют от них на 100% если эти самые очки удачно подобрать :)

Отредактировано DRON (2010-01-09 22:07:10)

0

21

DRON написал(а):

А у тебя они сколько лет? Прогрессируют? Я вот буду верить что они пройдут :) По крайней мере на сайте написано дословно что "В конце концов эти плавающие тени _могут_ исчезнуть, даже спустя годы." Может и у тебя к 40-а пройдут, на сайте написано по крайней мере так :) Я лично буду верить что они пройдут и не обращать на них внимания, тем более не так уж сильно они и мешают если на них не циклится.

С 14)) Вяло, практически не прогрессируют, так - полупрозрачные "бактерии, глисты, амёбы", жить абсолютно не мешают - это всё фигня! + к этому т.н. "прицелы терминатора"... :surprise: Таких уж плотных субстанций и нитей нет.

DRON написал(а):

Ну если на небо смотреть то большие а вечером при лампах накаливания я ваще их с трудом найти могу... все относительно. Тоже считаю что само пройдет или мозг адаптируется и перестанет замечать.

Аналогично =) Склоняюсь к адаптации мозга к данной реально существующей проблеме!

0

22

Nemo
Прикольно, я вот только восьмой месяц с ними живу, еще не привык. Мозгом понимаю что жить они в общем то не мешают, но пока сам факт их наличия раздражает, надо как то с этим смириться... И еще параною на тему что их больше становится, хотя на самом деле похоже нифига не больше :) Ну вот ты обнодежил немного что вообще они тебе жить не мешают :) хотя у тебя еще какие то хрени которых у меня нет. А вот кстати вопрос у тебя они как возникли от чего то или сами собой? У меня просто конкретно после удара головой нехилого.

0

23

DRON написал(а):

Еще там написано "distinct floaters symptoms and no vitreous degeneration", что значит присутствие флоатеров но отсутствие ДСТ.

Путаница получается какая-то. Деструкция стекловидного тела - это состояние, основным признаком которого со стороны пациента являются мушки (не 1-2 мелкие, а куча всяких гадостей, особенно чёрных и больших.) А так, если б нас не беспокоили мухи (отсутствовали), но при этом была деструкция СТ - мы бы даже и не задумывались о ней. Ничего не беспокоит - значит всё в порядке.

0

24

Admin
Там имеется в виду что ДСТ нет но может быть отслойка премакулярной сумки, где и появляются мушки такие как у меня например маленькие и четкие.

0

25

Смотрели все в микроскоп?)
плавает куча всякой гадости, хотя при бытовом свете я их тоже не замечаю

И меня абсолютно не устраивает тот факт, что это не лечится. Давайте все дружно станем невеждами из подписи админа. Вот например могу предположить, что из премолекулярной сумки должно все уходить, ибо все лишнее там действительно лишнее. В отличии от ДСТ, когда помутнения являются производными глаза и он не пытается избавиться от них[мысль не моя, прочитал на этом же форуме].

DRON У тебя офтальмологи находили что-нибудь?

0

26

Gelon
Ну у меня глаза и сетчатку основательно изучали. Поставили диагноз ДСТ, но как я понял офтольмолог никаких помутнений не увидел. А если верить американскому сайту и помутнения в премакулярной сумке, то по идее они оттуда действительно должны выходить, другое дело что этой самой сумки не должно быть, она появляется в результате отслоения как я понял и заполняется какой то жидкостью(видимо глазной), вот в ней помутнения и плавают, тогда они очень четкие и рассмотреть их можно до мелочей, как у меня :) Вообще пока у меня их число только ненавязчиво увлеичивается вроде или просто они меняют места прописки :)

0

27

DRON эта паранойа мне знакома, я год ходил с одной штучкой, потом резко все пошло, так что не расслабляйся но и не впадай в истерики, лучше играть, как выполнить не выполнимое))) люблю такие игры, когда мне говорят что что то не выполнимо я серьезно завожусь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

28

Тот самый
Вчера пошел кататься на сноуборде, дак я на фоне белого снега вокруг при хорошем освещение такое бесконечное множество этой мути увидел и тонкие и толстые и точки и ваще чего тока нет и все это бултыхается при движении глаз, что стало аж очень очень страшно прямо пипеееец...

0

29

Gelon написал(а):

З.Ы. Почитав достаточно на форуме, удивляюсь двум взаимоисключающим тезисам:
1) смиритесь, что мушки навсегда
2) мушки не лечатся - это миф

Подразумевается, что скорее всего, они у вас навсегда. Но это не означает, что они неизлечимы.

0

30

DRON забей на них, и решай потихоньку проблему, пока решаешь чувствуешь себя спокойно. Бег , баня, оджималки я отношусь к этому как к дополнительному стимулу http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

Когда в группу на бух учете где 30 девиц попал, стал качаться и подтянулся 25 раз))), потом ооочень я кандидата по боксу выполнить захотел и подтянулся 50 раз, а оджиматься аж на одной руке 25 раз http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  и так в жизни всегда, Бог мне всегда пинка под зад дает теперь хочу подтягиваться на одной руке, один раз уже могу http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Говорю тебе братишка бог это не дядька на облаках, это система,система которая говорит с нами поступками, и этой системе надо отвечать тоже поступками, тебя просто ждет переоценка ценностей, если упрешься ослепнешь, если прогнешься , потом будешь давать советы начинающим бедолагам. Эх как эти мухи меня поменяли, ушел в депресняк на 2 года, а вышел другим. ИншаАллах все будет тип топ, и по хуже бывало, и с гангреной знаком не по наслышке,

Однажды один юродивый повстречал Гарун аль-Рашида Багдадского.

— Ты откуда идёшь, странник? — спросил правитель.

— Из ада, — ответил тот.

— И что же ты делал там?

— Нужен был огонь, чтобы раскурить трубку, и я решил спросить, не поделятся ли жители ада им со мной.

— Ну, и как, взял огня? — спросил Гарун аль-Рашид.

— Нет, тамошний царь ответил, что у них нет его. Я, конечно, спросил, как же так? На что хозяин ада ответил: «Говорю тебе, у нас нет здесь огня, каждый приходит со своим собственным».

Я тебе говорю сто процентов ты остановишь процесс, и если будет вера повернешь вспять, это иншаАлла покажу на своем примере.
И не утсраивай себе ад, еще успеем туда попасть.

0