Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мерцания

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На протяжении уже многих лет, наблюдаю (наряду с мухами) следующие еффекты, которые постепенно увеличивают свою интенсивность(очень медленно, но верно)
- тонкое мерцание, или мельтешение, хз как сказать, которое равномерно присутствует по всему полю зрения. Смотреть не мешает (100% в очках, -5), но неприятно.
- эффекты послесвечения: если посмотреть на стену с белой плиткой и черными швами, в закрытых глазах долго стоит инверсное изображение....

Мухи появились 5 лет назад, пошел к врачу - оказались предразрывы сетчатки по периферии, послал к Федорову - заварили.
Спустя 5 лет вновь приехал к федорову, на консультацию - врач сказала такого как в тот раз уже нет, но вообще то можно для надежности еще раз пострелять в паре-тройке мест...
По поводу моих эффектов (тонкого мельтешения и послесвечения) сказала что сосуды мои в сетчатке ей не нравятся - напряженные какието, в этом вся проблема. На вопрос что делать - сказала заниматься сосудами - т е к терапевту и невропатологу. Прописала милдронат и мексидол.
Эх... я все эти годы пил и трентал\мексидол\танакан\кавинтон и уже забыл чего еще - все вбестолку.... Даже раз вколол серию капельниц трентал\кавинтон\ноотропил... не помогло ни на спичку... Кстати по поводу больбы с мухами сказала полезен электрофорез на зону вокруг глаз с чемнибудь рассасывающим (препараты калия)

Уважаемые форммчане! Что скажете по поводу моих мерцаний\послесвечений? Я даже мух про мух забыл в связи с этим :-)  :(

--------Кстати МНТК мне спустя 5 лет не понравился.... Мне даже поля не посмотрели на диагностике, а на финальной консультации врач, вымучив меня осмотром глазного дна через линзу, сказала типа она неуверена, надо меня к лазерщикам отправить - пусть они еще раз посмотрят для надежности надо варить сетчатку или не надо - т е опять мучиться.... Херли она смотрела тогда - непонятно... Все приборы на которых меня смотрели на диагностике - есть у нас в поликлинике. В прошлый раз я прошел кабинетов 10 наверно за диагностику и кучу всякого оборудования, нынче управились за полчаса.

Отредактировано Stan (2009-07-16 12:18:05)

0

2

Stan
По поводу сосудистой терапии. Мне не помогали ни мексидол, актовегин, глаитилин и куча других препаратов капельно плюс в таблетках (винпотропил, милдронат, кавинтон, танакан, те же мексидол, глиатилин и т.д. и т.п.), помог - внутривенный лазер. Далеко не в каждой клинике есть такое новшество, но я именно с данной терапией связываю своё восстановление. Поскольку мне ставили обычную вегетодистонию, а на деле я чуть было не терял сознание на улице, испытывал головокружения с утра и до самого вечера, ощущал себя как во сне или в тумане.  %-)

0

3

кстати о ВСД - мне невролог  "по секрету" говорила что медикаменты как правило не помогают - это все нервное..и курить тоже не бросайте - все равно не поможет   :blush:

0

4

yevy2009 написал(а):

и курить тоже не бросайте

:crazyfun::rofl:

0

5

yevy2009 написал(а):

кстати о ВСД - мне невролог  "по секрету" говорила что медикаменты как правило не помогают - это все нервное..и курить тоже не бросайте - все равно не поможет

Нужна база - физиотерапия. Внутривенный лачер, иглоукалывания, массаж (в том числе и шейно-воротникового отдела), дарсонвализация головы и на этом фоне не помешают медикаменты.
Stan
Если в Москве живёте - обратитесь в Волынскую больницу, отделение наврологии.

0

6

yevy2009 написал(а):

кстати о ВСД - мне невролог  "по секрету" говорила что курить тоже не бросайте

LOL

0

7

Добавляю информацию в копилку форума. По поводу мерцаний/шума, к сожалению, врачи так и не определились что это есть. Предположительно, неврологическое проихождение, как и было сказано выше.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=120636

Отредактировано InSearchOf (2010-01-31 22:12:13)

0