Я начинающий мухобой. Но мне немного повезло. Началось все в конце прошлого лета, тогда у меня упало зрение и жуки полезли как бешенные... Было очень страшно, но спустя месяц их количество уменьшилось;0 Возможно потому что я еще молод 15 лет, ткани еще могут восстанавливаться? В общем сейчас меня мухи практически не беспокоят!!! Я рад!!! Иногда проплывают на уличе на ярком солнце!!!
Но сейчас меня беспокоит не это... неделю назад у меня появилось маленькая черная точечка чуть выше и левее поля обзора. Главное я ее втжу только когда перевожу взгляд! Что это? Я конечно пойду к врачу, но всеже!
ЗЫ.: сорри за ошибки (если они есть )... Пишу с мобилы.
Новый мухобой + вопрос
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-04-27 17:24:10
Поделиться22009-04-27 17:44:45
Но сейчас меня беспокоит не это...
неделю назад у меня появилось маленькая черная точечка чуть выше и левее поля обзора. Главное я ее втжу только когда перевожу взгляд! Что это?
Да такая же фигня... И главное тоже в твоём возрасте появилась - в 14 лет... У тебя она на одном и том же месте или перемещается? Ты её видишь только при ярком свете или постоянно? Это всё ДСТ в своих разновидностях Не парься, жить будешь!
Поделиться32009-04-27 18:58:09
Стоит на месте, вижу только на ярком свете или бумаге белой. Если это ДСТ то ок. По этому поводу я совсем не парюсь. ХЗ почему, но мне пофиг... К врачу загляну на недельке конечно...
Кста. Такая фигня. У меня уже была в прошлом году, но как я уже и говорил - все сошло...
СПС всем! Форум интересный. Узнал много нового.
Поделиться42009-04-28 15:19:08
Всем мухобоям привет! Я какойто "странный мухобой" Та точка прошла у меня сама собой... я ужасно рад! Проснувшись сегодня утром, я заметил что точка стала меньше и практически незаметной! К обеду она исчезла полностью! Такое у меня уже было год назад! В итоге точка продержалась у меня 2-3 недели и все! Я конечно боюсь, что завтра она может снова появится... В общем через пару деей отпишусь! Ждите, скрестив за меня пальцы
)
Удачи!
Поделиться52009-04-28 16:18:14
Зайди к врачу в любом случае - пускай сетчатку посмотрит.
Поделиться62009-04-28 16:20:13
Зайду. Но всегда говорили, что сетчатка хорошая.
Поделиться72009-04-28 17:41:13
Ну а вообще, что думаете? Может быть связано с сетчаткой?
Поделиться82009-04-28 17:49:47
Естественно, может... Вопросик - а какое у тебя давление? Может ты его никогда не мерил? Просто интересно...
Поделиться92009-04-28 18:32:15
Давление норм. Вегетососудистая у меня еще
Поделиться102009-04-28 23:57:48
Ну вот, ты сам и ответил на свой вопрос - всё это связано с недостаточным кровоснабжением. Да врач ничего и не найдёт, скорее всего пошлёт к терапевту, невропатологу (неврологу) и т.д.
Поделиться112009-04-29 08:19:40
Что посоветуете
Поделиться122009-04-29 10:58:40
Долго не решалась написать.....сижу на этом сайте с января месяца.... Спасибочки огромное что вы есть....когда это все появилось...думала с ума сойду, а от слов: "Это не лечится, учитесь жить с этим!!!" хотелось в окно сигануть((( Но становится обидно, что вся ещё жизнь впереди, ведь мне только 22 года, а этой гадости в глазах с января месяца стало столько, что хочется кричать карауллл!!! Все началось, что в правом глазу появилась назойливая точка, которая так мешала, что я стала нервной и постоянно была в депрессии.... потом заметила что появились, червички, пузырьки... Начала каждый день рассматривать их, изучать и поняла, то они находятся везде, как будто глаз только из них и состоит... Тогда началась паника...я начала искать выход...но пока его нет, была у кучи офтольмологов, которые просто разводят руками. Первый врач, выписал Эмаксипин и Тайфон, от всего этого мне стало ещё хужеее! Депрессия нарастала....Началась весна, солнечные деньки, я начала убиваться что я не могу смотреть на небо, не могу в маршрутке смотреть в окно, а эти мушки везде, и ничего не помогает, я оживала только, когда наступали сумерки.... Сейчас, заканчиваю лечится в стационаре, думала может это поможет, но увы изменений нет! Еще одна надежда на Мулдашевский центр в Уфе.... как говорят: "Надежда умерает последняя!" А сохранить эту надежду помогает, моя вторая половинка, который убеждает меня, что положительный настрой, тож много значит... Радует, еще то что на этом сайте, многие оптимисты и это замечательно, нас много, мы не одни такие, и предет время когда и наша проблема найдет решения.... Сейчас, я придерживаюсь, мнения мужа, что надо стараться не смотреть на них, из-за этого глаз перенапрягается и маленькие капилляры, и так истонченные из-за высокой миопии, не выдерживают и лопаются. А этих червечков у меня очень много,особенно длинных, поэтому на улице. я стараюсь не смотреть вообще на небо...
Поделиться132009-04-29 16:15:56
что положительный настрой, тож много значит...
Ты еще не представляешь сколько он на самом деле значит! Есть куча людей, которые строго следят за своим здоровьем, пьют тонны таблеток и колют свой несчастный зад кучей инъекций, а здоровья как не было так и нет. А есть люди, которые простите хрен забили на проблемы-болячки, живут себе в удовольствие и радуются, говоря всем "да у меня все хорошо, да я здоров", хотя при этом могут еле ноги таскать И что самое интересное, они эти ноги еле тащут до довольно преклонных лет! Я из своего окружения точно нескольких таких знаю. Главное это настрой, позитивное отношение ко всему и ко всем и вера в то, что ты полностью здоров и все будет хорошо. В противном случае и жить противно.
А муж твой умница, прямо словами моего говорит, мой муж тоже меня очень поддерживал и настраивал на позитивный лад, когда я также раскисала. Но мой тебе совет поменьше все-таки депрессируй в его присутствии, мужчины как известно любят веселых, улыбчивых и довольных жизнью девушек и женушек!
Поделиться142009-04-29 16:18:20
Что посоветуете
Посоветую контрастный душ. Ох как полезно для сосудов! Многие проблемы только этим способом можно вылечить. Очень много об этом слышала, но вот сама никак не решусь на обливания, хотя хочется.
Поделиться152009-04-29 19:09:07
Но мой тебе совет поменьше все-таки депрессируй в его присутствии, мужчины как известно любят веселых, улыбчивых и довольных жизнью девушек и женушек!
Да, это точно, но что самое интересное....когда ему я это рассказала, про мошек. Через месяц, он мне сказал, что у него тоже есть одна и он начал ее рассматривать. (У него было два сотрясения, не долеченное в самом начале и как последствие, шум в ушах и высокое давление....). А рассматривал он, что бы понять каково это, когда их много и хоть в чем-нибудь поддержать.... И вот в один день из 10 дней моего больничного, он пришёл с работы и сказал: "Как так! Их стало большо!" Пришли к выводу, что их становится больше, когда пытаешься рассмотреть.... А у тебя, как обстоят дела с мошками? С могла хоть чуток привыкнуть?
Поделиться162009-04-29 20:16:23
А сохранить эту надежду помогает, моя вторая половинка, который убеждает меня, что положительный настрой, тож много значит...
Муж все верно говорит. Слушайте его - и все у вас будет отлично!
Поделиться172009-05-01 19:26:38
А у тебя, как обстоят дела с мошками? С могла хоть чуток привыкнуть?
Смогла, хоть и не сразу конечно. )) И дипрессняки были и постоянное сосредоточение на них. Ничего, идя на работу, кроме них не видела и не замечала. Но все это до поры до времени. Человек как известно рано или поздно ко всему привыкает и адаптируется. Ко многим понятиям, к позитивному и в чем-то пофигистическому отношению я пришла не сразу и не сама, но главное что пришла. И сейчас, когда я из-за затейливого ниточного узора в обоих глазах иной раз не могу рассмотреть мелкий предмет вдали, я просто перевожу глаза или совершаю круг глазами, мухи все равно меняют место зависания в моих глазах и при следующем взгляде я уже намного лучше вижу.
Тем более я считаю, что все познается в сравнении. Главное, что я вообще вижу, а с мусором или без это уже не важно. Есть гораздо более худшие и запущенные ситуации в жизни, порой и вовсе не связанные с глазами. Так что надо жить и радоваться всему, тому что живешь, тому сколько замечательных людей вокруг, тому какая земля у нас красивая, природа просыпается, солнце светит и птички поют. Надо искать позитив и получать удовольствие от любой вещи и ситуации в жизни. Хорошего все равно больше чем плохого.)))
Поделиться182009-05-01 19:41:30
И дипрессняки были и постоянное сосредоточение на них. Ничего, идя на работу, кроме них не видела и не замечала. Но все это до поры до времени. Человек как известно рано или поздно ко всему привыкает и адаптируется.
Как пишет А.И. Солженицын в книге "Архипелаг ГУЛАГ", повествуя об ужасных условиях лагерей: "Человек - это существо, ко всему привыкающее". Делаем выводы