Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История Двебстера

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Вот, решил написать и свою историю...
Для начала о состоянии моих глаз на момент появления ДСТ. Правый -1.25, левый -3. Левый всегда видел хуже правого (по крайней мере заметил я это классе в 5м школы). Очками все корректируется. Мне 28 лет, работаю программистом, и конечно последние несколько лет приходилось минимум по 8 часов в день проводить за компом. Реально я проводил за компом больше времени (работа + дома) и продолжалось это лет 10 (до того как я стал работать - играл, программировал что-то для самообразования и т.д.)
Мухи я заметил 2 марта 2009 года. До этого в течение нескольких месяцев нагрузки на глаза были чрезмерными. После работы я много читал и опять же - сидел за компом. Чувствовался и дискомфорт в глазах - жжение, красные капилляры, и иногда - какое-то типа давление, как будто щас глаза вывалятся на рабочий стол. Работаю в "кубике", все вблизи, смотреть вдаль (а глазам это надо) с рабочего места проблематично. Но я относился к этому пофигистски, думал - ну и что, подумаешь близорукость будет, одену очки или подкорректирую Ласиком, и все будет ок. Перспектива Неизлечимых Мушек не могла мне присниться и в страшном сне. Тут конечно парадокс - о гигиене зубов нам говорят каждый день с экранов ТВ, о гигиене глаз - не говорят вообще. А если бы я просто почаще смотрел в окно и расслаблял бы глаза в перерывах между работой - мушек возможно и не было бы.
Итак, 2 марта я заметил какие-то пятнышки... Присмотрелся, полез в инет, прочитал что они неизлечимы, ужаснулся. Сначала ДСТ появилась в правом глазу. Одно небольшое коричневое колечко + одна коричневая точка. От них отходили нити, уходяшие на периферию. Сами мухи были тоже ближе к периферии, но иногда вылезали в центр. С течением времени они все вылезли в центр и щас там плавает осьминог - колечко, точка, паутина, какая-то фигня типа хвоста кометы и т.д. Острота зрения не страдает, но эти осьминоги очень раздражают. Первые месяца 3 настроение было вообще, хоть на кладбище ползи, щас получше, привык, почти не прогрессируют, но все равно до-мушечное настроение уже не возвращается, постоянно беспокойство.
Потом ДСТ вылезла в левом глазу. Сначала паутина снизу на периферии, потом она всплыла, и щас толстые нити и всякий мусор плавает в центре.
Ходил к офтальмологу (клиника Леге Артис). Сказали ДСТ есть, но ниче опасного, пройдет, рассосется. Прописали эмоксипин, аевит, аскорутин, Стрикс. Кроме того я сам себе "прописал" Тауфон, экстракт алоэ, экстракт прополиса водный, комплекс сильных ферментов Эвалар, винпоцетин, фенотропил, пищевые добавки с йодом и селеном. За полгода изменения незначительные, и не в сторону улучшения - все повылезало в центр, никаких намеков на улучшение нет. Появились еще такие широкие полосы, прозрачные, как занавески, когда проплывают - немного искажают изображение. Может это совпадение, может нет - появились они после эмоксипина. После второго курса эмоксипина появилась еще одна ниточка, к счастью тоненькая, не как остальная паутина. Эмоксипин я капать зарекся.
Кроме мух наблюдаются искорки (retina blood cells) и вспышки по периферии при резких движениях головой или глазами. Искорок в последнее время стало поменьше, вспышки - менее интенсивными, что немного обнадеживает.
Еще есть такой спецэффект - иногда, когда чихнешь, перед глазами начинают бегать, описывать траектории, такие яркие большие огоньки (не как blood cells), бегают секунд 5-10.

Остается ждать и надеяться, когда ДСТ станут безопасно лечить... И надеяться что сильного прогресса и отслоения сетчатки не будет.

Отредактировано dwebster (2009-09-01 14:45:07)

0

2

У меня так же все начиналось-сначала сухость и жжение, потом уже мушки. И тоже где-то в марте этого года. Перед этим много сидела за компьютером, бывало, что и всю ночь. И ни о чем таком не думала. Мне кажется, это компьютер подпортил ситуацию с мушками. Кстати, все описываемые вами эффекты у меня тоже есть. Насчет искр по периферии-по-моему, это неопасно. И такие большие полосы, как полиэтилен, плавают. Они особенно раздражают. Надеюсь, пройдет со временем. ЖК монитор, по-моему, так плохо влияет на глаза. Когда был обычный, глаза вообще не уставали, и никаких мух не было. А тут хватило двух месяцев.

0

3

dwebster написал(а):

До этого в течение нескольких месяцев нагрузки на глаза были чрезмерными. После работы я много читал и опять же - сидел за компом. Чувствовался и дискомфорт в глазах - жжение, красные капилляры, и иногда - какое-то типа давление, как будто щас глаза вывалятся на рабочий стол.

НАСТЯ написал(а):

Перед этим много сидела за компьютером, бывало, что и всю ночь.

НАСТЯ написал(а):

ЖК монитор, по-моему, так плохо влияет на глаза. Когда был обычный, глаза вообще не уставали, и никаких мух не было.

Как мы похожи, друзья. Сидел за компом днями и ночами, при это некоторые дни даже не выходил из дома и сидел с занавешанными шторами за компом, поскольку работал преподавателем в университете и какие-то дни у меня были свободными - писал диссертацию. Ну а потом, как-то ближе к вечеру свет включил и увидел... ---- первую черную муху...
При этом за год до этого события я купил себе ноутбук --- до этого работал только за ЭЛТ монитором.

Отредактировано Alvar (2009-09-01 15:48:27)

0

4

Alvar написал(а):

Как мы похожи, друзья. Сидел за компом днями и ночами, при это некоторые дни даже не выходил из дома и сидел с занавешанными шторами за компом, поскольку работал преподавателем в университете и какие-то дни у меня были свободными - писал диссертацию. Ну а потом, как-то ближе к вечеру свет включил и увидел... ---- первую черную муху...
При этом за год до этого события я купил себе ноутбук --- до этого работал только за ЭЛТ монитором.

Я тоже писал диссертацию сначала за ЭЛТ, потом за ноутбуком. В сумме за сутки очень много времени проводил за компьютером. Потом появились мухи, а дальше все вышеперечисленные эффекты (светящиеся точки, размытые обьекты (поэлитилен), красные глаза, retina blood cells, иногда были вспышки)

0

5

Ну что... Первые мухи появились в 2009, года три к ним привыкал, привык, перестал обращать внимание, года три жил спокойно. Уже и не думал, что придется когда-либо снова писать на этом форуме. И вот, в 2015 начали новые нити и полосы сверху спускаться и с периферии вылезать.
Если старые мухи и паутины спускались вниз и их можно было не замечать, если постараться, новые маячат в верхней половине поля зрения и по центру. Намного хуже. Особенно бесит спустившаяся петлеобразная полоса. Один край которой уходит вверх в левую часть глаза, другой вверх центральной части. Она же сама спускается и маячит посередине. Начал пить антидепрессанты. Вроде все, кроме мух, в жизни хорошо - хорошая работа, купил квартиру, весна на улице. Но радоваться ничему не получается. Мусор в глазах ежеминутно напоминает о себе и всё омрачает :(

Отредактировано dwebster (2017-03-10 22:00:05)

0

6

dwebster
Здравствуйте! Да, я согласна с Вами относительно того, что то, что болтается сверху, мешает намного больше. У меня была похожая "петля", как Вы описываете, и именно так и спускалась. Справиться с петлей помог витреолизис. Правда, и петля эта появилась после него.:D  От этой петли остался кусок, который так и болтается сверху слева и при движении глаз вниз спускается к центру. Это бесит, конечно, но не так ужасно, как темная полоса во весь глаз с "гантелей" посредине. Витреолизис сейчас делают во многих городах. Не то, что в 2009 году. 8-) Я к витреолизису отношусь, мягко скажем, не очень хорошо, но с петлей Вам помогут, скорее всего.

0

7

dwebster написал(а):

Ну что... Первые мухи появились в 2009, года три к ним привыкал, привык, перестал обращать внимание, года три жил спокойно. Уже и не думал, что придется когда-либо снова писать на этом форуме. И вот, в 2015 начали новые нити и полосы сверху спускаться и с периферии вылезать.
Если старые мухи и паутины спускались вниз и их можно было не замечать, если постараться, новые маячат в верхней половине поля зрения и по центру. Намного хуже. Особенно бесит спустившаяся петлеобразная полоса. Один край которой уходит вверх в левую часть глаза, другой вверх центральной части. Она же сама спускается и маячит посередине. Начал пить антидепрессанты. Вроде все, кроме мух, в жизни хорошо - хорошая работа, купил квартиру, весна на улице. Но радоваться ничему не получается. Мусор в глазах ежеминутно напоминает о себе и всё омрачает

Отредактировано dwebster (Сегодня 00:00:05)

Кстати доктор мухолог говорил о ремиссиях в течении 2-3 лет и досыпаниях потом.

0

8

Alena написал(а):

Я к витреолизису отношусь, мягко скажем, не очень хорошо, но с петлей Вам помогут, скорее всего.

Дело в том, что петля эта представляет собой не нитку, а довольно широкую полосу с размытыми границами. Вряд ли это случай для витреолизиса. Не уверен даже, что при осмотре ее будет видно.

0

9

dwebster написал(а):

широкую полосу с размытыми границами

И у меня нечто такое есть в левом глазу на периферии. Неопределённой формы полоса с размытыми границами, напоминающая нитку. Кстати, а у Вас есть некие сгустки при прищуривании? А то я сегодня как заметил в прищуре три штуки, каждый по 10% где-то поля зрения в левом глазу, так до сих пор не могу отойти от испуга. Может, такое есть не только у меня... Это я к чему: возможны, такие "полосы с размытыми краями" формируются именно ими, ведь расположение этих сгустков совпадало по форме с моей конструкцией.

Отредактировано Just a man (2017-03-11 18:16:19)

0

10

dwebster написал(а):

Дело в том, что петля эта представляет собой не нитку, а довольно широкую полосу с размытыми границами. Вряд ли это случай для витреолизиса. Не уверен даже, что при осмотре ее будет видно.

Я все поняла правильно. И поэтому написала, что у меня была именно такая. Во весь глаз сверху донизу широкая серая полоса без четких границ. Появилась после какого - то очередного сеанса витреолизиса. Я ее описывала на форуме даже, когда она появилась. Ее разбили. Через какое - то время из того же места выплыла новая, уже с "гантелей" посредине (это было еще хуже). Ее тоже разбили. Но от нее остался кусок, болтается сверху. Этот кусок врач не видит. Жду, когда опустится ниже. Но кусок этот не так мешает, он сверху, а к центру спускается только при движении глаз вниз направо, но тут же поднимается.

0

11

Just a man
Не рассматривай ничего "в прищуре". И не думай, что то, что ты там видишь, ты когда - нибудь будешь видеть с широко открытыми глазами. Это не так.

0

12

Alena написал(а):

Не рассматривай ничего "в прищуре". И не думай, что то, что ты там видишь, ты когда - нибудь будешь видеть с широко открытыми глазами. Это не так.

Надеюсь на это. Но у меня просто другое отношение к этому: сам факт того, что это есть, пускай даже оно не будет видно без прищура, меня беспокоит. Само наличие таких по размеру помутнений.

0

13

А светящиеся точки они белые как искорки у вас? Это как визуальный снег?

0

14

Да компьютер смотрю всем повыносил глаза, забавно что даже хороший монитор не помогает, и самая жесть это то что если уж появились то появится и еще. Причем до этого можно было лет 10 сидеть за компом и горя не знать а тут в момент все испортилось. Кое что придется править лазером конечно.

0

15

Just a man написал(а):

Надеюсь на это. Но у меня просто другое отношение к этому: сам факт того, что это есть, пускай даже оно не будет видно без прищура, меня беспокоит. Само наличие таких по размеру помутнений.

У меня то же самое. Никак не могу свыкнуться что у меня в глазах плавает куча мусора. Я тоже вижу в прищуре намного больше чем с открытыми глазами .

0

16

СветланаИс написал(а):

Just a man написал(а):

    Надеюсь на это. Но у меня просто другое отношение к этому: сам факт того, что это есть, пускай даже оно не будет видно без прищура, меня беспокоит. Само наличие таких по размеру помутнений.

У меня то же самое. Никак не могу свыкнуться что у меня в глазах плавает куча мусора. Я тоже вижу в прищуре намного больше чем с открытыми глазами .

Странно,у меня в прищуре вообще почти ничего не видно или я что то не так понимаю

0

17

Eygen написал(а):

Странно,у меня в прищуре вообще почти ничего не видно или я что то не так понимаю

Всегда удивлялась тому, что люди рассматривают там, "в прищуре". Я вижу "в прищуре" все то же, что и с широко открытыми глазами.

0

18

Alena написал(а):

Всегда удивлялась тому, что люди рассматривают там, "в прищуре". Я вижу "в прищуре" все то же, что и с широко открытыми глазами.


Может Вы не так смотрите? В прищуре, как я понимаю, это сквозь ресницы. То есть слегка прикрыть глаза, чтобы тени ресниц частично закрыли обзор, при этом смотреть на источник света расслабив взгляд и не фокусируясь ни на чем (и далеко не каждый источник света подойдет, даже солнечный свет подходит только в определенные моменты дня ). Я лично вижу только на одной(!) из освещенных станций метро, и на закате солнца иногда, если смотреть из глубины неосвещенной комнаты в окно )))))) Так каждый может увидеть много интересного, думаю у здоровых от ДСТ людей там тоже есть что-то плавающее, так как стекловидка идеальной не бывает.

0

19

UA написал(а):

Может Вы не так смотрите? В прищуре, как я понимаю, это сквозь ресницы. То есть слегка прикрыть глаза, чтобы тени ресниц частично закрыли обзор, при этом смотреть на источник света расслабив взгляд и не фокусируясь ни на чем (и далеко не каждый источник света подойдет, даже солнечный свет подходит только в определенные моменты дня ). Я лично вижу только на одной(!) из освещенных станций метро, и на закате солнца иногда, если смотреть из глубины неосвещенной комнаты в окно )))))) Так каждый может увидеть много интересного, думаю у здоровых от ДСТ людей там тоже есть что-то плавающее, так как стекловидка идеальной не бывает.


Да просто у всех длина ресниц разная. Я видимо должен был родиться девочкой, хотели назвать Наташей:) Но вот родился Вадим, зато жена у меня Наташа:) Но при этом длина ресниц у меня на зависть всем наташам. И удлинять и красить не надо:) Хотелось бы от них избавиться в принципе. Так вот "в прищуре" этих длинных ресниц видно все , включая и то, что человек со здоровым СТ и не увидел бы:) Дифракция - такое понятие знакомо? Если нет - поищите, в нете найдете. Чистая физика. Станет понятно, почему я с длинными ресницами испытываю намного больше неудобств, чем люди с короткими. Но тем не менее живу и радуюсь, чего и всем желаю!

0

20

Vado написал(а):

Но при этом длина ресниц у меня на зависть всем наташам. И удлинять и красить не надо:) Хотелось бы от них избавиться в принципе. Так вот "в прищуре" этих длинных ресниц видно все , включая и то, что человек со здоровым СТ и не увидел бы:)


Такая же "беда" и у меня  :D  Эти длиннющие ресницы создают определенные неудобства на улице в особо солнечную погоду, бросают небольшие тени сверху  - особо проблем не создают, но все равно дискомфорт есть. Повыростали заразы длинные такие, особенно верхние, на зависть девочкам  :flag:  Есть еще одна такая длиннющая верхняя ресница с краю глаза со стороны уха, вообще через весь глаз - маленькая, тоненькая, как волосок. В особо солнечную погоду тоже бросает тень на периферии, пытался ее выдернуть, потом забил  :D

0

21

у меня в прищуре гораздо больше, чем без. Стараюсь не рассматривать и не щуриться

0

22

Just a man написал(а):

Кстати, а у Вас есть некие сгустки при прищуривании?

Сгустки - понятие размытое :) Если присматриваться в ярком свете, можно и сгустки увидеть. Но совсем прозрачные, малозаметные. Сгустки меня не беспокоят, главная проблема - полосы.

0

23

Alena написал(а):

Ее разбили. Через какое - то время из того же места выплыла новая, уже с "гантелей" посредине (это было еще хуже).

В том числе поэтому на витреолизис идти пока не хочу. На периферии маячит еще много мусора, и кто знает, не наплывет ли после витреолизиса в центр больше, чем удастся отстрелять.

0

24

Irina-sky написал(а):

А светящиеся точки они белые как искорки у вас? Это как визуальный снег?

Да.

0

25

316Сергей написал(а):

Да компьютер смотрю всем повыносил глаза, забавно что даже хороший монитор не помогает, и самая жесть это то что если уж появились то появится и еще. Причем до этого можно было лет 10 сидеть за компом и горя не знать а тут в момент все испортилось. Кое что придется править лазером конечно.

Я до появления мух кроме сидения за компьютером еще читал много, бумажных книг. В общем, много смотрел вблизь и мало смотрел вдаль. Окна на рабочем месте видно не было, некуда было перевести взляд. Хорошо, что сейчас окно рядом есть и я постоянно перевожу взгляд вдаль, и глаза почти не устают. Жаль, поздно :( Еще я до появления мух переболел, то ли простудой, то ли гриппом, с температурой. Думаю это явилось решающим фактором появления дст, ударило по и так утомленным глазам.

0

26

dwebster написал(а):

Сгустки - понятие размытое  Если присматриваться в ярком свете, можно и сгустки увидеть. Но совсем прозрачные, малозаметные. Сгустки меня не беспокоят, главная проблема - полосы.

Ну, или же облачка, как я их называю. Такие объекты кругообразной формы. У меня они видны, когда я смотрю на небо и прищуриваюсь, причём те, которые поменьше, видны и без прищуривания и проплывают серыми пятнами при переводе взгляда.

0