Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мухи-не-мухи, но кроме как ДСТ врачи ничего говорят и разводят руками

Мухи-не-мухи, но кроме как ДСТ врачи ничего говорят и разводят руками

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В середине лета вдруг при просмотре фильма обратил внимание, как перед левым глазом почти под самым фокусом маячит странное пятно. Постоянно. С удивлением стал его изучать и оказалось, что оно где-то в глазу и не исчезло ни на следующий день ни на последующие... причем очень странное - замазывает текст и все что под ним серой массой, но когда оно попадает на четкие резкие границы светлого темного, например темная полоса между двумя светлыми, то оно начинает мерцать и переливаться, когда проходит границы, словно не решаясь определиться чему оно принадлежит. И постоянно на виду...Ну ничего, подумал я, еще есть правый глаз, который всегда меня радовал...

И вот через неделю я с ужасом обнаруживаю неожиданно новое пятно такого же плана но уже в правом глазу правда еще ниже фокуса, но характеристики те же самые, через неделю пятнышко появляется еще, но уже выше фокуса в этом же глазу... Не откладывая в долгий ящик побежал по врачам, сначала в специализированный центр платно - закапали, посмотрели долго долго... сказали только есть плавающие штуки (но они и раньше были и всякие типа "дождь" тоже это все ерунда по сравнению с новыми), предложили сделать компьютерный скан сетчатки на всякий случай, сделал - ничего нету никаких отслоек. Поставили ДСТ и отпустили  с миром. Я  не сдался и пошел  к другим врачам в свою поликлинику бесплатно все таки да и врач там хороший, номерок удаолось взять, там тоже закапали, долго долго смотрели, но ничего не увидели кроме пигментации на переферии сетчатки, но сказали, это все ок... дали направление еще в другой ценртр, бесплатно там только через полтора месяца оказалось поставили в очередь...ну да ладно... Больше пятен пока не появлялось, ну я и стал учиться жить с новыми "друзьями".  причем резкость зрения не ухудшилась, ничего такого, никаких молний, разве что переодические загорающиеся и и счезающие точки при закрытых глазах - но это мой остеохондроз и энцефалопатия в голове, но пятна это другое, причем специально еще сделал МРТ головы и шеи на предмет опухолей, кровоизлияний и прочего...ничего такого...

Подошло время приема в другом центре - было начало ноября, там закапали тоже поизучали и ничего не увидели, но дали направление на УЗИ Бэ скан и там еще что-то, но так как пятна не появлялись, я забил на это, так как скан только платно. Но неожиданно в начале декабря даже не помню когда заметил - была суета с работой, вместо маленького пятнышка в правом глазу вдруг появилась большое раза в 4 пятно - при моргании оно большое-серое и медленно растворяется до следующего моргания, при закрывании глаза серое пятно становилось светлым и тоже медленно растворялось... и вдруг  через пару дней стали от него расходиться в лево и вправо по дугам светло-серые полоски, которые тоже растворялись если смотреть неподвижно и если закрыть глаз становились светлыми и тоже растворялись, пока не открою глаз тогда они серые и тоже растворяются.... я снова запаниковал, побежал делать УЗИ - ничего не увидели кроме ДСТ... Пошел снова к врачам, закапали и долго смотрели на разных аппаратах...но говорят ничего кроме ДСТ... И все...

Но теперь то проблема стала совсем неприятной, если раньше можно было как-то более менее комфортно продолжать читать и работать на компьютере, то теперь с обострением это пятно, которое сейчас разрослось в такую через весь глаз конько-оборазную серую завитушку под фокусом в правом глазу оно начинает мерцать словно "цепляться-схватываться" за поверхности давая в мозг вспышку мерцание, особенно на однотоновых поверхностях, при белом экране монитора с текстом, при хождении в полутьме на улице. при смотрении на снег...  То есть если закрыть глаз подождать пару секунд - взглянуть на поврхность как возникает этот серый длинный след и медленно растворяется..до следующего моргания, а если прищуритьс яи продолжать смотреть то эта извивистая полоса серого цвета со странной блестящей окантовкой вверху, как контур по одному краю... надеюсь объясняю не слишком запутанно...

И все так и живу уже третью неделю в ожидании, куда все это дальше разрастется... И причем это не плавающее помутнение, а стабильно на одном месте, и пятяно в левом глазу никуда не делось, причем такое ощущение что справа от него выше, правее от слепого пятна его продолжение по типу того, которое в правом глазу... Но эта серо-светлая дуга в правом глазу, это уже не шутки... но что это? Предложили ЭФИ сделать, но врач посмотрела результаты компьютерного скана сетчатки и узи и сказала, что смысла не видит, если на них все в порядке...

0

2

da,tosche u tebja ne sladko ja usche s etimi pjatnami 5 let schivu i ix vse bolsche i bolsche stanovitsja,vot bouüs esli vse glaza oblepit eta drjan to kak potom schit :tired:

0

3

ruslan220182
Ты много за компом проводиш время?

0

4

Дествительно, серьёзно. Все эти плавающе-перетекающие пятна, капли, да еще и стабильные, находящиеся в одном месте - клиника проблем с сетчаткой, делаю вывод из всего, что я читал на эту тему. Очень удивительно, что врачи не замечают ничего, кроме ДСТ. Не ДСТ это, или, по крайней мере, какая-то специфическая ДСТ. Неужали врачи разучились уже и сетчатку смотреть. Мои искренние сочуствия. Держитесь!

0

5

Круто...
С неврологами пробовали на эту тему плотно общаться?
Офтальмологические центры недалеко от вас еще есть (неважно, платные или нет)?

Могу сразу посоветовать обратиться с такой проблемой на http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5 - там могут помочь.

0

6

Я в Санкт-Петербурге. Обращался в Институт Павлова - там хороший глазной центр, там же делали компьютерный скан сетчатки, Из поликлиники дали направление  на Моховую, там Главный городской глазной центр, там УЗИ делал, и как только все началось сразу поехал в глазную травму, там в принципе люди опытные, закапали, но говорят только деструкция. Везде закапывали и смотрели. Остается еще клиника Федорова. но она совсем на противоположном конце от меня находится и не думаю, что вдруг там что-то такое найдут. Видимо пока не начнутся более глобальные проблемы с глазами, никто со мной не будет серьезно разговаривать... :-(

0

7

Неврологи ничего не говорят, сделал всякие ЭХО головы, Энцефалограммы, РЭГ, ничего смертельного, так легкие отклонения, которые связывают с остеохондрозом и максимум что могут предложить массаж, даже таблеток не назначают, к тому же у меня пару месяцев назад вдруг пробился шум в голове-ушах, сначала был жуткий писк тиннитус, сейчас ушел больше в фон, но всегда есть такое шебуршание проводов под напряжением, я неврологов спрашивал по поводу связи глаз, шума и позвоночника, в ответ ничего внятного.

Пятна в глазах очень похоже что в стекловидном, потому что даже удается их рассмотреть на свету, как такие пузырики - капельки, но не обычные плавающие слепленные кружочки как дст это тоже есть, но это другое, стоящее на месте. Один врач предположила, что возможно маленькая зернистая деструкция просто кидает тень на сетчатку, вот и бла бла бла получается большая бяка... но это не объясняет другого.

Кстати упоминающиеся тут на форуме такие появляющиеся черные точки при моргании, которые затем растворяются и после следующего моргания снова появляются - такая гадость тоже с недавних времен периодически появляется, но как-то спустя несколько часов проходит, причем она в двух глазах. И вот новые приключения в виде дугообразной серой толстой полосы, которая в принципе растворяется если не моргать и становится едва заметной до следующего моргания, но она все равно присутствует, просто видимо идет привыкание адаптация к ней мозга или чего там.

Самое интересное, что когда я врачам рассказывал о своих пятнах, все без исключения удивлялись, словно никогд ане сталкивались с этим - и офтальмологи и неврологи. Ну, млин, раз, так, тогда я вообще единственный в мире уникальный экземпляр , который нужно изучать и наблюдать, причем за бесплатно, смешно конечно... :-)))))

0

8

qb1 написал(а):

Пятна в глазах очень похоже что в стекловидном, потому что даже удается их рассмотреть на свету, как такие пузырики - капельки, но не обычные плавающие слепленные кружочки как дст

qb1 написал(а):

новые приключения в виде дугообразной серой толстой полосы, которая в принципе растворяется если не моргать и становится едва заметной до следующего моргания, но она все равно присутствует

Есть у нас общий момент, как мне кажется. У меня тоже не вся ДСТ - это состоящие из точек мухи, паутинки. Есть цельные, плавающе-перетекающие полосы и бяки в "3D-формате". Одна шторка-пелена вообще достала.  Хотя и видна без прищура только при сильном освещении или в прищуре (в этом случае видна отчетливо). А моргание - это мгновенный прищур. Так что все, что видно при моргании и в прищуре, - это и есть реальная картина того, что делается в глазу.

Отредактировано Goldmund (2009-12-25 00:39:04)

0

9

Да, вполне возможно, что моя деструкция просто слишком большая и эти гадости просто не могут двигаться и просто лежат  в глазу, и все может только увеличиваться когда налипнут другие, которые плавают ближе к хрусталику..както навернео так... но опять это все условно... Главно понять, почему после трехмесячного молчания снова пошло обострение, хотя наоборот нагрузку глазам старался давать поменьше, даже всякие очечки для компьютера купил и прочто поляризационные темные. Глаза стали меньше уставать.

У меня есть в левом глазу плавающая паутинка такая гадость заметная как легкая тень при смотрении на очень светлую поверхность, но пока это не раздражает сильно.

Вообще одни пишут, что деструкция от нервов и компьютера, другие наоборот, что не от компьютеров и что у ведущих здоровый образ жизни появляется..то есть вообще медицина тут одни догадки... по поликлиникам и центрам уже тошно ходить, кругом полно страдающих старушек, которые почти ничего не видят и не слышат, на этом фоне конечно есть чему радоваться, если правда не учитывать тот факт, что в моем возрасте у них вероятно не было таких проблем :-))))

Но нельзя я думаю исключать воздействие компьютерных мониторов, у меня их вообщето на рабочем месте целых три, хотя это только недавно стало так, и где-то спустя месяца четыре появились эти пятна. ЖК мониторы убийцы глаз и через лет пять врачи уже не смогут отмахиваться от страдающих такими гадостями в глазах, это начнется массовое страдание и непонимание? :-)

0

10

qb1 написал(а):

Пошел снова к врачам, закапали и долго смотрели на разных аппаратах...но говорят ничего кроме ДСТ... И все...

А через линзочку вас смотрели? После всего пережитого,я чуть что бегу к лазарщикам и они смотрят линзочкой.Буквально на днях мне опять показалось что,что-то не так с глазами.Посмотрели и успокоили.
А вообще в МНТК врач мне сказала,что если заметили что-то необычное в глазах,надо сразу обратиться к офтальмологу...

0

11

Добрый день, gb1! Я тоже из Питера и тоже наблюдаюсь в университете Павлова(у Рикс И. А.), правда не насчет мух. Мухи тоже есть в виде пятен, также полосы, разводы, пятна(2 шт) хорошо видны на мониторе компа и отвлекают внимание при движении глазами. По моим наблюдениям в прищур моя ДСТ - это
1)нити(видны как прозрачные полосы, черви без прищура), также
2)обьемные "желеобразные" фигуры, глыбы, от которых идут нити(эти фигуры без прищура практически не видны, видны только на небе) и
3)узелки, как бы сплетения нитей с темным очагом(вот эти узелки и видны без прищура как серо-коричневые пятна, размывающие текст вблизи, а вдаль как облачка).
Что касается серого пятна при моргании, лично у меня оно было летом до появления ДСТ, в июле в левом глазу, но оно представляло чисто иллюзорный эффект(т е физически его не было как я понимаю), вероятно было связано со спазмом сосудов(как мне обьяснил NEMO, форумчанин), при моргании я видел как-бы серую дугу(пятно), которая после моргания "стекала" вниз, это длилось примерно 3 недели и прошло само.

0

12

Да смотрели и через линзу и через все остальное.

Если бы была повреждена сетчатка, особенно где-то в центре, наверняка же было бы снижение остроты. Если бы желтое пятно - тоже самое. А так неясно.

Судя по всему симптомы у всех похожие, просто каждый описывает это по-разному и получается недопонимание :-) Возможно мне просто кажется, что мои пятна неподвижные, а на самом деле они медленно оседают, глаз достаточно трудно долго удерживать неподвижно смотрящим в одну точку, он по инерции сам бессознательно начинает медленно двигаться.

А вообще, лучше не клиниться на этом, самое неприятное - это появление самых первых пятен, это не очень приятное открытие. Дальше уже проще, принимаешь все как есть, переживаешь, но первый шок прошел, я вообще полгода назад даже и не знал, что есть такое понятие как ДСТ , на плавающие ниточки раньше смотрел как на не пойми что, чему нету объяснения, но что они внутри глаза плавают как-то не думалось, так бы и продолжалось, если бы не появились их соседи :-)

0

13

Приключения продолжаются...

Только я недавно радовался, что в левом глазу пятна не увеличиваются, как сегодня с утра, смотрю чего-то не так... и прям...то самое первое из всех пятно в левом глазу увеличилось раза в три, теперь под ним если помещать в центр, курсор мышки полностью исчезает :-) :whistle:  фокус-покус.  И как и раньше при закрывании глаза стало оставаться светлое медленно растворяющееся пятно, хотя как показывает опыт других пятен оно со временем словно адаптируется и перестает так очевидно сверкать при закрытых глазах. Вопрос что вызвало увеличение? Таблетка от головной боли или от напряжения от просмотра фильмов на компьютере? Но ведь и до этого смотрел, причем аккуратно, глаза старался долго не напрягать в одном положении, часто отрывался от экрана да и нагрузок особых в последнее время не было на компьютере, и вообще связаны ли эти вещи?... А вечером на снегу еще то шоу  :canthearyou:  Но млин, оно же неподвижное, как и другие пятна, я чувствую оно как-то родственно тем черным точкам которые иногда появляются при моргании и растворяются до следующего моргания...

0

14

qb1 написал(а):

Вообще одни пишут, что деструкция от нервов и компьютера, другие наоборот, что не от компьютеров и что у ведущих здоровый образ жизни появляется..

Причин много разных - надо разбираться в каждом конкретном случае.

qb1 написал(а):

Но ведь и до этого смотрел, причем аккуратно, глаза старался долго не напрягать в одном положении, часто отрывался от экрана да и нагрузок особых в последнее время не было на компьютере, и вообще связаны ли эти вещи?

На такие вопросы тяжело ответить однозначно, ибо научных исследований нет и приходится полагаться на опыт.
По собстевнному опыту - как только у меня вылетела первая, единичная мушка, я сразу же договорился по работе и уволился без 2 недельной отработки. В течении 5-ти месяцев нагрузка компьютером составляла не более 1-2 часов в сутки с перерывами, что никоим образом ни спасло меня от появляния ещё кучи помунтнений.
Безусловно, нагрузка на глаза сама по себе ДСТ не вызывает, но является сильнейшим провокатором. Действительно опасной я бы посчитал нагрузку более 5-6 часов в день подряд. Однако, если чувствуете напряжение и после часу-двух, отдыхайте по-полной программе однозначно.

Отредактировано InSearchOf (2009-12-29 11:33:17)

0

15

Нарисовал правда несколько утрированно что у меня творится в правом глазу.

И заметил, что вокруг слепого пятна словно по натяжению от этой полосы есть искажения типа "кривого зеркала", которые хорошо заметны если смотреть одним глазом. В левом глазу такого нет.

Картинка мне напомнила серпообразную скотому при глаукоме, но у меня пока просто серая полупрозрачная полоса, и симптомов глаукомы как боли, ухудшение зрения, ореол тоже пока нету...

Непонятно, почему УЗИ ничего не заметило? Оно видимо смотрело только по краям? И врачи тоже ничего не увидели.

Отслойка или сморщивание стекловидки из-за натяжения?

Что пока делать не знаю и судя по всему это уже было в глазу довольно длительное время, я правда не уверен появилось ли это до того, как появилась дуга или после, просто не фиксировался, а сейчас что-то показалось странным в глазу и вот появились искажения...

http://i3.fastpic.ru/big/2010/0121/0b/1d408eebb1ec2fc111988a321394760b.jpg

И да, еще вспомнил, поставили диагноз Ангиопатия сетчатки, типа врачу не нравятся мои сосуды в глазах.

Отредактировано qb1 (2010-01-21 14:29:14)

0

16

qb1 написал(а):

Непонятно, почему УЗИ ничего не заметило? Оно видимо смотрело только по краям? И врачи тоже ничего не увидели.

УЗИ отслойку стекловидного тела/сетчатки может и не увидеть, тут стоит полагаться на осмотр задних отделов глаза или томографию.

qb1 написал(а):

И заметил, что вокруг слепого пятна словно по натяжению от этой полосы есть искажения типа "кривого зеркала"

Судя по рисунку, это, вероятно большое помутнение ("большая муха") - многие помутнения искривляют изображение, когда смотришь через них.

qb1 написал(а):

Что пока делать не знаю

Я бы на всякий случай сходил в другую клинику и провёл осмотр глазного дна, если это сделано только у одного врача. Если у нескольких, то только периодически обследоваться, больше то и посоветовать толком нечего :X.

Отредактировано InSearchOf (2010-01-21 13:34:52)

0

17

qb1 написал(а):

и симптомов глаукомы как боли, ухудшение зрения, ореол тоже пока нету...

Глаукома может протекать и безсимтомно. А есть она или нет может показать только компьютерная периметрия и томография. Лучше сделать для подстраховки.
  И мне кажется что это неврология чистой воды. У меня иногда такие глюки бывают и держатся довольно долго, несколько лет назад нечто подобное с неделю мучило. Прошло потом. Скотомы периодически выпадают в разных частях зрения, такие же, которые на темном-светлые и потом растворяются, а на светлом -темные и через нескольео секунд растворяются.. Одна из них так и не растворилась, благо ниже оси зрения. Так и висит года три уже.
Поскольку с сосудами у меня не все гладко, я ничему не удивляюсь. Однажды вывалилась скотома в 1/4 всего поля зрения, я уж думал отслойка, побежала к офтальмологу -а она мне неврология все это. Прошло потом.

Отредактировано Alina (2010-01-21 14:20:57)

0

18

Ну да, неврология вполне может быть при моем образе существования и работе за компьютерами :-)

Но искажения вокруг слепого пятна в правом глазу пугают, не знаю может это из-за увеличенных сосудов тоже может быть? И вроде раньше их не замечал. Причем в интернете поиск по всяким сайтам о болезнях сетчатки не дал ничего вообще на этот предмет именно что касается искажений около слепого пятна, в основном расписывают похожие проблемы касательно желтого пятна и макулы...

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Мухи-не-мухи, но кроме как ДСТ врачи ничего говорят и разводят руками