Вот и я теперь с вами! Ещё несколько дней назад страдала от непонимания. Ни у кого из знакомых подобных мух не было, очень тяжко было, что никто меня не понимал. Тут вот решила в инете поискать друзей по несчастью, и выяснилось, что вас тут просто море! Уже как-то легче на душе.
Свою историю мух, пожалуй, расскажу. Первые две заметила лет в пять, в садике на сон.часе постоянно с одной из них игралась. Думала, так и должно быть у всех. Они у меня не росли вообще. Долгое время. И где-то лет в 17-18 одна муха пустила отростки. Тут-то я и забеспокоилась. Пошла к врачику, мне ничего внятного не сказали, только прописали покапать Эмоксипин. Покапала - толку ноль, муха ещё больше выросла. Решила сходить к другому врачу через год. Результат тот же - эмоксипин. Плюнула на это дело, прожила ещё год, муха развилась ещё больше. Ну и ещё зрение на этот глаз ухудшилось. Решила ещё сходить провериться уже к третьему врачу (их у нас трое и есть в городе). Эта врач уже назвала мне диагноз и примерно рассказала, что как. Предложила поколоть эмоксипин под нижнее веко. Чтобы лучше усваивался. Ну я и согласилась. Примерно на третьем уколе, прийдя домой я заметила, что у меня по всему глазу появилось много-много мух, длинных, похожих на осьминогов. Я так расстроилась до слёз. Из-за лечения стало ещё хуже. Отказалась потом от уколов. Вот ещё один год прожила. С тех пор мухи появились уже и во втором глазу (но они совсем далеко от поля зрения и не мешают). Вот так и живу.
Кстати, много думала насчёт того, почему же именно за эти 4 года мухи так развились? Что происходило в моей жизни, чего не было в прошлой? Вот списочек:
1. я за эти годы много болела, в основном, простудными заболеваниями, пропила кучу антибиотиков.
2. так же в эти годы я очень много работала за компьютером (что собственно и является моей работой, практически весь день за компом).
3. частые недосыпы (опять же из-за работы, пока училась, спала значительно лучше).
4. я сильно похудела, на 5 кг.
5. много нервничала (раньше с нервами было всё хорошо, но многие события в жизни сделали меня очень нервной).
Кто знает, возможно эти пять факторов и повлекли за собой увеличение мух...
Ваш брат написал(а):Моя первая и есть самая наглая. Вижу ее почти всегда, менять положение она не любит.
Во-во. То же самое. У меня такая же. Практически чёрная, положение не меняет, только если резко глазом двинуть, тогда смещается чуть-чуть. Я к ней привыкла, ибо в поле зрения не попадает.