Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Консервативное лечение ДСТ - а может, это в принципе невозможно?


Консервативное лечение ДСТ - а может, это в принципе невозможно?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

floatertalk.yuku.com - американский аналог musheknet.mybb.ru

Если бы их форум стилизовать под наш, то я бы точно подумал что вы все мои братья-по-несчастью заговорили на английском. Те же проблемы, те же леденящие кровь истории, те же самые мысли, страхи, переживания. Действительно, что как сказал один мой давний друг из Бразилии, что "люди везде одинаковые, даже если они совсем разные".

У них, конечно же шансов больше, чем у нас, как бы это ни звучало прискорбно... Но речь не об этом. Один человек с того форума в разговоре со мной был удивлён тому, что в России (с моих слов) проблема ДСТ практически нерешаема. Он был уверен, что большинство знаний в этой области было получено как раз от русских специалистов. В доказательство своих доводов привёл мне ссылочку на бюллетень, написанный в далёком 1984 году, который был издан в США. Называется он "Метод определения коллоидального состояния стекловидного тела." Его основой являются исследования проводимые русскими специалистами из Московского исследовательского института микрохирургии глаза.

Более 20 лет нет никакой положительной динамики в изучении методов консервативного лечения ДСТ, господа... Судя по дате документа, проблемой занимаются гораздо дольше, чем я себе это представлял. Как объяснить ввиду этого то, что большинство офтальмологов практикующих в РФ, считающих себя специалистами назначают капать мёд в глаза своим пациентам или сок алоэ??? Почему, вот уже несколько десятков лет проблема не изучена в должной степени, позволяющей хотя бы назвать причины её возникновения, чтобы иметь возможность минимизировать последствия или полностью приостановить динамику болезни? А может нам просто чего-то недоговаривают? Может, это в принципе невозможно?

Ссылка на бюллетень ($$$)

Ссылка на предпросмотр в PDF (очень интересно!)

0

2

Не проблема перевести тот сайт на русский язык:
http://translate.google.ru/translate?pr … ry_state0=

0

3

Elias137 написал(а):

А может нам просто чего-то недоговаривают? Может, это в принципе невозможно?

Я думаю в принципе возможно, только пока никто не знает как... Вот как ты думаешь - консервативное лечение рака или СПИДа возможно? Если консервативным лечением считать любое лечение без операции (таблетки, уколы) - конечно да! Только пока не изобрели таких лекарств. Первое приходящее в голову возможное консервативное лечение мух - запустить в СТ нанороботов, чтоб они мух "пожирали", разлагали. Но это вряд ли будет возможно в ближайшие лет 15-20.
Да и есть истории, пусть и редкие, когда мухи пропадали после Тауфона/Фенотропила и др. Значит консервативное лечение мух точно возможно. Просто нужно исследования и финансирование.

0

4

Пару недель назад обострился шейный хондроз. И понеслось... Мух замечал даже в полутемных коридорах различных учреждений. Пошарился в сети. Вот уже неделя, как я занимаюсь гимнастикой для глаз. Результат налицо: мухи значительно обесцветились! Держите ссылку (http://okozorko.ru/vvedenie/praktika/), может быть, еще кому поможет!

0

5

Crazy_Biolog написал(а):

Пару недель назад обострился шейный хондроз. И понеслось... Мух замечал даже в полутемных коридорах различных учреждений. Пошарился в сети. Вот уже неделя, как я занимаюсь гимнастикой для глаз. Результат налицо: мухи значительно обесцветились! Держите ссылку (http://okozorko.ru/vvedenie/praktika/), может быть, еще кому поможет!


Я написал администратору сайта, и вот какой ответ я получил от него. Как и во многих других случаях, это ниточки, волосочки и маленькие точечки... И даже в этом случае, 100% результата не было.

"Здравствуйте,Илья! У меня было несколько ниток и небольшие полупрозрачные точки. Конечно, полностью избавиться от них не удалось. Но, по моим ощущениям, они стали прозрачнее. В любом случае упражнения не повредят. При серьезной стадии, нужно разобраться с причниой.
04.03.2013, 13:14, "Илья" <*****@***.***>:
> От: Илья <*****@***.***>
> Тема: Упражнения для избавления от мушек
>
> Здравствуйте,
>
> Прочитал ваши упражнения от избавления от "мушек" (деструкции стекловидного тела). Я страдаю от ДСТ уже много лет, и моя стадия такова, что маленькие песчинки и полоски превратились в большие черные пятна, которые почти непрозрачные. Мне хотелось бы узнать, какая стадия была у вас, насколько серьезная? Если честно, то у меня есть некоторый скептицизм относительно того, что ваши рекомендации могут помочь, ведь даже за большие деньги мне не гарантируют полного избавления от этого ада, что я вижу в своих глазах каждый день."

Отредактировано Elias137 (2013-03-05 11:58:48)

0

6

Elias137
Илья, я думаю нашему брату у кого чернь, не надо себя утешать пионерскими надеждами на излечение,кроме самого сложного,но и в то же  самого прстого шага" хирург и стекловидка".Мне 43 и у меня двое детей,я кормилец и поилец, поэтому мне  не возможно  изменить свой образ жизни на долго.А что бы ТОЛЬКО ТОРМОЗНУТЬ ПРОЦЕСС УСИЛЕНИЯ МУХ нужны годы "правильной жизни",что в принципе не возможно.Здесь семья приоритетней безусловно.Надо собраться  духом и до 45 лет,хотя бы подчинить один глаз путем витрэктомии.

+2

7

PAB, рад что ты меня понимаешь! Именно так я и думаю. Мне 33, но душой я, к сожалению, лет на 10 старее... Поэтому мне близки твои переживания. У меня, к сожалению, не времени, чтобы жевать сопли, нравится это кому-то или нет. А правильно жить просто невозможно по чьим-то советам, так как понятие правильности у всех разное. Да и вообще, не верю я в универсальное счастье.

0

8

Но, по моим ощущениям, они стали прозрачнее.


Когда вижу такие слова как мне кажется, по моим ощущениям, вроде бы, возможно, чуть чуть, немножко, самую малость и т.д. Сразу закрываю и даже не читаю что там дальше написано. То же самое и с волосочками, точечками и т.д.

+1

9

та чи е, чи немає

0

10

Denis написал(а):

Когда вижу такие слова как мне кажется, по моим ощущениям, вроде бы, возможно, чуть чуть, немножко, самую малость и т.д. Сразу закрываю и даже не читаю что там дальше написано. То же самое и с волосочками, точечками и т.д.

Аплодирую стоя! Браво!!! Согласен на все сто!

0

11

Хочу немного прояснить, как можно разобраться во всем  многообразии лекарственных средств для лечения той или иной патологии.

Я врач, достаточно долго проработавший в практической медицине, потом перешёл в фармацевтический бизнес в котором работаю уже более 20 лет. Начинал свою карьеру с работы в Москве в крупнейшей американской фармацевтической корпорации, потом переехал в Австралию, где много лет работаю в экспортном отделе австралийской фармацевтической компании.

Так вот, первый и наиболее достоверный способ определения эффективности лекарства, это проверка наличия его зарубежных аналогов или если лекарство новое, регистрации лекарства в разных странах мира.

Ситуация очень простая, в мире нет  ни одного препарата, который бы не был всесторонне изучен фармакологами на предмет его эффективности и возможности производства в своей стране. Но международному соглашению, все препараты через 10 лет со дня выпуска теряют патентную защиту, соответственно их может выпускать любой, но под другим именем (на оригинальное название патент может сохраняться вечно).

Таким образом, если какой то препарат много лет выпускается только в России и не имеет западных аналогов, значит это никому не нужная пустышка.

+1


Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Консервативные методы лечения » Консервативное лечение ДСТ - а может, это в принципе невозможно?