Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История связанная с клиникой Федорова и ВМА

История связанная с клиникой Федорова и ВМА

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Хочу поделиться моей историей.Здоровая муха появилась  в январе 2009 сначала думал исчезнет но нет тогда решил обратиться в клинику Федорова в Питере,записался на обследование с консультацией професора.В назначенный день приехал,сначала сделали кучу всяких анализов(надо сказать оборудование и вообще обстановка классная) после всех испытаний пошел к професору,однако когда он узнал что я на машине, ничего делать(кстати был прав т.к. после всяких закапываний я очень плохо видел)  не стал предложив приехать к нему  в Военно-медицинскую академию.В ВМА мне сделали еще больше всяких анализов(кстати все бесплатно ибо я заплатил в клинике Федорова)  и професор отправил меня к еще одному доктору который долго смотрел в какой-то прибор и после этого сказал ,что муха появилась в результате образования микро дырки в сетчатке глаза (передаю своими словами извиняюсь) и нужно обязательно обработать края этой дырки лазером чтобы не могло произойти дальнейшее отслоение сетчатки.Обработку он сделал сразу-же,все заняло примерно 5 минут почти не больно.
После всего я спросил чтоже все-таки делать с мухой он ответил что  уже ничего не поделаешь правда есть у них какой-то фермент который рассасывает этих мушек но применять его сейчас нельзя так как могут рассосаться и стяжки образованные лазером вокруг дырки.Теперь пойду на осмотр осенью 2009 по результатам постараюсь отписать.
Стоимость обследования в клинике Федорова с консультацией профессора примерно 2000руб.

0

2

А когда я к ним обращался никакого фермента не было.

0

3

smixa написал(а):

он ответил что  уже ничего не поделаешь правда есть у них какой-то фермент который рассасывает этих мушек

Не нравится мне вот этот момент. Мол--не лечится, но специально для Вас, но потом...
Не напоминает развод на бабло?

0

4

Да нет там никакого развода. Попробуют каллолизин или лидазу, некоторые пытаются ими мух лечить.

0

5

Я бы поостерегся. Там можно все вообще растворить.

0

6

Lobster написал(а):

Я бы поостерегся. Там можно все вообще растворить.

Ерунду говорите,батенька. Что там можно все растворить? Если бы такое было возможно,то многие из нас посчимталибы благом наличие такого препарата.
Вопрос топикстартеру-о каком препарате была речь? Я понимаю,что имелся в виду препарат для в/глазного введения?

0

7

Torsi написал(а):

Ерунду говорите,батенька. Что там можно все растворить? Если бы такое было возможно,то многие из нас посчимталибы благом наличие такого препарата.

Почитайте историю некой Нины ---- ей неправильная дозировка коллализина довела стекловидное тело до полного разжижжения, читай, растворения... Человек фактически стал видеть не мух на фоне мира, а частички мира на фоне мух... Вот тебе и батенька такие пироги...

Отредактировано Alvar (2009-05-07 20:21:29)

0

8

Википедия
На 99 процентов стекловидное тело состоит из воды, особо связанной с специальными молекулами, представляющими собой длинные цепочки повторяющихся звеньев — молекул сахара. Эти цепочки, как ветки дерева, связаны одним своим концом со стволом, представленным молекулой белка.[1]

Вот эти цепочки и растворятся

0

9

Alvar написал(а):

Почитайте историю некой Нины ---- ей неправильная дозировка коллализина довела стекловидное тело до полного разжижжения, читай, растворения... Человек фактически стал видеть не мух на фоне мира, а частички мира на фоне мух... Вот тебе и батенька такие пироги...

Это была лишь версия Нининой мамы, никаким образом не доказанная.
Прогрессирование мушек у Нины началось задолго до приема коллализина и не останавливалось к его началу.
Может и коллализин повлиял, может - нет.

Вообще офтальмологи регулярно используют коллализин для рассасывания возрастных помутнений СТ и помутнений, вызванных кровоизлияением. И получают не самый плохой результат.

0

10

Проблема в том, что растворение должно быть избирательным. Иначе, чем вас ФОВ не устраивает? И в том и в другом случае в конце в глазу жидкость без структуры.

0

11

Jester написал(а):

Вообще офтальмологи регулярно используют коллализин для рассасывания возрастных помутнений СТ и помутнений, вызванных кровоизлияением. И получают не самый плохой результат.

Jester, доказано, что коллализин может иметь побочное действие для здоровых тканей стекловидного тела. Уже обсуждали его на форуме подробно. Также упоминался протолизин, который действует избирательно на некротизированные ткани и не затрагивает здоровых, однако его перестали выпускать, его нет ---- в данный момент я не обнаружил фактов, что он применяется в офтальмологической практике.

Отредактировано Alvar (2009-05-07 20:38:02)

0

12

Jester написал(а):

Это была лишь версия Нининой мамы, никаким образом не доказанная.
Прогрессирование мушек у Нины началось задолго до приема коллализина и не останавливалось к его началу.
Может и коллализин повлиял, может - нет.

Вероятно,была врачебная ошибка,когда коллализин вводился на фоне продолжающегося воспалительного процесса.Колллализин мог усилить экссудацию плазмы в стекловидное тело-отсюда увеличение мушек.

0

13

Jester написал(а):

А не подскажешь координаты учреждения,где практикуется подобное лечение? Картина ткая,что есть различные школы офтальмологов и,соответственно,различное отношение к тем или иным методам лечения. Вплоть до "этого не может быть" или " полное шарлатанство",а на вопрос почему?--"потому что мы этого не делаем!"

Отредактировано Torsi (2009-05-12 17:13:53)

0

14

Lobster написал(а):

На 99 процентов стекловидное тело состоит из воды, особо связанной с специальными молекулами, представляющими собой длинные цепочки повторяющихся звеньев — молекул сахара. Эти цепочки, как ветки дерева, связаны одним своим концом со стволом, представленным молекулой белка.[1]

Вот эти цепочки и растворятся

Все ферментные препараты используемые в медицине,в хирургии частности,растворяют не живую ткань,а некротизировавшуюся. По крайней мере так они позиционируются.К некротизировавшейся ткани можно отнести и тромбы,и нити полисахаридов гиалуроновой кислоты,из которой состоит стекловидное тело,которые по тем или иным причинам потеряли свои первоначальные свойство и "выпали" из геля. При травматической ДСТ нити в глазу имеют фибриновую природу,как и тромбы.Вот их то и должны растворять ферментные препараты.Должен быть избирательный подход в зависимости от природы "нитей". Но я с этим не сталкивался.Назначается стандартно лидаза,алоэ,и т.п. Не помогло-просто разводят руками.

0

15

Torsi написал(а):

А не подскажешь координаты учреждения,где практикуется подобное лечение? Картина ткая,что есть различные школы офтальмологов и,соответственно,различное отношение к тем или иным методам лечения.

Не подскажу, т.к. сам не знаю.

Лично осматривался в двух клиниках питерских - Федорова и Эксимер (вторую, кстати, не очень рекомендую) - и там и там врачи на мой вопрос про коллализин отвечали "лучше не надо".

0

16

Jester написал(а):

Лично осматривался в двух клиниках питерских - Федорова и Эксимер (вторую, кстати, не очень рекомендую) - и там и там врачи на мой вопрос про коллализин отвечали "лучше не надо".

Аналогично.Издержки современной медицины-иницивтива всегда наказуема. Делай как все,не сворачивай с колеи -и будет тебе счастье.

0

17

Torsi у нас здесь многие пробовали коллализин.
Результаты всегда близкие к нулевым оказывались =(

0

18

Jester написал(а):

Torsi у нас здесь многие пробовали коллализин.
Результаты всегда близкие к нулевым оказывались =(

Расскажу про себя:мухи три месяца,лечить начал сразу после их появления(травма). Получил 17 процедур электрофореза с лидазой. И что совершенно четко могу сказать,одна из нитей в глазу разорвалась на две части.К сожалению,дальнейшего прогресса не было.Слишком малые концентрации фермента попадают в стекловидное тело.
Надеюсь все-таки на появление эффективного энзимного препарата для интравитреального лечения. А пока присматриваюсь к лазерному отстрелу мух.

Отредактировано Torsi (2009-05-14 18:31:18)

+1

19

Torsi написал(а):

Jester написал(а):
А не подскажешь координаты учреждения,где практикуется подобное лечение?

Нина осуществила огромный передоз (в 30 раз), стоило бы с этого начинать. Не зря же врачи дозы указывают.
Риальный мухобой (исчезнувший к.м.н., пытавшийся разработать схему лечения ДСТ), кстати тоже говорил, что с каллолизином надо быть аккуратнее, "а то и все СТ можно растворить" (цитату искать лень).
Имею инфу по Москве, мало ли, пригодится другим форумчанам, желающим "побаловаться" с ныне существующими методиками.
Прописывали калоллизин людям в Гельмгольца, также калоллизин использвуют в НИИ Глазных Болезней РАМН. В последнем существует физиотерапевтический кабинет - занимаются гемофтальмами и деструкцией, они сами проводят людям процедуры в т.ч. с каллолизином, что существенно безопасней, чем капать его самому.
Что касается эффективности - это средство далеко не бесполезно как, например, эмоксипин, но и говоря об эффективности - как в анекдоте про блондинку "50% - или да или нет" :).

Отредактировано InSearchOf (2009-05-17 01:05:34)

0

20

smixa написал(а):

После всего я спросил чтоже все-таки делать с мухой он ответил что  уже ничего не поделаешь правда есть у них какой-то фермент который рассасывает этих мушек но применять его сейчас нельзя так как могут рассосаться и стяжки образованные лазером вокруг дырки.Теперь пойду на осмотр осенью 2009 по результатам постараюсь отписать.

Когда я находилась в клинике Фёдорова в Москве, со мной в одной палате лежали две москвички. Они постоянно говорили про какое-то детище Фёдорова, какой-то препарат кот. чистит кровь и очень эффективен даже омолаживает. Я не помню названия препарата. Меня это вообще тогда не заинтересовало. По-моему они говорили о голубой крови. Может кто слышал про этот препарат?.
Уж очень они хотели получить этот укольчик бесплатно, но доктор добро не дал.

Отредактировано Татиана (2009-06-30 23:39:55)

0

21

А я, когда лежала в клинике Федорова в Иркутске,слышала про кислород,но его делают по блату.

0

22

Сегодня разговаривала с женщиной из Иркутска,мы вместе лежали в Иркутском МНТК.Так она рассказала про какой-то препарат под названием ЛУЦЕНТИС,его сейчас в МНТК предлагают всем и вводят его прямо в глаз,в операционной.Стоит 26300 руб.Кто-нибудь слышал про него?

0

23

галя написал(а):

Сегодня разговаривала с женщиной из Иркутска,мы вместе лежали в Иркутском МНТК.Так она рассказала про какой-то препарат под названием ЛУЦЕНТИС,его сейчас в МНТК предлагают всем и вводят его прямо в глаз,в операционной.Стоит 26300 руб.Кто-нибудь слышал про него?

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lucentis.htm

0

24

Бог мой!Прочитала про этот препарат.Какой кошмар,там столько побочных явлений.Ну уж нет.пусть уж медузы и головастики плавают,чем все это!

0

25

Torsi написал(а):

нити полисахаридов гиалуроновой кислоты,из которой состоит стекловидное тело,которые по тем или иным причинам потеряли свои первоначальные свойство

Сильное замечание. А то зациклились мы на коллагене. А судя по структуре помутнений, не все они коллагенные.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История связанная с клиникой Федорова и ВМА