Nemo У меня такая же фигня, правый глаз видит похуже левого, как-то расплывчато, левый 100%, с конца лета заметил такое и постоянно проверяю, не ухудшается ли, не знаю с чем это связано, может действительно с гипертонией? Кстати satellite по поводу тонов, у меня также, у девушки моей тоже и у многих людей, наверное это так устроено. Все хочу съездить к офтальмологу в областную больницу уже добиться разъяснения в чем дело! Наших всех врачей обошел никто ничего не знает. Последний раз 14 января был у нашего окулиста, могу только заключение написать: Глаза спокойные, левый 1, правый 0,9, артерии умеренно сужены, в правом глазу вена сетчатки полнокровная, расширена (склоняюсь все к этому, почему расплывчато видит глаз), патологий сетчатки не обнаружено, глазное давление 16 что-то там, жалобы на плавающие помутнения, нити. Вот. Говорю врачу - так и так, нити, волосы летают, правый глаз как-то расплывчато видит, хуже чем левый!!! Она мне все - сосудистое, сосудистое. Я говорю - почему вена то расширена, она сказала это следствие повышения АД... Что скажете? Кстати я наверное около 4 лет ходил с повышенным давлением, как мне кажется, потому что я что не мерил там раз в 3 месяца у бабушки в гостях, у меня все время 156-75, 150-80, такие цифры, ну я не придал этому значения, голова не болела. Когда обратился первый раз к окулисту тогда и выявили, пью вот с октября где-то Берлиприл 5 мг утром и 5 мг вечером, давление в районе 130-70, также 125-70, в последнее время под вечер 135-138-75, думаю надо добавить дозу, или давление до 140 это нормально, просто у меня верхнее шалит, а нижнее никогда выше нормы не бывало... Просто я как-то по ошибке один раз забыл что выпил таблетку утром, и выпил ещё одну, а днем померил - 130\55, т.е у меня как-то верхнее неохотно снижается по сравнению с нижним. Вот такие дела...