Мне 17 лет. Год назад у меня появилась первая нитка... Сначала я думал ничего особенного, нача бегать по врачам. В поликлинике врач сказал ДСТ, что с этим надо жить и что у меня прогресс остановлен... Но со временем начали появляться новые мушки нитки и облачка. У меня нескольно вопросов к тем кто через это уже прошёл. Можно-ли как-нибуть остановить прогресс мушек? Нормально-ли то что если прищурить глаза то на чистом небе в солнечный день можно видеть неоднородность большей части СТ?
А то эти мушки постоянно давят на психику, даже не они, а скорее мысль о том что они прогрессируют и мошут дойти до терминальной стадии. Вот если бы я точно знал что новых не появятся я был бы спокоен, с тем что есть ещё можно смириться. Заранее спасибо.
My story...
Сообщений 1 страница 39 из 39
Поделиться12009-09-05 22:03:09
Поделиться22009-09-06 09:12:10
что с этим надо жить и что у меня прогресс остановлен...
Обычно ДСТ прогрессирует в первые несколько месяцев, затем или останавливается или прогрессирует очень медленно.
Нормально-ли то что если прищурить глаза то на чистом небе в солнечный день можно видеть неоднородность большей части СТ?
Да. У людей без ДСТ тоже самое.
Вот если бы я точно знал что новых не появятся я был бы спокоен, с тем что есть ещё можно смириться.
Никто вам такой гарантии не даст.
могут дойти до терминальной стадии
Это очень нечасто бывает, не берите в голову.
Могу ограничиться общим советом: постарайтесь чрезмерно не перегружать глаза, по возможности иметь двигательную активность, не курить.
Отредактировано InSearchOf (2009-09-06 09:22:28)
Поделиться32009-09-06 11:13:21
Спасибо.
Поделиться42009-09-06 20:42:48
JonnyXXX
Чтобы ДСТ не прогрессировало, нужно заниматься физкультурой, бывать на свежем воздухе, сбалансированно и хорошо питаться, постараться вылечить существующие болезни, уменьшить нагрузку на глаза. 90% что это даст остановку прогрессирование ДСТ.
Поделиться52009-09-07 09:00:08
Да. У людей без ДСТ тоже самое.
А у меня когда ДСТ не было, я прищиривала и никогда не видела неоднородность СТ.....!
Поделиться62009-09-07 09:54:26
Когда люди без паталогий со стекловидным телом прищуривались по моему запросу, они сразу находили много нового
В любом случае, совет один - при любом явном беспокойстве - к врачу, проходить обследование линзой Гольдмана.
Отредактировано InSearchOf (2009-09-07 09:57:23)
Поделиться72009-09-07 12:10:00
Нормально-ли то что если прищурить глаза то на чистом небе в солнечный день можно видеть неоднородность большей части СТ?
Абсолютно нормально! Когда не было мух, тоже замечал неоднородную структуру - таково строение СТ и незачем на это обращать внимание! То же самое можно сказать и о мухах - меньше думать и не зацикливаться на них!
Поделиться82009-09-07 13:02:25
Что такое линза Гольдмана?
Поделиться92009-09-07 13:55:47
Что такое линза Гольдмана?
С помощью этой линзы обследуют глазное дно, чтобы проверить состояние сетчатки.
Поделиться102009-09-07 14:45:48
Спасибо. Я уж думала какое-то специальное устройство для обследования стекловидного тела.
Поделиться112009-09-07 21:14:20
Ну просто я доэтого ниуогда не замечал неоднородности эти, а в последнее время начал((...
Поделиться122009-09-09 14:32:54
JonnyXXX
Можно-ли как-нибуть остановить прогресс мушек?
Теоретически можно, если устранить фактор, вызывающий мушки. Только что это за фактор? Наверное, у всех разный. У меня мушки появились как результат микрокровоизлияний сетчатки. А вот почему возникли микрокровоизлияния? У меня было так: я сломал ногу, пролежал дома 8 месяцев. Потом выздоровел, пошёл на работу. И через месяц бах - в один день появились мушки в обоих глазах (табачно-коричневые и прозрачные).
Причины, думаю, такие: во-первых, вынужденная гиподинамия, во-вторых - нервная система за время болезни "расслабилась", а как только я вернулся к работе - пошла нервая нагрузка, которая имела, видимо, шоковый характер. Вот сосудики и не выдержали в сетчатке.
Когда у меня мушки только появились (16.07.08), то потом в последующие 3-4 месяца они появлялись всё новые и новые. Процесс шёл довольно интенсивно. Я буквально сходил с ума от ужаса при этом. Жить не хотелось.
Потом я начал искать выход. Попробовал по Норбекову действовать - эффекта не заметил. Затем - однодневное голодание на воде каждую субботу 24 часа. Неожиданно, это дало прекрасный результат. Скорость нарастания новых мушек резко сократилась, а все мушки значительно побледнели (но пока ни одна не исчезла полностью).
Затем я съездил на курорт Лечение. Курорты . Это привело опять к заметному побледнению мушек.
Теперь я бегаю каждое утро трусцой и качаюсь в качалке 3 вечера в неделю. Мушки всё равно появляются новые. Старые растут. Однако, скорость этих процессов уже заметно замедлилась. Причём все новые мушки появляются уже как прозрачные (а не табачно-коричневые).
Следующее, что я сделаю - займусь йогой по этой книге Ссылки на Интернет ресурсы (когда её дочитаю).
Короче - пока я не найду доступный для себя способ полностью разделаться с мушками, я не успокоюсь.
Когда я сильно прищуриваюсь, то действительно вижу гораздо больше мушек. Я и в до-мушиный период их видел - купаясь в речке, смотря в сторону солнца через капли воды в прищуренных глазах.
PS Оказывается, и к мушкам можно привыкнуть. Особенно, если они побледневшие (это очень важно учесть, к коричневым хрен привыкнешь). Меня они уже, признаться, относительно мало напрягают (чисто психологически). Именно ведь поэтому официальная медицина даже и не пытается с мушками бороться (дескать, не критичная проблема - по их мнению).
Думаю, мушки мы, конечно, сумеем победить. Главное - не бояться их, и спокойно знать, что они скоро уйдут так или иначе.
По крайней мере, исходя из своего опыта, я могу сказать, что "забледнить" тёмные мухи - не проблема, а это уже сильнейшее облегчение жизни.
Забыл сказать - я минимизировал потребление сахара и соли, перешёл с чёрного чая на зелёный, с белого хлеба на чёрный:
Сахар -> финики
Соль -> морская соль по минимуму
Чёрный чай -> зелёный чай
Белый хлеб -> чёрный хлеб (бородинский)
+ я сделал водочную настойку Золотого Уса http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=958 и каждое утро натощак пью чайную ложку.
Отредактировано brk (2009-09-09 14:49:36)
Поделиться132009-09-09 19:08:14
я минимизировал потребление сахара и соли, перешёл с чёрного чая на зелёный, с белого хлеба на чёрный:
Я точно также - сахара вообще не употребляю, мороженное последний раз ел 2 года назад, соли тоже. Правда я ещё и мяса не ем.
Поделиться142009-09-09 19:21:01
Ну просто я доэтого ниуогда не замечал неоднородности эти, а в последнее время начал((...
У меня, если присмотреться к СТ под ярким светом, заметны какие-то неоднородности в виде как бы змеек, свернутых в нечто типа гармошки.. Думаю что бы это такое могло быть..
Поделиться152009-09-09 19:39:45
Я видела раньше свои только мухи в определенных обстоятельствах, и видела что их не мало, но меня это не раздражало особо, ибо видела на белой стене или на небе, отвернувшись о них забывала. А вот прокапав эмоксипин по совету врача я все испортила, носятся теперь как бешеные, если смотрю в одну точку почти не вижу, а перевожу взгляд и весь рой пролетает. И теперь вижу их постоянно, потому что не двигать глазами не возможно, бесят ужасно!
Поделиться162009-09-09 20:57:13
Ну у меня мушки все прозрачные. Но всё равно я теперь ненавижу сонечные дни, особенно если один иду по улице не могу не смотреть на них, потому что кажеться что их всё больше и больше... Просто меня напрягает больше всего что мне 17 лет и что они растут, чтоже будет например через 10 лет??! Или на парах например отвлекают постоянно. С утра не хочеться открывать из-за них глаза(((( Зато если отвлекаться, например с друзьями и тд, то можно забить на них.
Я не понимаю почему это такая проблема?? Сейчас Люди научились на уровне атома работать, любую молекулу можно создать.. всякие нано-технологии и тд.... Почему не могут эту проблему рашить? Многие люди готовы любые деньги за это отдать, это же очень прибыльно бы было...
А прозрачность мушек мне кажется зависит от усталости организма в целом. У меня например после сна они вообще прозрачные, а вечером менее..
А могут-ли мушки которые сейчас прозрачные через како-то время стать непрозрачными?
Поделиться172009-09-09 21:49:36
Правда я ещё и мяса не ем.
Правильно делаете, это очень хорошо. Я тоже хочу не есть мясо совсем, но привычка уже, наверно. Кстати, а как это влияет на гемоглобин, нет ли упадка сил? Потому что все говорят, чтобы были силы, надо есть мясо.
Поделиться182009-09-09 21:51:45
JonnyXXX написал(а):
Ну просто я доэтого ниуогда не замечал неоднородности эти, а в последнее время начал((...У меня, если присмотреться к СТ под ярким светом, заметны какие-то неоднородности в виде как бы змеек, свернутых в нечто типа гармошки.. Думаю что бы это такое могло быть..
Да это точно ерунда. Всегда было, когда смотрела сквозь ресницы. Вообще отб этом не думала, что это такое. И сейчас то же самое, полоски, да, как гармошка. Ну и что? Это так свет преломляется, и все.
Поделиться192009-09-09 21:54:48
А могут-ли мушки которые сейчас прозрачные через како-то время стать непрозрачными?
Вообще-то меня тоже этот вопрос волнует. Но я думаю. все-таки, у прозрачных мушек больше шансов рассосаться и исчезнуть вообще. У меня темные и прозрачные мушки.Мешают и те, и другие.
Поделиться202009-09-09 22:13:42
Мне вообще врач сказал не может быть чтобы они в 17 лет не рассосались()) А как они вообще могут рассосаться мне интересно?)))
Поделиться212009-09-09 22:34:19
Вот как раз у вас -то все шансы, что все пройдет!
У меня тоже появились мушки лет в 16. Я ходила к врачу, ничего у меня не нашли, а про мушки вообще ничего не сказали. Но потом они как бы исчезли. Уж не знаю, может, и были, но я их не замечала! Их не было для меня. Не исчезли только такие облачка, как полиэтилен.А сейчас опять появились, темнее, чем тогда. Тут на сайте есть история молодого человека, у которого мушки прошли вообще полностью, он занимался спортом. и все прошло!
Поделиться222009-09-10 22:37:19
JonnyXXX
А прозрачность мушек мне кажется зависит от усталости организма в целом. У меня например после сна они вообще прозрачные, а вечером менее..
Вот-вот - у меня абсолютно точно также.
У меня такое бывало: прозрачные мухи коричневели.
Почему не могут эту проблему рашить?
Почему не могут? Вот же есть лазер - это и есть пока что решение официальной медицины. Просто малодоступно - это другое дело.
А как они вообще могут рассосаться мне интересно?)))
Современная наука на самом деле далеко не полностью знает о возможностях человеческого организма. Вот на днях показывали про группу, где народ босиком по раскалённым углям и битым бутылкам ходит - и ничего. Официальная наука разводит руками и говорит, что это невозможно (без ожогов).
Не следует слишком задумываться - как они рассосутся. Надо просто "знать", что они рассосутся, и спокойно перебирать-пробовать разные методики для этого.
Есть теория, что мозг управляет каждой клеточкой тела посредством кодированных команд. Якобы существует целый "язык" для этого. Так что мозг может просто приказать мухам рассосаться - и они тут же рассосутся - за несколько минут (точнее, приказать стекловидному телу нормализовать свою структуру). Мне кажется, примерно так работает йога - спец. позы спец.образом выполняемые посылают некие управляющие сигналы в мозг по обратной связи - а он, принимая эти сигналы, генерирует на их основе вот эти самые управляющие команды и посылает их в больные органы. При этом мозг сам "вычисляет" (прямо как компьютер), какие то должны быть команды, чтобы больной орган выздоровел.
PS А я мясо ем и бросать не собираюсь. Вегетарианство - быть может, ошибочная теория.
Отредактировано brk (2009-09-10 22:51:50)
Поделиться232009-09-11 00:06:33
Есть теория, что мозг управляет каждой клеточкой тела посредством кодированных команд. Якобы существует целый "язык" для этого. Так что мозг может просто приказать мухам рассосаться - и они тут же рассосутся - за несколько минут (точнее, приказать стекловидному телу нормализовать свою структуру). Мне кажется, примерно так работает йога - спец. позы спец.образом выполняемые посылают некие управляющие сигналы в мозг по обратной связи - а он, принимая эти сигналы, генерирует на их основе вот эти самые управляющие команды и посылает их в больные органы. При этом мозг сам "вычисляет" (прямо как компьютер), какие то должны быть команды, чтобы больной орган выздоровел.
А мне кажется это все псевдонаучные теории псевдоученых-шарлатанов. И место им в газетах типа Жизнь или Комсомольская Правда.
Впрочем я изменю свое мнение если вы обоснуете серьезность этой теории ссылкой на публикацию например в журнале Nature или Scientific American
Да, конечно, в нашем организме много непознанного, но это все требует серьезных исследований, а не "якобы"-догадок и фантазий.
Поделиться242009-09-11 12:01:23
InSearchOf
От себя добавлю. Касательно прищуривания. Я всю жизнь прищуривался просто так, не знаю откуда привычка. И всегда было идеально чистое полотно Так что все зависит от возраста думаю. Чем старше тем неоднороднее. Лично я мухи поймал свои на прищуре когда я еще их не замечал при обычном взгляде а уж потом лишь они стали видны без прищура но прошло достаточно времени до того как они стали явно заметны.
Автору истории не отчаиваться, время идет и нужно быть психологически и физически здоровым и дождаться момента когда найдут методы излечения. Я лишь о том что панику прочь
Поделиться252009-09-11 12:06:02
dwebster
Доля правды слов brk есть, но это не доказано научно но с другой стороны есть куча примеров когда система работает в таком агрессимном режиме самоисцеления, запуская невиданные внутренние ресурсы. Что ее толкает так работать или как происходят чудеса об этом сложно судить. Но верить в такой вариант нужно. Это скажем так как нормальная психологическая установка, и вот когда она становится не поверхностной и глубокой то вполне возможно что организм начнет сам искать решение проблемы которую беспокоит организм человека, и естественно мозг есть регулятор он воспринимает и обрабатывает все импульсы. Так что чудеса случаются
Поделиться262009-09-11 12:43:39
Но верить в такой вариант нужно. Это скажем так как нормальная психологическая установка, и вот когда она становится не поверхностной и глубокой то вполне возможно что организм начнет сам искать решение проблемы которую беспокоит организм человека, и естественно мозг есть регулятор он воспринимает и обрабатывает все импульсы. Так что чудеса случаются
Поверю, когда хотя бы человек у трех тут сработает этот механизм Т.е. была ДСТ (а не какое-нибудь кровоизлияние, которое известно что рассасывается) - у вдруг за несколько дней или недель СТ стало здоровым, прозрачным.
Поделиться272009-09-11 13:26:22
Область в которой наши мысли и ощущения влияют на наш организм и здоровье называется психосоматикой. Это не какие то читки а реально доказанный факт что наши настрои запускают нейропередатчики (нейропептиды) которые в сою очередь и делают исциление нашего организма, делают если определенным образом настроиться.. кстати, вот статья википедии в которой тут же говориться об уже изученных обратных связях в между мыслями и такими заболеваниях как вегетососудистая дистония. http://ru.wikipedia.org/wiki/Психосоматика
Отредактировано AxeLL (2009-09-11 13:27:06)
Поделиться282009-09-11 13:47:04
Область в которой наши мысли и ощущения влияют на наш организм и здоровье называется психосоматикой. Это не какие то читки а реально доказанный факт что наши настрои запускают нейропередатчики (нейропептиды) которые в сою очередь и делают исциление нашего организма, делают если определенным образом настроиться..
Психосоматика психосомотические заболевания и лечит.
Психосоматические заболевания — это такие заболевания, причинами которых являются в большей мере мыслительные процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины.
Т.е. - не наш случай. ДСТ - это физиологическое заболевание.
Я не слышал, чтоб кто-то излечил психологическими настроями гепатит, или катаракту или глаукому, или инфаркт.
Поделиться292009-09-11 14:21:59
Шрек вылечил настроями. Еще кто-то тут вылечил, молодой человек, у которого было много мушек.
У многих мушки появились от стрессов, значит, они должны пройти. Я теперь уверена, что все пройдет, как только нормализуется эмоциональное состояние.
Поделиться302009-09-11 14:26:22
Есть теория, что мозг управляет каждой клеточкой тела посредством кодированных команд. Якобы существует целый "язык" для этого. Так что мозг может просто приказать мухам рассосаться - и они тут же рассосутся - за несколько минут (точнее, приказать стекловидному телу нормализовать свою структуру). Мне кажется, примерно так работает йога
Эх. Вот ведь хотела сегодня купить книжку про йогу. Посмотрела и не взяла-испугалась сложных названий и поз. Вот ума-то нет.
Кстати, а релаксация обычная-тоже в таком случае должна помогать???
Поделиться312009-09-11 14:30:03
Еще вот что.
Мой психотерапевт говорит, что в состоянии релаксации-когда мы лежим неподвижно, и расслабляем поочередно все группы мышц-рук, ног, лица, живота-мы не просто отдыхаем, а входим в особое состояние сознания. То есть можем влиять на подсознание, которое управляет всем. И давать команды разным частям тела, которые должны выполниться! Но надо много заниматься, а времени нет.
Поделиться322009-09-11 14:55:01
Шрек вылечил настроями. Еще кто-то тут вылечил, молодой человек, у которого было много мушек.У многих мушки появились от стрессов, значит, они должны пройти. Я теперь уверена, что все пройдет, как только нормализуется эмоциональное состояние.
Так он вроде еще не вылечил.. Хотя я не знаю, не читал..
Я просто не понимаю как порванные волокна коллагена могут исчезнуть от настроя. Их что-то должно расщепить и вывести из СТ. Это что-то - ферменты. Да и то, я ферменты пью, эффекта нет. Вы считаете что от настроев концентрация ферментов в СТ может достичь офигенного уровня, позволяющего растворить нитки коллагена? Или появятся какие-то чудо-нано-роботы, которые мух расщепят? Мух нужно именно выводить из СТ, потому что процесс их образования необратим - не могут мухи снова стать идеально прозрачным СТ, так же как сваренный белок яйца не может снова стать жидким и прозрачным.
Поделиться332009-09-11 15:34:06
Да пофиг старые, главное чтоб новые не появлялись, а тут стрессы и как лекарство от них настрой много весят... А там кто знает, ведь психосоматич. заболевания особо не изучены, может наш подуставший колаген следствие какого то другого негоразда вызванного теми самыми тревогами и стрессами что и есть психосоматическая связь
Поделиться342009-09-11 15:40:23
вот еще хочу спросить, мне чет кажется что ДСТ стало гораздо чаще происходить чем до массовой компьютеризации? кто что может сказать на эту тему?
Поделиться352009-09-11 15:55:29
вот еще хочу спросить, мне чет кажется что ДСТ стало гораздо чаще происходить чем до массовой компьютеризации? кто что может сказать на эту тему?
Ну а как же... Длительные нагрузки вблизи - стресс для глаза, из-за них глаз меняет свою форму (вытягивается), что ведет к разрывам волокон в СТ. Да и поток искусственного света мониторов в глаза - тоже стресс.
Поделиться362009-09-12 20:10:12
НАСТЯ
Эх. Вот ведь хотела сегодня купить книжку про йогу.
По-моему, большинство таких книг - фуфло. Но та, о которой я говорил - Ссылки на Интернет ресурсы - действительно классная, простая, понятная и толковая. Я её читаю с экрана монитора (в бумажном виде у меня нет). И Вам советую от души - хотя бы из интереса прочитать первые 100 страниц из неё.
dwebster
А мне кажется это все псевдонаучные теории псевдоученых-шарлатанов. И место им в газетах типа Жизнь или Комсомольская Правда.
Я видел своими глазами в передаче по телевизору - самые обычные на вид женщины и даже девушки проходили босиком (конечно, быстренько так) по раскалённым угольям. И ничего с их ступнями не происходило! Они не обгорали! Но они к этому готовились путём длительного типа коллективного входа в транс.
Я просто не понимаю как порванные волокна коллагена могут исчезнуть от настроя. Их что-то должно расщепить и вывести из СТ. Это что-то - ферменты. Да и то, я ферменты пью, эффекта нет. Вы считаете что от настроев концентрация ферментов в СТ может достичь офигенного уровня, позволяющего растворить нитки коллагена?
Мух нужно именно выводить из СТ, потому что процесс их образования необратим - не могут мухи снова стать идеально прозрачным СТ, так же как сваренный белок яйца не может снова стать жидким и прозрачным.
Я тоже мучался долго такими мыслями. И после длительных раздумий пришёл к таким выводам:
1. Задумываться о том, каким именно способом организм сам уничтожит мухи, не надо. Потому что:
а. Организму видней, "как". Это один из принципов йоги (по книжке).
б. Задумываясь о том "как", невольно приходишь к мысли, что это "невозможно" (нам такие мысли не нужны).
в. Современная наука просто не знает все возможные варианты подобного "как". Пример - как так они по угольям ходят и не обгорают? Оф. наука твердит, что это невозможно - они обязаны обжигать ступни до костей - температура ведь под 1000 (тысячу) градусов.
Более подробно - см. австралийский документальный фильм "Секрет" и читайте электронную книгу о йоге http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php? … p=5#p13334
2. По поводу "не могут мухи снова стать идеально прозрачным СТ". Вот - вот тут мы и подошли к самому главному. И Норбеков, и фильм "Секрет", и многое другое говорят наоборот: нужно поверить, что как раз-таки мухи могут снова стать идеально прозрачным СТ. Почему? А Вы вспомните про уголья. Уголья-то ведь тоже - "невозможно". А народ ходит по ним и всё.
Лично я давно уже всерьёз и искренне верю - что скоро мои мухи полностью "растворятся" и исчезнут навсегда. Странно, но я уже даже не капли почему-то в этом не сомневаюсь. Я как бы "просто знаю", что они скоро исчезнут, да и всё, а подробности меня не волнуют.
Этот подход я позаимствовал из фильма "Секрет". Там так и сказано: "не думай о том, как ты достигнешь желаемое. Если ты мысленно уже находишься в желаемом состоянии, ты притянешь (из окружающей Вселенной) способ" (как).
Отредактировано brk (2009-09-12 20:59:53)
Поделиться372009-09-12 22:07:05
Я видел своими глазами в передаче по телевизору - самые обычные на вид женщины и даже девушки проходили босиком (конечно, быстренько так) по раскалённым угольям. И ничего с их ступнями не происходило! Они не обгорали! Но они к этому готовились путём длительного типа коллективного входа в транс.
Наличие феноменов и пока необъяснимых явлений я не отрицаю... Раздражает меня то, что вокруг всего этого вьется множество псевдоученых и шарлатанов со своей псевдонаукой для домохозяек. И сами феномены после этого обрастают таким количеством баек и чуши, что зерна уже трудно отделить от плевел...
Поделиться382009-09-13 00:05:49
Эх. Вот ведь хотела сегодня купить книжку про йогу.
Насчёт поз йоги не знаю и не имею представления, однако, хотелось бы услышать ваше мнение о МУДРАХ.
Особенно интересует мудры, связанные с глазными заболеваниями, указанные в книге:
Отредактировано Nemo (2009-09-20 18:23:54)
Поделиться392009-09-13 16:12:40
dwebster
И сами феномены после этого обрастают таким количеством баек и чуши, что зерна уже трудно отделить от плевел...
Я тоже об этом задумывался. Но, по идее, так оно всегда и бывает - к самому распрекрасному НЕПОЗНАННОМУ всегда примазываются всякие жулики и проходимцы - и пытаются дикредитировать идею.
Сам я думаю, что, по всей видимости, современная наука ещё многого не знает о строении окружающего мира. И вот эти-то, неизвестные современной науке вещи (поля, волны, информация и т.п.), и присутствуют каким-то образом в человеческом организме, и влияют на его здоровье.
Вот почему бесполезно гадать - "а каким именно способом мушки саморастворятся в глазах?".
Видимо, такие вещи, как йога, гипноз, даже шаманские приёмы (как ни смешно) отчасти используют элементы непознанного - оттого и эффективны.
Это просто сложно поверить всерьёз - что такое нечто непознанное реально существует. На первый взгляд, такая мысль даже как-то в голове не укладывается, кажется, что "всё так просто и давным-давно известно".
Что касается идеи и том, что мозг управляет клетками тела путём передачи им кодированных-шифрованных импульсов, то я об этом не раз слышал - и от самых разных источников. Но это и само по себе выглядит вполне логично - мозг ведь - "электрическая машина" и даже "компьютер", нервная система - "провода".
Но как нам из всего этого извлечь чисто практический толк? Я думаю - для начала заняться изучением йоги. Как сказано в книжке Бойко, йога хороша тем, что её действенность проверена на практике тысячелетиями. И ещё - я подозреваю, что очень эффективны дыхательные упражнения по йоге. Что-то чисто интуитивно я подозреваю, что это самое то, что надо.