Ок, продолжаем историю.
В нашем маленьком городке несколько офтальмологов в поликлинниках. Оборудование для диагностики никакое, квалификация же этих предпенсионных граждан имхо тоже оставляет ожидать лучшего. Поэтому, решено было ехать в стольный город Красноярск за диагностированием. Нашел клинику лазерной коррекции зрения, прочитав на сайте методы их диагностики, и что вообще они умеют делать, решено было двинуться к ним.
Вот моя тема на их форуме, где я пытался записаться на удобное мне время. Несмотря на плотный график их пациентов, мне выделили время, что несказанно обрадовало.
По прибытию, в регистратуре завели на меня карточку и повели на обследование. Выявленные астигматизм и миопия 1-й степени меня не удивили, поэтому пропускаю. Докторам я сразу объяснил причину своего приезда - мухи, и что мои -1 и -1,25 меня полностью устраивают и не нужно на них уделять особого внимания.
Закапали капли для увеличения зрачка. По ощущениям при закапывании - ну чистый наш эмоксипин, жгло ничем не хуже . 15 минут сидел с закрытыми глазами, затем приятный (а девчонки там все симпатишные )) доктор начала внимательно осматривать глазное https://musheknet.mybb.ru/post.php?tid=833дно через чудо-девайс, светящий по-очереди разными белым-зеленым цветами.
Переходим к самому интересному. Помутнений в стекловидном теле доктор не заметила. Но выявила отклонения в сетчатке, и изменения сосудистого характера. У меня с собой были данные и заключение реэнцефолограммы от местных неврологов, которые были доктору предоставлены.
Привожу диагнозы из глазной клиники, затем неврологов и сюда, может, кому-то из форумчан будет интересно.
Дата обследования - 29 июля 2008г.
При поступлении Vis:
OD 0,5 sph (-)1.0 cyl (-)3.0 ax 180=0,8
OS 0,5 sph (-)0.75 cyl (-)2.25 ax 40=1,0
При выписке Vis загадочно написано Po 16/17 - что это, кстати, кто в курсе?
Диагноз: миопия 1й степени, миопический астигматизм об. глаз, перефирическая дистрофия сетчатки смешанная об. глаз.
Глазное дно: дно бледно-розового увеита, а дальше нифига не могу разобрать - позже отсканирую и выложу.
В связи с нарушениями тонса сосудов шеи (см. ниже) рекомендован... ФЕНОТРОПИЛ! В виду моей небольшой артериальной гипертензии (130\85-90, 140\100) по 50 мг ежедневно в течение 30 дней. Через шесть месяцев приехать повторно, и если дистрофия будет прогрессировать, прибить ее лазером - мое вольное толкование .
--
Теперь, заключение реэнцефолограммы моего местного невролога:
Дистонические изменения церебральных сосудов по смешанному типу. Тонус артерий среднего и мелкого калибра понижен до 1й степени в бассейне позвоночных артерий. Объемное наполнение головного мозга значительно понижено в бассейне сонных артерий, негрубо понижено в бассейне позвоночных артерий SSD. Венозная гипотония 1-2 ст(?). При повороте головы вправо зарегистрировано негрубое повышение артериального тонуса в бассейне правой позвоночной артерии.
--
За мух ничего нового там не узнал, кроме намеков, что потом они сойдут на нет сами. Про наши стандартные капли - эмоксипин и тауфон, доктор улыбнулась - мол, хотите капайте, хотите нет, вроде как и ни вреда и ни пользы они не принесут . Но капанье для меня уже особый ритуал. Диагностика обошлай в сущие копейки - 500 с чем-то рублей.
Обращаю ваше внимание на фенотропил - на форуме было про него что-то, нужно этот препарат и его воздействие на сосуды (а часть из мухобоев имхо выхватывает их именно из-за этого) обратить пристальное внимание. Я же в свою очередь, по ходу приема буду отписываться.
Сегодня принял 50 гр., 100-граммовую таблетку дал на пробу своей жене, у нее слава богу нет мух, но тестировать, значит тестировать
Все на борьбу с мухами, нет панике! Да - массированным боевым действиям.
ps. Когда зрачки расширены каплями - все вокруг очень ярко, тем, кто будет это делать - в обязательном порядке захватить с собой темные очки, ибо первое время на улице будет очень весело и весьма психоделично.