А сколько ты его пил?
Лечение. Витамины и БАДы
Сообщений 81 страница 120 из 312
Поделиться822009-04-24 09:51:54
Народ кто что думает\слышал про цитамины? Ссылка:http://www.citamins.ru/p52/index.html Это биорегуляторы в виде таблеток (целый список наименований) выделенные из соответствующих органов бедных жевотных и направленные на восстановление нормальной функции различных органов и систем. Вчастности по нашему профилю ОФТАЛАМИН - восстанавливает нормальную функцию глаза (как раз по идее то что нам нужно ибо имхо мухи - результат системного сбоя в работе глаза, вызванного теми или иными внешними по отношению к глазу причинами (хрон инфекции организма, недостаточность кровоснабжения глаза и т д).
Хотя это и БАД, но вселяет оптимизм следующее:
- разработано Институтом Геронтологии
- применяется довольно давно (годы)
- есть результаты клинических испытаний (в т ч по нашему напрввлению)
Может есть в этом чтото? Может в сочетании со всякими витаминами, лекарствами и ЗОЖ даст эффект?
Поделиться832009-04-24 10:13:10
По поводу КАПИЛАР
Не знаю, не знаю. Возможно, дело было в трагическом совпадении, но у меня было так.
На меня нападает стих иногда по жизни, и я под его влиянием покупаю какое нибудь очередное чудо средство для общего оздоровления (если не очень дорого стоит) - в коллекции ВИТАФОН, Серебритель воды ГЕОРГИЙ, всякие модные БАДЫ. Несколько лет назад купил КАПИЛАР, стал пить в целях улучшения мозгового кровообращения. И ПОЯВИЛИСЬ МУХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Визит к врачу показал, что закровоточила по периферии в нескольких местах моя ослабленная вродженной близорукостью -5 сетчатка (у Федорова поставили диагноз предразрывы сетчатки - т е она не отслоилась, но близка к этому, и пошли выпоты крови в стекловидное тело). Заварили лазером, вот прошло несколько лет, пока слава Богу относительно тихо - мухи субъективно если и прибавляются, то очень медленно. Но это трудно сказать, ибо имхо они в глазу постоянно медленно перемещаются, и от этого их видимое количество меняется (очень медленный процесс).
Еще раз повторю, может это совпадение было. Но теоретически, т к КАПИЛАР повышает текучесть крови, возможно он спровоцировал мух в моем конкретном случае. Отсюда совет: регулярно обследуйте глазное дно (ибо дороже сетчатки в глазу нет ничего, всё остальное меняется\лечится) и тщательно взвешивайте все за и против перед применением очередного чудо-средства.
Поделиться842009-04-24 15:33:57
Еще раз повторю, может это совпадение было. Но теоретически, т к КАПИЛАР повышает текучесть крови,
Очень может быть. Потому что он и правда хорошо работает, не смотря на то что это БАД. Я несколько переусердствовала, слишком часто провожу курсы, т.к. мне он реально снимает глазные сосудистые спецэффекты, так кое-где появились на лице и теле капиллярные сосудистые сеточки. Думаю это из-за него.
Поделиться852009-04-24 22:41:04
Народ кто что думает\слышал про цитамины? Ссылка:http://www.citamins.ru/p52/index.html Это биорегуляторы в виде таблеток (целый список наименований) выделенные из соответствующих органов бедных жевотных и направленные на восстановление нормальной функции различных органов и систем. Вчастности по нашему профилю ОФТАЛАМИН - восстанавливает нормальную функцию глаза (как раз по идее то что нам нужно ибо имхо мухи - результат системного сбоя в работе глаза, вызванного теми или иными внешними по отношению к глазу причинами (хрон инфекции организма, недостаточность кровоснабжения глаза и т д).
Хотя это и БАД, но вселяет оптимизм следующее:
- разработано Институтом Геронтологии
- применяется довольно давно (годы)
- есть результаты клинических испытаний (в т ч по нашему напрввлению)Может есть в этом чтото? Может в сочетании со всякими витаминами, лекарствами и ЗОЖ даст эффект?
Я давно интересуюсь цитаминами, даже книга по применению по геронтологии есть. Но практиковать не пробовал. Хотя... Я использовал Конъюнктисан А лет пять назад. Это по существу тот же цитамин, только ещё более биоактивный, так как сделан из абортированных плодов (не пугаться) свиней и коров. http://www.regbiomed.com/prs/pr4.shtml
От мух не помог, но яркость и ясность зрения почувствовал сразу, особенно краски стали пышней, что-ли.
Насчёт того, "а как если бы всё вместе и сразу капать, есть, колоть глотать и авось поможет если кучу?" - Это избитый сценарий. Если хотя бы один препарат мало-мальски способен помочь, то и поможет. А количество и разнообразие в качество на практике не всегда переходит.
Поделиться862009-04-25 19:01:29
Народ кто что думает\слышал про цитамины?
У меня на работе некоторые хотели их приобрести, правда не глазные. Если все таки купят и будет эффект - отпишу. А меня смущает что у всех у них цена одинаковая - как так может быть? Ингридиенты- то разные.
По поводу КАПИЛАР
Обрадовал Кстати "отец" КАПИЛАРА, который ел его каждый день, умер от сердечного приступа ))(. Но я все таки на лучшее надеюсь, ибо читал отчет об исследовании каппилара, и в частности там такая картинка:
Типа дедки - бабки принимали по 0,75 г. КАПИЛАРА в течении трех месяцев и вот эффект. По забитым нефункционирующим сосудам снова пошла кровь, а чрезмерно расширенные сузились. Я принимаю щас по 6 таблеток в день, т.е. 0,6 г. Надеюсь на положительный эффект и что купил не подделку.
Отредактировано Koty (2009-04-25 19:04:42)
Поделиться872009-04-26 12:22:38
Stan, этот институт геронтологии - частный, организовал его Хавинсон, разработчик этих цитаминов- фуфлинов. Если от его таблеток есть эффект - то это было бы лекарство. Однако за столько лет Хавинсон не сподобился.
Если бы был эффект - то хоть кто-то о нём бы знал.
Бады проверяют только на отсутствие в их составе вредных составляющих.
Так что не верю я этим БАДам и бадаторговцам.
Почитайте - в инете есть статьи нормальных врачей, где они популярно всё объясняют.
Поделиться882009-04-26 14:31:57
цитаминов- фуфлинов
очень хорошо
Анги +1
Поделиться892009-05-26 12:48:14
Сообщаю как и обещал: пропил все таблетки, эффекта на мух не замечено, да и других выраженных улучшений не замечено
Поделиться902009-05-26 18:10:44
Сообщаю как и обещал: пропил все таблетки, эффекта на мух не замечено, да и других выраженных улучшений не замечено
что, собственно, и требовалось доказать.
Поделиться912010-01-21 13:15:19
Найдено средство для стимуляции выработки коллагена - ХИТОЗАН
вот его описание:
"Глазное яблоко изменяет свою форму и чем сильнее, тем сильнее идет отслойка сетчатки. А глазное яблоко состоит из коллагена. Хитозан стимулирует выработку коллагена. Стимулируется выработка коллагена, возвращается форма глазного яблока к норме (сетчатка становится на свое место — зрение восстанавливается).
Если вы хотите восстановить зрение, то нужно принимать препараты длительно.
Нарушение зрения зависит от того, как снабжается кровью сетчатка. Если микроциркуляция сетчатки нарушена, то зрение портится. Микроциркуляция сетчатки нарушается:
во-первых, с возрастом сосуды суживаются в результате атеросклероза;
во-вторых, - различные, в том числе диабетические, ангиопатии. Это еще одна причина, от чего страдают больные диабетом (они страдают не оттого, что в крови сахара много, а от того, что сахар вызывает стойкий спазм сосудов и сужение). Поэтому такие больные слепнут намного быстрее, чем все остальные.
Также слепнут и те, кто курит, и те, кто работает с вибрацией. Потому что курение и вибрация также вызывают стойкий спазм сосудов, а затем их сужение. То есть сосуды, суживаясь-расширяясь, травмируются и в какой-то момент им «надоедает» расширяться. Этот стойкий спазм остается, что приводит к сужению сосудов и нарушению зрения.
Поэтому одна из причин улучшения зрения при приеме препаратов «Тяньши» в том, что большинство наших препаратов улучшают микроциркуляцию, т. е., сосуды расширяются, следовательно, улучшается зрение;
в-третьих, сетчатка состоит из колбочек и палочек зрительного нерва, а в их состав входит цинк. Поэтому, когда мы назначаем Биоцинк «Тяньши» больным с нарушениями зрения, то мы проводим питание зрительного нерва, а за счет этого улучшается зрение. Кроме этого, цинк сам обладает способностью улучшать нервную проводимость (прохождение нервного сигнала по нервам и прохождение сигналов в саму нервную ткань). Кроме этого, цинк входит в состав фотохимических ферментов, участвующих в преломлении света. А такое распространенное заболевание, как астигматизм, формируется вследствие нарушения преломления света. А это может быть еще одной причиной миопии.
Еще для глаз нужны витамины – А и E, и лучшим препаратом здесь является Bейкан. Нужно капать в глаза (проколоть капсулу — и в пипетку) утром, до умывания, в каждый глаз по 1 капле."ссылка к материалу http://www.sanatate.ru/voproszrenie.html
Хитозан останавливает процессы старения организма, нормализует иммунные реакции, очень эффективно заживляет раны, быстро и эффективно очищает весь организм, кровь и лимфу, подавляет развитие рака.
Хитозан – натуральное биологически совместимое вещество, регулирующее большинство физиологических процессов организма человека. Он изготовлен из панцирей морских красноногих крабов путем удаления ацила, который придает жесткость хитину. Хитозан - это производная от хитина, представляет собой положительно заряженный ион с высокой степенью активности, которая зависит от степени очистки хитина путем ацилирования. Хитозан омолаживает биологические ткани путем очищения и улучшения питания, усиливает иммунитет, регулирует биоритмы, является эффективным профилактическим средством против большинства заболеваний. Это поистине уникальный и чудесный препарат!
Основные компоненты: хитин (15%), хитозан (85%).
Хитозан является ацетилированным хитином, то есть продуктом, полученным после удаления ацила. Чем выше степень удаления ацила, тем выше функциональный эффект данного продукта.
В организме человека хитозан разлагается на низкомолекулярные вещества и легко усваивается организмом. Он отлично взаимодействует с клетками, а его главный компонент – гиалуроновая кислота является необходимой составляющей для человеческого организма. Хитин, после растворения, приобретает свойства геля и имеет сильную абсорбционную способность. Он быстро впитывает и выводит из организма любые токсические вещества. Внутри организма хитин разлагается на шесть низкомолекулярных глюкозоминов и обладает способностью подавлять раковые клетки.
ссылка к материалу Хитозан останавливает процессы старения организма, нормализует иммунные реакции, очень эффективно заживляет раны, быстро и эффективно очищает весь организм, кровь и лимфу, подавляет развитие рака.
Хитозан – натуральное биологически совместимое вещество, регулирующее большинство физиологических процессов организма человека. Он изготовлен из панцирей морских красноногих крабов путем удаления ацила, который придает жесткость хитину. Хитозан - это производная от хитина, представляет собой положительно заряженный ион с высокой степенью активности, которая зависит от степени очистки хитина путем ацилирования. Хитозан омолаживает биологические ткани путем очищения и улучшения питания, усиливает иммунитет, регулирует биоритмы, является эффективным профилактическим средством против большинства заболеваний. Это поистине уникальный и чудесный препарат!
Основные компоненты: хитин (15%), хитозан (85%).
Хитозан является ацетилированным хитином, то есть продуктом, полученным после удаления ацила. Чем выше степень удаления ацила, тем выше функциональный эффект данного продукта.
В организме человека хитозан разлагается на низкомолекулярные вещества и легко усваивается организмом. Он отлично взаимодействует с клетками, а его главный компонент – гиалуроновая кислота является необходимой составляющей для человеческого организма. Хитин, после растворения, приобретает свойства геля и имеет сильную абсорбционную способность. Он быстро впитывает и выводит из организма любые токсические вещества. Внутри организма хитин разлагается на шесть низкомолекулярных глюкозоминов и обладает способностью подавлять раковые клетки.
ссылка к материалу http://www.tiensmed.ru/prod8.html
Еще одно средство БиоЦинк
Описание этого средства
Дефицит цинка играет важную роль в развитии целого ряда серьезных заболеваний и состояний: эпилепсия, даже шизофрения и другие психические расстройства, диабет, аденома простаты, катаракта, болезни сердца, повреждение мозга и нервной системы, нарушения функции иммунной системы, плохое пищеварение, язвы, пищевые аллергии, накопление токсичных металлов, плохое заживление ран, остеопороз, кожные болезни, хроническая усталость, потеря аппетита, нарушения слуха, расстройства питания и симптомы дисбаланса сахара в крови.
Цинк участвует в активизации более 200 ферментов в нашем организме, синтезе нуклеиновых кислот (ДНК, РНК), белков, в делении клеток, в процессах роста и регенерации (восстановления), в образовании гормонов (в т.ч. половых), коллагеновых волокон, отвечающих за эластичность кожи, сосудов, в формировании и нормальном функционировании скелета, в поддержании и улучшении зрения, в поддержании высокого иммунного уровня (повышая общую активность и выработку лимфоцитов), особенно у пожилых людей.
Цинк полностью прекращает развитие вирусной инфекции, если захватить ее на начальной стадии. В организме человека цинк сконцентрирован в яичках, придатках яичек, в предстательной железе, но больше всего цинк содержится в сперме. Этим объясняется развитие бесплодия, замедление процессов полового созревания и снижение сексуальных способностей, возникающих при дефиците цинка.
Показания:
Любые кожные заболевания в т.ч. аллергической природы, и угревая сыпь, поддержание эластичности коллагена кожи, профилактика ее старения, поддержание состояния волос и ногтей.
Лечение и профилактика женского и мужского бесплодия, олигоспермии и импотенции у мужчин, дисфункции яичников у женщин, лечение предменструального синдрома.
Кроме того известно, что с каждой порцией спермы мужчина теряет значительное количество цинка, и этот дефицит, особенно пожилым, нужно восполнять.
Простатиты, аденома простаты, как в разгар заболевания, так и с целью профилактики после 35 лет.
Для поддержания высокого уровня иммунитета и связанной с ним профилактики злокачественных опухолей, в комплексном лечении рака, СПИДа, особенно на начальных стадиях.
Быстрое прекращение ОРВИ и гриппа при приеме цинка в самом начале заболевания.
Профилактика и в комплексе с другими средствами - лечение диабета, поддержание нормального уровня сахара в крови, постепенное снижение дозы инсулина (участие цинка в синтезе инсулина).
Предупреждение осложнений беременности, в т.ч. ранних токсикозов, выкидышей, задержки роста и развития плода, затрудненных родов.
Нервно-психические расстройства, неврологические заболевания: эпилепсия, рассеянный склероз, острые психозы, шизофрения, депрессия - безусловно, как дополнительный метод лечения, кроме того, цинк играет важную роль в функционировании мозга.
Для ускорения заживления любых ран, в т.ч. послеоперационных, для лучшего течения периода восстановления после операции; рекомендуется принимать курс препаратов цинка перед операцией.
Заживление любых хронических язв, в т.ч. язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заживление трофических язв у диабетиков и при варикозе, быстрое заживление ожогов.
Для сохранения нормального зрения, при заболеваниях сетчатки, в т.ч. при диабете, предотвращение и лечение катаракты.
Диареи любого происхождения, в т.ч. дизентерия (при поносах происходит резкая потеря цинка), другая патология тонкого и толстого кишечника, болезнь Крона.
В программах снижения веса, как регулятор многих ферментативных процессов; для людей с пониженным весом: для восстановления нормальных значений.
В комплексе лечебных мероприятий при лечении алкоголизма, т.к. цинк входит в состав алкогольдегидрогеназы - фермента, участвующего в нормальном расщеплении и выведении продуктов метаболизма этилового спирта, в то же время известно, что избыточное потребление алкоголя приводит к резкому дефициту цинка.
В период климакса, с целью предотвратить угасание организма, особенно у женщин, кроме того снимаются "приливы".
Профилактика и лечение атеросклероза, гиперхолестеринемии, кроме того цинк необходим гипертоникам, так как при приеме мочегонных препаратов резко возрастает дефицит цинка.
Цинк оказывает защитное действие на почки, сохраняя их функцию - показан при почечной патологии.
Воспалительные заболевания суставов, сохранение эластичности, подвижности суставов в пожилом возрасте.
Как мощный антиоксидант - при проживании в экологически неблагоприятной среде, при производственных вредностях, в любой стрессовой ситуации.
Профилактика радиационного повреждения организма: уровень обеспеченности организма минералами, в т.ч. цинком создает конкуренцию радиоактивным элементам - если организм насыщен необходимыми микроэлементами, то он уже не будет усваивать такие же, но радиоактивные.
ссылка к материалу http://www.tianshishop.ru/proda11.html
Отредактировано Владислав (2010-01-21 13:19:18)
Поделиться922010-01-21 13:24:43
А ведь я уже писал, что причина появления мух - нарушение синтеза (выработки) коллагена!
Поделиться932010-01-21 13:32:01
Ну вот, разочаровал Владислав.
Очередной бад от всех болезней.
Отредактировано Tropik (2010-01-21 13:44:36)
Поделиться942010-01-21 13:54:02
Tropik, ищите тогда сами оригинальные способы, я просто наверно зря время трачу на поиски...
Поделиться952010-01-21 14:39:06
[ex]Владислав
Когда постите большое сообщение - пользуйтесь кнопкой СПОЙЛЕР[/ex]
Поделиться962010-01-21 15:04:23
Отправил вопрос специалистам этих БАДов, по поводу ДСТ. Посмотрим, что они ответят
Поделиться972010-01-21 15:44:59
Отправил вопрос специалистам этих БАДов
каким специалистам?
Поделиться982010-01-21 15:51:27
Специалистам восточной медицины (тибетской медицины), которые производят эти БАДы, а также врачам-натуропатам
Поделиться992010-03-08 15:49:04
Специалистам восточной медицины (тибетской медицины), которые производят эти БАДы, а также врачам-натуропатам
0+-
Я сейчас прохожу курс лечения у врача, практикующего китайскую медицину (у меня мушки и ДСТ). У него две услуги: аккупунктура и травы. Мне прописал травы, сказал что по китайской медицине мушки возникают из-за проблем с кровью, в частности надо лечить печень и почки, во всяком случае у меня.
Пью пока месяц, улучшений нет пока, но думаю пропью несколько курсов, а там буду смотреть.
Поделиться1002010-03-09 10:00:49
практикующего китайскую медицину
Лично я склонен больше полагаться на врачей китайского происхождения, практикующих китайскую медицину.
Поделиться1012011-01-09 19:48:09
Пропил СТРИКС-ФОРТЕ 15 дней по 2 таблетки в день. Эффекта нет, не тратьте деньги.
Поделиться1022011-03-11 10:20:21
Начал пить мультивитамины теравит анти-стресс + 2 таблетки липоевой кислоты 25мг в день. Пока эффект такой - не болят глаза и голова, хотя раньше болели каждый день. Пропью курс - отпишусь.
Поделиться1032011-03-11 23:53:19
2 таблетки липоевой кислоты 25мг в день
Koty, 25 мг. в день это наверное мало. Потому, что на итальянских форумах пишут о дозе 60мг. и там же появилось новое лекарство (типа от мух) так в составе идет именно 60 мг. липоевой кислоты (ждать результата надо от 3-5 месяцев). В спорте пьют и 600 мг. все что лишнее выходит с мочей.
Поделиться1042011-03-12 00:28:21
Я пил лютеин комплекс по 3 таблетки, результата нет, как будто вообще ничего не пил
Поделиться1052011-03-13 19:59:55
Koty, 25 мг. в день это наверное мало
2x25 = 50мг в день. 2 месяца планирую так пропить.
Я пил лютеин комплекс по 3 таблетки, результата нет,
Я тоже это Г. пил - эффекта никакого, надо признать нас развели на бабки.
Поделиться1062011-03-14 16:06:27
Пробовал ли кто лечить глаза солнечным светом причем продолжительное время,есть ли результаты? Заметил что мух прибавилось и сильно с переездом в новый офис где я сижу под лампами дневного света упулившись монитор,в здании тоже особо окон нет(офис находится в торгово развлекательном комплексе) точнее они есть но тонированные+жалюзи и еще зима вечный полумрак залитый искусственным светом...Домой еду кода темнеет отсюда вывод возможно просто все эти искусственные источники света мониторы LCD сотовые экраны и т.п. только провоцируют и ускоряют процессы разрушения,мы ведь и летом продолжаем сидеть в своих норах света белого не видя... Есть гипотеза возможно можно как то запустить процессы регенерации в стекловидном теле больше бывая на солнечном свете и глядя на солнце(закрытыми глазами и в прищур) вижу огромное количество расплющенных больших и малых"ядер" которые плавают в глазах видимо это те самые процессы деструкции...Собственно идея в том что наши отпуска и т.п. промежутки времени когда мы бываем на солнечном свете не соизмерима малы с тем временем что мы проживаем под "мертвым" светом... Что скажите)?
Поделиться1072011-03-14 17:02:20
Есть такой прибор Bioptron, создает солнечный свет, с помощью него лечат много заболеваний в том числе, как я прочел в инструкции, заболевания глаз и конъюнктивит. Я буду пробовать им длительное время светить в глаза, закрытые. Прибор стоит дорого. Можете почитать про него Биптроны
Поделиться1082011-03-14 20:33:19
gorkiy
У меня такая же ситуация на работе - 12 месяцев в году в небольшой комнате включены весь рабочий день 9 "квадратов" по 4 лампы дневного света в каждом, итого 36 ламп + 5 экранов мониторов. Назвать это по-иному, кроме как "ад для глаз" не получается. Мухи за 3 года заметно спрогрессировали, и вряд ли в таких условиях остановятся, а менять работу по сути не на что - везде компы и эти проклятые лампы. Может только у дворников работа полезная - на свежем воздухе . Но солнечный свет нам не помошник - в нем нет ничего целебного, скорее наоборот он может быть вреден.
Поделиться1092011-03-14 23:24:57
Смотрите на солнце с закрытыми глазами и говорите ему спасибо, что оно ещё светит для вас=))
А вот с офисом правда среди всех правд, подвал и искуственное освещение как у шахтеров=) Когда есть время - идите на улицу и ходите, ходите, дышите и смотрите вдаль.
Поделиться1102011-03-15 13:11:09
Есть такой прибор Bioptron, создает солнечный свет, с помощью него лечат много заболеваний в том числе, как я прочел в инструкции, заболевания глаз и конъюнктивит. Я буду пробовать им длительное время светить в глаза, закрытые. Прибор стоит дорого. Можете почитать про него Биптроны
У моих родителей есть биоптрон, попробую им полечиться , по результатам отпишемся.
Поделиться1112011-03-15 16:56:48
Маришка! Идем в ногу по аналогии лечения? =))))))))))))))))))
Поделиться1122011-03-15 18:11:47
По поводу влияния света не примину упомянуть точку зрения Бейтса-Корбетт:
Помните, что глаза - это орган, созданный для восприятия света. Глазам нужен свет, чтобы видеть, а видят они лучше всего при хорошем освещении. Чем слабее глаз, тем в большем количестве света он нуждается.
Солнечный свет поддерживает здоровые глаза в хорошем состоянии и укрепляет слабые глаза, увеличивая обмен веществ в них, очищая таким образом их от шлаков. Вряд ли можно переоценить полезность солнечного света для глаз. Врачи всегда поражались глубоко здоровой розовости хорошо соляризованной сетчатки, в отличие от обычной бледности страдающих от недостатка солнечного света глаз. С эстетической точки зрения солнце придает глазам живость и блеск, чего не может дать ничто другое.
Не всегда у вас будет возможность воспользоваться солнечным светом. Тогда можно воспользоваться специальной лампой. Используется она совершенно аналогично. Однако знайте, что никакая лампа не может заменить для глаз и для вашего здоровья солнца!
Выполняя зрительную работу, заботьтесь о глазах, давайте им сильный, направленный свет, а не рассеянный, отраженный или окрашенный. Если, как это часто бывает, у вас нет возможности отрегулировать освещение нужным вам образом, просите прощения у своих глаз и компенсируйте их напряжение, дав им столько оздоравливающего, успокаивающего, расслабляющего солнечного света, сколько можете.
Поделиться1132012-01-20 10:11:29
На забугорном форуме большая тема про то, что после мультивитаминов мушек прибавляется.
От себя могу отметить, что как только начинаю принимать "глазные" мультивитамины, сразу что-то происходит с глазами нехорошее (или просто начинаю это замечать).
Ровно год назад в качестве профилактики после тяжелого гриппа принимал Витрум, рыбий жир, ну и периодически витамин А дополнительно. Довольно долго. До того момента, как отметил, что мушки мне начали мешать. Раньше, насколько я помню, тоже после витаминов отмечал волоски - но далеко на переферии, так что они мне не мешали.
Поэтому я решил отказаться вообще от любых витаминов (кроме, возможно, С). Есть мнение, что польза от витаминов сильно преувеличена. Все что надо - поступает с пищей, если питаешься нормально.
Отредактировано Evgen (2012-01-20 10:16:19)
Поделиться1142012-03-07 13:07:21
Evgen, у меня появилась мушка-нитки на правом глазу, пошел к врачу, она лиш порекомендовала покапать йодистый калий 2%, а я сказал что витамины взял, она говорит что они не помешают Витрум форайз форте которые с черникой) Принимаю 7 дней, пока ничего сказать немогу.
Поделиться1152012-05-17 13:17:32
Продублирую один свой пост здесь, в ветке про витамины.
Цитата с http://www.aboutfloaters.com/cure.htm
By Pascal - 2011-01-04
There is a simple treatment for floaters. Take 500mg Vitamin C three times a day on an empty stomach. This has worked for many people I know.
Интересно. Правда, не сказано - как именно витамин С повлиял на данного человека, что конкретно стало с его мушками? Неужели можно принимать витамин С в ТАКИХ дозах?
Вот про дозы тут рассказано: http://www.vitamini.ru/vitamin_21.html . Там сказано, что некоторые ученые поддерживают приём гипердоз витамина С.
Супердозы витамина С:
http://www.wbc2t.ru/pravilnoe_pitanie/c … itamina_c/
Витаминная передозировка
http://medmore.ru/medical.php?id=639
Кстати - я не понял - это 500 мг за день нужно употребить - в 3 приёма - или 3 раза в день по 500 мг (итого 1500 мг в день)? Для начала можно опробовать 1 вариант - 500 мг за день. Удобнее всего использовать драже - 1 драже - это 50 мг. Значит, надо 10 драже в день съесть натощак. Можно 3 утром, 3 в обед, 4 вечером. 200 драже стоит, вроде, порядка 10 рублей. Т.е., одно драже - 5 копеек, а 10 драже (дневная норма) - 50 копеек/в день обойдётся. Думаю, можно попробовать.
Поделиться1162012-05-17 16:29:02
Вроде как 500 мг при каждом приеме, то есть итого 1.5гр витамина С за день.
Витамин С отлично может укрепить сосуды, глаз в том числе, да и вообще витамином С лечили рак, порой успешно, где-то 30/70. Те самые гипер дозы давали больным. Витаминный передоз может быть, но думаю с витамином С с 1.5 гр он не сильно грозит. Одно но, витамин С надо выбирать качественный. тот который в цитрусовых фруктах самый лучший, но не всегда отлично усваиваемый, в таблетках тоже спорно, поэтому производителя надо выбирать хорошего. Из таблеток положим может усвоится 10-50%, тогда итого с 1500мг организм получит 150-750мг этого самого витамина С.
Поделиться1172012-05-18 00:30:19
Интересно. Правда, не сказано - как именно витамин С повлиял на данного человека, что конкретно стало с его мушками? Неужели можно принимать витамин С в ТАКИХ дозах?
Можно принимать и 5 грамм в день, например внутривенно даже больным по 100 грамм вводят и ничего, другое дело что если в таких дозах принимать, то нужен буферный витамин С, чтобы на желудок не действовал. А в наших аскорбинках плохо то, что если выпить 20 штук например для суточной дозы, то там вместе с ними еще очень много сахара попадет в организм, тк оболочка сладкая. А почему витамин C спросите вы - потому что он поддерживает синтез коллагена, а как мы знаем деструкция стекловидного тела это именно разрушение гиалуроновой кислоты. Моя рекомендация принимать от 500 до 1000мг в день.
upd: чтобы витамин С хорошо усваивался его нужно пить в комплексе с биофлаванойдами, в наших аптеках я таких не нашел, поэтому заказываю из интернет магазинов.
Отредактировано Victor23 (2012-05-18 00:31:52)
Поделиться1182012-06-25 14:43:22
Я принимаю сейчас витамин С и другие. Положительный эффект имеется. Подробнее см. в топике про Vitreoxygen Лечение. Vitreoxigen
Поделиться1192012-09-06 16:11:44
Дорогие собратья по несчастью, хотела бы спросить вот о чем. На англоязычных ресурсах о мушках встречается информация об эффективности метилсульфометана в каплях и фермента серрапептазы. Может быть кто-нибудь пробовал? Неделю назад заказала в USA, в аннотации указано, что эффективны против eye floaters.
А еще нашла интересный по механизму действия препарат севитин, правда купить не удалось пока
http://www.naturalwayhealth.co.uk/msm-water-drops.php
http://eyefloaterstreatments.com/eye-fl … al-remedy/
http://floatertalk.yuku.com/reply/42667 … eply-42667
http://www.medlib.am/articles/Oganesyan(HB-09-2).pdf статья об опыте клинического применения карнозина (действующее вещество то же, что и в каплях севитин) при лечении катаракты.
Поделитесь соображениями по этому поводу:)
Отредактировано fishbone (2012-09-06 16:42:38)
Поделиться1202012-11-19 06:12:26
Пропил курс витамина Е в капсулах. Мух стало значительно меньше и стали светлее. Еще прочитал в инструкции что витамин Е является природным антиоксидантом. В общем полезный продукт, единственно особо им увлекатся не стоит - в больших количествах вызывает тромбы и способствует тромбообразованию.