Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение. Алоэ древовидный

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Алоэ древовидный (в народе - "рашпиль") - это известное средство для борьбы с помутнением стекловидного тела. А мушки - это тоже один из видов помутнений.
http://www.see.active.by/books/book_07_ … .shtml#6-6

Экстракт из листьев алоэ древовидного эффективен при глазных заболевания: блефаритах, конъюнктивитах, пигментном рините, а также при поражении сосудов, помутнении стекловидного тела, атрофии зрительного нерва, трахоме, весеннем катаре, при гнойном воспалении глаз, начинающейся катаракте. Используется в виде настоя или примочки из сока с водой в соотношении 1:10.

Был вчера у окулиста. Спросил про алоэ древовидный. Она сказала - что использовать сам сок не рекомендуется - может быть аллергия. Посоветовала "капли Филатова" - сказала, что это очищенный от плохих примесей сок алоэ.

Сам я думаю, что свежевыдавленный сок из листьев алоэ всё же лучше.

Ссылок на эту тему можно найти валом.

Алоэ древовидный - совсем не то же самое, что и обычное алоэ. Найти его сложнее - будут пытаться всучить обычное алоэ. Но алоэ древовидный совсем не похож на привычное алоэ. Вот как он выглядит:

http://s51.radikal.ru/i133/0905/6e/8363b4934f80.jpg

Отличительные признаки: наличие стволика, шипы - огромные и "зубастые", листья - узкие и более тонкие. Растёт крайне медленно в домашних условиях.

А вот как выглядит обычное алоэ:

http://i058.radikal.ru/0905/0d/12e66353f517.jpg

Разница на внешний вид очевидна. У обычного алоэ листья гораздо шире и немного толще, и от этого "мясистее". И шипы у обычного относительно небольшие.

Отредактировано brk (2009-05-22 15:50:44)

0

2

brk написал(а):

Посоветовала "капли Филатова" - сказала, что это очищенный от плохих примесей сок алоэ.

Я прокапал 2 пузырька этих капель, эффекта не почувствовал. Кому-нибудь они помогли? Может я мало капал? Заказывать ли еще? Все-таки стоят они не очень дешево, около 300р за 10 мл. И почему-то на пузырьке было написано не Капли глазные, а Тоник косметический. Хотя заказывал я капли, и по виду пузырек был как капли в глаза. Подозрительно все это.

0

3

Да, эта хрень весьма недёшева. Лично я предпочитаю свежевыдавленный сок из листьев алоэ. Бабки на рынке продают такое алоэ - просто надо не ошибиться и не купить обычное алоэ.

Я где-то читал, что важен именно свежевыдавленный сок - после нескольких часов этот сок становится не таким целебным. Ясный пень, что в любых каплях этот сок уже потеряет те биологически-активные вещества, которые разрушаются в первые часы существования готового сока.

P.S. Я вообще, борясь с мухами, более ориентируюсь не на какие-либо классические лекарства, а на нетрадиционную медицину, ещё и потому, что лекарства банально дороги. Врачи, кстати, нередко находятся в сговоре с аптеками, и нарочно советуют что-нибудь не то, что действительно нужно пациенту.

Я пока не определился: то ли капать разбавленный свежевыдавленный сок, то ли делать с ним примочки на глаза, и в какой пропорции сок с водою мешать, и с какою водою - из чайника кипячёная подойдёт ли?

Отредактировано brk (2009-05-22 15:45:57)

0

4

Купил себе алоэ древовидный, попробовал делать примочки из свежевыдавленного сока пополам с водой.

К сожалению, начинает щипать глаза через 15-20 минут после прикладывания примочек (лёжа на диване). Щипет несильно - но приходится промывать глаза водой.

Буду думать, что бы сделать.

0

5

Согласна, алое имеет массу достоинств. Но поспорить с тем, что Копорский чай превосходит по количеству лечебных свойств любое дерево или цветок из аптеки. Этот чай необходимо принимать каждый день, предварительно правильно заварив, чтоб целебные свойства не испарились.

0

6

Алоэ это то растение, которое должно быть у каждого на окне, если конечно, вы не фанат всяких лекарств. С его помощью можно вылечить многие болезни и это не просто слова. В подтверждение даю почитать статью о том, что алоэ - целитель веков Лечебные свойства Алоэ

0

7

irashatanova
А мушки это Алоэ лечит?)

0

8

нет конечно )))

0

9

Я даже колол в плечо, не помогло

+2

10

Люди на форуме кололи и ели все что можно вколоть, съесть и намазать. Ничего не помогло. Эффект есть только от лазера и то не у всех.

0

11

yurykor написал(а):

Люди на форуме кололи и ели все что можно вколоть, съесть и намазать. Ничего не помогло. Эффект есть только от лазера и то не у всех.

Ну я бы так категоричен не был. У меня мухи были такие, что я их с закрытыми глазами при слабом освещении видел. Сейчас - только если намеренно их загонять в поле зрения на светлом фоне. Кстати в аннотации к алоэ, как раз таки, упомянуты и потемнения в стекловидном теле. Только происходит это далеко не сразу, я 1.5 года примерно с мухами воюю, улучшения заметил только через, примерно, 7-8 месяцев. Это когда не "вроде как-то лучше", а когда "точно лучше".

0

12

Arctodus
Чем вы лечились чтоб количество мушек уменьшить?

0

13

Я делал электрофорез с алоэ эндоназально, от мушек никак, к сожалению, но в целом на глаза влияет благотворно, повышает остроту зрения, яркость восприятия, что ли. Наверное, как-то влияет на сетчатку. На фоне этих улучшений мушки менее заметны, но это временно.

0

14

Ino
Да ничего нового не скажу, пью витамины, стараюсь поменьше есть, сидеть за компьютером, побольше двигаться. Колю пирацетам, алоэ, периодически пью фенотропил, пентоксифиллин, тонизирующие и общеукрепляющие бальзамы всякие, пил какое-то время вобэнзим, но какого-то рывка не заметил и прекратил (удовольствие не из дешевых). Ну и капли еще: тауфон c йодидом калия и систейн (это от "сухого глаза"). Очки Панкова есть, но насколько они против мух помогают пока не могу сказать, не долго использую, да и брал, преимущественно, для другого: у меня дистрофия сетчатки на одном глазу.

Отредактировано Arctodus (2015-04-04 18:58:27)

0

15

Arctodus
У меня тоже есть Очки Панкова, вот не знаю использовать ли их.

0

16

Ino
Я где-то 2 недели использовал по инструкции, в целом после сеанса кажется что глаза не плохо отдохнули, даже, вроде, видеть получше начинаешь, особенно после того как весь день за компьютером проработаешь. Уменьшаются ли мухи - не знаю, но уж точно не увеличиваются, т. ч., я думаю, что попробовать стоит.

0