Всем привет.
Мне 29. У меня гипертензия (повышенное давление). Сидячая работа - за несколько лет (лет за 7) набрал пару десятков кг, пришло повышенное давление. Был гипертонический криз.
Полностью обследовался после криза. Проверил зрение. Нашли ангиопатию сосудов по гипертоническому типу. Стекловидное тело структурировано, глазное дно и т.д. все в норме. Написали контроль АД. Стал пить диуретики, давление пришло в норму. Вот прошел год, надоело сидеть на таблетках. Услышал про самоздрав, стал строго по инструкции заниматься. Через месяц из-за давления пришлось бросить, давление даже лекарствами не сбивалось. Тут появились мушки. Самое интересное что прошла неделя как бросил заниматься а мушки не ушли. Видно их если смотреть на небо яркое или на белый монитор. Брат врач, говорит у него тоже есть такое дело (мушки), но он на него не обращает внимание. Поговорил с консультантом другого тренажера ТДИ-01, говорит самоздрав подделка их тренажера, конструкция этого тренажера не оптимальна и т.д. По его мнению у меня в результате занятий возник реский рост СО2 в крови что привело к спазму сосудов... Отсюда и рост давления. Так вот, у кого есть опыт занятия на тренажерах, методу бутейко. Вроде эти методы (дыхательные) как раз и преназначены для расширения всех сосудов и капиляр, глаза получают полноценное питание и все проблемы уходят.... Было бы интересно узнать, вообще эти методы эффективны против ДСТ.
Подожду еще недельку если не пройдут мушки пойду к офтальмологу, буду рад если посоветуете хорошую клинику или врача.
мушки после "лечения" самоздравом
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-09-22 14:01:44
Поделиться22009-09-29 11:25:25
Вообщем был у двух офтальмологов с разницей в 5 дней.
В первом случае,
проверили остроту зрения (норма с небольшим запасом дальнозоркости)
глазное давление (норма оба глаза)
бинокулярное зрение (норма)
проверили глазное дно (в принципе норм, но узкие артерии)
В итоге поставили ангиопатию сетчатки, прописали разные капли, вобэнзим, и для сосудов.
Сказали что вообще то проблема не с глазами, проблема с сосудами и надо лечить сосуды. То-есть разбираться с давлением. Мушки появляются изза того что растет проницаемость сосудистой стенки. И в стекловидное тело то ли попадает что-то, то ли очиститься не успевает. Вообщем говорит что если полупрозрачные то есть шанс убрать, если черные то нет.
У второго офтольмолога, сразу посмотрели дно и стекловидное тело. В принципе диагноз такой-же. Надо побороть давление. Мол разберешься с давлением, тогда мушки убрать два пальца об асфальт. Типа физиотерапия и т.д. Но точно как убирать мушки не сказал. Но он их увидел, говорит плавают в стекловидном теле. Вообщем нормализация веса + не нервничать. Убрать стрессы. Теперь ищу толкового терапевта, кторый бы разобрался с моим давлением, откуда оно и как с ним бороться. Кстати второй офтальмолог (более опытный) сказал что назначение первого врача применять не стоит многие вещи устарели а многие просто не помогут в моем случае. Пока прописал только мертилене форте.