Хочу спросить, есть ли какие нибудь специальные упражнения для глаз, которые помогают сдвигать на перефирию мушки?
Вот что я нашёл
„Мушки” раздражают и мешают, особенно при чтении. Если „мушки” появляются в поле Вашего зрения, лучше всего делать глазную гимнастику .
Эти глазные упражнения , активизируя стекловидную массу , переместят ”мушки” в другое место. Обычно мы водим глазами справо налево , но если поднимать глаза вверх и опускать вниз возникает совершенно другое движение стекловидной массы ,что помогает удалить „мушки” из поля зрения.
Кто нибудь что нибудь ещё знает про какие нибудь упражнения для глаз?

Как структурные образования трубчатого профиля толщиной в десятки-сотни микрометров формируются из обрывков наночастиц. А самое интересное как образуются зернистые мембраны. Ведь среди мух нет монолитных, есть только трубки и кольца (зерно), попробуй смешай нитки с клеем, получится у тебя такая картина (разумеется в гораздо большем масштабе по сравнению с толщиной нитей)? Упёртость помноженная на глупость. Лично мне теперь понятно почему до сих пор мухи не научились лечить. Потому что в ординатуры и прочие исследовательские медицинские структуры людей наверное набирают из таких же упёртых фибриллопоклонников, которые думают что можно получить макроскопические структуры смешивая белок с гиалуроновой кислотой. Ты ж сам говорил что при облучении мушки ЙАГ лезером там выкипает в ней жидкость, которая расширяясь разрывает мушку.